Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

- абсолютно согласен, но в ситуациях, подобных новой Морати, абсолютно не обосновано и не применимо.

Вот. Потому что договориться "что не визивиг" и "удаляем не визивиг" - просто.

А договориться "что говно" и "удаляем говно" - это и договоришься фиг, а уж реализовать-то - ваще за гранью.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"оно?"

20908.970.jpg

Не. Это просто добрый лёва с крыльями. Для настоящей мантикоры ему сильно не хватает брутальности.

Изменено пользователем cpt Svarog

А договориться "что говно" и "удаляем говно" - это и договоришься фиг, а уж реализовать-то - ваще за гранью.

Шта? За гранью? =) Решением судей - за 2 минуты.

Очередная глупость. Юнит имеет правила. Под эти правила можно создать (и уже создано) уйму разных моделей.

И ты сам решаешь, какую модель из этого множества использовать.

На самом деле нет.

Естественным подходом является наличие модели, под которую есть правила.

Развитым - наличие истории, код которую лепится модель и пишутся правила.

Научным - наличие концепции дизайна юнита, в рамках которой синергетично сущесвуют:

Интересная история, объясняющая почему модель именно такая и действует в игре именно так

Красивая модель, которая выглядит так, чтобы соответствовать своей истории и роли на столе

Грамотные правила, которые не в ущерб геймплею позволяют игроку в рамках правил почувствовать историю юнита и гармонирующие с ее моделью.

Так делается новый юнит в нормальнмо варгейме, где-то превалирует один фактор, где-то - другой. За примером сбалансированного подхода можно сходить в Малифо например.

А "у нас тут есть некая "монтекора", как выглядит хз, может как баба с х... хвостом, может как волосатый скорпионолев, может как дракон - не пхй ли? История... ну там типа злойэльф сверху и они нагибают" - это говно а не дизайн.

Изменено пользователем Rai

Хорошо. Новая минька Морати - красивая. Поэтому ее типа удалять западло.

Но в каких рамках западло? Морати - сорка на мантикоре? Морати - лорд на драконе? Морати - аноинтед на морозильнике? Морати - химера? Морати - мантикора с хаослордом? Морати - дух леса? Морати - джабберслит? Морати - гигант? Морати - идол Горка? Морати - паровой танк?

Морати - любая модель на монстробазе?

Просто в каждой ситуации найдутся люди, которые будут красиво и проникновенно говорить, что именно в их армии Морати - имярек на 100% обоснован.

И именно чтобы не скатываться в такого рода маразм и вводят жесткие рамки визивига. Чтобы не было потом вопросов "а почему у Васи/Пети/Ани Морати = сорка на мантикоре - это норм, а у Саши/Даши/Аркаши Морати=шаман на виверне- это не норм?"

- абсолютно согласен, но в ситуациях, подобных новой Морати, абсолютно не обосновано и не применимо.

Нет, конечно. Тебе всюду мерещатся враги, которые постоянно хотят протащить какую-нибудь ерунду вместо моделей. У тебя настолько плохая игровая группа, что там такое часто происходит? Я искренне надеюсь, что нет.

Просто я играю и больше и дольше тебя, и навидался всякого...

Насчет гарантий вообще смешно. Возникает ощущение, что все должны кому-то. Вы договариваетесь с оппонентом об игре, никто вас не заставляет.

Ага. Только есть две большие разницы: придти в клуб а там из 10-ти 8 армий "из говна и палок" или одна.

И сейчас она, допустим, одна и все ок. Но как только ты отменишь визивиг - через год, край два их будет 8.

А когда их будет 8 - будет уже поздно рассуждать о том, а нужен ли визивиг.

Ты живешь и пользуешься плодами того, что другие люди устраивали годами турниры с покрасом и визивигом, оценивали армии с результатами этой оценки в оверолл и т.п.

Ты считаешь, чтио та ситуация, которую ты наблюдаешь, сформировалась сама собой...

Но здесь речь не об этом, а о том, что отсутствие визивига не защитит тебя от не адекватных оппонентов, но сломает фан куче людей, потративших уйму усилий на моделизм.

Полностью не защитит - да.

Но минимизирует - безусловно.

А про моделизм - еще раз: тот, кто делает клевую конверсию - он ее и под визивиг фиганет. А вот от конверсий "моделистов" типа меня на раннем этапе карьеры, когда крылатого ДП у меня изображал ФБшный минотавр, с головой тиранида и без крыльев - вполне.

Хм... забавно, давай и правила не помнить, и ник оппонента, и думать разучимся заодно.

Ты серьезно не можешь потратить 5 секунд, чтобы сопоставить дракона и морати в голове? И это отнимает все силы головного мозга, чтобы не дай сигмар забыть об этом в течении матча?

А не надо валить в одну кучу.

Есть обязательные условия, которые входят в правила игры и помнить их ты обязан. А помнить, что там у оппонента сегодня изображает прокся - в правилах такого нет.

Очередная глупость. Юнит имеет правила. Под эти правила можно создать (и уже создано) уйму разных моделей.

И ты сам решаешь, какую модель из этого множества использовать.

Как пример будут твои стражи крепи медвежьей кавалерией или механическими големами - это твое право выбора и твой фан от хобби.

Безусловно. Когда конверсия (или просто стороняя модель) не нарушает визивиг - она вполне допустима.

Написано "пехотинец с алебардой" - значит, если есть пехотная модель с алебардой, она подходит, безотносительно формы алебарды и цвета кожи пехотинца.

В случае с магичкой на мантикоре я должен видеть всадника, который сидит(1) на звероподобном (2) монстре (3) с крыльями и головой льва(4).

В морати нет не то что всего этого, что обязательно, но даже по отдельности: нет ни всадницы ни монстра соответствующего.

Я пока попробую разжевать на твоем же примере.

Ты можешь использовать копейщиков как алебардистов, если больше копейщиков у тебя в армии нет и ты не используешь миниатюры алебардистов.

Но ты не можешь использовать копейщиков вместо рыцарей. Они не подходят по смыслу для этих правил, и все это понимают.

А почему нет? Тебе что, сложно один раз посмотреть и запомнить, что копейщики - это рыцари?

Или ты не понимаешь, что женщина с телом змеи отличается от женщины, сидящей на монстре ровно в той же степени, что и человек-пехотинец и человек, сидящий на коне...

Шта? За гранью? =) Решением судей - за 2 минуты.

Ага, а потом каждый первый человек, у которого убрали говно начнет бегать вдоль столов и показывать пальцем(причем обоснованно) в такое же (и еще большее говно) у других (а так же не обоснованно) и требовать убрать и у них тоже или хотя бы объяснить, почему их говно на столах, а мое - убрали...

Ага, а потом каждый первый человек, у которого убрали говно начнет бегать вдоль столов и показывать пальцем(причем обоснованно) в такое же (и еще большее говно) у других (а так же не обоснованно) и требовать убрать и у них тоже или хотя бы объяснить, почему их говно на столах, а мое - убрали...

Если у них такое же г**но или даже большее, то и их туда же.

Пару раз снимут юниты с турнира - перестанут г**но таскать. Всё просто.

Если у них такое же г**но или даже большее, то и их туда же.

Ты видел хоть один турнир с таким "сработавшим" подходом? Ну тот, где "говно" при этом не было четко определено , как , например "невизивиг" или "непокрас"?

Вот просто, что бы в правилах было "удаляем говно, которое не соответствует духу, здравому смыслу и стилю" и что бы это было реализовано?

Повторю еще раз, что за 2 последних года не видел на командниках по 9-ке и по 8-ке у Авера г*** на столах.

Так что та, проблема, о которой ты пишешь, полностью надуманная.

Кроме того, как я уже говорил, прокси и конверсии участвуют по согласованию с судейской коллегией. Поэтому реальная хрень не допускается. и именно поэтому её нет на столах.

Вообще-то это все в правилах турнира прописано всегда.

Ты видел хоть один турнир с таким "сработавшим" подходом? Ну тот, где "говно" при этом не было четко определено , как , например "невизивиг" или "непокрас"?

Вот просто, что бы в правилах было "удаляем говно, которое не соответствует духу, здравому смыслу и стилю" и что бы это было реализовано?

Даже на ЕТС те пресловутые модели из баночек для кошачьего корма были удалены решением судей, когда игрок к ним с этим обратился.

Повторю еще раз, что за 2 последних года не видел на командниках по 9-ке и по 8-ке у Авера г*** на столах.

Так что та, проблема, о которой ты пишешь, полностью надуманная.

Я тоже вот за последние два года носорога не видел. Его нет и ты гарантируешь, что он завтра не появится?

То что ты там где-то конкретно видел - твои личные подробности, к остальным отношение имеющие так себе.

То, что ты выборочно пару раз пришел в место, где по счастливому стечению обстоятельстве не было говна никак не помешает следующей ночью условному васе пупкину насрать на подставку, воткнуть в нее два крыла от голубя и сказать, что это "магичка на мантикоре в демонической форме" и препереть ее на турнир. И фраза "не пускаем говно" не помешает. А вот "не пускаем не визивиг" - помешает.

Изменено пользователем moose

Даже на ЕТС те пресловутые модели из баночек для кошачьего корма были удалены решением судей, когда игрок к ним с этим обратился.

А могли бы не удалить.

И повторюсь: можно героически преодолевать говно, а можно сделать так, что бы оно не появлялось.

Умные люди выбирают второе.

Я тоже вот за последние два года носорога не видел. Его нет и ты гарантируешь, что он завтра не появится?

То что ты там где-то конкретно видел - твои личные подробности, к остальным отношение имеющие так себе.

То, что ты выборочно пару раз пришел в место, где по счастливому стечению обстоятельстве не было говна никак не помешает следующей ночью условному васе пупкину насрать на подставку, воткнуть в нее два крыла от голубя и сказать, что это "магичка на мантикоре в демонической форме" и препереть ее на турнир.

Пусть приносит, ради бога. Мы же не можем запретить игрокам ТВОРИТЬ :image139:

"+"
4161e2601097473cd05a0059ac64de0c717b7321_full.jpg

Просто "модель" не допустят и он будет играть на турнире без неё.

А могли бы не удалить.

И повторюсь: можно героически преодолевать говно, а можно сделать так, что бы оно не появлялось.

Умные люди выбирают второе.

А могли бы удалить. И что?

Будьте умнее, будьте как moose. :) Убивайте еретиков тех, кто не нравится moos'у го**но творцев! :ork-inq:

А могли бы удалить. И что?

Будьте умнее, будьте как moose. :) Убивайте еретиков тех, кто не нравится moos'у го**но творцев! :ork-inq:

Слишком много ненависти и разжигания убийств. Давайте жить дружно, у меня Морати будет отображать 5 рыцарей.

Слишком много ненависти и разжигания убийств. Давайте жить дружно, у меня Морати будет отображать 5 рыцарей.

подставка не подойдет ;)

Пусть приносит, ради бога. Мы же не можем запретить игрокам ТВОРИТЬ

Просто "модель" не допустят и он будет играть на турнире без неё.

Ну я понял, что ты сторонник лечения запущенных болезней методом ампутации, а не профилактики.

Нет, тоже конечно подход, но он и теоретически менее рациональный и на практике не работает.

Приведу пример: лет несколько ( много, в районе 9-10 года) назад играл такой известный на тот момент персонаж Ящериц (очень хороший в жизни, кстати, человек) армией бладов. Охреннно покрашенную в художку. В серо-розовой гамме, с сердечками ивсякими такими слащавыми узорами картинками аля хелло-кити (или как там еще эта бня называется). Покрашено было просто запредельно технически классно, армия брала бестпеинты легко, очень многим людям нравилось. А я бы вот такое снял со своего турнира целиком, полностью и ничтоже сумняшись. Вот что происходит, когда единственный ориентир это "снимаем говно потому что говно".

подставка не подойдет ;)

А я их склею и оформлю ТЕМАТИЧЕСКИ. Одно крыло будет как бы лэнсом, а второе будет как бы щитом. Высота модели Морати, как бы, даст понять врагу - смотри я 5 рыцарей с базовой силой 4 и ВС 4. Но, что бы противник не путался и не тужился запоминать(как Лось), как уже сказано выше, сделаю транспарант(в виде знамени) на котором будет написано "5 knights + Musician".

А я их склею и оформлю ТЕМАТИЧЕСКИ. Одно крыло будет как бы лэнсом, а второе будет как бы щитом. Высота модели Морати, как бы, даст понять врагу - смотри я 5 рыцарей с базовой силой 4 и ВС 4. Но, что бы противник не путался и не тужился запоминать(как Лось), как уже сказано выше, сделаю транспарант(в виде знамени) на котором будет написано "5 knights + Musician".

:image130: :image104: Ахахаааааа!!! Ты просто сделал мой день! :image006: :image006: :image006:

Интересно, что вы там такое курите? ;)

И бедный лось просто слетит с катушек, ага, спасибо...

А я бы вот такое снял со своего турнира целиком, полностью и ничтоже сумняшись. Вот что происходит, когда единственный ориентир это "снимаем говно потому что говно".

Без проблем. Устрой свой турнир с блекджеком и визивигом и рули как хочешь ;)

Твой турнир - твои правила! :)))

Ну я понял, что ты сторонник лечения запущенных болезней методом ампутации, а не профилактики.

Ну, как говорится, кому не доходит через голову, дойдёт через ноги ;)

Ну тогда займись профилактикой со товарищи - веди разъяснительную работу среди игроков, а не в теме оффтопика, сам стань примером безупречных конверсий и визивига, устраивай мастер-классы по правильному (по твоему мнению) моделизму и конверсии, выкладывай потом стримы и видео. Развивай в новичках эстетику и чув-во прекрасного (в твоём понимании). Вот тогда, через энное кол-во времени игроки проникнутся идеей, разберутся наконец что г***, а что нет и будут приносить на игры только "правильные" модели в полном покрасе и визивиге. Вот тогда это будет и ПРОФИЛАКТИКА и РЕЗУЛЬТАТ, а не просто диванная аналитика.

Если бы ты со товарищи делал в указанном тобой направлении и профилактике хоть что-то и вкладывал бы в это хотя бы половину той энергии, которую вкладываешь в набивание бесчисленных и бесполезных постов, тогда бы уже все давно играли бы визивигом.

Займись уже делом наконец. А то на словах-то Лев Толстой, а на деле....

Если бы ты со товарищи делал в указанном тобой направлении и профилактике хоть что-то и вкладывал бы в это хотя бы половину той энергии, которую вкладываешь в набивание бесчисленных и бесполезных постов, тогда бы уже все давно играли бы визивигом.

Займись уже делом наконец. А то на словах-то Лев Толстой, а на деле....

Ты не поверишь, но когда я устраивал турниры - то у меня все играли визивигом и покрасом. Потому что первое с чего я начал - это допуск исключительно визивига и покраса.

И именно потому что делал и знаю, что приводит к результатам, а что - нет, я и говорю, что утверждения типа "визивиг варгеймам не нужен", "давайте просто будем удалять говно с турниров", "нормальные люди, руководствуясь здравым смыслом будут сами по себе приносить красивые армии без говноконверсий" и т.п. - это бред и полная фигня. Именно потому что, повторюсь, сам устраивал турниры и прочие мероприятия и прекрасно знаю, что работает, а что нет, нужны ли формальные запреты и что нужно (или нет) в дополнение к ним.

То есть под моими словами не только опыт вахообразных варгеймов с 2002 года, но и еще несколько десятков "сделанных" самых разных мероприятий.

"снимаем говно потому что говно"

- так с этим никто и не спорит, есть много видов гуано...в твоем примере пострадало не исполнение, а суть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...