Gerfaks Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Это модели для варгейма, так как они используются в варгейме, масштаб у них плюс-минус тот же. Единой стилистики моделей в девятке не существует, в рамках одной армии они сочетаются. Почему они не подходят? Даже твой здравый смысл скажет, что они не подходят, верно? Или ты будишь с этим спорить? Если я вижу свою армию состоящей из легочеловечков и мой личный здравый смысл мне позволяет, будут ли какие-то объективные критерии допуска армии к турниру? Обсуждаешь с оргами или оппонентами (если это обычная игра). Если все согласны с твоим виденьем - играй, кто тебе запретит? Это настольный варгейм без визивига, здесь не может и не должно быть строгих критериев допуска армии. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) ты сам решаешь, какую модель лучше использовать для этих правил и конвертишь/красишь ее. Так или иначе но моделизм - это часть хобби. Это настольный варгейм без визивига, здесь не может и не должно быть строгих критериев допуска армии. А если насрать на подставку, воткнуть сверхну одиного нурглинга и покрасить потом сие творение - то подойдет по смыслу и стилю в армию демонов нургла как модель кучки нурглингов? А если блайтсворд воткнуть в кучу побольше, то как ГУО подойдет? Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 то есть теперь, полу змея полу баба приравнивается к дракону в представлениях общественности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 срать на подставки в любом случае не стоит. А так, возвращаясь к теме морати, в основном люди без фантазии так и делают - берут одну модель, заменяют ею другую, красят жирным слоем масляной краски и говорят "я так вижу". Ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 срать на подставки в любом случае не стоит. Стоп-стоп, а вон выше говорят, что "строгих критериев быть не должно!" И потом, там же не просто куча. В нее нурглинг воткнут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 это гротеск, до него не нужно доводить. Для того, что бы сказать, что модель сделана говняно, совсем не обязательно что бы на подставку было насрато, может быть ведь просто look like :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 люди без фантазии так и делают - берут одну модель, заменяют ею другую, красят жирным слоем масляной краски и говорят "я так вижу". Ничего нового. Да , на ЕТС 2015 ты и сам так делал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Для того, что бы сказать, что модель сделана говняно, совсем не обязательно что бы на подставку было насрато, может быть ведь просто look like :) Тогда работать придется же над этим, тратить время и даже деньги. А так можно попутно, так сказать, сделать целую армию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Как бы использовать алтарь вместо демона или дракона не особо получится - по смыслу и стилю не подойдет. А вот использовать лорда дарков на карнозавре вместо лорда на колеснице холодных - вполне. Смотри, есть такая фраза: осетрина бывает одной свежести. Так и тут: модель или точно подходит под описание и однозначно определяется - или нет. И во втором случае не важно, как именно. Когда я выдаю за модель эльфа на мантикоре модель эльфа на мантикоре - ок, первый случай. Когда я выдаю за модель эльфа на мантикоре эльфа на драконе, ока на драконе, человека на алтаре, кусок говна на подставке, чебурашку из китайского ларька или бумажку с надписью "звиздатый ельф на апупенном драконе" - это все подробности второго рода. И апеллировать к смыслу и стилю не порлучится. У тебя алтарь вместо демона не подходит, а у твоего оппонента - подходит. Ты же руководствуешься только собственным стилем, оппонент делает точно так же. Вы пользуетесь одной логикой и своим представлением стиля - а в результате ты играешь против алтаря, который демон. Ты получил ровно то, что поддерживаешь сам. И ты можешь изойти на говно до последней капли - и играть все равно в итоге против демона алтаря. Не смотря на весть свой стиль, дух и здравый смысл. Потому что когда есть только "стиль, дух и здравый смысл" выливается это в монтажную пену, кости и цыплят... И даже если ты вдруг сам так не делаешь - герои найдутся. А диктовать другим свой "здравый смысл" в разу тяжелее, чем диктовать визивиг. Дело именно в том, что моделей достаточно и интересно сделать/использовать модели, которые лучше подходят к твоей армии. Т.е. не производитель решает за тебя, а ты сам решаешь, какую модель лучше использовать для этих правил и конвертишь/красишь ее. Так или иначе но моделизм - это часть хобби. Безусловно, но должны быть какие-то рамки. Потому что если их не будет - будет один игрок с красивой конверсие, по "духу и стилю"и 101 - с конверсиями из говна и палок. Сложно не просто сделать конверсию, не просто соблюсти дух и стиль, но еще и соблюсти визивиг? Что, от соблюдения визивига при конверсии моделизм теряется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Да , на ЕТС 2015 ты и сам так делал laugh.gif да что ты говоришь, ути моя радость. Моя армия на ЕТЦ-2014/15 была одной из самых тематичных, потому что была собрана на 70% из моделей 80-90 годов выпуска, а оставшиеся - это были конверсии разных веселых ребят в других веселых ребят... тоже очень тематичные. Ей единственное чего не хватило - не успел докрасить хорошо все модели - часть скелетов и зомбей были в базовых цветах. так что проходи мимо, коль не знаешь о чем пишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Даже твой здравый смысл скажет, что они не подходят, верно? Или ты будишь с этим спорить? Обсуждаешь с оргами или оппонентами (если это обычная игра). Если все согласны с твоим виденьем - играй, кто тебе запретит? Это настольный варгейм без визивига, здесь не может и не должно быть строгих критериев допуска армии. Буду. Всю жизнь мечтал сыграть империей, собранной из легочеловечков, и наконец-то появился варгейм, независимый от миниатюр, в котором я могу воплотить мою идею в жизнь. Смело собираю свою армию и еду на турнир в соседний город - организатор наверняка меня допустит, ведь моя армия полностью удовлетворяет его рулпаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) так что проходи мимо, коль не знаешь о чем пишешь В составе коробок хорошо видны гигант и мантикора Типичные юниты вампиров, наверное :o Но я согласен, что это не то же, что Морати вместо мантикоры :image035: Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Думал что это старый зомби дрегон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Моделей эльфов и мантикор мало?! Очевидно, что ты забыл с чего началась дискуссия - как использовать новые миньки дочерей и хорошо бы было ввести их в 9ку - да хорошо: Морати - сорка на мантикоре; пешая Морати - сорка; эльфийки со змеиными телами - медузы; эльфийки с крыльями - ? (для гарпий надо менять правила/характеристики/варгир/стоимость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Думал что это старый зомби дрегон Мало похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 я про этот (Захария) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Очевидно, что ты забыл с чего началась дискуссия - как использовать новые миньки дочерей и хорошо бы было ввести их в 9ку - да хорошо: Морати - сорка на мантикоре; Без допила, в чистом виде - не катит совершенно. Все равно что в кучу говна воткнуть "часть эльфа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) В составе коробок хорошо видны гигант и мантикора Типичные юниты вампиров, наверное ohmy.gif нет там ни гиганта ни мантикоры, умник. Захария на драконе дремучих времен был сконверчен в филлер коробки скелетов. Т.к. в этой коробке стоят все герои, хотелось придать значимости этому отряду. А гигант был сконверчен в зомби-гиганта и он изображает чемпиона криптхороров, которые сконверчены из огров в виде разноформатных зомбиуродов. фото постилось сотню раз, уже стыдно набрасывать... Иди и дальше сажай змею на дракона :) Изменено 26 февраля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Так вот, как я, допустим, пойму, что эльф с телом змеи отображает эльфа на драконе, а не эльфа на мантикоре или просто эльфа (часть эльфа там ведь тоже есть)?! Я блин должен залезать в голову каждому фантасту (которому пофиг на визивиг) и угадать, что он там в глубинах своего мрачного (и скорее всего воспалено-больного) воображения сегодня решил отождествить с очередной своей поделкой, содержащей "части эльфов"??!! У вас чо, игра "угадай правила по миниатюрке с частями эльфов", в это предлагается играть создателями 9-ки и такими фееричными уникумами, как ты?! А что, спросить язык не повернется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 А что, спросить язык не повернется? Да мне в принципе так-то не тяжело за оппонента и фигурки склеить, покрасить, подвигать, даже купить, наверное. Все можно самому сделать. Только зачем, если я хочу играть в солдатиков, а не выяснять, что обозначает очередной кусок очередного креативного говна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Смотри, есть такая фраза: осетрина бывает одной свежести. Так и тут: модель или точно подходит под описание и однозначно определяется - или нет. Нет, конечно. Юнит имеет определенные правила и под них подходит куча разных моделей. Ты сам решаешь какую использовать или вообще делать свою конверсию. Когда я выдаю за модель эльфа на мантикоре эльфа на драконе, ока на драконе, человека на алтаре, кусок говна на подставке, чебурашку из китайского ларька или бумажку с надписью "звиздатый ельф на апупенном драконе" - это все подробности второго рода. Нет. Ты здесь мешаешь все в кучу и игнорируешь здравый смысл. Тебе не сложно сопоставить миньку морати и правила для дракона. Все остальное упомянутое тобой - не более чем утрирование. И ты сам это прекрасно понимаешь же, верно?) Возможно это привычка с времен, когда дяди из ГВ решали, какую миньку для какого юнита мы обязаны использовать. И апеллировать к смыслу и стилю не получится. Конечно получится. И ты и оппонент взрослые адекватные люди, которые потратили кучу времени и сил на создание своих армий. Чувство стиля и ожиданий от игры у вас схожие. Ты же руководствуешься только собственным стилем, оппонент делает точно так же. Вы пользуетесь одной логикой и своим представлением стиля - а в результате ты играешь против алтаря, который демон. Нет, конечно. Алтарь как дракон не подойдет, т.к. никак не скажешь, что это летающая модель. И оба человека за столом это прекрасно понимают. Потому что когда есть только "стиль, дух и здравый смысл" выливается это в монтажную пену, кости и цыплят... И даже если ты вдруг сам так не делаешь - герои найдутся. Не играй с такими "героями". В чем проблема?) Попытка "лечить" такие вещи строгим визивигом не работает. Формально на крупных турнирах визивиг есть - и на этих же крупных турнирах были алтари из монтажной пены и банки с пеликанами как неборезы. Безусловно, но должны быть какие-то рамки. Потому что если их не будет - будет один игрок с красивой конверсие, по "духу и стилю"и 101 - с конверсиями из говна и палок. Сложно не просто сделать конверсию, не просто соблюсти дух и стиль, но еще и соблюсти визивиг? Что, от соблюдения визивига при конверсии моделизм теряется? Визивиг не нужен. Он убивает саму вариативность моделей, для отображения юнитов. Конечно теряется моделизм - выбор сужается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Да мне в принципе так-то не тяжело за оппонента и фигурки склеить, покрасить, подвигать, даже купить, наверное. Все можно самому сделать. Только зачем, если я хочу играть в солдатиков, а не выяснять, что обозначает очередной кусок очередного креативного говна... Мне вот просто интересно, откуда такое пренебрежение к оппоненту берется? Ты специально ищешь людей, которые заставляют играть тебя с их армиями цыплят? Или ты все-таки ожидаешь, что оппонент разумный, адекватный и взрослый человек, который потратил достаточно усилий на свою армию и ожидает от тебя того же? Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Моделей эльфов и мантикор мало?! Не мало, но если кому то понравится новая Морати, то годная модель; как и новые медузы для ужасных эльфов. И очень интересно с кем в армии DE можно спутать новую Морати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Нет, конечно. Юнит имеет определенные правила и под них подходит куча разных моделей. Ты сам решаешь какую использовать или вообще делать свою конверсию. Объясни мне, как я догадаюсь, что "часть эльфа на теле змеи" это "магичка на драконе", а не "магичка на мантикоре"? Если я догадаться не могу - значит все эти красивые слова про вариативность, моделизм и т.п. идут туда, где солнце не светит, потому что благодаря всему этому я не могу нормально играть: я вынужден переспрашивать, запоминать, догадываться и т.п. вместо того что бы просто смотреть на стол и получать однозначную картинку происходящего. Тебе не сложно сопоставить миньку морати и правила для дракона. Мне сложно понять, что женщина с телом змеи - это женщина сидящая на монстре. У меня не сходится. Я не вижу ни эльфа, ни монстра, ни сидящего эльфа на монстре - я вижу эльфа с телом змеи. Что бы видеть что-тоиное - мне нужно прикладывать дополнительные усилия. А я в варгеймах хочу отдыхать и играть, а не ежесекундно убеждать себя, что я вижк совсем не то, что видят мои глаза. Конечно получится. И ты и оппонент взрослые адекватные люди, которые потратили кучу времени и сил на создание своих армий. Чувство стиля и ожиданий от игры у вас схожие. Практика - критерий иситны. А на практиве выходит так, что вот у нас оно, например, очень сильно разное. И в чем ты хочешь меня убедить: в том, что твое чувство стиля для меня важнее моего собственного или в том, что я должен забить на свое и следовать твоему?! Нет, конечно. Алтарь как дракон не подойдет, т.к. никак не скажешь, что это летающая модель. И оба человека за столом это прекрасно понимают. Вот смотри, я тоже считаю, что "оба прекрасно понимают, что женщина с телом змеи это не всадница на мантикоре". Мы в тупике. А почему? Потому что у нас есть "понимание" 9которое просто ять по определению у каждого свое), а некоего общего знаменателя (визивига) нет. Не играй с такими "героями". В чем проблема?) Попытка "лечить" такие вещи строгим визивигом не работает. Формально на крупных турнирах визивиг есть - и на этих же крупных турнирах были алтари из монтажной пены и банки с пеликанами как неборезы. Визивиг не лечит всех проблемм - безуслувно, всегда найдутся персонажи, которые на..ут любую формальную систему, что банить людей и не играть с долбоклюями эффективнее и т.п. Но визивиг уменьшает количество таких ситуаций, не поощряет долбоклюйство и в конечном итоге приводит к тому, что ситуаций, при которых мне приходится говорить "с таким говном я играть не буду" сравнительно меньше, чем их бы было, если бы визивига не было. Не все, что не работает на 100% и в любых случаях не эффективно и не нужно. Визивиг не нужен. Он убивает саму вариативность моделей, для отображения юнитов. Конечно теряется моделизм - выбор сужается. Моделизм не теряется. Да , выбор сужается. Тебе, как моделисту, нужно не просто навалить на подставку кучу говна, воткнуть крылья и сказать, что это дракон - ты должен смоделить что-то, что будет похоже на дракона. Суть моделизма как раз в том, что ты создаешь нечто, соответствующее определенному прототипу, а не абы что. Визивиг и есть этот "определенный прототип". Без прототипа моделизм - не моделизма, а "какашки в тазике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Мне вот просто интересно, откуда такое пренебрежение к оппоненту берется? Ты специально ищешь людей, которые заставляют играть тебя с их армиями цыплят? Нет. Я хочу что бы а)у людей изначально не возникало мыслей играть армией цыплят б) у людей не было возможности выставить армию цыплят. И если ради этого некоему "людю" не удасться просто так взять и поставить морати вместо магичуки на драконе - я готов пойти на такую жертву. Или ты все-таки ожидаешь, что оппонент разумный, адекватный и взрослый человек, который потратил достаточно усилий на свою армию и ожидает от тебя того же? Таких в общей массе варгеймеров хорошо если процентов 10. Остальные бездари-халявщики, при этом не очень умные и терпеливые. И если их не заставлять делать что-то хорошо - мы получим тот уровень армии, моделей и их покраса, что мы имеем на турнирах с допуском непокраса и прокси. Вот там у тебя нет никаких ограничений - и ты можешь наблюдать, что происходит, если рассчитывать только на "что оппонент разумный, адекватный и взрослый человек, который потратил достаточно усилий на свою армию". Изменено 26 февраля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти