Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да - и у такого оппонента Морати будет изображать Морати, лорд на драконе - лорда на драконе, сорка на мантикоре - сорку на мантикоре и так далее ;)

Но, к сожалению, бывают и оппоненты, которые в силу некоторых причин делают "комби-наборы" в стиле "одна минька работает как лорд на орле, лорд на летающей колеснице и лорд на драконе (путем постановки одной миньки на разные базы)". К сожалению, подход Т9А провоцирует рост кол-ва вторых.

Или ты все-таки ожидаешь, что оппонент разумный, адекватный и взрослый человек, который потратил достаточно усилий на свою армию и ожидает от тебя того же?

Ну, то есть, новая Морати подходит под определение сорки на мантикоре или конверсии под неё в рамках 9ой редакции? Так же никто не протестовал бы, если бы увидел ее в этой же роли в ВахеФб и т.д.?! А ну тогда Ок.

Нет и нет ;)

Хотя с Т9А - прям не уверен. После циплят и консервов - тут хотя бы миниатюра....

Финка, прошлый или позапрошлый год, Т9А. Шайнер писал об этом как о креативном подходе.

За точность цитаты не берусь отвечать.

Не помним. Кто? Где? Когда?

Обойти оппонента УЖЕ на уровне трудно определяемой модели это уже запредельный скилл от нового поколения варгеймеров.

У тебя всегда есть возможность отказаться играть с консервно-пенной армией, сославшись на полное неуважение к тебе со стороны противника. В случае с Морати это не пройдет.

Финка, прошлый или позапрошлый год, Т9А. Шайнер писал об этом как о креативном подходе.

За точность цитаты не берусь отвечать.

Гражданину страны, победившей коррупцию, могу простить даже это.

У тебя всегда есть возможность отказаться играть с консервно-пенной армией, сославшись на полное неуважение к тебе со стороны противника. В случае с Морати это не пройдет.

А как же - не нравится - не играй?

Какие тут все строгие.

Мне вот Морати модель нравится. Если бы меня спросили можно ли ей закоспелить магичку на мантикоре или драконе, то Я бы согласился. Ну конечно хорошо бы она еще покрашена была клево. И уж конечно передергивания про консервные банки, мики маусов аля абама и прочих монтажных пен выглядит уж очень ханжески. С Вами Мы вряд ли будем играть, но у меня, если что есть магичка и на драконе и на мантикоре. А вот Морати нет с крыльями. И наверное не будет...

Хотя конечно юноша поразителен. Он реально не понимает, как это собирать солдатиков, аля олдскул и не под ростер. Потому что все отряды уникальные и классные...

Да и давайте корректнее в выражениях. Все ж Мы все культурные люди.

Изменено пользователем Циник'

Не мало, но если кому то понравится новая Морати, то годная модель; как и новые медузы для ужасных эльфов. И очень интересно с кем в армии DE можно спутать новую Морати?

Я не знаю, с кем ее можно спутать.

Но при этом я точно так же не знаю, с кем ее можно однозначно отождествить. На основе того, что там "часть эльфа, к тому же похожего на темного" оная Морати может отображать любую модель. Зависит исключительно от фантазии оппонента: и сорка на мантикоре и пешая сорка (маунта-то нет) и даже кусок отряда вичик каких-нибудь (одним филером). Без визивига - просто раздолье...

Если мы опираемся только на "чувство стиля, духа и здравый смысл" - я могу отказаться играть с кем угодно...

не могу не отметить, что в фебе бывало и такое:

Minions!

DSC03143.JPG

DSC03144.JPG

DSC03145.JPG

:)

и никого не напрягало, даже на турниры пускали

А то тут некоторые сурьёзные-сурьёзные, здесь "да пофиг и так фигнёй страдаем", а там вообще рыбу заворачивают. :)

Изменено пользователем HorrOwl

И очень интересно с кем в армии DE можно спутать новую Морати?

Большая Морати ни на кого не похожа, в этом основная проблема.

Если же использовать подход "ну по смыслу ведь подходит", то только в армии DE она может отражать как минимум на 6 моделей - Лорд на драконе, Лорд на Мантикоре, Маг на Драконе, Маг на Мантикоре, Гидра (потому что многоголовая, это явно видно), Кракен. Слишком широкие пределы. И что Морати именно отражает в том или ином случае, остается только догадываться. Оппоненту ок, можно объяснить, он посмотрит в ростер, и не будет испытывать проблем. Но любой другой, кто глянет на стол, фиг поймет, что там происходит - а это уже не хорошо.

Вы, ИМХО, путаете понятия "можно такое выставить", и "модель, подходящая для игровой системы".

Морати, очевидно, НЕ подходит для T9A, ни одна, ни другая, прежде всего из-за размеров, и сложности идентификации. Точно также как множество других больших моделей из EoT или AoS, которые формально крутые, но не подходят под 9-ку ну никак.

Но выставить на стол такое можно, если очень хочется, не выгонят же, в самом деле... Тем более, что можно сделать конверсию, или филлер, в конце концов.

Сама дискуссия же навевает грусть-печаль... Вышли новые красивые модели, в том числе культовый персонаж, да ещё и в двух видах. Мы все называем её Морати, понимая при этом, кто это примерно такая. А в 9-ку эти модели удается втиснуть, только натягивая на глобус, в виде безликого непонятно кого, в лучшем случае... При том, что на заре 9-ки, до всех этих многократных переделок, авторов в принципе не напрягало включение в армии новых видов войск. Но сейчас это превратилось в проблему.

Изменено пользователем LD74

В АоСе Морати может отображать только себя - я прав?

В 9ке "по смыслу" только 2 модели: маг на драконе/виверне, - для лорда нет брони (как в 8ке использовать модель сорки для отображения лорда); для гидры/кракена очевидно многовато крыльев и маловато голов и смысл не передаёт.

Было бы здорово, если бы ты назвал модели из АоСа (кроме штормкастов) и ЕоТ, которые не подходят для 9ки (можно даже именных).

Когда-нибудь и до именных дойдет...процесс не быстрый...

Было бы здорово, если бы ты назвал модели из АоСа (кроме штормкастов) и ЕоТ, которые не подходят для 9ки (можно даже именных).

Нагаш :D

Угу. В АоСе Морати - это Морати. Элегантно и просто ;)

Насчет неподходящих - я прям не знаю, на кого можно натянуть Нагаша и Алариэль. Наверное, сложно будет притянуть харадронские корабли - для просто арты они слишком большие. Ну и вообще харадронов - они все-таки на простогномов кмк со слишком большой натяжкой идут. Фирслееровские герои на магмадротах. Тзинчевские скайфаеры, если отрядом. Дерево Нургла - разве что как филер.

Очень не уверен, что горгрюнт получится использовать - они на простокавалерийскую базу не лезут.

Со смерти еще - мортархи кого могут изображать? Тут просто не в курсе.

Изменено пользователем Aver

А как штормкасты относятся к ограм?

Это похоже отсылка к одному сжигателю минек. =)

Когда он начал играть в девятку то играл за огров как раз стормкастами. На 2:30 видны как раз такие огры.

АоС, сам по себе, интересен только, как донор годных минек. А насколько имперцы вписываются в элегантный стиль АоСия уж и говорить не стоит.

В 8ке Морати на пегасе ещё и функции обычной сорки на пегасе выполняла и никого это не напрягало. Сейчас в 9ке может быть соркой на мантикоре (ну и с некоторым напрягом/фантазией на драконе, база нужна гигантик-бист). Нагаш и Алариэль - принимаются. Харадоны - частично (из матросиков получаются майнеры с пистолетами, из стрелков - инженеры или вардены, из маленького корабля - бомбер), сильванеты практически все идут в вудов, дочки в дарков; тзинчиты/кхорниты на 90% в 9ку вписываются даже без глобуса. Орки-?

Насчет неподходящих - я прям не знаю, на кого можно натянуть Нагаша и Алариэль.

Элементарно, Евгений, что даже стыдно! Сразу видно у тебя полное отсутствие наркоманского здравого смысла ;)

Алариэль- эльфийка, есть посох и крылья—> сойдёт за Мага на орле, может даже на драконе!

Нагащ- некромант-переросток, много всяких книжек и духов—> сгодится на некроманта на труповозке/алтаре! =)

Ну - про АоС - на вкус и цвет, что называется. Я понимаю, что не пнуть ГВ в этой ветке нельзя - партбилет отберут, наверное - но давайте попробуем все держать себя в руках ;)

Но, конечно, имперцы ака фри пиплы, которые провели все время с конца века мифа и до эры Сигмара запертыми в Азирхейме, отлично вписываются в АоС - тут спорить просто глупо ;) Ну и точно гораздо лучше, чем в концепт "Империя Зонншталь" (надеюсь, написал верно) - тупо из-за украшений в виде двухвостой кометы, раскиданных там и сям - например. Но, повторюсь, давайте не начинать этот спор заново ;)

С харадронами - ну оооок.... но выглядеть будут странно... разве что ганхаулер вместо бомбера туда-сюда еще - это правда. С тзинчитами и орками - я написал конкретные модели, которые кмк не пойдут. Что старый модельный ряд, который писался под 8ку, из которой Т9А сделал много...заимствований... для последней подходит - это всем понятно ;)

В целом - вот именно то, о чем я писал выше. Т9А как бы поощряет подход "у меня есть 1 минька, которую я просто переставляю с базы на базу, получая разные отряды". Насколько уродливые формы он принимает - в каждом индивидуальном случае по-своему. Но в целом ИМХО - это не очень классно. Потому что поощряет лень и наплевательский подход (с последующим натягиванием совы на глобус - ведь ровно также можно протащить новую Морати и как мантикору (с героем или без) в армию ВоКов, как джабберслита (не знаю, как его теперь называют - сорян) у бистов - и так далее. Мне кажется, что гораздо учше, когда у игрока есть отдельные миньки для разных отрядов - конечно, не со старта (для новичка как раз "многофункциональность простительна) - но впоследствии.

Все ИМХО

АоС, сам по себе, интересен только, как донор годных минек. А насколько имперцы вписываются в элегантный стиль АоСия уж и говорить не стоит.

В 8ке Морати на пегасе ещё и функции обычной сорки на пегасе выполняла и никого это не напрягало. Сейчас в 9ке может быть соркой на мантикоре (ну и с некоторым напрягом/фантазией на драконе, база нужна гигантик-бист). Нагаш и Алариэль - принимаются. Харадоны - частично (из матросиков получаются майнеры с пистолетами, из стрелков - инженеры или вардены, из маленького корабля - бомбер), сильванеты практически все идут в вудов, дочки в дарков; тзинчиты/кхорниты на 90% в 9ку вписываются даже без глобуса. Орки-?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...