Rai Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Что вы несете. Нафига вы стравниваете ДнД и вархаммер. Мы сравниваем по обьему правил, которые должен освоить человек для комфортной игры. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Мы сравниваем по обьему правил, которые должен освоить человек для комфортной игры. А что? Для комфортной игры в ДнД правила можно не читать. Ну или просто по диагонали пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 х-се редкие вопросы. Со стороны это выглядит так: сидят два лаптя. "Я не знаю, а ты знаешь?" "Я тоже не знаю, но мне кажется что-то такое". Смотреть не будем, сыграем как есть. И так каждые пять минут. Это если вдруг ситуация не упирается в какой-то принципиальный момент. Вот это кстати правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 х-се редкие вопросы. Со стороны это выглядит так: сидят два лаптя. "Я не знаю, а ты знаешь?" "Я тоже не знаю, но мне кажется что-то такое". Смотреть не будем, сыграем как есть. "...мы конечно можем посмотреть рулбук и потерять полчаса на споры, но ЭТО ЖЕ ИГРА!..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Это означает что мы лезем, ищем, время идет... и так годами. Это потому что вы, видимо,- вечные два лаптя, которые не могут прочитать сотенку страничек с картинками и предпочитают годами заниматься фигней. Это вообще никак игру не характеризует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Вот и получилось уточнить формулировку. Из "игры не для всех" в "игру не для лаптей". Кстати, респект всем, кто нашел в себе мужество расписаться в собственном лапотничестве и признать, что игра не для них. Таким можно даже простить стук клювом на форуме, их обида чисто по человечески понятна. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Мы сравниваем по обьему правил, которые должен освоить человек для комфортной игры. А что? Рульбук маскарада 370 страничек, кстати. А освоить механику можно, прочитав две. :) Пример приведен чтобы показать абсурдность подобного сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Это потому что вы, видимо,- вечные , которые не могут прочитать сотенку страничек с картинками и предпочитают годами заниматься фигней. Ну хз... я более-менее исправно читал новые версии до версии-которая-была-перед-версией-перед-версией-0.99. Сначала старался смотреть и рульник, и все армибуки, потом-только рульник... в итоге - бросил, ибо гиблое занятие. Ждем версию 1.0, чтобы хоть как-то можно было прочесть и дальше использовать... Потому что тратить время на вдумчивую вычитку таких объемов - никакого времени не хватит. Можно, конечно, играть по принципу "тут вижу-тут не вижу - тут что-то слышал краем уха", как делают многие апологеты девятки - но это как-то... неправильно что ли? Ну и вообще - когда уже 1.0 будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Рульбук маскарада 370 страничек, кстати. Там куча бэковой инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 бросил, ибо гиблое занятие А другие не бросили и играют с кайфом. И чсх, выигрывают. Вопрос в том - плохая ли игра? Ответ - нет, просто надо быть честным с собой и так и сказать - не через губу "эту вашу помойку мукулатуры прочитать невозможно", а скромно потупившись: "Я не смог прочитать правила, игра мне не подходит.". Тогда все сразу встане тна свои места. То klp: А там есть картиночка "перекладываение своих слов на собеседника"? Вставь ее плиз. Это про тебя. Я вот, например, принципиально не люблю проигрывать не по правилам. Это означает что мы лезем, ищем, время идет... и так годами. Вот тут ты перешел на личность себя любимого и дальше тебе ответили про тебя же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) А другие не бросили и играют с кайфом. И чсх, выигрывают. Вопрос в том - плохая ли игра? Ответ - нет, просто надо быть честным с собой и так и сказать - не через губу "эту вашу помойку мукулатуры прочитать невозможно", а скромно потупившись: "Я не смог прочитать правила, игра мне не подходит.". Ололо. Пакс, а вот ты сколько версий прочел? Правил и армибуков? Просто интересно. Да, я признаю, что не смог 10+ раз осилить 500+ страниц на местами очень так себе языке. Просто нашел лучшее применение времени. Все равно даже хедлайнеры проекта правил своих же не знают местами ;) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Такое чувство, что любая критика в адрес игры тут воспринимается каждым лично на свой счет. Да нет. Она просто неправдивая и неправомерная. Если ты на этом форуме нечнешь называть слона маленьким , а кота - большим, тебе тоже укажут на то, что ты не прав и в логике изъян. Хотя на свой счет не примут. Правила - в самый раз. Описано все что надо, не больше, не меньше. Фигурок всем хватает. Твои претензии основаны на твоем видении, а мои контраргументы - на результатах турниров, их посещаемости и опросе игроков. Должно быть что-то такое и в 9ке. smile.gif Неа, не должно. Пакс, а вот ты сколько версий прочел? Правил и армибуков? Не считал, если честно. Первую и последнюю - от и до. В перерыве - не все, иногда не играл неделями, иногда еще почему-то. Когда у меня игра предстоит- я пробегаю глазами книгу свою и оппонента (актуальные), и рульбук иногда. Если я чего не замечу в его книге - он мне скажет. Проиграю - ну и чего дальше? Корректировки минорные же. Ну вот не дадут эльфам Т6 или даже Т5. Радикально меняется мало. Перед турниром пробежал галзами все книги. Подробнее спрашивал оппонента перед игрой. А он-меня. Проблем не было ни разу за 2 крупных командника по 9ке, в которых я участвовал. Все равно даже хедлайнеры проекта правил своих же не знают Хэдлайнеры все знаю - это был пук в космос только что. Я в Херфорде 2 или 3 раза спрашивал глав судью о правилах, когда не смоги рахобраться или договориться с оппонентом. Он всегда быстро и четко (напоминаю - на одной ноге) прибегал, все в полминуты [ну уж нет]одил и максимально логично и подробно объяснял или давал почитать. Подвожу итог - критика и претензии - это прекрасно, но у вас, дорогие господа, не критика, а ненависть и аргументы все ватные и ни о чем. Максимум - о себе самих. Вы честны будьте. Вот Авер молодец. Он таки признал, что у него нет времени играть в 9ку, потому что правил никак не прочитать. Понимаю и сочувствую. Есть ли у Авера время стать профессиональным бильярдистом (молчу про футболиста)? Наверное, нет. Не считаю из этого что бильярд - говно и слишком сложен. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Итого - резюмируя. Пункт первый - сам правила читал два раза, но тех, кто не прочли все стопиццот версий правки - осуждаешь. Молодец. То, что тебя не на*****ли по правилам - это тебе повезло. А может и на****ли - просто ты не в курсах был и остаешься. Резонный вопрос - зачем писать правила, если их не читают? Насчет хэдлайнеров - где-то в соседних темах Шайни прокололся на незнании правил скинковского паланкина. Для нас на Северо-Западе Шайни - хедлайнер. Ну для меня так точно. Итого - хедлайнер не знает части правил своей армии. Факты - только факты. Про "пук в космос" - на твоей совести - может у вас там в Финке это форма вежливости. Я бы сказал, что в данном вопросе ты прое***лся - но извинений, естественно, не жду - ибо скорее всего бесполезно. Итого, подводя итог - я читал 9ку больше тебя - и мне так себе. Ты читал ее меньше меня - и вот просто прыгаешь от радости. Мораль - не читайте правила, просто оставайтесь на позитиве - и побольше вбросов. Интересно, на какой версии тебе тоже надоест? Хотя, если не читать - то и не надоедает. Про версию 1.0, кстати, ответа так и нет :( Или ее не будет? Это к вопросу о "0.99.4 - финальная версия" v/s вышла версия 0.99.5.2. Не считал, если честно. Первую и последнюю - от и до. В перерыве - не все, иногда не играл неделями, иногда еще почему-то. Когда у меня игра предстоит- я пробегаю глазами книгу свою и оппонента (актуальные), и рульбук иногда. Если я чего не замечу в его книге - он мне скажет. Проиграю - ну и чего дальше? Корректировки минорные же. Ну вот не дадут эльфам Т6 или даже Т5. Радикально меняется мало. Перед турниром пробежал галзами все книги. Подробнее спрашивал оппонента перед игрой. А он-меня. Проблем не было ни разу за 2 крупных командника по 9ке, в которых я участвовал. Хэдлайнеры все знаю - это был пук в космос только что. Я в Херфорде 2 или 3 раза спрашивал глав судью о правилах, когда не смоги рахобраться или договориться с оппонентом. Он всегда быстро и четко (напоминаю - на одной ноге) прибегал, все в полминуты [ну уж нет]одил и максимально логично и подробно объяснял или давал почитать. Подвожу итог - критика и претензии - это прекрасно, но у вас, дорогие господа, не критика, а ненависть и аргументы все ватные и ни о чем. Максимум - о себе самих. Вы честны будьте. Вот Авер молодец. Он таки признал, что у него нет времени играть в 9ку, потому что правил никак не прочитать. Понимаю и сочувствую. Есть ли у Авера время стать профессиональным бильярдистом (молчу про футболиста)? Наверное, нет. Не считаю из этого что бильярд - говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 На самом деле весьма интересно наблюдать за этой полемикой: Есть две группы людей, одна из которых говорит, что фанфиикшн - параша, правила без баланса, минек нет - игры нет, скоро все загнется, А вторая сторона говорит что таки нет: на турнирах бываем, все круто, все живо, новые люди есть, миньки есть, правила супер. При этом есть два парадокса: аргументы первых на 90% обоснованны, а на турнирах бывают только вторые, в чем они, безусловно, молодцы. Посмотрим на етц команду 2017 года и увидим, кто же прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 аргументы первых на 90% обоснованны, а на турнирах бывают только вторые я думал никто не заметит) :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Голосую за практиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Мне нравится 9-ка! Пусть она все равно скорее всего не выкарабкается, но игра отличная! Мне не нравятся чудаки и иопля меня изменениями правил. Анализ изменений большинства армибуков и брб очень сильно бесил, когда внезапно плять выяснялось, что снова надо обдумывать, а через неделю снова. Это тупо неуважение к хобби и к игрокам тд. Но 9-ка отличная вышла игра! Все причастные молодцы! Хоть и способ рождения игры - удацкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Да никто же не говорит (кроме КЛП), что 9ка - плохая игра. Вопрос в том, что играть неудобно - из-за постоянных перетрахиваний всего и вся. Плюс играть не так приятно - из-за фанатичности адептов. Как выйдет 1.0 - надо бы будет накатать сравнительный обзор 8ка - 9ка - армипроджект (мне они пока что в категории "фанатские проекты переписывания базовых правил" нравятся, к сожалению, чуть больше - но может быть, версия 1.0 таки все исправит). Так что пока что - как хомячок и крыса - надо что-то делать с пиаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Я не говорил, что 9ка плохая. Я говорил, что игра не стала лучше фб, кроме разрешения конфликтных моментов правил. В некоторых моментах игра действительно стала хуже, чем ФБ. Я просто обозначил критичные моменты, которые гробят всю затею. Можно агриться в мой адрес, писать про меня всякую плешь, а можно принять во внимание и сделать выводы. как бы делать игру под великого тебя это забавное предположение. мне понравилось. ЧСВ вышло на орбиту. так то правила простые. я на днях объяснял их человеку вообще не игравшему в ваху никогда. потребовалось 1 час. имхо норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти