Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то прочитал тред чуть чуть и приуныл.

Потом подальше прочитал и как то получше стало :D

Мне кажется,я конечно не аргумент и спортить с людьми которые куда поболее меня знаю в спортивном фобэ так точно, но все же:

1. Так или иначе 9ка это очень большой блин комом. Однозначные перегибы в дизайне и балансе некоторых листов просто очевидны. Я понимаю, что это бета, но скоро уже 1.00 а некоторые армии перекидывают с ног на голову и не очень понятно, что они сделают там в 1.00. Скорее всего проект либо захиреет и отвалится, что бы на его месте появилось что то новое или сам перерастёт все эти детские болезни и станет как "та-самая-вваха"(каждый пусть подставит свою любимую редакцию).

2. Лично вот я не знаю куда мне пойти. Присматриваюсь к Ереси Хоруса, вспоминая как долго играл в 40к в далеких 06-07. Но как то все это не то. Попробовал машину, собрал Сигнар, но опять не то. Миньки клевые, а вот геймплей как то не зашел совсем. Посмотрел Сагу и опять же нет того размаха и эпичности ФБ. КоВ, признаюсь, пока ещё не смотрел толком. Но сложно это отказаться от того, что методично годами игралось то в клубах, то с друзьями, сложно уйти от той игры, с которой начал знакомство с миром варгеймов, собирал своих первые отряды и прочее... Я думаю я не единственный кто испытывает что-то подобное.

3. Понятное дело, что 9ка никогда не сможет стать такой как фб по кол-ву игроков, но лично я готов всегда посильными и не посильными методами помогать развитию системы. Вот завтра турнир, значит снова писать репорт, снимать ролики. Шайни в Питере старается тоже как то. Просто надо сплотить ряды, собраться вместе. Вспомните как раньше, на заре клубной вахи, все старались быть единой командой, как то помогать новичкам, помогать им определится в новой игре. Понятно, что сложно соперничать с "ололо 40к, прочитал Дэна Абнетта(или кто там эту графоманию пишет), хочу короче как в ДоВ2 играть", но зато если сможем привлекать хотя бы по нескольку новых игроков, рано или поздно получим твердый костяк.

4. По хорошему бы иметь клуб который строго на фб специализировался, проводил учебные игры, имел хотя бы маломальские клубные армии, что бы повышать интерес к игре.

Пробовать все лучше, чем сидеть и уныло гонять фекалии из одного угла форума, на другой.

Сейчас придут злые дяди и скажут, что я тут пишу наивную ахинею.Может так оно и есть, просто привык что в движухе все как то друг другу собратья.

Однако, если необходима любая посильная помощь для развития 9ке в Москве да и не только, пишите! Сюда, в Личку куда угодно. С Шайни обсуждали возможные форматы и видео поддержки системы, просто как то пока возможности не было, но это не значит, что я не хотел бы это попробовать. Наоборот!

А вот учителем русского твоим, не самая колоссальная работа проделана. Как и шведами в общем-то. Напомни мне, чем в корне отличается 8 ка и 9ка?

Я сам не играл в предыдущие редакции, так там если первый ряд убивали до атак, то комбат разрывался.

Чтобы ты не морщил свою извилину, я тебе подскажу.

Слушай: чего такой злой, -да?

Какая.... беспочвенная детская наивность =) =) =)

Могу повторить рассказать правдивую и поучительную историю в то время, когда я был 1 из 3 АР-щиков по армибуку вудов: Делаем значит/спорим по скайпику/чатику 1 из самых балансных на тот момент и вообще книгу, в которой играло реально ВСЕ, и в тоже время "4 мест в топ-5" не занимало ни на 1 из турниров (да и выиграли всего 1 турнир за 1,5 месяца... В Болонье на 14 человек, и то когда дэнсеры по-честному танцевали каждую фазу хтх 3++ :D )

И тут вбегает некто El Rey с горящей *опой, еще не остывшей с его провального ЕТС-2015 :D , и начинает писать типа "Хантерам 6 иня? Тримены имба, ололо-азаза" Собственно, это и было началом конца моего активного участия в фанфике проекте "9th Age".

А я к любым начинаниям, кроме голодовки, настроен изначально позитивно.

Из твоей истории следует: что вас было 3 и вы герои, а пришел один нехороший, который сломил ваше неимоверное сопротивление, доказал всем остальным плохим, что ваши выкладки-расчеты ничего не стоят; ну а самый главный "ГЕРОЙ" обиделся, не стал связываться-доказывать свою точку зрения, а плюнул на все свои начинания..? Такая история?

Слушай: чего такой злой, -да?

Извини, действительно нагрубил. Просто уже достало что заходит Клп, делится наблюдениями, которые в 90% случаев верны, а его сразу обвиняют во всех смертных грехах=)

Извини, действительно нагрубил. Просто уже достало что заходит Клп, делится наблюдениями, которые в 90% случаев верны, а его сразу обвиняют во всех смертных грехах=)

Просто он не предлагает альтернатив(

Фб - больше нет, дома еще можно, а вот новых игроков или на турнире - печаль;

АоС - большинству из здесь присутствующих не интересен (бэк, система, миньки);

КоВ - другая игра (может кому и интересная, не пробовал, но не бэково);

остальные - это "тру" скирмиш...

- Извинение принимается.

что ж вы вообще делали в ФБ все эти годы, горемычные? :)

???

, если речь о миньках, то Сигмарины и вот это вот голое с ирокезами...думается, что дрейки/брейкеры и хаммереры/молотобойцы последние с вертолетами уже в стилистике будущих гномов (Дуардинов), но их пока мы не видали(

Изменено пользователем Porw

Фб - больше нет, дома еще можно, а вот новых игроков или на турнире - печаль;

А можно вот тут поподробнее? Почему ФБ больше нет?

А можно вот тут поподробнее? Почему ФБ больше нет?

Конечно есть и будет, только дальше оно будет для небольшого числа граждан (хотя если вдуматься в количество игр выходящих на ПК, как реклама)_немного неправильно выразился.

две альтернативы:

Фб на местечковых турнирах, дома и в клубе и 9ка (надеемся) как развивающаяся система, с растущим числом игроков и турнирами...

Фб на местечковых турнирах, дома и в клубе и 9ка (надеемся) как развивающаяся система, с растущим числом игроков и турнирами...

Угумс. То есть, 9ка - это проект, призванный вытеснить традиционное ФБ на уровне игры в клубах, оставив за ним нишу маргинальной игры на кухне, верно?

Про слово "маргинальной" стоит забыть в контексте хобби; я не пойму: я что то не так написал? В именно 8ку будет играть все меньше и меньше людей (пусть не сразу), любое увлечение, если это не удел единиц, должно подпитываться $€£, прошли времена альтруистов(((, в 9ке видно стремление людей заработать, удастся, флаг им в руки...Фб будет уделом пары сотен замороченных на бэке; ну а не удастся...там будем посмотреть.

Во всем этом есть такой еще момент. Что если раньше в 8ку новичков(совсем новичков) заманивало в большей степени GW(сайт, мини, куча литературы и т. д.). То для 9ки такого не предвидится и самим игрокам/клубам придется заниматься привлечением/обучением новичков. А у нас в стране с этим не очень хорошо.

Сталкивался даже с таким мнением у некоторых, что не нужны переводы на русский, типо все хорошо знают инглиш. При то что на сайте 9ке уже есть даже переводы на итальянский. :D

И очень мало кто готов заниматься у нас раскруткой, пиаром и "внедрением в массы" 9ки. И магазины/клубы как правило тоже уже привыкли больше к 40к игрокам которые сами приходят и 9кой они как правило не занимаются.

Изменено пользователем SkullSS

И магазины/клубы как правило тоже уже привыкли больше к 40к игрокам которые сами приходят и 9кой они как правило не занимаются.

А почему девяткой должны заниматься магазины-то? Это игра без миниатюр, как ее продвижение поможет магазину сделать больше денег? Магазины продвигают аос.

А клубы... Ну, 40к бесконечно популярнее девятки, отсюда и больше интереса к нему в клубах. Чтобы популяризовать девятку ее нужно кому-то на себе вывозить, а для этого нужно очень много желания. Понятное дело, оно есть мало у кого.

для 9ки спокойно подходят мини аоса(кроме зигмаринов разве что и то их драконов вполне можно как нибудь использовать), подставки поменять только, магазину должно быть выгодно и аосовцев поддерживать и 8/9ков, чем больше народа тем больше продаж же вроде как ;)

Изменено пользователем SkullSS

А как магазин будет поддерживать фб, не поддерживая аос? Я не перевираю написанное.

У нас вот завезли новые гв наборы для аоса (наверное потому что новых наборов по фб не будет, ага) и вроде ничего, миньки все те же и тд, ток цены совсем не те, что раньше. Благо литейщиков никто не отменял (ой, упомянул в суе).

Про новичков - тоже не правда. У нас с выходом девятки появилась куча новых игроков, рискну предположить, что их стало чуть ли не в 2 раза больше. И не надо этой песни, про то что они кухонники, играли в семёрку и кококо. Просто как Скулл и написал - если взять на себя ношу рекламирования игры и не оставлять ее на гв/шведах - то все будет супер

А и еще, если кто-то не уловил мой посыл - вы все неправы!

чем больше народа тем больше продаж же вроде как ;)

Продаж должно быть еще столько, чтобы окупить зарплату человека, который будет заниматься привлечением людей, и больше, чем в том случае, если бы этот человек занимался сорокетом/аосом. И едва ли их будет столько. Не говоря уже о том, что о девятке люди, которые платят зарплату продавцам в магазине, скорее всего ничего не знают, а если и узнают - то дай бог пожмут плечами.

Изменено пользователем Sibling

а играть они чем будут, г-ном 80-х годов от литейщиков? А ношу взять - это зачем? Что бы литейщики заработали? Ну тогда да, ренессанс.

а че литейщики ток 80ые года переливают? у меня куча годноты не только 80ого года (да-да из-за нас гв и слило фб, литейщики убили игру и тд и тп)

ренессанс? не, до этого еще рано. он только после отмирания форума произойдет

Думается мне, что ренессанс наступим не раньше чем мы увидим окончательный результат 9ки и хотя бы первые совместные проекты шведов и "тех студий", с которыми они обещались начать сотрудничать; хотя это будет конечно же металл.

меня просто умиляют ходоки из питера, прям такие все няши, все у них там харашо, девтяка кул, литейщики льют, солнце встает.

ну так европа же

(научился удалять имя человека из цитатки)

Изменено пользователем Danila

меня просто умиляют ходоки из питера, прям такие все няши, все у них там харашо, девтяка кул, литейщики льют, солнце встает.

не завидуй, может быть, когда нибудь и в твой AoS draft-mode будут играть 20+ человекотурниров :P

А как магазин будет поддерживать фб, не поддерживая аос? Я не перевираю написанное

Я же написал что магазинам/клубам выгодно поддерживать все и аос и 8/9ку и 40к. А то например мне нужно купить пулемет крысиный и что? в наших магазинах на полке его нет, надо заказывать и ждать почтой, но тогда я у с сайта гв закажу. А еще проще купить в литейке, хотя будь эта позиция в магазине на полке скорей всего купил бы там. И если пулемет это раритетная позиция то зачастую нет даже разной корой пехоты, то есть у мимопроходящему гипотетического новичка" сразу ориентир на летейку ли онлайнГВ уже по умолчанию получается, это без относительно к деньгам даже. Это все к тому что магазины/клубы конкретно у нас (подозреваю не только у нас) несколько пофиг на продажи АоС/9ки. Хотя казалось бы всем продавцам должно быть понятно - что без пиара, рекламы и т.д. любой товар плохо будет продаваться. :rolleyes:

К тому же что вам мешает покупать аос и ставить эти мини на квадратные поставки? Там из уникального что в 9ку пока что слабо лезет только зигмарины, остальное то в основном все старое осталось. как бы аосмини они и есть мини 9ки и еще очень долго именно так и будет, а если в 9ку еще и зигмаринов введут... =)

ну так европа же

(научился удалять имя человека из цитатки)

ахахахахахахха, Европа, посмотрите на них. Вы зашоренные сибирские ямщики. Евпропа.....

Так мы давно окно в енту вашу эуропу прорубили и теперь сидим семки жуем, да смотрим туда как на комедийный сериал. Вот думаем может все обратно заколотить =) Изменено пользователем SkullSS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...