Aver Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Что-то подумал - и убрал ругань под спойлер. Ибо ну нафига благородным донам это читать? Серега, РА томбы - это крутая идея. Если выгорит - многие порадуются ;) Может мой сфинкс не будет таким одиноким ;) "Немного ответов Паксу, которые малоинтересны"Пример верного адепта 9ки. Итак, продолжим ;) 1. "читал все разы, когда было нужно" - но при этом признает, что это промежуточные версии не читал или читал невнимательно. Как же так? Ах да - читаем только под игры непосредственно. То есть, никакого анализа, учета динамики изменений - чисто перед турнирчиком по-бырому заценить, где-чо - и алга. Мы так под пиво бордгеймы распечатываем обычно. Пробежал глазами - поиграл - поржал - забыл. Я как-то думал, что ФБ чутка посерьезнее. По-видимому, 9ка под такой подход и писалась - извиняйте, пане, сразу не просек фишку. 2. Берем словарь и смотрим значение слова "хэдлайнер". И внезапно для себя узнаем, что хэдлайн и девелопер ака создатель - разные люди. Ну надо же! Хэдлайнер - человек, привлекающий внимание к проекту, его "афиша", если можно так выразиться. Ну так вот - в Северо-Западе это Шайни. Человек, который сделал для популяризации 9ки очень много. Нашел новых людей. За что ему респект. А наш герой в очередной раз про*****лся. Тупо по незнанию. Видимо, не успел прочесть значение слова к дискуссии - надеялся, что оппонент подскажет ;) 3. Ну так и не жду. Буквально - наслаждаюсь культурным уровнем типичного ад[оппа!]. Спасибо. 4. Иииии.... тут у нас глубокомысленное изречение вникуда. Как правило - крутой прием авторов младшешкольного возраста. Но это. конечно, не наш вариант - тут серьезный аналитик, который все понял. Возможно, даже постиг глубинные смыслы. Полагаю, правда, полной нирване немного мешает ознакомление аж с двумя версиями правил - ну да ничего не попишешь. Смирились и преклоняемся. 5. Ну и просто-таки вишенка на торте. Нормальные модели. По сравнению с цыплятами - большой шаг вперед. Так держать! Спасибо дорогому товарищу Паксу за прекрасную иллюстрацию к картине "адепт 9ки защищает систему и отстаивает свою точку зрения". Еще одна ссылка на то, почему 9ка стала хуже - комьюнити скатилось до аргументации типа "пук в космос" и "кто не скаче... в смысле, кто не с нами - тот...." - вставить по желанию. Крутотенюшка. И - еще раз - я не говорю, что 9ка плохая. Во-первых, оценивать ее пока не можем - ибо демка, во-вторых, как фанатский проект на тему "мы допилим 8ку, ибо знаем, как надо" - вполне на уровне (хотя, повотрюсь, на мой взгляд есть более удачные варианты). Как проект "золотое издание под один конкретный формат для тру-турнирной игры" - вообще отлично. А в остальном... в остальном явно местным авторам не интересно ;) Ты читать не умеешь? Я прочитал ВСЕ разы когда мне было надо. Не было ни разу таокго чтоб я играл, не прочитав. Так - понял? Только для тебя лично. Хэдлайнеры - создатели системы, Шайни ни при чем. Почитай определение этого слова. Ты его не знаешь. Не жди. Только понял меньше. Научись понимать, а не только читать - поможет. Ни на какой. Яне только читаю, но и осознаю. И мне нравится. А на каком моменте ты наконец поймешь истину "не нравится- не ешь"? Еще раз повторяю для всех хейтеров - все играют. Всем удобно. Вы в меньшинстве. Проблема у вас в головах. Смиритесь. Модели нормальные. Цены ниже ГВ. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну же, войтели, поднажмите! Пятница, народ томится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 А вот это концепт Шабти от авторов УД минек с предыдущей страницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Ну для финнов то наверняка, как пить дать! biggrin.gif Ты о чем? Цена 12.5 за 3 модели? Это ниже, чем ГВ. У ГВ конные моедли по 26 евро за 5. Тут 25 за 6. сорян, не туда глянул По-видимому, 9ка под такой подход и писалась - извиняйте, пане, сразу не просек фишку. 1. Это что - я щас скачусь в аргументы типа "я на турнирах не только играю, но и выигрываю, а чего добился ты?". Шутка? Конечно. А ответить есть что? По серьезному - если кому-то достаточно прочитать книгу мельком и нормально сыграть, то твои утверждения что он ее не анализирует - они про тебя, не про него. Так и говори про себя, не про систему. 2. Гипероним этого слова - автор. Уймись и читай до конца википедию. Гипероним тоже погугли, кстати. Ну а если говорить о твоем значении хэдлайнера - то с чего "привлекатель внимания" должен знать правила назубок? Наверное, ни с чего. Опять выпад (хехе) в космос. 3. Ты наверное считаешь, что оскорбил меня ("Поганый адепт хорошей системы! Тьфу!")? Надеюсь, что так ) 4. Смирились и преклоняемся. Давно пора. 5. Так держать! Держи. Не урони. Надо понимать - раньше все в коммунитэ пили Dom Pйrignon и говорили на Латыни? Тогда да, до чего 9ка довела! Если же немного посерьезней - то ты в нее не играл, в 9ку. Ну вот совсем. Кухонные игры не считаются. (Дописал досюда и испугался - а ну как тыкнут в неправоту! Полез посмотрел в рейтинг и понял что не ошибся - число турниров в рейтинге не врут, не так ли? Даже у меня выше, а я бываю в России ну очень нечасто). Поиграй и поймешь что она лучше. Ну вот просто лучше. Правила лучше, баланса больше (он не идеален, это наверное и нереально, но его больше). Например - я был уверен, что бисты - имба и ололо как с ними играть! А когда попробовал на турнире, то внезапно(!) 14 и 16. Наверное, я не вполне прав был (хотя, они бесят до сих пор немного кое в чем, но уже понимание пришло некое). Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 А вот это концепт Шабти от авторов УД минек с предыдущей страницы И что? Разве он плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ты о чем? Цена 12.5 за 2 модели? Это ниже, чем ГВ. У ГВ конные моедли по 26 евро за 5. Тут 25 за 6. 12.5 - 2 модели 25 - 4 модели Сила математики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Ты о чем? Цена 12.5 за 2 модели? Это ниже, чем ГВ. У ГВ конные моедли по 26 евро за 5. Тут 25 за 6. Мы про цыплят :D 12.5 - это за одну конную, вы как читаете? И что? Разве он плохой? Неплох. Беспокоит итоговая реализация Изменено 29 апреля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Сила математики! Я опечатался. Не тупите, господа. 12.5 - это одну конную, вы как читаете? перепутал с пехотой. Сорян. Тогда да, недешево. Беспокоит итоговая реализация Бери пример с Авера. "Это же бета! Чего ее осуждать." Но осуждай! Так победим. И придем в царство КоВа, АоСа и еще каких-то удобрений. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 перепутал с пехотой. Сорян. Тогда да, недешево. Ну такие производители будут дороже ГВ. Бери пример с Авера. "Это же бета! Чего ее осуждать." Но осуждай! Так победим. И придем в царство КоВа, АоСа и еще каких-то удобрений. Скажем так - мне практически пофиг, я и так могу выставить практически все что угодно. Кроме хтхшных ушабти и двойных ларцов. А над попытками сделать из УДов конных вампиров всегда можно ржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Вся надежда на Циника )) Может и подгонит нам нежить шикарную вскоре )) Кстати, чем плох Рипер? http://www.reapermini.com/OnlineStore/nefs...Sokars_Avatar_f Например, этот. Или соседние. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Вся надежда на Циника )) Может и подгонит нам нежить шикарную вскоре )) Есть идея такая. Хаосгномы почти кончились. Хаи и рыцари. Марины и для души томбы. Руки не доходят ими заняться. И да. Я в рейтинге тоже на дне, но сыграл игр 25. Считаю, что как и Женя про девятку говорить вполне могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Я в рейтинге тоже на дне, но сыграл игр 25. Считаю, что как и Женя про девятку говорить вполне могу. При всем уважении - на турнирах? Согласно ELO, турнир сыгран один. Говори, кто ж запретит. Только говорить объективно - это одно. А выражать свое негодование тем, что слишком сложно и "обманули, номер версии не тот!" - не корректно как-то, ибо это вкусовщина и инивидуальные сложности, никак не характеризующие систему. Ну а говорить о падении посещаемости турниров в России, необходимости привлечения новичков и т.п. и одновременно желчно поливать систему грязью - просто неконгруэнтно. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 1. Ну так есть люди, которые вообще правил не читали - и норм. играют. Мы тут обсуждаем красоту системы или "норм поиграли, правила не мешали"? По-видимому, таки второй вариант. Тогда да - несомненно, ты прав. Читать правила не надо - надо ими только восхищаться. Сдаюсь. 2. Ну типа...и что? Наиболее употребительное значение - то, что я указал. Или это типа была попытка реабилитироваться после про****ба? Ок, засчитано. Тезис о том, что хедлайнеру не надо знать правила - знатный. Вот прям нажористый. Молодец. 3. Нет, ну что ты. Это невозможно ;) 4. Каэшн. Все так и делаем. 5. И таки да, раньше комьюнити было приятнее. Не было хамоватых жлобов, не было "кто не славит - тот не с нами". Печально, да. Насчет "не играл" - ну таки играл. Вон как ты посмотрел - и на турнирчике, и без оного. Впечатления - так себе. Исковерканнная/переосмысленная по принципу "наспор вбили" 8ка. Интересных механик и новых идей - минимум. Гонора и выкриков на тему "мы создали уникальное, новое, очешуенное" - максимум. Возможно, к конечной версии будет получше. Надеюсь. Но вот чтобы прям настолько лучше, чем было - тут нужны аргументы. Не твоя сильная сторона, конечно - но все-таки, попробуй. Насчет баланса, кстати, можешь подробно раскрыть, что ты под ним подразумеваешь? Вон в соседней темке твой репорт, в котором есть две интересные мысли: а) магия ВоКам не нужна, ибо они достаточно перекачаны, чтобы жить без нее б) собственно комментарий про то, что у вуда шансов не было никаких - ты его раскатывал в нули без шансов Собственно, интересны твои мысли про мифический "суппер-баланс" 9ки в этом контексте. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Возьмём одного абстрактного игрока в 9-ку, который съездил на турнир зарубеж, хорошо поиграл в команде, которая ещё и выиграла. Плюс, хорошее общение, организация и прочее. Вот такой личный опыт по поводу 9-ки у абстрактного игрока за 9-ку. Возьмём, опять же, абсолютно абстрактного не игрока в 9-ку. У него в городе не появляются новые игроки в 9-ку, он сам в 9-ку не играет, миньки распродаёт. Опять же, вот такой личный опыт по поводу 9-ки. Надеюсь, очевидно, что опыт у этих двух абстрактных людей совершенно разный. Как и отношение к 9-ке, в том числе, из-за личного опыта. Внимание вопрос - как этим людям найти общий язык? С одной стороны, общество игроков в 8-ку раздробилось и по уму надо бы, конечно, искать общие точки, договариваться, думать про привлечение новичков и старичков. А по факту мы имеем очень сильное расслоение по опыту общения с 9-кой. Кто-то читал, кто-то читал много раз, кто-то не читал совсем. Кто-то играл, кто-то играл много раз и даже в команде, кто-то не играл совсем. Кому-то нравятся изменения, кому-то не нравятся, кому-то пополам. Как при таком расслоение люди смогут договориться или хотя бы понимать друг друга я не представляю. Особенно, когда на форуме дискуссия представлена обычно только крайними позициями. И немного позитива. Но кое-что нас всё-таки объединяет - чтение срачиков на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот прям в очередной раз жалею, что Шайни таки включил меня в этот рейтинг. Ровно из-за таких вот тем - "ты сколько рейтинговых игр сыграл, ты на каком месте" - это прям тема уровня...я не знаю... ДоТы. Самому-то не печально? Насчет "слишком сложно" - это, надо полагать, к КЛП? Насчет того, что "обещали окончательную в марте, а у нас заканчивается апрель и дату финальной версии назвать никто не может - это вкусовщина или индивидуальные сложности? Систему они, конечно, не характеризуют - только разработчиков, которые за базар не отвечают ;) При всем уважении - на турнирах? Согласно ELO, турнир сыгран один. Говори, кто ж запретит. Только говорить объективно - это одно. А выражать свое негодование тем, что слишком сложно и "обманули, номер версии не тот!" - не корректно как-то, ибо это вкусовщина и инивидуальные сложности, никак не характеризующие систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 5. И таки да, раньше комьюнити было приятнее. Не было хамоватых жлобов, не было "кто не славит - тот не с нами". Печально, да.Это, конечно, не так. Просто тебе повезло этого не касаться. Был Генерал и Патриот, потом тёрки между двумя составами ЕТС команд с поддержкой обоих сторон сочуствующими. Как минимум, не трогая тёрки по географическому признаку. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Ну ладно, наброшу штоле :D 1) Баланса между армиями как Нифига не было так и нет. Иначе не было бы ни проклятий попадания бретов на олл-шутинг вудов ни полёта демонов Гуу на бат-тной тяге на Луну в 1 конец, когда он попал на Имперский кансил :D А ведь это я о самой последней "типа финальной версии", если что. 2) Баланса внутри армий как Нифига не было так и нет. На что намекают быстро сложившиеся архетипы типа орда блэкгардов под котлом, сдобренная несколькими хтх героями. Или стремительно появившиеся в каждом первом ростере Империи как минимум 1 орда флагелянтов. Или честный Кадай, ибо против 2++ варда от огня зверушке НИПАИГРАТЬ!!!!111 Коротко об авторе: версий не читал и не следил за ними. Ростеры составлял за полчаса на коленке, всегда архетипы выплывали сразу. Всего по Эре Девятой сыграл 12 игр на 3 турнирах, во всех в топ-5, из них в 2 турнирах в топ-3. В рейтинге Шайни гораздо выше многих её верных сектантов фанатиков В) :D Изменено 29 апреля, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Печально, да... Оказывается. что все новое - хорошо забытое старое. Спасибо за полит. информацию ;) Это, конечно, не так. Просто тебе повезло этого не касаться. Был Генерал и Патриот, потом тёрки между двумя составами ЕТС команд с поддержкой обоих сторон сочуствующими. Как минимум, не трогая тёрки по географическому признаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Мальчики. Стёрли что написали. Про девятку, даже хвалебное, пишут лишь те, кто участвует в турнирах. Играть дома нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Авер, ты вообще не понимаешь что читаешь? Мысли по репорту твои - неверные от и до. Дочитай репорт -то. Я магию продал и купил больше убийства. Дошло? А потом мне парринги давали нормальные, кроме, хаев и огров - эти были неудачные матчапы. Вуды сами (дошло? САМИ!) сделали себе лист чтоб не играть против ВоКов, а потом под меня подставились. Что я должен был делать? Ломать руки и изображать как я честно на скилле у него выиграл с трудом? Честно. Да. На скилле? Конечно. Я же составил ростер и смог реализовать, даже и с учетом гандикапа. Было у меня преимущество? Несомненно. Было ли трудно? Не особо. Мог он играть с кем-то дургим или взять более неприятные мне отряды? Да, мог. Он не сделал. Баланс налицо, противники сами виноваты. Вы правда не понимаете разницы между "балансом как в старике" и "балансом как в доте"? Мораль - пикай правильно, играй правильно. Внимание вопрос - как этим людям найти общий язык? Очень просто. Играть обоим, а не ныть. А пока что один играет, второй ноет и говорит, что играет. Отсюда непонимание. Насчет "не играл" - ну таки играл Не, не играл. Пошел на один турнир, слился, поныл и бросил. Это видно по форуму и ретингу с жалостливой единичкой и стонами как все плохо и "коммунитэ не торт". Коммунитэ и правда пало - тебя в тучные годы 7ки и ранней 8ки в нем не было =) ты вон и Генералов с Патриотам не помнишь и Феникса, надо полагать, не видел. Ровно из-за таких вот тем - "ты сколько рейтинговых игр сыграл, ты на каком месте" - это прям тема уровня...я не знаю... ДоТы. Самому-то не печально? Печально, что ты читать не умеешь. Да. Речь не о позиции, речь о количестве игр. Ты мало играешь, поэтому систему не распробовал. И не хотя ее пробовать, ноешь на форуме. А она ок. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ещё и нытиками назвал всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Очень просто. Играть обоим, а не ныть. А пока что один играет, второй ноет и говорит, что играет. Отсюда непонимание.Это так не работает. Если ты хочешь, чтобы число игроков в 9-ку росло, то есть всего два варианта. Либо сидеть на берегу реки и ждать. Либо что-то для этого делать - объяснять, рассказывать, показывать привлекательные стороны. Есть, конечно, и 3-ий вариант - ругать несогласных, вспоминать рейтинг, бравировать участием в турнирах, числом меряться числом игр\турниров. Это, правда, не про привлечение новых\старых\сомневающихся, но тоже вариант. Хотя мы размышления не корректны, т.к. как я понял тебя всё в 9-ке устраивает и, в том числе, число играющих в неё. Более того, пусть в 9-ке будет ещё меньше народу лишь бы на форуме никто не ныл\критиковал\спорил. Важное замечание - негатив, в виде однообразной критики 9-ки, от одних и тех же людей тоже меня расстраивает. Но им проще. Если система загнётся, то их это или не коснётся или порадует в ключе "я же говорил". Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Есть идея такая. Хаосгномы почти кончились. Хаи и рыцари. Марины и для души томбы. Руки не доходят ими заняться. И да. Я в рейтинге тоже на дне, но сыграл игр 25. Считаю, что как и Женя про девятку говорить вполне могу. Сильверы :pray:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Все, спасибо, мне хватило еще на месяц ;) Пакс - ты молодец, всех надрал, на вопросы не ответил, редакцию пропиарил, всем [ну уж нет]амил ;) Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Вообще всю войну апологетов 9ки и ее чётелей можно свести к простой модели : - Ты занимаешься Х....ней - Нет, это ты Х...й Почему кто-то при этом обижается и жалуется на переходы на личности, особенно учитывая, что дело было на форжике - непонятно. Войнам интернета не пристало такое малодушие. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти