Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Если бы... Посмотри, к примеру, на армию крыс - у них тематичность и приколы были именно в правилах, и многие из них исчезли. В добавок их лишили специфической крысиной магии, дав вместо этого какую-то охинею - причем авторы 9-ки уверяли, что так гораздо лучше и правильнее. Потом, правда, концепция изменилась, и им дали свое, рассовое заклинание... и опять не крысиное!

Я тут глянул последний турнир. Сами знаете где.

И увидел что у УДов (не Томбов) в ходу массовая сварма.

Дальше видать апнуть кавалерию и нерфнуть все остальное.

Тут как бы намек, в какие дебри залезли разработчики со своим "хочу так" и "уникальные армии"

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На этом месте мы тоже были и уже не раз.

Это фанатский проект который делается фанатами для себя. Либо вы фанаты и в этом участвуете, либо вы не фанаты и это вас не касается. Хотя черт....это вас касается! Ведь вам играть теперь не с кем!! Потому что все ушли в 9ку, а вас забыли в АОСе или вообще в Калиниграде. Я прекрасно понимаю фрустрацию клп о том что его не пустили на ЕТЦ, просто сделав за него то что надо для того чтобы попасть командой на ЕТЦ, в то время пока он размазывал сопли по форуму и качал права. Я даже фрустрацию АОСников понимаю что им приходится конкурировать за аудиторию с фанатским проектом, причем конкурировать так что и не скажешь кто самый крутой пацанчик в клане, несмотря на "новую редакции" и толпы "новых минечек".

Я вас понимаю. Я вас просто не одобряю. В)

Перетолстил чой-то.

Из этого следует ровно то что я написал про фрустрацию и забытых в сызрани Калининграде. В)

Чуваки первого места конечно не займут (но мне будет прикольно видеть виртуальные вытянутые лица тебя и Вайт Боя по этому поводу, если пацанам сфартит), но на ЕТЦ будет ездить долго и успешно. А ты так и будешь качать права тут, в этой прокрустовой юдоли.

Жаль, если не займут первого места.

Все таки "нажористая" тема

1. По поводу свармы у "томбов" играл против них, да сначала пригорело но потом посчитал стоимость прикинул как законтрить и вполне себе юнит с достоинствами и высокой стоимостью. Который еще и пофиксят

2. По поводу девятка взяла правила у ФБ, а ФОВ у кого взял правила? Вот прям взяла и появилась такая самобытная система;)

3 .Ну и теперь самое главное насчет бека АОСа и прочее,когда АОС только начинался ГВ сказало не беспокойтесь все ваши миниатюры с ФБ Вы сможете использовать в АОСе, да мы [пофиг]или крутой бэк убили всех персонажей,но будет новый бэк еще круче. В итоге выходит калька на сорок ка (даже правила почти один в один) миниатюры большего масштаба и невозможность использовать ровно половину минек из армибуков в текущей редакции. Причем ГВ настолько видимо лоханулось с бэком и куча народа отвалилось,что спешно воскресили Готрека в АОСе. Хотя никто не мешал оставить рядом ФБ и АОС. По поводу модельного ряда, он не един в рамках системы, в рамках одной армии да молодцы, а вот ставь на поле несколько армий и все стиль настолько разный,что сложно сказать что это единая игра.

4. И еще раз о комьюнити никто не заставлял никого продавать свои армии когда закрыли ФБ - о чем это говорит,что люди собирали эти армии не для хоббийной части не для бэка, а для того что бы нагнуть. Сейчас можно поиграть и в 8 ку и в 9ку и в ков и даже в Кольцо Власти были бы миниатюры и было бы с кем. И вот есть 9 ка она говорит у нас есть бесплатные правила,но мы сбалансили то, и вот это и это и тут начинается.Как я не могу взять 4 пушки и убить генерала, а почему нет солнышка и ямы, почему я не могу на ирризисте нагнуть пол армии противника, где мой шторм банер и прочее. Причем нормальные игроки в 9ку не говорят что 8 ка умерла, они и в нее сыграют - все эти крики идут со стороны АОСа и прочих товарищей про не пинайте труп и прочее,когда люди хотят поиграть в ФБ никому не мешая. И да покажите мне фотографию хотя бы одной красивой игры по АОСу

Изменено пользователем Forestwalk

Причем нормальные игроки в 9ку не говорят что 8 ка умерла, они и в нее сыграют - все эти крики идут со стороны АОСа и прочих товарищей про не пинайте труп и прочее,когда люди хотят поиграть в ФБ никому не мешая.

Это те, которые ушли на другой форум, а сюда приходят в инвизе почитать?

Да без проблем.

"Достаточно новая? ))"
18937-12baa45c-large.jpeg

Неплохо, кто-то купил одну коробку. Если одна коробка - это значительный доход, я уж и не знаю.

Все таки "нажористая" тема

1. По поводу свармы у "томбов" играл против них, да сначала пригорело но потом посчитал стоимость прикинул как законтрить и вполне себе юнит с достоинствами и высокой стоимостью. Который еще и пофиксят

То-бишь тот факт, что это свармы - уже пофиг?

Так и запишем.

2. По поводу девятка взяла правила у ФБ, а ФОВ у кого взял правила? Вот прям взяла и появилась такая самобытная система;)

Если память не изменяет, ФоВ взял где то от третьей что ли редакции 40К. Правда от нее немного осталось, если бы не сказали - не узнал бы.

4. И еще раз о комьюнити никто не заставлял никого продавать свои армии когда закрыли ФБ - о чем это говорит,что люди собирали эти армии не для хоббийной части не для бэка, а для того что бы нагнуть.

У меня Томбы на 8+к очков со всеми именными персонажами.

Сконверчены даже те, на кого даже артов не было.

Как я не могу взять 4 пушки и убить генерала, а почему нет солнышка и ямы, почему я не могу на ирризисте нагнуть пол армии противника, где мой шторм банер и прочее. Причем нормальные игроки в 9ку не говорят что 8 ка умерла, они и в нее сыграют - все эти крики идут со стороны АОСа и прочих товарищей про не пинайте труп и прочее,когда люди хотят поиграть в ФБ никому не мешая. И да покажите мне фотографию хотя бы одной красивой игры по АОСу

Да, зато армии превращаются теперь в близнецов. Все немного колдуют, немного ходят, немного стреляют, немного дерутся.

Уникальные армии, my ass!

Изменено пользователем DarthM

Нет такого понятия как сварм кстати у жуков;)

И в близнецов никто не превращается, разве только если стериотипное мышление все видит одинаковым.

Изменено пользователем Forestwalk

Нет такого понятия как сварм кстати у жуков;)

И в близнецов никто не превращается, разве только если стериотипное мышление все видит одинаковым.

Да, не мы такие, а жизнь такая, ага.

Отлично, даже супер. И что мешает людям играть в 8ку сейчас?

Ты же сам все понимаешь. Морджем не умер, его не закрывали, его просто перестали развивать. А ФБ закрыли, и более того - предложили ему замену в виде АОСа. Замену не равноценную. Так что если тусовка Мордхема просто играла играла да и перестала (или не перестала) то тусовка Фб поделилась на две части. Отсюда и все разборки.

Ничего не мешает. Более того, в нее играют. Не на турнирах - вся турнирная тусовка благополучно ушла в девятку, но играют.

Чем "закрыли" отличается от "перестали развивать"? Мы не в онлайн-игру играем, в которой прекращение поддержки означает, что сервера отключаются и игра уходит в лимб.

Чем "закрыли" отличается от "перестали развивать"? Мы не в онлайн-игру играем, в которой прекращение поддержки означает, что сервера отключаются и игра уходит в лимб.

Ну так "закрыли" звучит совсем по другому). Определение "закрыли" позволяло направить игроков в сторону других проектов, в том числе не доделанных. Иначе народ действительно мог метаться, сравнивать, и, чего доброго, гораздо больше играть в старое доброе.

Я помню, как ГВ одновременно с выходом АоС перестало продавать армибуки и правила 8-ки даже в электронном виде - хотя казалось бы, почему не заработать. Могли ведь просто перенести в какой-нибудь раздел для ценителей старины, но они не стали, нельзя было оставлять игру хоть немного живой).

Да у 9-ки точно также целый ряд "ненужных" изменений сделан, такое ощущение, именно с целью формирования своего сообщества игроков - чтобы максимально затруднить переход туда-сюда. Хотя теоретически приемственость могла бы дать гораздо больше игроков и армий, и добавить игре популярности, но у них цель, похоже, совсем не в этом.

Как следствие, одновременно играть и в 9-ку, и в ФБ 8ку, и в АоС со временем становится все сложнее и сложнее.

наоборот. правила столь разнятся что нет путаницы.

как же клева вас читать. разве что птица слегка раздражает. но и в него попадают с лопаты вещества.

Я даже не буду тебе объяснять, в чем разница между игрой, сделанной на базовых принципах движка другой игры (и выдержавшей после этого еще три редакции) и прямым дилетанским перепиливания неумехами системы полностью, без понимания сути исходной системы и без внятнойной конечной цели (есть только лозунги "будет баланс" и "мы сделаем лучше").

Подумай о другом. Когда ты начинаешь использовать аргументы уровня "Я описался?! Да вы посмотрите на Петрова - он ваще обкакался!!!" это означает только одно: по делу возразить на "ты описался" тебе нечем. Ты можешь лишь пытаться банально, на уровне детского сада перевести стрелки.

Да, другие игры тоже заимствуют идеи из других варгеймов. Да, иногда весьма основательно. Да, зачастую не только идеи, но и готовые решения. Да, ФОВ пример такого заимствования.

Дальше что? 9-ка резко стало от этого более хорошей, более качественной? Перестала быть тупой копипастой, которую неумехи затем взялись править и исправили так, что превратили в сущего кадавра? Нет, 9-ка осталась таким же недоделанным продуктом крайне низкого качества.

Проблема 9-ки не в том, что она вторична и в ней нет ничего оригинального. Это совершенно не страшно. Первый и самый важный этап любого проектирования - это "сравнение с аналогами", то есть заимствование того, что уже сделано до тебя и сделано хорошо. (например, если ты будешь разрабатывать какую-нибудь программу с окнами и вместо того, что бы заимствовать иконки _свернуть_развернуть_закрыть начнешь изобретать свои - тебя выгонят с работы и больше не возьмут). Важно то, правильно ли ты заимствовал, те ли элементы начал придумывать сам и насколько хорошим и законченным в итоге получился продукт. И вот со всем этим у 9-ки - огромные проблемы. То, что они перетащили много из ФБ - не страшно. Страшно то, что они перетащили самое худшее, как раз то, что надо было отбросить и переделать и дальше на основе имеющегося сделали полную фигню. Хотя имели все шансы подумать, сделать правильные выводы из чужих ошибок и отринуть неэффективные, устаревшие механики.

Изменено пользователем moose

Если память не изменяет, ФоВ взял где то от третьей что ли редакции 40К. Правда от нее немного осталось, если бы не сказали - не узнал бы.

Да нет, концептуально ФОВ - это 40К третьей редакции по основному движку. С точности до 90% идей и с разницей лишь в методах подачи информации. И это совершенно очевидно. Не понять это могут лишь те, кто не просекают, что "сила оружия против броня+д6" это ровно то же самое, что "броня против сила оружия+д6".

Все отличия ФоВа от 40К 3ед. ровно на этом уровне. А таких дурачков, по мне, не очень много. Тут главное дать себе труд чуть-чуть задуматься.

А вот если бы девяточники добавили Прогрессивный Рисунок Боя, Поотрядную Активацию, Карточки Приказов и чего нить еще такого на что активно пускают слюну Истинные Варгеймеры и любители исторички -уверен проект бы взлетел еще как! :)

Во всяком случае его было бы модно хвалить :D

Изменено пользователем HorrOwl

А вот если бы девяточники добавили Прогрессивный Рисунок Боя, Поотрядную Активацию, Карточки Приказов и чего нить еще такого на что активно пускают слюну Истинные Варгеймеры и любители исторички -уверен проект бы взлетел еще как! :)

Во всяком случае его было бы модно хвалить :D

Правильные элементы не могут быть правильными сами по себе. Они могут быть таковыми лишь в рамках системы.

Молоток сам по себе не хороший и не плохой. Он хороший для забивания гвоздей и плохой для утирания соплей.

Если конкретно: "поотрядная активация" сделала бы ФБ (9-ку) еще хуже.

Чуваки первого места конечно не займут... но на ЕТЦ будет ездить долго и успешно...

но на ЕТЦ будет ездить долго и успешно.

меня тут в Сызрани, из которой можно было бы доехать до места проведения турнира за 12 часов, в той злополучной теме интересовало гораздо больше - а поедет ли кто-то вообще? Советские люди, они часто так: пуговицы на штанах еще не застегнули, а уже обсуждают какие сады вырастут на Марсе.

А ты так и будешь качать права тут, в этой прокрустовой юдоли.

все что происходит вокруг солдатиков - это меньше 1% моей жизни и интересов. Качать права? Зачем и перед кем? Перед Велардом? Да я даже не знаю - жирный он или прыщавый, не видел ни разу. :)

Изменено пользователем klp

я чего поражаюсь - есть персонажи, с которых вот вроде смотришь, нормальный, снимаешь игнор... два дня и п-ц, просто помойка, набросы, поток г-на и остроумных шуток в формате "сызрань", (хотя, к примеру, никто и никогда не позволял себе высказываться о месте жительства Веларда хоть как-то). А главное объективности ноль - просто желание подмазать одних, зачморить других, и тут любая словоформа подходит. Видимо у человека какая-то эрекция на ту историю с переводом - каждый раз, как я ее упоминаю, начинается хрустальная ночь. :)

просто помойка, набросы, поток г-на и остроумных шуток в формате "сызрань", (хотя, к примеру, никто и никогда не позволял себе высказываться о месте жительства Веларда хоть как-то). А главное объективности ноль

Тебя опять обидели, маленький?! Ути-пути, возьми конфетку, подотри сопельки, не плач, нехороший дядя ушел и больше не будет...

все что происходит вокруг солдатиков - это меньше 1% моей жизни и интересов.

У тебя еще и по мотимотике кол. Ты проводишь на этом форуме, читая и пытаясь что-то написать как минимум полчаса в день. Это 1/48 суток, то есть чуть больше 2%.

Ты ваще что-нибудь умеешь нормально делать?!

Да, не я) Таких как я, играющих 1-2 раза в месяц, они называют "казуальными игроками", и на на нас эта система не очень рассчитана)

Но вот только это подход - он неправильный. Игра должна быть для всех, тем более если в хобби уже были люди, у которых были армии. В моем понимании ФБ был пусть дорогой и непростой, но все таки игрой для широких масс, много людей увлекалось, и каждый [ну уж нет]одил что-то свое. Можно было что-то собрать и покрасить, начать играть, ничего не зная про тактику, диверты и ЕТС. Потом уже кто-то увлекался всерьез, и начинал относится к игре как к спорту, кто-то не увлекался, при этом занимались все, в принципе, одним хобби. И не нужно было прям обязательно хобби это развивать, оно само как-то развивалось.

Я согласен с тобой что ХОРОШО бы чтобы игра была для всех. Но комитет просто не ГВ. У них возможности ограничены, они не могут себе позволить ни рекламу, ни промоушен ничего. Потому что они на этом ничего не зарабатывают и более того, вкладывают свои деньги в этот процесс. так что да, это печально что правила не для всех, а для тех кто их себе сделал. ты тоже можешь последовать их примеру и взяв их правила за основу допилить для себя и своих друзей свою хоббийную часть так как она тебе нравится. То есть сделать для себя то, что они сделали для себя, и чего ГВ делать для тебя за втои деньги уже не будет, потому что ГВ игру закрыло и ее больше не развивает. Извини, но такова реальность.

А сделать новые правила только для профи - это тоже самое, я не знаю, как футбол модернизировать, и придумать играть овальным мячом, на шестиугольном поле. А потом, когда надоест, на семиугольном). Может так и круче, конечно, но от классики слишком далеко, мальчишки во дворе в такой футбол не гоняют, и про него надо всем рассказывать, как и почему это круто, и всех убеждать. На Западе игроков в ФБ было много, и профи много, которым интересны любые варианты игры и сложности. У на же играло в ФБ меньше, потом народ начал валить, когда ГВ закрыло ФБ, продолжил валить, когда появилась 9-ка, и продолжал валить при каждом серьезном изменении в правилах. Когда людей играет и так не много, делать правила только для профи - это загонять игру в гроб. Что мы и наблюдаем. При том, что 9-ка не такая плохая игра, живет она только там, где её активно продвигают. Но если этого не делать, но дела у 9-ки получаются фиговатые, в отличии от АоСа который, при всех его недостатках, продает себя сам.

9ка не правила для проффи. 9ка по сложности проще в освоении чем даже 8ка, которая бал написана довольно корявым языком. так что твоя аналогия неуместна. да, нет красочного базового набора с картинками, нет книжек как про Риалмгейт и видосиковв как про малиновые портреты. А знаешь почему их нет? Потому что ты их не сделал. Вот комитет свою работу выполнил, они оптимизировали правила и выложили их для свободного скачивания, для таких как они. Теперь твоя очередь. Сделай хоббийную часть на основе 9ки, круто, весело, с беком и компаниями, и тоже повесь для свободного скачивания, можешь на своем сайте, а можешь даже на сайте 9ки. И тогда в 9ке будет именно то что надо тебе. Это именно так работает. Либо ты что то покупаешь либо ты делаешь это сам. Задаром нет ничего. АОС сам себя не продает, его продают, за немалые деньги, часть которых тратят на то чтобы его продавать, делая видосики и картиночки. Каждый сам выбирает то, что ему интересно. И делает это тоже сам. Это же хобби, а не сфера услуг. В хобби ты работаешь руками и головой, а не жалуешься на то что "игра же должна быть для всех".

А они поддерживали именно их или же "полностью новые игры с множеством уникальных фракций"? :rolleyes:

А в чем принципиальная разница между 9кой и НетЭпиком допустим или Ересью по Эпику? Только в том что Ересь по Эпику ГВ регулярно гоняет с Шейпвейса за авторские права, а 9ка от этого соломку подставила и нормально коптит небо.

Миньки тоже бесплатны?

Если тебе жалко денег на миньки - покупаешь и вырезаешь картонки и играешь, почти бесплатно, по цене принтера и бумаги. Но вообще 9ка игра для тех у кого армии уже были на момент 8ки проблема армий для них не стоит. Им не надо платить очередные 50 унтов за новую редакцию, все бесплатно.

Тут был очередной пассаж, но в общем, начинать сначала я не захотел. Тебе столько раз уже ловили на лжи, что сам процесс уже бессмысленный.

Да да да, и тебе не хворать.

А много людей владеет такими миниатюрами?

Любой кто готов ее сделать своими руками. Это же хооооби В)

И что нужно сделать новичку чтоб такую получить?

Немного денег занести ГВ и прямые руки. Что же еще то?

Изменено пользователем Lord Velard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...