Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Что мы, собственно, сейчас и делаем :)

Возможно, вам просто не нужны турниры? Тогда 8ка вполне подходит, опять же, все юниты можно наизусть выучить.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- хочешь с друзьями играть в 5-6-7-8-9ку, играй; для соревновательной части (турниров) нужны изменения в правилах и определенный баланс - это и "пытается" дать 9ка.

зачем играть в турниры по фентезийным солдатикам и говорить что любишь Фб?

Да потому, что пусть даже 9ка - уникальная игра с уникальными 16 армиями - это Ваха. Что бы они ни делали с правилами и армибуками. Даже если напишут отличный связный бэк с книгами и артами (которые, кстати, на 99% нарисованные с 0).

Для каких-то новичков, может, 9ка и будет самостоятельной игрой, но не для заставших ФБ. Что не мешает играть в нее с удовольствием.

хочется посмотреть другие армии/конверсии; пообщаться с людьми, с которыми у тебя общее хобби; узнать новые тактические решения и возможности армий; померяться пис..ами (не без этого) - у нас хобби многогранное.

Изменено пользователем Porw

Морати она как дракон, только мантикора, но мы то знаем на самом деле что она магичка на мантикоре. А новый парень дипкинов почти как Лотернский герой на единороге.

а если к плавникам от черепахи прикрутить сверху бицы от планетария, то можно сделать три из двух наборов - алтарь, планетарий и морати

Изменено пользователем klp

Вот! Ключевая фраза: если правила хорошие. А в 8-ку без рестриктов играть можно было только под пиво с друзьями.

Погоди.

Но всем фанатам 9-ки ФБ нравилось, они играют потому что "ФБ было клевое, а ГВ его убило" и т.п.

Если мне нравится картошка - я ем картошку.

Если я говорю, что мне нравится картошка, а при этом ем капусту (имея возможность есть картошку) -то я где-то вру, не так ли?

Если бы ФБ было крутым и клевым в него продолжали бы играть несмотря на отсутствие новой редакции.

А если в него не играют - значит клевым он не был.

И по-этому все эти "Ай как жаль ФБ, какое оно было прекрасное, какие ГВ сволочи" - это пиз..ж чистой воды, потому что если бы это было так - люди бы продолжали играть в 8-ку. Пусть и по ЕТС-рестриктам (которые тоже никто у игроков не отбирал).

Ну где-то страниц много назад уже говорилось - агрессивный пиар Т9А во многом вытеснил 8ку из клубов.

Не "клято ГВ", а агрессивный пиар Т9А.

Но вот только шахматы - сугубо математическая игра, в нее можно играть клочками бумаги с тем же удовольствием, что и фигурами. А настольный варгейм требует эстетической части в не меньшей мере.

Ага. Именно по-этому в 9-ке расцвели всякие консервы, сами разработчики честно заявляют "играйте чем хотите, мы тут правила для турнирчиков фигарим".

По товоим словам выходит, что вы не играете в 8-ку ФБ, потому что там нет "эстетического развития" и по этой причине играете в 9-ку, в которой его не только нет, но и даже не предполагается.

Как так?!

Может пора признать, что ФБ было хреновой игрой, вы хотя как-то могли играть в псевдотурнирную поделку на его основе? И поскольку те, кто делал этот эрзац, теперь лабает 9-ку - вы и играете в нее. Потому что вам интересен именно такой варгейм и никаких иных причин нет.

И переставайте уже врать о том, как вы любили ФБ, как вы играете в 9-ку, потому что это "то же ФБ" и т.п.

Ну где-то страниц много назад уже говорилось - агрессивный пиар Т9А во многом вытеснил 8ку из клубов.

Не "клято ГВ", а агрессивный пиар Т9А.

Ну а почему "Агрессивный пиар" и почему вообще гора родила мышь то есть появилась 9-ка? Потому что "клято ГВ" "убило ФБ". Не было бы этого - не было бы 9-ки. Не было бы 9-ки - не было бы "агрессивного пиара", нечего было бы пиарить. Все логично.

Погоди.

Но всем фанатам 9-ки ФБ нравилось, они играют потому что "ФБ было клевое, а ГВ его убило" и т.п.

Если я говорю, что мне нравится картошка, а при этом ем капусту (имея возможность есть картошку) -то я где-то вру, не так ли?

Это всё демагогия, впрочем как и большая часть твоих постов.

Если ты говоришь, что тебе нравится картошка, но ты отказываешься есть сырую картошку, то ты где-то врёшь, не так ли? ;)

так вот, ФБ без рестриктов - это сырая картошка. С рестриктами - вареная. А 9-ка - это не капуста, а картошка фри, порезанная и рафинированная.

мдауж, понадобился Лось, что бы ответить на мои вопросы. У 9-ников нормального ответа не нашлось. Хотя я не удивлен, ответ был ожидаем.

И? 6ка Фб была классной? появилась 7ка и стали в нее шпилить; потом в 8ку с рестриктами - прошло время, стали в 9ку.., что тебя смущает? что кардинально поменялось? анимосити стало опциональным правилом? у Воков теперь 7 марок?

ответ был ожидаем

- ты услышал не то, что тебе говорили; а то, что ты ожидал услышать.

Изменено пользователем Porw

Это всё демагогия, впрочем как и большая часть твоих постов.

Если ты говоришь, что тебе нравится картошка, но ты отказываешься есть сырую картошку, то ты где-то врёшь, не так ли? ;)

так вот, ФБ без рестриктов - это сырая картошка. С рестриктами - вареная. А 9-ка - это не капуста, а картошка фри, порезанная и рафинированная.

То есть ФБ было плохими правилами.

Тогда у меня два вопроса:

1)Почему вы говорите, что они были хорошими

2)Почему вы жалеете, что его убили?

Ведь если были хреновые правила, в которые без костылей было играть невозможно - по идее весь мир игроков в ФБ должен был плясать от счастья, когда нелепую фигню, в которую "невозможно играть" прекратили поддерживать, не правда ли?

Погоди.

Если бы ФБ было крутым и клевым в него продолжали бы играть несмотря на отсутствие новой редакции.

А если в него не играют - значит клевым он не был.

И по-этому все эти "Ай как жаль ФБ, какое оно было прекрасное, какие ГВ сволочи" - это пиз..ж чистой воды, потому что если бы это было так - люди бы продолжали играть в 8-ку. Пусть и по ЕТС-рестриктам (которые тоже никто у игроков не отбирал).

А что, у нас полярный мир? Клевое/не клевое.

Мне нравилось играть в 8ку в целом. Но совсем не нравились некоторые моменты, например, ВОКовский герой "Я бессмертен", или автмоагия у демонов, выносящая мне полармии без возможности поконтрить. Или магия, когда кинув обычный фаербол на 2 кубах, теряешь своего мага (как и полярная ситуация с Солнцем). И "мандеж за миллиметры", когда отряды блочились скирмишерами. НО! Я тогда еще сам кое-как клеил и красил свои миньки, а потом играл с красивейшеми Томбами или демонами. Эстетика и живое общение - вот за что лично я (подозревая, что и многие) любил ФБ. В 9ке это осталось, а косяки правил убрали. Баланс отличный, я играю ВСЕМИ отрядами из своего армибука, и только 1 (Флагелянты) прям вот не очень. Можно юзать пиратов из Вармаша как милитию с пистолетами (потому что в мою тематику армии-с-побережья они вписываются отлично), и никто не выгонит меня с турнира за то, что это миньки не ГВ.

что значит "вытеснил"? В 8ку просто перестали играть, потому что "ну а зачем, если дальше будет развиваться 9ка". Тогда вообще в принципе ни кто и предположить не мог, что начнется весь этот цирк с "уникальной системой из 16 армий".

зы: а я лично надеялся, что будут вводиться новые юниты от ГВ. Позиция "мы не ГВ" вообще мной не понята была (как и многими игроками). Тут персонально мое разочарование заключается в том, что 9ка в итоге предлагает играть армиями 3-ей давности, проста шафля какие-то правила и балансные правки к ним, в то время как игровая индустрия побежала (причем быстренько побежала) вперед.

Изменено пользователем klp

И? 6ка Фб была классной? появилась 7ка и стали в нее шпилить; потом в 8ку с рестриктами - прошло время, стали в 9ку.., что тебя смущает?

Смущает две вещи.

Во-первых, игравшие в 7-ку стали поголовно (ну, практически, за исключением естественной убили) играть в 8-ку. При переходе с 8 на 9 такого не наблюдается и близко.

Во-вторых, смущает то, что 9-ка к 8-ке и де-юро и де факто имеет крайне мало отношения. Уж всяко не больше, чем, допустим КоВ или еще какая игра про фэнтезийные коробки. 9-ка от них отличается только тем, что там сильно больше идей "честно позаимствовано" из ФБ.

Вот если б не было ФБ вообще, или 9ки, жумаю, что играл бы в тот же КОВ. Там, в принципе, все то же самое. Тут вопрос - любишь ты коробочные варгеймы, или нет. А там уже детали и частности.

Уважаемые, признайтесь себе, что игра это все полное фуфло, самое лучшее это солдатики, а то игра, 9ка, фб, ков, аос, да очко это все вместе взятое, а вот миньки, минечки, игрули мои прекрасные, моя прелесть, вот что всеми движет :)

То есть ФБ было плохими правилами.

Тогда у меня два вопроса:

1)Почему вы говорите, что они были хорошими

2)Почему вы жалеете, что его убили?

Они были не плохими, они были сырыми.

1. О покойниках либо хорошо, либо никак.

2. Жалко старичка. Он был прикольный :174_rip:

А что, у нас полярный мир? Клевое/не клевое.

Не, у нас мир не полярный. Но он, скажем так, логичный и с четкой причинно-следственной связью.

Если ты, имея возможность играть в 8-ку ив 9-ку выбираешь 9-ку - значит, она тебе нравится больше 8-ки.

Если ты перестал играть в 8-ку - значит правила ее тебе не так уж и нравятся.

Если ты при первой же возможности бросил 8-ку ради другой игры про коробки (тем более такой сырой, недоделанной, с постоянно меняющимися правилами, хаотичным подходом к гейм-дизайну, отсутствие фигурок и бэка, как 9-ка) - то по факту ты считал 8-ку фиговой игрой (раз променял ее на такое днище).

Сказки про то, какая у тебя умная, хорошая, красивая, работящая жена не очень вызывают доверие, когда при этом ты с ней развелся и живешь с 60-ти летней алкашихой без ноги, которая каждый день тебя бьет и отбирает всю получку.

Тут поневоле становится понятно, что жена-то была еще хуже, чем то, что есть сейчас.

Изменено пользователем moose

Потому, что нравятся турниры, нравятся фентезийные солдатики и нравится фб?

Выращивать картошку прекратили, та что была - сгнила. Гнилую как бы то же можно есть, но зачем, если выращивают новую - несколько отличающуюся от старой но все еще картошку.

Они были не плохими, они были сырыми.

1. О покойниках либо хорошо, либо никак.

2. Жалко старичка. Он был прикольный :174_rip:

То есть весь этот плачь про "хороший ФБ" - это пиз..ж и самообман, отчасти из сентиментальности, отчасти из-за того, что так принято?

Ок, согласен, не спорю.

9-ка от них отличается только тем, что там сильно больше идей "честно позаимствовано" из ФБ.

Это правда - 1 из причин, по который я в нее играю.

При переходе с 8 на 9 такого...

чем тебя это смущает?

Выращивать картошку прекратили, та что была - сгнила. Гнилую как бы то же можно есть, но зачем, если выращивают новую - несколько отличающуюся от старой но все еще картошку.

Все бы хорошо, но 8-ка-картошка не сгнила, она хуже не стала. Или у вас отобрали старые рульбуки и рестрикты и насильно, каленом железом, вписали в них то, что "сгноило" 8-ку?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...