Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Теперь фордж не только про солдатиков, но и как встретить харизматичного лидера в сети? Вам мало Степана с его выступлениями об отмене доллара на "первом"?

Жаль, что сороковный етс принял восьмёрку.

Какое шоу мы пропустили из-за этого. :(

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пояснил, с добавлением того, что у 9-ки есть лидер, продвигающий эту игровую систему. А в 8-ке, похоже, что нет.
Для меня проблема в том, что у всех понимание кто такой лидер "своё". Критериев же нет, их не обсуждали. В Мск Аллор, по-моему делает турниры по 9-ке регулярно. Он лидер 9-ки или нет? А почему? Потому что у него нет группы в вк или потому что конкретно тебе не о чём с ним поговорить? Ну т.е. ты ввёл в дискусию какой-то термин с положительной коннотацией, а его содержание не объяснил. Отсюда и началось недопонимание.

Так получилось, что когда я наблюдал раскол ФБ-сообщества в самом начале, на виду осталось всего два человека.
Вот опять. Расколов в фб было несколько. Ты говоришь про Генерал\Патриот, Англэ\Гуу, Англэ\Вб или уже про расколы последнего времени. Просто если брать с времён патриота, то там одни лидеры, если сейчас, то другие.

Мне отнюдь не радостно, что ФБ понемногу уходит вместе со старым комьюнити, потому что я в это самое ФБ и приходил в своё время незадолго до ЕТ.
На мой предвзятый взгляд, именно 8-ое комьюнити никуда не уходит. Оно странным образом законсервировалось и как-то живёт. С одной стороны, нет притока молодой крови, непонятно как его организовать и главное, зачем. В другой стороны, достаточно много игроков не продало свои армии и их можно завлечь поиграть в 8-ку. С третьей стороны, у фб нет даже понятного стимула в виде турниров или там ЕТС. С четвёртой стороны, на данный момент всё общение в фб-ке основано на личных связях. Все всех знают и рады к старым знакомым приехать. Это и минус - получается тоже своеобразное окукливание и плюс, так как в хобби остались практически только приятные люди. Хотя может лично для меня, а кому-то нет. С пятой стороны, все кто играют в 8-ку люди с работой и уже, как правило, с семьёй и [ну уж нет]одить время даже на ивенты не так просто. Т.е. условно, если бы всех готовых играть в фб по ЕкаЧеПерми собрать, то было бы человек 30. Но одновременно могут собраться из-за разных причин человек 10-15.

Опять же, в текущей ситуации и на турниры по живым АоС и 40к народ не очень ездит на турниры в другие города, особенно далеко. А уж в фб тем более. Т.е. я бы вот с удовольствием съездил на турнир по фб-ке с Мск, но это около 20к выйдет. И это без семьи, которую бы тоже хотелось вывезти. А это уже под 50к. И сразу вопрос - а правда оно того стоит? Соответственно, и к нам никто из Мск никто не едет, хотя я народ постоянно зову - финансы, дела, другие планы.

Но если есть, что ещё показать, отчего бы не дублировать в этом форуме, раз уж где-то это всё равно размещается? Так-то да, можно постоянно тыкать, типа, в разделе 8-ки уже всё давно есть: и тактика расписана досконально, и обзоры армибуков, и расписки тщательно выверены до последнего очка. Но движения нет.
Лично для меня это наследие времён жёсткой модерации в фб разделе. Поэтому свои размышления или какие-то статьи, где высказываются спорные мнения я оставляю только на нашем форуме, а сюда не тащу. А тащу только репорты.

Это как бродить по руинам городов индейцев Южной и Центральной Америки, воображая их былое величие. Побродить-то можно, да жить там не тянет. Надо ли с этим что-то делать? Нет. Если найдётся тот, кто захочет что-то сделать, он сделает.
На мой взгляд, мы вернулись к вопросу вовлечения. Мне и нескольким единомышленникам это интересно. Вот мы и придумываем всякие сценарии для мегабаттлов, проводим компании, всякие тематичные ивенты устраиваем, придумываем свои рестрикты, с которыми нам интересно в данный момент поиграть. Т.е. нам интересно и для нас это не руины. А кому-то не интересно, ему надо, чтобы другой его своим интересом зажёг и пока его своим интересом не зажгли он смотрит на фб как на руины, а не как благодатное поле для хобби. Хотя тут может быть ключевую роль играет отсутствие единомышленников в своём городе. Если не с кем сыграть хотя бы раз в две недели, то и вся остальная деятельность отпадает.

Но это, к сожалению, всё частности на пути к неизбежному :(
Вот опять. Что ты понимаешь под неизбежным концом? Что в неё перестанут играть? Ну так во все игры скорее всего перестанут когда-то играть. Или ты про судьбу вармастера и Мордхейма, которые ГВ перестало поддерживать? Когда закрыли вармастер? А последние ивенты по вармастеру в Новосибирске были в уже после 10-го года и собирали больше 10 человек. Наверное, ещё лет 10-ть поиграть с приятелями в фб-ку меня вполне устроит. А там либо падишах сдохнет, либо слон, либо я :)

Но не по восьмерке.
Я имел ввиду, что Шайни ещё сделает мероприятия по 9-ке до конца года. А в екб ивентов по фб в этом году может и не быть. Но я не знаю про планы Шайни и про нас тоже не уверен, что кто-то на что-то не решится. У нас же нет лидера, мы аморфное сообщество и каждый может устроить турнир, на который придут остальные :) Изменено пользователем Ermine

я все как-то пришел в ваху по старинке, без харизматичных лидеров, системы вовлечения и прочих коучей и бузинес-смм-трениров.

2 Bersserker:

Ну там обычный набор мантр

1) "абидинить камюните" потому как "дружно не грузно"

2) "дайте мне лидера , который будет все делать", читать следует:"сделайте мне все зашибись"

3) Надо Заражать Привлекать Новичков

Просто человек в хобби недавно, это скажем я, страпер, знаю к чему подобное приводит и за все это время от подобного уже подташнивает, а тут энтузиазизм, молодость, Мытищи, хардкор , немного приправленное современным смм и соцсетями, все же теперь не только маркетологи продвинутые но и сммщики, потому модно мерять успех численностью подписчиков

А опыт он принимает за "надменное отношение" и обижается :)

Изменено пользователем HorrOwl

А опыт он принимает за "надменное отношение" и обижается :)

Я даже не буду пытаться комментировать твои голоса в голове. Бесполезно. У тебя и так получается весьма забавная дискуссия с самим собой =) Наслаждайся ;)

Мне в моем маленьком городке, где всего полтора настольных клуба и 2 с половиной варгеймера

тогда основной совет - играть в то во в что у вас играет большинство , при чем предпочтительнее скирмиш(ибо больше вероятность что все не ограничется форумом и сбор армии не дропнется на середине)

3) Надо Заражать Привлекать Новичков

Обычно есть еще 4 пункт в не очень популярных системах - но играть я пока не буду, так как новичков нет.

Я даже не буду пытаться комментировать твои голоса в голове. Бесполезно. У тебя и так получается весьма забавная дискуссия с самим собой laugh.gif Наслаждайся wink.gif

Не трать времени -ищи лидера и заражайся :)

предпочтительнее скирмиш...

- это самый лёгкий и необременительный путь (10 минек и вперёд).

Изменено пользователем Porw

- это самый лёгкий и необременительный путь (10 минек и вперёд).

Согласен, но Ваха - она тем и Ваха, что это не скирмиш.)

Мытищи, хардкор

мы-то тебе чем не угодили? в наших палестинах секты девяточников вроде нет оО

"Мытищи , молодость, хардкор" это старый мем времен 2007 где-то :)

Согласен, но Ваха - она тем и Ваха, что это не скирмиш.)

pic290709.jpg

pic1527462.jpg

что из этого не ваха ?

Но в принципе если не смотря на новичковость и коммуните из полутора игроков есть четкое понимание что и как оно там и есть стержень дособирать и открасить армию - то могу только порадоваться за.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я имел ввиду чистую восьмерку.

Для меня вопрос сборки и покраски армии не стоит - аллергия на большую часть химии на подобие клея и красок. Так что прокси, прокси и еще раз прокси. У обоих оппонентов армии есть, если чего-то конкретного нету - опять же прокси.

(И да, я вполне понимаю, к каким дискуссиям тут приведет данное мое сообщение, особо чувствительных прошу не принимать близко к сердцу.)

Изменено пользователем Обыкновенный Скинк

На ДСП нет аллергии?

ДСП (древесно-стружечная плита) изготавливается из древесных опилок и стружек, пропитанных связывающим веществом, а именно — формальдегидными смолами.

Это был сарказм?

А фиг его знает, вся мебель в квартире старая, почти не встречался с данным материалом.

Насколько я помню, что-то относительно токсичное в его изготовлении используется.

Изменено пользователем Обыкновенный Скинк

Пробочники -и вот все у них так.

Это был сарказм?

Нет. Просто официально одобренная и рекомендуемая армия для девятки в России в составе уникального по своему исполнению стартера изготовлена из данного продукта. Мы бы не хотели что бы наши игроки причиняли вред своему здоровью посредством нашей игры.

Так что прокси, прокси и еще раз прокси.

Купить и отдать художнику/студии в сборку и покрас видимо религия не позволяет.

Тут не все миллионами ворочают. Девятка не является игрой для людей из высшего общества. наша игра предназначена и для людей со средним достатком.

Я не вижу ни одного яркого лидера в 8-ке, на которого хотелось бы равняться. Кто регулярно бы проводил турниры/эвенты, а не разовые поигрушки один раз в несколько лет, пусть даже и на несколько дней. Не вижу работы с новичками. И я вижу сильное питерское сообщество 9-ки вместе с Шайни, у которого есть чёткий курс на развитие системы в своём регионе.

Интересный базар у вас мужики получился по поводу питерского комьюнити - при том, что сами вы не местные, и судите только со стороны, пытаясь приводить ссылки, и оперировать аналитикой)).

Давай я уж поясню, как непосредственный участник, и человек, играющий в Питере и в 8-ку, и в 9-ку.

Во-первых, 8-ка и 9-ка в Питере никогда не были конкурирующими направлениями. В ФБ 8-ку почти совсем перестали играть с момента появления 9-ки - разве что дома по кухням играли, и на ивенте у Авера, который он устраивал раз в год. Потому что изначально установка была такая, что это - одна и та же игра, именно так. Что T9A это и есть ФБ, его новая версия, а старой игры больше нет. Шайни, проявивший большую активность по сбору игроков, организации турниров, обучению покрасу и т.п. повторял это постоянно. Даже в названии группы по 9-ке стояло (и до сих пор стоит) "Warhammer Fantasy Battles", как будто игра осталась той же самой.

Изначально так оно и выглядело, и люди увлеченно играли в 9-ку. Но потому всякой фигни стало происходить все больше и больше - пошло изменение названий, правил, отказ от старого бэка и прочие радости. На версии 1.2-1.3 народ начал ломаться, и 9-ку бросать - одни ушли в АоС, другие совсем продали армии и перестали играть, а третьи взяли, и вернулись к 8-ке. Началось это только с весны 2017 года - когда в Питере открылся Гикворс, и по 8-ке запустили пробную компанию. На этой стадии количество игроков, желающих погонять в 8-ку, составляло 6-8 человек, и ни о каком полноценном возрождении игровой системы уже не могло быть и речи. Тем более, что большинство из этих игроков не были фанатичными поклонниками именно 8-ки, и продолжали играть и в 9-ку. Фактически в старое доброе играли удовольствия ради, потому что 8-ка давала то, что 9-ка дать не могла. Так это продолжается и сейчас.

Во-вторых, сами игровые системы разные, и игроки. В 9-ку играют прежде всего турнирно и ЕТС ориентированные игроки. Им обязательно нужны турниры, нужно следить за метагеймом, наигрывать ростеры. Они играют часто и много. Некоторые просто живут этой игрой, уделяя ей очень много своего личного времени - как тот же Шайни. А все наши игроки в 8-ку играют не часто, под настроение, с большими перерывами - раз в месяц или типа того. Они ловят кайф от другого, от фановой игры, именных героев, сценариев, компаний, T&T и т.п. Массовые мероприятия, получается, им особо и не нужны. Проводить их, конечно можно - я устраивал, собирая, например, 6 человек с армиями по 4500, но это хлопотно, геморройно, да и не особо нужно, потому что собрать одновременно всех не просто, а люди друг с другом все равно ведь не соревнуются. Устраивать большой ивент, приглашая людей из других городов - это еще сложнее, для этого нужна очень серьезная подготовка, это адский труд, лично я не готов. С нашим количеством игроков мы довольно быстро перешли в режим отдельных игр, и общения через личку - зачастую от игр вообще ничего не остается, ни отчетов, ни фоток. Про новичков Ermine все правильно написал, исчерпывающе - звать в систему, которая не поддерживается, бессмысленно. Армии у народа остались. Кто захочет, тот будет играть в 8-ку, кто не захочет, не будет - лично я смотрю на это так.

В-третьих, группа по 9-ке в ВК не может дать исчерпывающей картины, как у нас в Питере на самом деле обстоят дела. Так что анализировать, как делаете вы, довольно странно. Активность и движуха действительно имеют место быть, и дела у 9-ки обстоят не плохо, но и, ИМХО, не особо хорошо. Раньше местных все-таки играло больше, а потом много игроков было потеряно, и приток новичков с трудом покрывает отток. Кажется, что материалов выкладываться стало больше, но ведь сейчас эта группа стало фактически общей для ребят из Питера, Белоруссии и Москвы.

И группа вот эта - это все-таки прежде всего витрина. Количество её членов да, постоянно растет, однако многие из них либо никогда не играли в 9-ку, либо давно уже бросили, разочаровались в 9-ке, и продали армии - но вот только внешне этого никак не видно. Любой негатив по поводу 9-ки не одобряется, потому что это вредит делу. Упоминать о той же ФБ 8-ке в группе тоже нельзя - потому что это "другая игра". Подход вот такой, двоякий... когда нужно, заявляется, что игра одна и та же, что 9-ка это "ваха", но когда не нужно, то игра другая) Того же Авера, который позволял себе критические замечания, из этой группы гнали поганой метлой - дескать, нефиг портить людям настроение.

С турнирами тоже все не очень просто - костяк составляют постоянные игроки в 9-ку, однако сейчас хватает и тех, кто активно играть давно уже перестал, и появляется только на турнирах. Потому что это единственные масштабные мероприятия, где можно поиграть, и пообщаться с товарищами по хобби. На турниры, например, хожу я, играющий в клубе в основном все-таки в 8-ку, или Гриша Орлов, который у нас вообще продвигает КоВ - при этом получается, что мы улучшаем статистику)

На мой взгляд, 9-ка сейчас, конечно, не умирает, и не умрет, но все-таки раньше огонька и оптимизма было больше. 8-ка тоже будет пока жить, хотя и без перспектив какого-либо роста.

Изменено пользователем LD74

Купить и отдать художнику/студии в сборку и покрас видимо религия не позволяет.

Ты меня конечно извини, но на моем личном опыте известно, что клей (а краски и подавно), даже через несколько месяцев не окончательно выветриваются. Да и нет таких личностей/организаций в нашем городке, и в ближайших 100-200 км тоже не наблюдается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...