Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Тут как-бы обратная ситуация - у тебя уже есть фигурки, собранные покрашенные в рамках этого мира, да еще и именные герои специально куплены. А тебе говорят, что все этого нет, не катит, ставят перед фактом, то играть ты должен как-то не так. В замечательной игре-продолжении, "наследии", которую сделали наперекор АоСу. Воображение тут не очень помогает))

Это их решение, делать новую игру, имеет свои плюсы и минусы - ну так и относится к этому надо как к новой игре, а не пытаться усидеть на двух стульях сразу.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Окей, поехали по новой.

И пофигу мне, чего там чуралось ГВ...

Ок, ты не играешь ВоКами. А я играю (не ВоКами конечно) гномами Карак-Норна, хочу дома по 8ке, хочу в клубе/на турнире по 9ке; а "Юра-новичок" в эти выходные будет играть ВоКами (ведь Хаос такой разнообразный) против Дарков по 9ке. Успокойся уже - никто тебе не запрещает играть в 9ку не по канону Вахи, как и обратное.

Вудам же не мешает играть, то что колесницы у них с 3-5 редакцию были (и в бэке, наверное, до 7), а на стол не поставишь - в 6-7-8 редакциях не вуды?

...относится к этому надо как к новой игре...

А если вот мне, конкретно мне, хочется играть в солдатиков по бэку Вахи, но при этом участвовать в мероприятиях/турнирах - мне это запрещено?

Изменено пользователем Porw

Я вот не могу понять, например, почему тех же аутрайдеров и пистольеров у империи объединили в один юнит - хотя это разные модели, с разным вооружением и бэком. Одни молодые горячие парни с пистолетами, другие умудренные опытом бородатые мужики с скорострельными пушками. Зачем объединять-то? Ради правил и баланса? Ну так два юнита всяко проще описывать с помощью правил, чем один. Да и не напрягаются они, какая бы не была версия правил 9-ки - одни одна вид кавалерии играет, а другой - нет. За два года никто ничего с этим так и не сделал, даже не пытались. Но формально - красиво, в 9-ке один юнит, "рейтары", играющий, который очень часто мы видим на столах.

И таких примеров полно, очень много чего они меняли просто в рамках общих компаний по "объединению", сокращения поголовья героев, школ магии - при этом особенности армий, и уж тем более бэка, просто не учитывали.

Изменено пользователем LD74

Но формально - красиво, в 9-ке один юнит, "рейтары", играющий, который очень часто мы видим на столах.

Формально - тоже не красиво, потому что качели от "какие [ну уж нет] рейтары ты что шутишь? Бери юнитнейм" до "в мете короч новый архетип там 5 по 5 рейтаров".

А можно воткнуть хаоснайтам в жопы прозрачные палочки и играть ими в икс-винг. Если очень хочется - кто тебя остановит? Кто тебе запрещает?

Кстати, как ты относишься к той армии бретонских зайцев? Уверен, у них тоже есть оригинальный бэк.

Ужасно достали эти двойные стандарты. Играешь армией воинов хаоса по правилам воинов тёмных богов - так и надо, все правильно. Играешь армией воинов хаоса по правилам Эквитании - фу, прокся. Играешь армией зайцев по правилам Эквитании - на костёр! Уж либо штаны, либо крестик - ни одна из этих армий не соответствует бэку Т9А, почему к ним предъявляются разные требования?

Вудам же не мешает играть, то что колесницы у них с 3-5 редакцию были (и в бэке, наверное, до 7), а на стол не поставишь - в 6-7-8 редакциях не вуды?

Вудов вудами делают не колесницы - есть характерные особенности, которые есть у каждой армии. Все можно менять, так, чтобы это не вызывало отторжения, или же покалечить. В 9-ке слишком много всего меняли, и слишком радикально, одних это не напрягает (им даже нравится), но для других совсем не заходит.

Если ты не помнишь, в истории 9-ки был такой момент, когда вышла версия 1.2, где вуды были очень своеобразные. У нас один товарищ, который до этого играл в 9-ку с удовольствие, посмотрел на это, просто все продал, ушел, он и так больше и не вернулся. Еще один в то же время точно также перестал играть за орков, потому что они стали "не такие". Третий перестал играть за крыс.

Люди бросают не потому, что вот сейчас их армии павером перестали быть - не избавляются от слабых армий, чтобы купить сильные. Просто чувствуют, что игра не та. Я вот сейчас достал крыс, которые у меня простояли два года, и покрылись пылью. Один раз сыграл ими по 9-ке. Посмотрел на тауматургию и вичкрафт вместо крысиной магии, посмотрел на колесо, которое просто ездит как обычная колесница, и не стреляет по своим... не знаю, может правила стали и гораздо лучше, конечно, но это уже не крысы. И я больше играть крысами по 9-ке я не буду, нет вообще никакого желания.

Никто ничего не запрещает.

Просто не надо распространять свое частное мнение на всю систему.

Это же очень просто. Разработчики и прочие комитетчики говорят, что Т9А - это Вархаммер. Соответственно, там нет Империи, Карак-Норна, Сеттры Невмиручего и так далее.

НО

При этом никто не мешает конкретному игроку верить, что у него это тематичные гномы Карак-Норна. Ровно также как никто не мешает его оппоненту верить, что его армия - это силы вуки из Звездных Войн. И ни один из описанных двоих по логике не должен натягивать свое видение на всю игру ;)

Надеюсь, так понятнее

А если вот мне, конкретно мне, хочется играть в солдатиков по бэку Вахи, но при этом участвовать в мероприятиях/турнирах - мне это запрещено?

Формально - тоже не красиво, потому что качели от "какие [ну уж нет] рейтары ты что шутишь? Бери юнитнейм" до "в мете короч новый архетип там 5 по 5 рейтаров".

Да конечно не красиво. Но дает основание некоторым заявлять, что в 9-ке "все играет" :D

У ГВ, при всех недостатках, логика все же была - у одних парней 3-й BS, и они стреляли из пистолетов в упор, у других 4-й BS, и у них при этом мощные, но тормозные пушки, из которых они должны были поливать врага огнем из далека. Если "объединить" все в один юнит, и дать всем 4-й BS, как сделали в 9-ке, да еще дать пистольерам спец правило в атаке, разумеется, все их будут брать, а вот ребят с тормозными пушками не возьмет никто. Поражает, как люди не понимают такие вещи, и насколько им все равно.

Пытаюсь припомнить чего там такого ГВ убрало.

И вспоминаются только вещи, которые перегружали правила (ага-ага, "фановые и бэковые") или лимитные специфичные вещи (на кампании)

Армибук и модельки Псов, например.

НО

При этом никто не мешает конкретному игроку верить, что у него это тематичные гномы Карак-Норна. Ровно также как никто не мешает его оппоненту верить, что его армия - это силы вуки из Звездных Войн. И ни один из описанных двоих по логике не должен натягивать свое видение на всю игру

Так тут у них логика и дает сбой.

Я беру королевство эквитания и ставлю миньки... ну вот кто-то картинку постил - ящериц.

Мне говорят - ты шо творишь демон, это же ФБ, это же Бретония!

Я такой окей брат, сорян, не знал, вот достал миньки бретонцев давай играть. Что там у тебя, ВоКи? Это вот хелкенон, это вот воины кхорна?

А мне - нит, это воины темных богов, их кстате 7, так что это конкретно воины Жадности, щас прыгнут на тебя через портал.

А на соседнем столе терракотовые легионы маршируют и пытаются убедить меня что они - томб кинги.

А я такой - блэт брат подожди какая жадность какой портал какие терракотовые легионы! Мы же только что в ФБ играли!

И тут выясняется что если ты рукопожатый то Фб а если нет - то не очень.

Справедливости ради, это и раньше работало - мне, например, совершенно не нравится армия Шайнера. Она с душой поконверчена и хорошо покрашена, но это не лизардмены из фб, а загадочные круты и крокодилы на пикнике.

Финальный вопрос под всем этим такой - причем тут 9вятка? Почему именно она - какбе - пропитана духом и бэком старого фб? Для отображения бэковых воинов хаоса из фб правила девятки подходят не лучше, чем правила кова, аоса или 40к прости господи. Миньками тоже во что угодно можно играть. Бэк ФБшный в книжках, причем не по 9вятке - там другой бэк.

Изменено пользователем Rai

Можно. Не надо экстраполировать только особенности своей психики на 9-ку в принципе.

Если ты можешь вообразить себе за одной из текущих армий 9-ки ФБшных гномов - это значит лишь то, что ты это можешь и так тебе хочется.

Это совершенно не значит, что "9-ка наследник ФБ" и что "если хочется играть по беку ФБ в текущих реалиях 18-го года - тебе в 9-ку". Такие выводы работают только в рамках тебя.

Можно взять кошачий мех, покрасить под норку, сделать из него шапку и ходить, свято уверенным, что ты в норковой шапке.И для тебя, при условиях достаточного уровня самоубеждения, это будет так. И ты, надевая такую шапку, действительно получаешь эффект "я хожу в норке". Косяки начинаются в тот момент, когда ты начинаешь говорить "кошка - эта та же норка" и "хотите норковой шапки - берите кошку, красьте - и все получится". От того, что ты себя убедил, что кошка - это норка, кошка норкой не стала, она осталась кошкой.

Так понятно?

Справедливости ради, это и раньше работало - мне, например, совершенно не нравится армия Шайнера. Она с душой поконверчена и хорошо покрашена, но это не лизардмены из фб, а загадочные круты и крокодилы на пикнике.

Это вы не застали бретонцев в цветах израильских, имперцев со свастонами и Гитлером на алтаре...

Это вы не застали бретонцев в цветах израильских, имперцев со свастонами и Гитлером на алтаре...

Отдельные фрики есть везде.

Это тоже не зависит от системы.

Есть в ФОВовской тусовке персонаж - у него амеровская армия покрашена в цвета Капитана Америка. Ему кажется,что это смешно и интересно...

Он, правда, не пытается никого убеждать, что ФоВ - это прямо отличная система, что бы играть по комиксам, а понимает, что это лично его косяк в башке, а не системы...

они стукались друг об друга и кричали "за императора!"

ты и сейчас так делаешь :)

Финальный вопрос под всем этим такой - причем тут 9вятка? Почему именно она - какбе - пропитана духом и бэком старого фб?

люди просто по одному спускаются с гор и обнаруживают, что в долине давным давно провели свет и газ и вместо скобяной лавки построили торговый центр. Тогда у них конечно случается непреодолимое желание найти что-то пропитанное духом и бэком старого фб

Есть в ФОВовской тусовке персонаж - у него амеровская армия покрашена в цвета Капитана Америка

это, на самом деле, гораздо лучше, чем рассказывать взахлеб выученный наизусть бэк какого-нибудь орка из дешовой агитки от гв, выпущенной в 47-ом по случаю "чет надо что-то издать, толстые дети скучают".

это, на самом деле, гораздо лучше, чем рассказывать взахлеб выученный наизусть бэк какого-нибудь орка из дешовой агитки от гв, выпущенной в 47-ом по случаю "чет надо что-то издать, толстые дети скучают".

Вопрос не в "лучше/хуже". Я говорил о том, что такой вот треш - он будет появляться вне зависимости от системы, ибо на 100% зависит от человека, которому захотелось такого вот китча. И если человеку взбрело в голову - его не остановит то, что мол "в системе-то этого нет и близко". Прется человек с нациков на всю голову - будет тащить их хоть в Фб, хоть в 40К, хоть в историчку с самураями.

Я вот не могу понять, например, почему тех же аутрайдеров и пистольеров у империи объединили в один юнит - хотя это разные модели, с разным вооружением и бэком. Одни молодые горячие парни с пистолетами, другие умудренные опытом бородатые мужики с скорострельными пушками. З

Из-за моделек же

В наборе есть пистолеты на всех и ''перечницы'' для не всех. Единственный способ собрать из коробки максимально разнообразный отряд - сунуть в молодняк ветерана

Бэком, кстати, это обеспечивалось вполне

А что ты скажешь на это Илон Маск? :D

post-49928-1523525439_thumb.jpg

Из-за моделек же

В наборе есть пистолеты на всех и ''перечницы'' для не всех. Единственный способ собрать из коробки максимально разнообразный отряд - сунуть в молодняк ветерана

Не, плохой аргемент. В коробке лежат детали, очевидно, именно для 5-ти аутруйдеров - командир вполне может быть с другим вооружением. А из двух корбок ты легко соберешь 5 всадников одного вида, 5 другого, каких захочешь, и у тебя еще останется море битсов.

Когда вообще 9-ка обращала внимание на то, что лежит в одной коробке? Ту же милицию с пистолетами, например, можно собрать, только комбинируя наборы между собой.

Это у них именно такой подход был - объединять в армибуках примерно одинаковое, по их мнению. И его тотально применили, объединяя где надо, и где не надо. То же самое было потом с героями, когда убрали собственно героев, оставив только лордов - прошлись одной гребенкой по всем армиям. И то же самое было с магией и баундами. Систематизация, епть.

Это имеет, конечно, свои преимущества, может быть, но тогда не надо, пожалуйста, рассказывать, что с точки зрения бэка все осталось как было.

Я сначала как пистольеров выставлял только парней с пистолетами. Потом, когда поделился с товарищами, и моделей стало не хватать, в ход пошли аутрайдеры. Как-то понадобилось, и на одном из турниров пистольеры с аутрайдерами изображали бретонских йоменов. А как-то вообще вместо имперских "рейтаров" с копьями и щитами пришлось выставить дарков - и ничего, в 9-ке все это нормально, прокатило. Ну, легкая ведь конница, внешне похожа, почему нет?

Это, конечно, рассла[эх жаль]ет, и никак не стимулирует создавать красивые армии в одном стиле.

Это у них именно такой подход был - объединять в армибуках примерно одинаковое, по их мнению. И его тотально применили, объединяя где надо, и где не надо. То же самое было потом с героями, когда убрали собственно героев, оставив только лордов - прошлись одной гребенкой по всем армиям. И то же самое было с магией и баундами. Систематизация, епть.

Я боюсь, это не систематизация, а неверно понятый баланс.

Вернее, не верное понимание того, как баланс достигается и что для этого надо делать.

Нормальные люди сначала вырабатывают некую основу, скелет параметров. Потом оттачивают до конца движок, что бы было четкое понимание, насколько каждый параметр ценен, сколько он "весит". И потом уже, железобетонно понимая, к чему ведет поднятие силы на 2 пункта, а к чему - увеличение мува на 2 дюйма, имеют возможность накручивать что угодно на что угодно, в любых нужных комбинациях и количествах для каждой армии/расы.

Но поскольку создатели 9-ки не "нормальные", они пошли строго наоборот: они взяли все множество сущностей (которые тупо спиратили у ГВ, не понимая внутренней логики и движка) и стали потихоньку отрезать все "выступающее". На выходе постепенно получились, действительно, примерно равные по возможностям сущности. А то, что по итогу эти сущности стали практически неотличимы друг от друга - а кого это волнует?! Баланс же! Вы хотели что бы орки играли как вампиры по эффективности? Получите... Они просто не знают, как сделать два объекта, [ну уж нет]одящихся в балансе, кроме как сделав так, что эти два объекта максимально похожи.

Так что это тупо отсутствие навыка и таланта, а не какая-то "задумка" и "систематизация".

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...