Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

to berserker:

ну ты хочешь поговорить о том, какое замечательное 40к, я не пойму? Поговори в своем разделе пожалуйста. 40к в принципе про другое и выглядит по другому, а уж какие там правила - пятый-десятый вопрос.

Изменено пользователем klp

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С 40к все понятно -" тупая аркада " и "чапаев"

Мне скорее интересно где тактические глубины фебе

Решение математических задач на скорость -как по мне так на определение тактики слабо похоже

Драка с кем угодно где угодно против серьезного влияния флангов и тыла

обычно открытием является то, что в ФБ победа складывалась не только из того куда приехать фронтом, но и как расставлены модели в этом фронте и чем они там прокачаны. Это надо было знать/уметь/понимать. Иногда крутились такие контрмеры на чарж и мутились такие фокусы на чарже, что бы размутить правильные челенжи и выгодный КР, что мягко скажем, некоторым играм еще расти и расти :)

упд: при этом рассчет разницы в КР мог идти на 1 очко. Т.е. тебе надо было выиграть за счет фокусов и финтов в 1 очко и при благоприятном стечении это была бы партия.

to berserker:

ну ты хочешь поговорить о том, какое замечательное 40к, я не пойму? Поговори в своем разделе пожалуйста. 40к в принципе про другое и выглядит по другому, а уж какие там правила - пятый-десятый вопрос.

Был высказан тезис, что ФБ это про супер-мега тактику, на просьбу объяснить в чем тактика, полетел какой-то треш)

Разница между 40к(и в более тяжелом случае - асом) и фб\девяткой вроде как должна быть очевидна. Движение кем угодно куда угодно в любом порядке против ограниченного движения, которое надо заранее продумывать. Драка с кем угодно где угодно против серьезного влияния флангов и тыла. Стрельба кем угодно, куда угодно абсолютно без различий и модификаторы в зависимости от дальности\движения\кавера. Магия на просто брось 2д6 против сложной системы. Полтора варианта закачки персонажей и отрядов против полноценного конструктора.

И это только самые очевидные пункты. Но нет, аос у нас конечно ничм не хуже фб.

Ну и какой кайф и тактика в том, что одни запреты да ограничения? зачем все эти модификаторы модфикаторв? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую?

Изменено пользователем Bersserker

Ну мне доставляет что единственное ценное что было в фебе

единственное ценное с точки зрения времени (ну или ГВ ), а не меня лично или других игроков.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

один набор правил

Тезис со 2-й редакцией и Некромундой, которые вышли из этого единого набора, таки не прошел, двигаемся дальше.

Прет толпа ХСМ, видит впереди пятерку призывников, блокирующих чардж до Леман Русса, но не может походя порубить призывников и добежать до танка с гранатами наперевес, встает на месте и подставляется под орудия танка. Весьма тактикульно, Абаддон на Кадии только так и воевал.

Поправил, не благодари. Вообще этим примером я хотел в итоге сказать, что свои условности есть везде, но этот неумный односторонний стеб ярых 40Кшников повторяется из раза в раз.

Я что-то не замечаю, чтобы кто-то из ФБ регулярно набегал в темы 40К и постоянно ржал над горстками бичей, которых нереально пробежать за одну фазу хтх.

Самая ценная часть правил фебе как никак. Никакие коробки и прочая магия рядом не стояла

Я где-то это сказал? На кой передергивать?

Без модификации брони силой аоса бы не было... Стоп. А в аосе силы нет , вот блин

Ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь, но как обычно продолжаешь юродствовать вместо того, чтобы дискутировать.

Изменено пользователем Tristan

обычно открытием является то, что в ФБ победа складывалась не только из того куда приехать фронтом, но и как расставлены модели в этом фронте и чем они там прокачаны. Это надо было знать/уметь/понимать. Иногда крутились такие контрмеры на чарж и мутились такие фокусы на чарже, что бы размутить правильные челенжи и выгодный КР, что мягко скажем, некоторым играм еще расти и расти :)

упд: при этом рассчет разницы в КР мог идти на 1 очко. Т.е. тебе надо было выиграть за счет фокусов и финтов в 1 очко и при благоприятном стечении это была бы партия.

А вот "железный" аргумент на любую вашу попытку объяснить:

И что? Я вижу тут только затягивание игры. Причем искусственное.

Сложное - не равно глубокое или тактичное.

Изменено пользователем cpt Svarog

но и как расставлены модели в этом фронте и чем они там прокачаны. Это надо было знать/уметь/понимать.

В богомерзком 40к - выставление персонажей для впитывания стрельбы(в рерольном 2++) или ловле опасного хетеха хоть и эмулировало фланги и финты , но считалось порочной практикой , так что тут скорее вопрос психологии(не в игровом понимании)

Сейчас интересно узнать игра в шахматы затягивает искусственно игру или нет. Времени приблизительно уходит одинаково что в в 40к,что в фб и девятке на партию.

Изменено пользователем Forestwalk

Тезис со 2-й редакцией и Некромундой, которые вышли из этого единого набора, таки не прошел, двигаемся дальше.

Разумеется не прошел

Если человек вбил себе в голову "фебе понад усе" то пытаться переубедить его какими-то там аргументами смысла немного

неумный односторонний стеб 40кашников повторяется из раза в раз

Думаю причина в том, что фебешники из раза в раз начинают расползаться мыслью по древу про "бездны тактики", "гуситы так делали", "постой в строю-поймешь" и прочее в отличие от остальных.

на кой передергивать

Это единственное из фебешных правил , согласно твоим словам, что перешло дальше

Потому самое ценное, иначе зачем его переносить то?

ты пркрасно понимашь о чем речь

Конечно понимаю

Фебе это была система с инновационным, нигде более не встречающимся элементом правил-модификацией брони оружием. И появление подобного в 40 к это никоим образом не возврат к некоторым элементам прошлых редакций 40к это обязательно взято из фебе.

Что-то у меня нехорошо внутри от лицезрения вот этого:

https://pp.userapi.com/c621701/v621701003/5...EArdP68e_7Q.jpg

"Свобода от зависимости от производителей минек" и вот это все...

Есличто - фотка с последнего ивента по Т9А в Питере....

Женя, если бы ты ездил на ЕТЦ, то видел бы демонов из монтажной пены и коллекцию засушенных жуков на иголках в качестве армии демонов - в 2014 году например. Так что не надо про личинку=)

Весело у вас тут.

У меня сейчас позиции нет, просто хочу вбросить за тактику в 40К: там гениальными полководцами становятся не те, кто диффуравнения на скорость решают, а кто хотя бы до 26 умеет считать. Не у всех получается!

На кой передергивать?

Просто когда аргументов не осталось и по существу сказать нечего, а слиться тупо обидно, то начинают доводить мысль собеседника до абсурда. А в конце еще можно приписать что-то типа: ясно-понятно/это главный аргумент 9-ки?/это единственное ценное, что перешло в ФБ?/.... и т.п.

Изменено пользователем cpt Svarog

В богомерзком 40к - выставление персонажей для впитывания стрельбы(в рерольном 2++) или ловле опасного хетеха хоть и эмулировало фланги и финты , но считалось порочной практикой , так что тут скорее вопрос психологии(не в игровом понимании)

я помню этот этап. Это было порочно с точки зрения механики игры - стреляешь по огромному отряду, а впитывает в себя одна ближайшая модель. В ФБ такого никогда не было.

Личинка хороша, но это просто стандартное "забыл, не доклеил, не привезли, ну успело высохнуть". И не такое видали.

Из "глубин тактики" - в 9ке (и ФБ) гораздо важнее фаза расстановки, потому что передвинуть модели на другую позицию для большинства отрядов проблематично. То же и про перекрытия ЛОСа, т.д.

А про "расставились - и уже понятно, кто победил", "это не игра - а решение мат. уравнений на скорость".

Не сравнивая с 40к: игра обычно идет либо от коробки, либо как много небольших или средних отрядов. И задача стоит либо развести вражескую коробку на мультичарж/фланг/увести дивертом, либо на выигрыш позиции для выбора максимально хороших боев для своих отрядов. При этом учитывается множество факторов - от психологии до шансов продавить магию. Для новичка это просто невозможно сделать оптимально. Для опытного игрока нарабатываются шаблоны, но оперировать шаблонами тоже нужно уметь, Выйти за них иногда.

И вообще - как определить "глубину тактики"? В реальности - это возможность сконцентрировать войска лучше противника, развести на ошибку и использование сильных сторон своеей армии.

У меня сейчас позиции нет, просто хочу вбросить за тактику в 40К: там гениальными полководцами становятся не те, кто диффуравнения на скорость решают, а кто хотя бы до 26 умеет считать. Не у всех получается!

Волшебное число 26 лучше не поминать всуе, а то мы тут в напалме утонем :D

Хочу сказать в пользу 9-ки следующие тактические и глубинные аргументы и факты:

Tomasz Gegotek из Underdogs2:

Друид-мастер на космологии (самая популярная лора) с артефактом на +1 лидерство и добросом куба, генерал

БСБ-пасфайндер с двумя знаменами знамени (парень очень не любит реген) biggrin.gif

2х8 и 1х5 корной фасткавы с луками

2х10 лучников

2х10 разведчиков

3х10 рейнджеров с музыкой

3х3 ястребов с луками

Результаты Laik (Tomasz Gegotek):

19:1 against OK

20:0 against DE

20:0 against VC

18:2 against HE

1:19 against HE (Furion)

78 или 15,6 средних очков за игру. Абуз луков жесток. Но тут с паррингами все нормально. Нет бронепоездов.

After watching my dragon do nothing except hide or die, I lurked in other forums to see how their dragons fared. I found a build in the SE forum that is comparable to what I have used. This created an interesting analysis :)

Direct comparison:

Sylvan Elves

Forest Prince [850Pts]: Army General, Dragon, Sylvan Blades, Sylvan Longbow (0+)

. Special Equipment: Dragon Staff, Hail Shot - Spirit of the Whirlwind

He has offense 8, 6 attacks, strength 5, AP2, agility 9, battle focus, lightening reflexes, accurate and strider (forest). And can shoot.

EoS

Imperial Prince [845Pts]: Army General, Dragon, Pistol (2+)

Special Equipment: Dragon Staff, The Light of Sonnstahl.

He has offense 5, 4 attacks, wound if he hits and agility 5. And orders.

Волшебное число 26 лучше не поминать всуе, а то мы тут в напалме утонем :D

блин, а я только хотел спросить почему 35 26?

Ну и какой кайф и тактика в том, что одни запреты да ограничения? зачем все эти модификаторы модфикаторв? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую?

Какой кайф и тактика в том, что в шахматах одни запреты да ограничения? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую? Давайте все фигуры будут ходить одинаково - в любую сторону на любое количество клеток.

Изменено пользователем golio

ну на самом деле, надо отметить, что кайфа никакого. В большинстве случае вся эта мутота с линейкой страшно срачибельна. В аос попроще, осоюбенно чувствуется, когда играешь с людьми, которые только в 9ку шпилили - как у них руки трясутся за каждый миллиметр и прям пылает негодование на каждое действие без ста замеров... хотя в АоС можно тупо сгребать модели и двигать их примерно туда куда надо :) В этом есть, конечно, свое неоспоримое преимущество.

Какой кайф и тактика в том, что в шахматах одни запреты да ограничения? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую? Давайте все фигуры будут ходить одинаково - в любую сторону на любое количество клеток.

Только вот ФБ - это не шахматы, не надо ля-ля. Кстати в шахматах расстановка всего одна....

И вообще - как определить "глубину тактики"?

Я бы сказал что применительно к пластиковым человечкам (и настольным играм вообще) - кол-во вариантов действий боевоей еденицы или группы боевых едениц , зависимость кол-ва и качества этих действий от композиции , и насколько выбор игрока влияет на результат . Я бы еще разделил реальную и виртуальную глубину( то есть у нас естьусловные виртуальные коробки имперской пехоты , и реальные лайт консил и демигрифы ), но это уже по желанию

Изменено пользователем Шикарный Манул

Был я на этом вашем ЕТЦ - только оно тогда было про Вархаммер ;)

Ну и да - Т9А же - прекрасная новая игра. Вот только почему она со старой взяла как раз то, от чего можно было бы наотрез избавиться?

Все это ****но и монтажную пену на цыпах из детского мира?

Почему не взять яйки в кулак и как Трор тупо банить такое ****но на первом же туре?

Женя, если бы ты ездил на ЕТЦ, то видел бы демонов из монтажной пены и коллекцию засушенных жуков на иголках в качестве армии демонов - в 2014 году например. Так что не надо про личинку=)

Хочу сказать в пользу 9-ки следующие тактические и глубинные аргументы и факты:

Глубоко копнул. Только приказов на 12 дюймов и рунфанга с автовундами и игнором брони на Имперском драконе не заметил. И того, что результаты Лайка - это результаты командника с удачными матчапами против стрельбы, а команда заняла в итоге только 7-е место )

Изменено пользователем Aemir

Глубоко копнул. Только системы приказов и рунфанга с автовундами и игнором брони на Имперском драконе не заметил. И того, что результаты Лайка - это результаты командника с удачными матчапами против стрельбы ))

Во-во! А то пару пушек бы ему навстречу и привет! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...