Pax Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ты про тех, кто ушел в другие системы? Если да - то в кои-то веки прав на все сто. Помимо основного кококо, ты написал одную умную вещь (мощно спрятав) - те, кто не считает игру отличной и при этом адекватен, действительно ушли в другие системы. Молча взяли и ушли, а не трясут транспарандами на форуме игры, которая им не по нраву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Ок. Я смотрю армибук (одной и той же армии - вудовский, к сожалению, не сохранял - но, полагаю, разница не очень существенная) версии 1.0 и версии 1.2. И что же мы видим? Новые цены (это же не тупо удвоение, это же тонкая настройка баланса на уровне половины старого очка, верно?), новый ФОК, новые школы магии, новая позиция в отношении апгрейдов и так далее. Для меня это - нувотпрям дофига изменений, если честно. Тезиса про "по фану играй без оглядки на правила" я в упор не понимаю. Люди делают игру. Как они полагают - новую и хорошую. Для этого они вводят новый ФОК и прочие изменения - ну так как это можно игнорировать в рамках парадигмы "играть в Т9А"? Это жу не Т9А, а фонфик на фанфик получается. Я смотрю на вудовый армибук. За год глобальных изменений не было. Были правки цен и композиции. Эпоха резких метаний была год назад. Была пару месяцев. Да, изменения есть, но чем дальше, тем реже. Как я понимаю, к весне закончат пилить рулбук. И все более менее устаканится на пару лет. Я вижу прогресс. Ты видешь только то, что тебе лень следить за игрой. До 9 точно также было. Осенью фиг кто играл, все ждали ристриктов на етс. И они были 3-5 редакций в течении зимы весны. И там тоже все с ног на голову ставили. А если играть для фану, как ты пропагандируешь, то большая цасть изменений тебя вообще не должна парить. Ибо фоки и прочее это для турниров. 2бенджи - ну так нет же ж - неоднократно писалось, что это не просто "турнипак" (в коем случае вопросов бы не было) - а "новая прекрасная игра". Ну и относителься надо соответственно, разве нет? Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Планов было озвучено много и разных ;) Эти планы чем-то лучше всех остальных? Разница в подходе. Я считаю что комитетчики выбились из своего графика потому что переоценили как объем работы, так и то что команде из 100+ человек довольно сложно договориться о том как и что должно выглядеть. Но я все равно считаю что они готовы делать и сделают то что хотели. Да, чуть позже. Ну да, не чуть позже, а на год позже. Я исхожу из того что они хотят сделать то что заявляли, у них просто пока не получается. Это называется презумпция добросовестности. А ты что думаешь? Вот мне правда любопытно, по твоему что именно они хотят и что именно они делают? В чем их финальная цель и в чем причина того что они выбились из своего графика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Где-то я что-то подобное уже видел... Кажется, что-то похожее мелькало в буклетах и агитках партии "Единая Россия"? :image105: А ты что думаешь? Вот мне правда любопытно, по твоему что именно они хотят и что именно они делают? В чем их финальная цель и в чем причина того что они выбились из своего графика? Ну твоя боль мне по крайней мере понятна, но опять же ту не туда копаешь. Чтобы можно было на ЕТЦ махать знаменем КОВа и рассказывать о том что "мы светлое настоящее, а 9-ка замшелое прошлое" надо чтобы на ЕТЦ команд по КОВ было ну хотя бы 10. А не 4. Кто бы что бы не говорил про недостатки 9-ки для ЕТЦ (и ЕТЦ ориентированных игроков) - это безальтернативный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Помимо основного кококо, ты написал одную умную вещь (мощно спрятав) - те, кто не считает игру отличной и при этом адекватен, действительно ушли в другие системы. Молча взяли и ушли, а не трясут транспарандами на форуме игры, которая им не по нраву. Бьёт значит любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 самое прикольное, что ругаются тут те, кто не играет в 9ку=))))))) такая милота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Бьёт значит любит! Честно говоря, воспитатеть детсада из Вас так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Честно говоря, воспитатеть детсада из Вас так себе. А судьи кто? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 самое прикольное, что ругаются тут те, кто не играет в 9ку=))))))) такая милота. Возможно, что самое прикольное то, что в аргументированные мысли мало кто может. Потому что мешает обида за "свою" систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Честно говоря, я не могу похвастаться глубокими инсайтами в отношении того, что и как у них делается. И предложенное ниже - это просто версия, отличная от "руководящий состав понял, что не смогли - и решили строить "новый мир" на обломках старого от бессилия" - ввиду явной чернушности последней. Создается впечатление, что после ЕТЦ руководящий орган (единоличный - не единоличный - я не в курсах) решил, что ресурс "латаем старое" исчерпан. Дальше нужен либо файнтюнинг (что затратно и тяжело, как понимаю - люди попробовали и не смогли/не захотели, решив, что оно слишком трудозатратно). либо резкий поворот (что и получилось в версии 1.2) - желательно с налетом "тотальной новизны". Действительно, на факторе новизны и неожиданности (а сейчас у нас новая магия! а сейчас - новая стрельба/комбат/вставьте нужное) можно довольно долго выезжать - игрокам интересно, что там такое сотворили, можно хвастаться "брэнд нью геймом", при этом списывая вылезающие косяки как раз на "брэндовость и ньювовость". При этом, правда, впустую пропадает часть уже проделанной работы - потому что многое придется делать заново (например, по уму нужно опять пересматривать цены - теперь уже с учетом новых правил и слотов), но это уже не важно - работа-то идет, результат можно предъявить, а всех недовольных объявить маргинальными элементами, которые просто не понимают гениальности замысла (ну или что там сейчас можно). Полагаю, такое переписывание вполне можно "кольцевать". Как итог - получается работа ради работы - чтобы и дальше продолжать работать. И, как результат, конечная цель нужна только в рамках концепции "свет в конце туннеля" - а люди занимаются процессом ради процесса. Своеобразная форма жизни - имеет право на существование - но мне не особо нравится. Отсюда, кстати, кмк, и отход от "мы построим ФБ - только лучше" к "новой, прекрасной игре" ;) Если, конечно, это все не делается ради той или иной коммерциализации - тут я экспертом выступать не готов - найдутся другие люди. Разница в подходе. Я считаю что комитетчики выбились из своего графика потому что переоценили как объем работы, так и то что команде из 100+ человек довольно сложно договориться о том как и что должно выглядеть. Но я все равно считаю что они готовы делать и сделают то что хотели. Да, чуть позже. Ну да, не чуть позже, а на год позже. Я исхожу из того что они хотят сделать то что заявляли, у них просто пока не получается. Это называется презумпция добросовестности. А ты что думаешь? Вот мне правда любопытно, по твоему что именно они хотят и что именно они делают? В чем их финальная цель и в чем причина того что они выбились из своего графика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну твоя боль мне по крайней мере понятна, но опять же ту не туда копаешь. Чтобы можно было на ЕТЦ махать знаменем КОВа и рассказывать о том что "мы светлое настоящее, а 9-ка замшелое прошлое" надо чтобы на ЕТЦ команд по КОВ было ну хотя бы 10. А не 4. Кто бы что бы не говорил про недостатки 9-ки для ЕТЦ (и ЕТЦ ориентированных игроков) - это безальтернативный выбор. Твоя мне тоже. Не будет 9ки- с кого же, как не с таких сладких сектантов игроков сдирать по 2к за "крыслингов", "эльфов ужаса " и т.п "сельских ополченцев"? Не говоря уже о том, что помимо KoWа мне, как минимум, интересны обновлённый АоС (Приложение и хэндбук давно есть, но говорят подождать какого-то там рулпака от ГВ- я и жду) и Руны_Войны. Просто кто виноват, что из этих 4 фэнтези систем с 9кой только KoW может похвастаться стабильными правиламии полноценным релизом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 самое прикольное, что ругаются тут те, кто не играет в 9ку=))))))) такая милота. Я так не понял, а после скольки игра в девятку можно её ругать? А версия, вкоторую играл - важна? А если играл в резине - можно критиовать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я так не понял, а после скольки игра в девятку можно её ругать? А версия, вкоторую играл - важна? А если играл в резине - можно критиовать? :) Двадцать (20) игр же!! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 ну а что доказывать-то. вот вы говорите, что они не смогли выдержать сроки, которые указали - ну бывает. никто не занимался разработкой что-ли? потом говорите, что версии часто меняются - раз в 2 месяца примерно, раз в три месяца. Но кардинально ничего не меняется. кардинальных было два изменения - когда они магию в тот раз поменяли и сейчас. потом вы говорите, что меты меняются и фууу. но это же отлично. конечно, игроки за дарков, которые гнули все по очереди на протяжении двух лет - это беково и хорошо, а ящеры, которые сосамбу облизывали - это тоже беково. сейчас все армии играют примерно одинаково. нету пропасти, Которая отделяла в 8ке вудов от ящериц (к примеру). потом говорят, что система мертва, потому как нет поддержки производителей миниатюрок - вспомните, что бывает, когда есть производитель миниатюрок - "У нас плохо продаются модели - надо выпустить новый поломный кодекс". ну и потом - я тоже не согласен со многим, что происходит в 9ке. я не защищаю ее и не превозношу. но я спокойно играю, получаю удовольствие, ездюю по турниркам и общаюсь с народом. И все играют. А по поводу обиды за систему - да, обида есть. Но не за 9ку, а за Фб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я так не понял, а после скольки игра в девятку можно её ругать? А версия, вкоторую играл - важна? А если играл в резине - можно критиовать? :) так ты и не ругаешься=))) а по поводу версии в которую играл - так ругайте ту версию в которую играли=))) я не знаю, можно ли критиковать тем, кто играл в резине...наверное да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Двадцать (20) игр же!! > Ну не чёткий же вординг, что ты как комитет 9ки! 20 игр по текущей версии 5 игр по предыдущей версии заменя 1 по текущей ( при этом даже если 1.2.0 сменилось на1.2.1) В резине - 30 игр. 10 игр в ФБ 8 заменяет 1 игру по 9ке. 15 игр в ФБ 7 заменяет 1 игру по 9ке. 20 игр в ФБ 6 заменяет 1 игру по 9ке. 50 игр в КоВ заменят 1 игру по 9ке. Как-то так, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 так ты и не ругаешься=))) а по поводу версии в которую играл - так ругайте ту версию в которую играли=))) я не знаю, можно ли критиковать тем, кто играл в резине...наверное да? Надо больше стараться, а то меня незамечают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Двадцать (20) игр же!! > 25 если верить Бенжи. Помимо основного кококо, ты написал одную умную вещь (мощно спрятав) - те, кто не считает игру отличной и при этом адекватен, действительно ушли в другие системы. Молча взяли и ушли, а не трясут транспарандами на форуме игры, которая им не по нраву. Так и не пишут. Открою секрет - это варморж, а не форум 9ки. Он вроде как [ну уж нет]одится тут - http://www.the-ninth-age.com/index.php?board-list/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 самое прикольное, что ругаются тут те, кто не играет в 9ку=))))))) такая милота. Кто не играет в 1.2? Не играет в 1.1? Или 1.0? Не играет прямо сейчас? Не зарегался в команду России ЕТЦ? - кто эти люди? - сорви покровы, умоляю!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Твоя мне тоже. Не будет 9ки- с кого же, как не с таких сладких сектантов игроков сдирать по 2к за "крыслингов", "эльфов ужаса " и т.п "сельских ополченцев"? Да я и на тебе, сладкий, тоже в свое время заработал. В) Кто по твоему вообще подал Алегрису идею завозить КОВ в Россию? И кто по твоему переводил первую версию и делал базовый набор? Не говоря уже о том, что помимо KoWа мне, как минимум, интересны обновлённый АоС (Приложение и хэндбук давно есть, но говорят подождать какого-то там рулпака от ГВ- я и жду) и Руны_Войны. Просто кто виноват, что из этих 4 фэнтези систем с 9кой только KoW может похвастаться стабильными правиламии полноценным релизом? Да, может. Только это ему не сколько не помогло в конкуренции с реинкарнацией мертвой системой без модельного ряда и без стабильных правил. Так что счет пока 27-4-0-"прочерк" в пользу 9-ки, где 0 это АОС за который проголосовал ИМХО только один капитан ЕТЦ, а почерк - это еще не вышедшая система от ФФГ. И даже если цифра 27 упадет до 10, это никак не повлияет на судьбу КОВа, ровно до тех пор пока цифра 4 не вырастет до 20. Так что никто не виноват в том что что из этих 4 фэнтези систем с 9кой только KoW может похвастаться стабильными правилами и полноценным модельным рядом. Просто это не такое большое достоинство как ты пытаешься вынести, как показывают результаты и объем играющих. Я тоже много чего могу написать про модельный ряд КОВа, который ты так превозносишь. И про дрищельфов, и про не совпадающие руки от пластиковых гномов и про замыленных гоблинов. И это все будет правда. Просто зачем? Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Мне тоже модельный ряд КоВа - "выколи глаза"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) К сожалению к 9ке нельзя относиться, как к паку рестриктов. Потому что старые рестрикты +факи (включая гвшные) конечно меняли баланс (вспомнить хотя бы все горения перд по поводу лидака для спиритличей и кб по наездникам), но не трогали весь объем правил и модели. Т.е. варьировался +/- состав ростеров и иногда выдвигались вперед новые архитипы, а вся ротация шла за счет издания новых книг/фигурок. Девятка же - это, как тут было сказано, "динамичные правила" в прямом смысле. Простите, но надо признать, что игроки даже не успевают понять плохо это или нет. :) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В кой-то веке(!) я могу поиграть грифоном, а не бездушным КФ на драконе! Думаю что это хорошо. Но, так же думаю, что это будет не долго. А вот это уже плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да даже и в етц-рестриктах моэно было играть чем угодно. Откровенно дупляных юнитов было немного, и в основном по прайсам. Я когда два года назад в польшу ездил, таких билдов насмотрелся, что вах. Причем не только насмотрелся, но еще и насосался :) Это только у нас философия "гениального ростера", ну типа лимит или ничего, немецкая имперь или смерть... либо бэковые шеренги грейтсвордов, "как в книжке на картинке" и вечное нытье про фан/спорт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Так и не пишут. Респект таким парням! Только вот ты ошибаешься, как раз таки пишут, не переставая. Письма ненависти всяческие, в основном ))) Немного разбавляя их ЧСВ. Открою секрет - это варморж, а не форум 9ки. Я не о морже, а о разделе 9ки на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти