Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

В свободное время пишу по турнирам репорты, теперь и на английском - народу нравится. Перестал читать некоторые разделы типа 0.99.х Feedback - тоже плюс :)

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня в армибуке тоже убрали зеленый текст.

Забавно, я надеялся, что с правилами уже устаканилась ситуация. Еще ж в марте обещали стабильную версию 1.0. Короч обещаний прямо как у нашего правительства...)

Кроме ожидания девятки, я еще лично играю в игру, которая в профиле. Интересно, плюс через месяц выходит новая редакция. Так что девятку будет ждать еще легче. А в каких числах ЕТС?

В рамках финализации финальной версии правил 0.99.4 вчера вышла версия 0.99.5. Жалко, что не успел ни с кем забиться, что все "0.99.4 - финал, все ок" - это очередной п****ж.

Интересно, сколько еще будет "технических версий" - а то пока что местами забавные глюки - которые, конечно же, окажутся на проверку фишками и гениальными решениями.

И ты бы проспорил. Версия 0.99.4 - финальная. Версия 0.99.5 не меняла правил, хотя непонятно, зачем она тогда нужна.

И ты бы проспорил. Версия 0.99.4 - финальная. Версия 0.99.5 не меняла правил, хотя непонятно, зачем она тогда нужна.

А версиии 0.99.6 - 0.99.115 ьулут еще более финальными? ;)

Финальная версия - это которая не меняется. Если выходит новая - то предыдущая финальной не была. Чтобы просто перекрасить весь текст новой версии не нужно.

А я вот даже начал снова играть в 9-ку! И в целом даже нравится.

На турниры к Мише Муншейду не готов по идейным причинам. Но есть же и другие.

Распечатывал на днях девятку и очень понимаю о чём Вы пишете. :) 117 страниц, без учёта магии X-

Но упрощать игру не надо. Она не сложная.

Упрощать надо изложение правил.

Последние новые игры в которые играл это X-wing и AOS. В них, например, создатели большую часть правил вынесли отдельно от основных.

Изменено пользователем 4иппа

Будешь упрощать- получится вармаш с коробками.

имхо все норм. Я бы упростил боевую систему. Так как сверяться 10 раз с этими табличками- не комильфо

Отчаянно плюсую...

Но, если сделать это (уменьшить количество / объем правил), вылезут 100500 косяков типа летающего тримена и систему придется уж точно переписывать с нуля

А этого делать никто не будет в силу общего снижения к ней интереса, поэтому она просто умрет.

Увы

Но, если сделать это (уменьшить количество / объем правил), вылезут 100500 косяков типа летающего тримена и систему придется уж точно переписывать с нуля

А этого делать никто не будет в силу общего снижения к ней интереса, поэтому она просто умрет.

Снижения интереса к подобному варгейму как раз таки не происходит. Он растет - тот же KoW и Warthrone живут и процветают, да и 9ка пока не загибается, не смотря на все косяки.

И да, очевидно, что значительную часть систему нужно переписать с нуля, включая таблицу to hit и все с ней связанное, правила на летунов, правила арты, правила на террейн и т.д.

К томе же стоит ускорить процесс игры, уменьшив количество бросков, которые мало на что не влияют. Бросать дайсы ради бросания дайсов - это очень плохой геймдизайн.

Это трудоемко, но вполне реализуемо.

Главное чтобы не был потерян фокус игры: маневры, коробки, сильная магия. Иначе игра скатится в унылый АоС.

Еще бы сильнее выделить фишки каждой фракции и было бы вообще замечательно (этого к сожалению сильно не хватает КоВу, но надеюсь в 3й редакции это исправят).

Изменено пользователем Gerfaks

Читаю и недоумеваю, что же все таки круче 8-ка, 9-ка или АоС? X-

Еще в эту "эпичную" битву стоит добавить 7ку, 6ку, KoW и Warthrone ;)

Читаю и недоумеваю, что же все таки круче 8-ка, 9-ка или АоС? X-

Круче всего для человека то во что ему нравится играть...

Для кого-то хорош АоС, для кого-то 9-ка, для кого-то 8-ка...

Плохо только тем, кому не с кем играть из-за энтого...

Еще в эту "эпичную" битву стоит добавить 7ку, 6ку, KoW и Warthrone ;)

6-ка была между прочем неплоха, особенно в части осад... Но надо быть реалистами. Я выбираю 8-ку, по крайней мере она закончена. А 9-ка переписывается каждый месяц и с каждым месяцем все хуже и хуже армибук Империи(которую я всегда любил)

6-ка была между прочем неплоха, особенно в части осад... Но надо быть реалистами. Я выбираю 8-ку, по крайней мере она закончена. А 9-ка переписывается каждый месяц и с каждым месяцем все хуже и хуже армибук Империи(которую я всегда любил)

Он не хуже. Он просто другой. С остальными армиями похожая история. Причем имперцы еще не потеряли свои основные фишки.

К сожалению RT предпочитает постоянно занижать павер левел игры. А не держать планку на высоком уровне.

Это можно понять - проще нерфить, чем выравнивать под один уровень. И, учитывая грядущий ЕТС, они спешат.

Я выбираю 8-ку, по крайней мере она закончена.

8ка совершенно не закончена. Там куча косяков в балансе, которые нужно править. А ЕоТ еще усилил эти перекосы.

Но было бы весьма интересно поиграть в пропатчаную 8ку. Такой Warhammer Fantasy 8.5 "Во имя богов") Есть желающие собрать нечто подобное?

Да все, все. Аргументы про переписывание не актуальны. Будьте в тренде.

Про империю: tror, кажется, 4 из 5 игр на первом столе империей играл. Хороший Армибук.

Да все, все. Аргументы про переписывание не актуальны. Будьте в тренде.

Про империю: tror, кажется, 4 из 5 игр на первом столе империей играл. Хороший Армибук.

Так никто и не говорит что плохой :) : есть и хорошая стрельба, и толпы пехоты под бафами, и сильная магия, и кава в 1+, ...

666й коммент однако... Должны повылазить демоны Слаанеш. И объяснить всем, что варгеймы это фигня

Летом будет выпущена версия правил для новичков,

Больше чем на 10 страниц делать не стоит

ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...