moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 - абсолютно согласен, но в ситуациях, подобных новой Морати, абсолютно не обосновано и не применимо. Вот. Потому что договориться "что не визивиг" и "удаляем не визивиг" - просто. А договориться "что говно" и "удаляем говно" - это и договоришься фиг, а уж реализовать-то - ваще за гранью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) "оно?" Не. Это просто добрый лёва с крыльями. Для настоящей мантикоры ему сильно не хватает брутальности. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А договориться "что говно" и "удаляем говно" - это и договоришься фиг, а уж реализовать-то - ваще за гранью. Шта? За гранью? =) Решением судей - за 2 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Очередная глупость. Юнит имеет правила. Под эти правила можно создать (и уже создано) уйму разных моделей. И ты сам решаешь, какую модель из этого множества использовать. На самом деле нет. Естественным подходом является наличие модели, под которую есть правила. Развитым - наличие истории, код которую лепится модель и пишутся правила. Научным - наличие концепции дизайна юнита, в рамках которой синергетично сущесвуют: Интересная история, объясняющая почему модель именно такая и действует в игре именно так Красивая модель, которая выглядит так, чтобы соответствовать своей истории и роли на столе Грамотные правила, которые не в ущерб геймплею позволяют игроку в рамках правил почувствовать историю юнита и гармонирующие с ее моделью. Так делается новый юнит в нормальнмо варгейме, где-то превалирует один фактор, где-то - другой. За примером сбалансированного подхода можно сходить в Малифо например. А "у нас тут есть некая "монтекора", как выглядит хз, может как баба с х... хвостом, может как волосатый скорпионолев, может как дракон - не пхй ли? История... ну там типа злойэльф сверху и они нагибают" - это говно а не дизайн. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Хорошо. Новая минька Морати - красивая. Поэтому ее типа удалять западло. Но в каких рамках западло? Морати - сорка на мантикоре? Морати - лорд на драконе? Морати - аноинтед на морозильнике? Морати - химера? Морати - мантикора с хаослордом? Морати - дух леса? Морати - джабберслит? Морати - гигант? Морати - идол Горка? Морати - паровой танк? Морати - любая модель на монстробазе? Просто в каждой ситуации найдутся люди, которые будут красиво и проникновенно говорить, что именно в их армии Морати - имярек на 100% обоснован. И именно чтобы не скатываться в такого рода маразм и вводят жесткие рамки визивига. Чтобы не было потом вопросов "а почему у Васи/Пети/Ани Морати = сорка на мантикоре - это норм, а у Саши/Даши/Аркаши Морати=шаман на виверне- это не норм?" - абсолютно согласен, но в ситуациях, подобных новой Морати, абсолютно не обосновано и не применимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Нет, конечно. Тебе всюду мерещатся враги, которые постоянно хотят протащить какую-нибудь ерунду вместо моделей. У тебя настолько плохая игровая группа, что там такое часто происходит? Я искренне надеюсь, что нет. Просто я играю и больше и дольше тебя, и навидался всякого... Насчет гарантий вообще смешно. Возникает ощущение, что все должны кому-то. Вы договариваетесь с оппонентом об игре, никто вас не заставляет. Ага. Только есть две большие разницы: придти в клуб а там из 10-ти 8 армий "из говна и палок" или одна. И сейчас она, допустим, одна и все ок. Но как только ты отменишь визивиг - через год, край два их будет 8. А когда их будет 8 - будет уже поздно рассуждать о том, а нужен ли визивиг. Ты живешь и пользуешься плодами того, что другие люди устраивали годами турниры с покрасом и визивигом, оценивали армии с результатами этой оценки в оверолл и т.п. Ты считаешь, чтио та ситуация, которую ты наблюдаешь, сформировалась сама собой... Но здесь речь не об этом, а о том, что отсутствие визивига не защитит тебя от не адекватных оппонентов, но сломает фан куче людей, потративших уйму усилий на моделизм. Полностью не защитит - да. Но минимизирует - безусловно. А про моделизм - еще раз: тот, кто делает клевую конверсию - он ее и под визивиг фиганет. А вот от конверсий "моделистов" типа меня на раннем этапе карьеры, когда крылатого ДП у меня изображал ФБшный минотавр, с головой тиранида и без крыльев - вполне. Хм... забавно, давай и правила не помнить, и ник оппонента, и думать разучимся заодно. Ты серьезно не можешь потратить 5 секунд, чтобы сопоставить дракона и морати в голове? И это отнимает все силы головного мозга, чтобы не дай сигмар забыть об этом в течении матча? А не надо валить в одну кучу. Есть обязательные условия, которые входят в правила игры и помнить их ты обязан. А помнить, что там у оппонента сегодня изображает прокся - в правилах такого нет. Очередная глупость. Юнит имеет правила. Под эти правила можно создать (и уже создано) уйму разных моделей. И ты сам решаешь, какую модель из этого множества использовать. Как пример будут твои стражи крепи медвежьей кавалерией или механическими големами - это твое право выбора и твой фан от хобби. Безусловно. Когда конверсия (или просто стороняя модель) не нарушает визивиг - она вполне допустима. Написано "пехотинец с алебардой" - значит, если есть пехотная модель с алебардой, она подходит, безотносительно формы алебарды и цвета кожи пехотинца. В случае с магичкой на мантикоре я должен видеть всадника, который сидит(1) на звероподобном (2) монстре (3) с крыльями и головой льва(4). В морати нет не то что всего этого, что обязательно, но даже по отдельности: нет ни всадницы ни монстра соответствующего. Я пока попробую разжевать на твоем же примере. Ты можешь использовать копейщиков как алебардистов, если больше копейщиков у тебя в армии нет и ты не используешь миниатюры алебардистов. Но ты не можешь использовать копейщиков вместо рыцарей. Они не подходят по смыслу для этих правил, и все это понимают. А почему нет? Тебе что, сложно один раз посмотреть и запомнить, что копейщики - это рыцари? Или ты не понимаешь, что женщина с телом змеи отличается от женщины, сидящей на монстре ровно в той же степени, что и человек-пехотинец и человек, сидящий на коне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Шта? За гранью? =) Решением судей - за 2 минуты. Ага, а потом каждый первый человек, у которого убрали говно начнет бегать вдоль столов и показывать пальцем(причем обоснованно) в такое же (и еще большее говно) у других (а так же не обоснованно) и требовать убрать и у них тоже или хотя бы объяснить, почему их говно на столах, а мое - убрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Ага, а потом каждый первый человек, у которого убрали говно начнет бегать вдоль столов и показывать пальцем(причем обоснованно) в такое же (и еще большее говно) у других (а так же не обоснованно) и требовать убрать и у них тоже или хотя бы объяснить, почему их говно на столах, а мое - убрали... Если у них такое же г**но или даже большее, то и их туда же. Пару раз снимут юниты с турнира - перестанут г**но таскать. Всё просто. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Если у них такое же г**но или даже большее, то и их туда же. Ты видел хоть один турнир с таким "сработавшим" подходом? Ну тот, где "говно" при этом не было четко определено , как , например "невизивиг" или "непокрас"? Вот просто, что бы в правилах было "удаляем говно, которое не соответствует духу, здравому смыслу и стилю" и что бы это было реализовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Повторю еще раз, что за 2 последних года не видел на командниках по 9-ке и по 8-ке у Авера г*** на столах. Так что та, проблема, о которой ты пишешь, полностью надуманная. Кроме того, как я уже говорил, прокси и конверсии участвуют по согласованию с судейской коллегией. Поэтому реальная хрень не допускается. и именно поэтому её нет на столах. Вообще-то это все в правилах турнира прописано всегда. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ты видел хоть один турнир с таким "сработавшим" подходом? Ну тот, где "говно" при этом не было четко определено , как , например "невизивиг" или "непокрас"? Вот просто, что бы в правилах было "удаляем говно, которое не соответствует духу, здравому смыслу и стилю" и что бы это было реализовано? Даже на ЕТС те пресловутые модели из баночек для кошачьего корма были удалены решением судей, когда игрок к ним с этим обратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Повторю еще раз, что за 2 последних года не видел на командниках по 9-ке и по 8-ке у Авера г*** на столах. Так что та, проблема, о которой ты пишешь, полностью надуманная. Я тоже вот за последние два года носорога не видел. Его нет и ты гарантируешь, что он завтра не появится? То что ты там где-то конкретно видел - твои личные подробности, к остальным отношение имеющие так себе. То, что ты выборочно пару раз пришел в место, где по счастливому стечению обстоятельстве не было говна никак не помешает следующей ночью условному васе пупкину насрать на подставку, воткнуть в нее два крыла от голубя и сказать, что это "магичка на мантикоре в демонической форме" и препереть ее на турнир. И фраза "не пускаем говно" не помешает. А вот "не пускаем не визивиг" - помешает. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Даже на ЕТС те пресловутые модели из баночек для кошачьего корма были удалены решением судей, когда игрок к ним с этим обратился. А могли бы не удалить. И повторюсь: можно героически преодолевать говно, а можно сделать так, что бы оно не появлялось. Умные люди выбирают второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Я тоже вот за последние два года носорога не видел. Его нет и ты гарантируешь, что он завтра не появится? То что ты там где-то конкретно видел - твои личные подробности, к остальным отношение имеющие так себе. То, что ты выборочно пару раз пришел в место, где по счастливому стечению обстоятельстве не было говна никак не помешает следующей ночью условному васе пупкину насрать на подставку, воткнуть в нее два крыла от голубя и сказать, что это "магичка на мантикоре в демонической форме" и препереть ее на турнир. Пусть приносит, ради бога. Мы же не можем запретить игрокам ТВОРИТЬ :image139: "+" Просто "модель" не допустят и он будет играть на турнире без неё. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А могли бы не удалить. И повторюсь: можно героически преодолевать говно, а можно сделать так, что бы оно не появлялось. Умные люди выбирают второе. А могли бы удалить. И что? Будьте умнее, будьте как moose. :) Убивайте еретиков тех, кто не нравится moos'у го**но творцев! :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А могли бы удалить. И что? Будьте умнее, будьте как moose. :) Убивайте еретиков тех, кто не нравится moos'у го**но творцев! :ork-inq: Слишком много ненависти и разжигания убийств. Давайте жить дружно, у меня Морати будет отображать 5 рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Слишком много ненависти и разжигания убийств. Давайте жить дружно, у меня Морати будет отображать 5 рыцарей. подставка не подойдет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Морати - паровой танк? морати - титаническая мышь андед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Пусть приносит, ради бога. Мы же не можем запретить игрокам ТВОРИТЬ Просто "модель" не допустят и он будет играть на турнире без неё. Ну я понял, что ты сторонник лечения запущенных болезней методом ампутации, а не профилактики. Нет, тоже конечно подход, но он и теоретически менее рациональный и на практике не работает. Приведу пример: лет несколько ( много, в районе 9-10 года) назад играл такой известный на тот момент персонаж Ящериц (очень хороший в жизни, кстати, человек) армией бладов. Охреннно покрашенную в художку. В серо-розовой гамме, с сердечками ивсякими такими слащавыми узорами картинками аля хелло-кити (или как там еще эта бня называется). Покрашено было просто запредельно технически классно, армия брала бестпеинты легко, очень многим людям нравилось. А я бы вот такое снял со своего турнира целиком, полностью и ничтоже сумняшись. Вот что происходит, когда единственный ориентир это "снимаем говно потому что говно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 подставка не подойдет ;) А я их склею и оформлю ТЕМАТИЧЕСКИ. Одно крыло будет как бы лэнсом, а второе будет как бы щитом. Высота модели Морати, как бы, даст понять врагу - смотри я 5 рыцарей с базовой силой 4 и ВС 4. Но, что бы противник не путался и не тужился запоминать(как Лось), как уже сказано выше, сделаю транспарант(в виде знамени) на котором будет написано "5 knights + Musician". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А я их склею и оформлю ТЕМАТИЧЕСКИ. Одно крыло будет как бы лэнсом, а второе будет как бы щитом. Высота модели Морати, как бы, даст понять врагу - смотри я 5 рыцарей с базовой силой 4 и ВС 4. Но, что бы противник не путался и не тужился запоминать(как Лось), как уже сказано выше, сделаю транспарант(в виде знамени) на котором будет написано "5 knights + Musician". :image130: :image104: Ахахаааааа!!! Ты просто сделал мой день! :image006: :image006: :image006: Интересно, что вы там такое курите? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А я их склею и оформлю ТЕМАТИЧЕСКИ. Одно крыло будет как бы лэнсом, а второе будет как бы щитом. Высота модели Морати, как бы, даст понять врагу - смотри я 5 рыцарей с базовой силой 4 и ВС 4. Но, что бы противник не путался и не тужился запоминать(как Лось), как уже сказано выше, сделаю транспарант(в виде знамени) на котором будет написано "5 knights + Musician". И бедный лось просто слетит с катушек, ага, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) А я бы вот такое снял со своего турнира целиком, полностью и ничтоже сумняшись. Вот что происходит, когда единственный ориентир это "снимаем говно потому что говно". Без проблем. Устрой свой турнир с блекджеком и визивигом и рули как хочешь ;) Твой турнир - твои правила! :))) Ну я понял, что ты сторонник лечения запущенных болезней методом ампутации, а не профилактики. Ну, как говорится, кому не доходит через голову, дойдёт через ноги ;) Ну тогда займись профилактикой со товарищи - веди разъяснительную работу среди игроков, а не в теме оффтопика, сам стань примером безупречных конверсий и визивига, устраивай мастер-классы по правильному (по твоему мнению) моделизму и конверсии, выкладывай потом стримы и видео. Развивай в новичках эстетику и чув-во прекрасного (в твоём понимании). Вот тогда, через энное кол-во времени игроки проникнутся идеей, разберутся наконец что г***, а что нет и будут приносить на игры только "правильные" модели в полном покрасе и визивиге. Вот тогда это будет и ПРОФИЛАКТИКА и РЕЗУЛЬТАТ, а не просто диванная аналитика. Если бы ты со товарищи делал в указанном тобой направлении и профилактике хоть что-то и вкладывал бы в это хотя бы половину той энергии, которую вкладываешь в набивание бесчисленных и бесполезных постов, тогда бы уже все давно играли бы визивигом. Займись уже делом наконец. А то на словах-то Лев Толстой, а на деле.... Изменено 27 февраля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Если бы ты со товарищи делал в указанном тобой направлении и профилактике хоть что-то и вкладывал бы в это хотя бы половину той энергии, которую вкладываешь в набивание бесчисленных и бесполезных постов, тогда бы уже все давно играли бы визивигом. Займись уже делом наконец. А то на словах-то Лев Толстой, а на деле.... Ты не поверишь, но когда я устраивал турниры - то у меня все играли визивигом и покрасом. Потому что первое с чего я начал - это допуск исключительно визивига и покраса. И именно потому что делал и знаю, что приводит к результатам, а что - нет, я и говорю, что утверждения типа "визивиг варгеймам не нужен", "давайте просто будем удалять говно с турниров", "нормальные люди, руководствуясь здравым смыслом будут сами по себе приносить красивые армии без говноконверсий" и т.п. - это бред и полная фигня. Именно потому что, повторюсь, сам устраивал турниры и прочие мероприятия и прекрасно знаю, что работает, а что нет, нужны ли формальные запреты и что нужно (или нет) в дополнение к ним. То есть под моими словами не только опыт вахообразных варгеймов с 2002 года, но и еще несколько десятков "сделанных" самых разных мероприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 "снимаем говно потому что говно" - так с этим никто и не спорит, есть много видов гуано...в твоем примере пострадало не исполнение, а суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти