Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

То чувство когда нет слов. Я думаю эпоха крышечек и плоских миниатюрок это апофеоз девятки. Продолжайте, молю. Я хочу турнир с этими минечками.

Ну турнир то вряд-ли) А просто в клубе или на местных турнирах и так играют чем угодно. Хотя преобладают, конечно, покрашенные армии.

Тут скорее трезвый расчет на привлечение тех, у кого совсем нет минек. 9ка требует армии на 4500, без этого все-таки никак. В предлагаемом стартере, например, только у Империи 130+ минек. Если брать пластик или литье - это будет, очевидно, слишком дорого. Поэтому и предлагается эрзац.

Тут ведь такая ситуация. На командном турнире, который только что прошел в Питере, было 30 человек. При том, что два года назад, в то же время, и в том же месте, когда была ещё 9-ка версии 1.0, играло 48 человек. Даже учитывая всякие обстоятельства, которые могли повлиять, все равно приходится констатировать, что число играющих не растет. У нас играет в 9-ку один и то же костяк, постоянно, плюс появилось несколько новичков, но в то же время отвалилось несколько человек, и несколько ушли в режим "иногда играю на турнирах, приезжаю, чтобы пообщаться".

Методы помощи, обучения покрасу, всяких мероприятий для новичков - всё это уже пробовалось. Теперь вот упрощенные армии, с расчетом, что если новичка действительно зацепят правила, то он зафанатеет, и сделает себе армии нормальную, я понимаю так. Красивые пафосные миньки, красивый террейн - это хорошо, конечно, но для тактичной 9-ки это далеко не главное. Да и многие из тех, кто увлекались фаном, уже охладели к 9-ке, или ушли в AoS, или совсем продали армию, и свалии - увы, но это так.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь вот упрощенные армии, с расчетом, что если новичка действительно зацепят правила, то он зафанатеет, и сделает себе армии нормальную, я понимаю так.

технически это будет выглядеть так: или давайте играть фанерными фигурками на турнирах (это кстати был бы отличный выход для 9ки, чтоб не сдохнуть от банальной миграции игроков до того момента, когда наконец кто-то там где-то там родит свой полноценный сет фигурок, во что уже никто не верит).

Или... зачем "нормальную" армию покупать в другой игровой системе, что бы всунуть в эту, самодельную? Лучше купить армию в другой игровой системе и играть в другую игровую систему. Тут логика проста как утюг. Поэтому и нет никакого роста кол-ва "новичков", потому что не во что расти.

Я помню в 2007 году, когда только познакомися с вахой. Мы сидели взахлеб вырезали прокси из бумажек на большой батл. Резали часа два, задорно смеясь и придумывая ростер на ходу. Было пофиг, важен был сам процесс. Правда потом когда бумажки расставили на стол, кто-то открыл окно, и ветром все сдуло) По этому тяга к доброму металу, до сих пор)

технически это будет выглядеть так: или давайте играть фанерными фигурками на турнирах (это кстати был бы отличный выход для 9ки, чтоб не сдохнуть от банальной миграции игроков до того момента, когда наконец кто-то там где-то там родит свой полноценный сет фигурок, во что уже никто не верит).
а что ГВ уже не торт?

Двоякое отношение к этому проекту:

- солдатики будут из ДСП с накатаными на них цветными изображениями;

- армии в стартере будут на 2000 очков (Бретонния против Империи);

- внутри будут правила и все необходимое для игры;

Для того чтобы начать играть в 9ку новичкам приходится прилагать определенные усилия (+финансы); вполне вероятен вариант с покупкой стартера на двоих друзей (на попробовать) с последующей докупкой необходимых миниатюр до формата в 4500 очков (с последующей заменой плоских солдатиков).

Если миньками из этого "стартера" нельзя играть будет на мероприятиях -вообще цирк получается

"Мы продаем тебе стартер но не разрешаем играть с нами этим мусором, меняй его на консервные банки нормальные миньки при первой возможности"- просто отлично!

Изменено пользователем HorrOwl

Методы помощи, обучения покрасу, всяких мероприятий для новичков - всё это уже пробовалось. Теперь вот упрощенные армии, с расчетом, что если новичка действительно зацепят правила, то он зафанатеет, и сделает себе армии нормальную, я понимаю так. Красивые пафосные миньки, красивый террейн - это хорошо, конечно, но для тактичной 9-ки это далеко не главное. Да и многие из тех, кто увлекались фаном, уже охладели к 9-ке, или ушли в AoS, или совсем продали армию, и свалии - увы, но это так.

То есть приходиться признать, что сама по себе 9-ка, как варгейм с миниатюрами, лишена привлекательности совершенно. Фигурки и тиррейн - не главное, бека нет. Остаются правила, но, оказывается, они не настолько хороши, что бы не то что обеспечить приход новых людей, но хотя бы удержать старых.

Читд. 9-ка - просто плохой продукт. Люди голосуют ногами и все корчи активистов - мертвому припарки. Гавно в какую обертку не заворачивай, как не снижай цену за входной билет на мероприятие "мы едим гавно" - суть не изменится.

Изменено пользователем moose

Двоякое отношение...

Серьезно? Двоякое? Может еще тайный подтекст поискать? Лирический смысл между строк и видение автора, чо уж?

Если бы я на турнире каком нибудь увидел что против моей покрашеной армии выставляют дощечки каждый третий новичок.. Я бы свалил из системы xD

Не ну господа, рак же, самый натуральный.

Тут нужен мем с фоткой со склада стройматериалов и цитатой Локи из фильмов про марвеловских героев: "На сколько же вы отчаялись, раз решили обратится ко мне".

Вообще читая посты вроде того что, что бы вкатится в систему человеку надо иметь армию на 4,5к очков я начинаю понимать где кроется большой проблем системы. Да и видимо фб в целом.

И всё равно, отчего то от этой новости про дсп разит каким то... отчаянием.

Вообще читая посты вроде того что, что бы вкатится в систему человеку надо иметь армию на 4,5к очков я начинаю понимать где кроется большой проблем системы. Да и видимо фб в целом.

И всё равно, отчего то от этой новости про дсп разит каким то... отчаянием.

Маленькое но - помните, что 4500 - это старое ~2250-2500 условно.

Что не отменяет.

Изменено пользователем DarthM

косяк, на самом деле, реально неразрешимый. Отсутствие новых современных бриллиант минчез действительно губит. Представьте что будет: ну да, вы такою юный и неопытный, еще недавно играли в технолога и вот вам продали фанерный стартер, вы им поиграли, а потом где-нибудь на просторах интернета на вас падает это:

"пафос"

Nagash5.jpg.9edb665fd53ee99510e7cfd7fbf58292.jpg

будет травма психологическая, ИМХО

Как говорил поэт: "Если хилый - сразу в гроб!"

Лучше отсечь таких горе-игроков еще на входе, чем получить потом толпу нытиков которые не то, что магнитик на подставку сами приклеить не в состоянии, но даже и играть не смогут, пока им не подадут на блюдечке новых бриллиант миничек, каких больше ни у кого нет и не расскажут сказочку на ночь захватывающую историю про то, как эти минечки живут и чем дышат.

Если миньками из этого "стартера" нельзя играть будет на мероприятиях -вообще цирк получается

"Мы продаем тебе стартер но не разрешаем играть с нами этим мусором, меняй его на консервные банки нормальные миньки при первой возможности"- просто отлично!

Удивляюсь со старожилов - ну что за лицемерие?

Практически такая же ситуация была (и есть) с лицензионной продукцией ГВ: мы продаем тебе минечки (причем за дорого!), но не разрешим тебе ими играть на турнирах. Пока ты их не покрасишь. И не просто, макнув в банку с краской, а достаточно хорошо, в 3 цвета минимум. А если чел. не умеет красить?

Купил стартер и хотел поиграть? Иди-ка, дружок, крась его полгодика ;) А там посмотрим. Может у тебя еще детали какие не покрашенные окажутся или не 3 цвета будут ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

им не подадут на блюдечке новых бриллиант миничек, каких больше ни у кого нет и не расскажут сказочку на ночь захватывающую историю про то, как эти минечки живут и чем дышат.

Тоесть лучше сразу дсп?

Не, ну сама идея давать новобранцу командовать сразу дивизией - супер. А что, не жалко - пилорама еще напилит.

Ты покупаешь солдатиков чтобы их собирать, красить и играть, это как бы одно хобби.

В случае "стартера" девятки ты не имеешь ни первого, ни второго, ни даже третьего.

Это даже не суррогат, это пробитие дна с вгрызанием в базальт и попытками достичь мантии.

Удивлен что кому-то вообще приходит в голову защищать этот треш.

Если бы я решил поиграть в 40 К, то предпочел бы сначала попробовать в ДСП, чем вложить большую кучу бабла в миньки (а потом карасить их еще полгода как минимум), а после первых игр понять, что игра мне не нравится.

Ты покупаешь солдатиков чтобы их собирать, красить и играть, это как бы одно хобби.

В случае "стартера" девятки ты не имеешь ни первого, ни второго, ни даже третьего.

Не нравится ДСП - никто не заставляет - иди покупай нормальные миньки и играй ими.

Конечно, "вкладывать бабло" лучше не в миньки а дсп( "стартер " тоже не бесплатен).:D

Вопрос - зачем вообще дсп если можно нарезать ножницами или выставить пробки в таком случае?

Конечно, "вкладывать бабло" лучше не в миньки а дсп( "стартер " тоже не бесплатен).:D

Вопрос - зачем вообще дсп если можно нарезать ножницами или выставить пробки в таком случае?

На них картинок нет. Не понятно кто где ;)

Это даже не суррогат, это пробитие дна с вгрызанием в базальт и попытками достичь мантии.

Удивлен что кому-то вообще приходит в голову защищать этот треш.

Да, стартер это все-таки лицо игровой системы, так что плоские фигурки - это напрягает, сильно. Но вообще, в принципе, делать временную замену - я не вижу в этом ничего страшного.

Ок, я покупаю солдатиков чтобы красить, собирать и играть. У меня правильные фэнтези-миньки от ГВ.

Против меня человек играет, выставляя Бретоннию, сделанную из исторички - это вполне реально увидеть на местном турнире. Или выставляет проксю. Или я вижу только первый ряд моделей, а дальше просто пустые подставки. Что я должен сказать оппоненту в таком случае? Иди, гуляй, я с тобой вот таким играть вообще не буду?))

У нас есть такие, кто играет самолепом, и какой-то неверояной проксей, но как-то получается, что одни все время такое выставляют на стол, у них это постоянно, состояние души. А вот у других самолеп со временем превращается в очень неплохо выглядящие армии.

Проблема появилась все-таки, надо признать, не в 9-ке, а еще во времена ФБ от ГВ, когда чтобы выставить конкурентно-способную армию нужно было купить коробок 10-12 миниатюр. В 9-ке все только обострилось в связи с частой сменой правил.

то предпочел бы сначала попробовать в ДСП

Я что то пропустил? В каком бою и с кем пали логика и здравый смысл? Куда скидывать пожертвования семьям погибших?

Продолжая мысль LD74 - кто захочет играть, тот купит и миньки нормальные, и армию соберет. А кто не захочет - так и будет пробками играть, хоть какие брилиант миничерс ему на блюдечке ни подавай.

2 LD74

Думаю тебе своит адресовать этот вопрос Сварогу :)

Я сторонник того что в вх надо играть всех же вхшными миньками

А не "я тут полкило исторички купил за пару баксов -составьте мне ростер за Бретонию" - один фб уже от такого умер.

Но в данном случае речь идет даже не о миньках как таковых

Что получается в итоге?

9ка это не игра про миньки( их там нет, да и с таким то "стартером" не будет)

9ка это не игра про бэк( его там кот наплакал)

9ка это не игра про правила( более менее постоянных там нет)

9ка это даже не игра про фб( всячески декларируется что это не фб)

Получается 9ка это игра про етс и спортдроч потому что ничего другого там не осталось :)

А ну да, там еще коробками ходить модно -судя по всему это критический фактор для многих:D

Лучше отсечь таких горе-игроков еще на входе

Не нравится ДСП - никто не заставляет - иди покупай нормальные миньки и играй ими.

не нравится не играй (с)

Я что то пропустил? В каком бою и с кем пали логика и здравый смысл? Куда скидывать пожертвования семьям погибших?

В развитие 40К лучше вложите, чтобы такого трэша не было на столах ;)

"Весенний турнир в Казани"
7HWzFNrpsUM.jpg

f3oO5CuEiFo.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...