klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) to berserker: ну ты хочешь поговорить о том, какое замечательное 40к, я не пойму? Поговори в своем разделе пожалуйста. 40к в принципе про другое и выглядит по другому, а уж какие там правила - пятый-десятый вопрос. Изменено 23 января, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 С 40к все понятно -" тупая аркада " и "чапаев" Мне скорее интересно где тактические глубины фебе Решение математических задач на скорость -как по мне так на определение тактики слабо похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Драка с кем угодно где угодно против серьезного влияния флангов и тыла обычно открытием является то, что в ФБ победа складывалась не только из того куда приехать фронтом, но и как расставлены модели в этом фронте и чем они там прокачаны. Это надо было знать/уметь/понимать. Иногда крутились такие контрмеры на чарж и мутились такие фокусы на чарже, что бы размутить правильные челенжи и выгодный КР, что мягко скажем, некоторым играм еще расти и расти :) упд: при этом рассчет разницы в КР мог идти на 1 очко. Т.е. тебе надо было выиграть за счет фокусов и финтов в 1 очко и при благоприятном стечении это была бы партия. Изменено 23 января, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) to berserker: ну ты хочешь поговорить о том, какое замечательное 40к, я не пойму? Поговори в своем разделе пожалуйста. 40к в принципе про другое и выглядит по другому, а уж какие там правила - пятый-десятый вопрос. Был высказан тезис, что ФБ это про супер-мега тактику, на просьбу объяснить в чем тактика, полетел какой-то треш) Разница между 40к(и в более тяжелом случае - асом) и фб\девяткой вроде как должна быть очевидна. Движение кем угодно куда угодно в любом порядке против ограниченного движения, которое надо заранее продумывать. Драка с кем угодно где угодно против серьезного влияния флангов и тыла. Стрельба кем угодно, куда угодно абсолютно без различий и модификаторы в зависимости от дальности\движения\кавера. Магия на просто брось 2д6 против сложной системы. Полтора варианта закачки персонажей и отрядов против полноценного конструктора. И это только самые очевидные пункты. Но нет, аос у нас конечно ничм не хуже фб. Ну и какой кайф и тактика в том, что одни запреты да ограничения? зачем все эти модификаторы модфикаторв? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую? Изменено 23 января, 2018 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Ну мне доставляет что единственное ценное что было в фебе единственное ценное с точки зрения времени (ну или ГВ ), а не меня лично или других игроков. Изменено 23 января, 2018 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) один набор правил Тезис со 2-й редакцией и Некромундой, которые вышли из этого единого набора, таки не прошел, двигаемся дальше. Прет толпа ХСМ, видит впереди пятерку призывников, блокирующих чардж до Леман Русса, но не может походя порубить призывников и добежать до танка с гранатами наперевес, встает на месте и подставляется под орудия танка. Весьма тактикульно, Абаддон на Кадии только так и воевал. Поправил, не благодари. Вообще этим примером я хотел в итоге сказать, что свои условности есть везде, но этот неумный односторонний стеб ярых 40Кшников повторяется из раза в раз. Я что-то не замечаю, чтобы кто-то из ФБ регулярно набегал в темы 40К и постоянно ржал над горстками бичей, которых нереально пробежать за одну фазу хтх. Самая ценная часть правил фебе как никак. Никакие коробки и прочая магия рядом не стояла Я где-то это сказал? На кой передергивать? Без модификации брони силой аоса бы не было... Стоп. А в аосе силы нет , вот блин Ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь, но как обычно продолжаешь юродствовать вместо того, чтобы дискутировать. Изменено 23 января, 2018 пользователем Tristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) обычно открытием является то, что в ФБ победа складывалась не только из того куда приехать фронтом, но и как расставлены модели в этом фронте и чем они там прокачаны. Это надо было знать/уметь/понимать. Иногда крутились такие контрмеры на чарж и мутились такие фокусы на чарже, что бы размутить правильные челенжи и выгодный КР, что мягко скажем, некоторым играм еще расти и расти :) упд: при этом рассчет разницы в КР мог идти на 1 очко. Т.е. тебе надо было выиграть за счет фокусов и финтов в 1 очко и при благоприятном стечении это была бы партия. А вот "железный" аргумент на любую вашу попытку объяснить: И что? Я вижу тут только затягивание игры. Причем искусственное. Сложное - не равно глубокое или тактичное. Изменено 23 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 но и как расставлены модели в этом фронте и чем они там прокачаны. Это надо было знать/уметь/понимать. В богомерзком 40к - выставление персонажей для впитывания стрельбы(в рерольном 2++) или ловле опасного хетеха хоть и эмулировало фланги и финты , но считалось порочной практикой , так что тут скорее вопрос психологии(не в игровом понимании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Сейчас интересно узнать игра в шахматы затягивает искусственно игру или нет. Времени приблизительно уходит одинаково что в в 40к,что в фб и девятке на партию. Изменено 23 января, 2018 пользователем Forestwalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Тезис со 2-й редакцией и Некромундой, которые вышли из этого единого набора, таки не прошел, двигаемся дальше. Разумеется не прошел Если человек вбил себе в голову "фебе понад усе" то пытаться переубедить его какими-то там аргументами смысла немного неумный односторонний стеб 40кашников повторяется из раза в раз Думаю причина в том, что фебешники из раза в раз начинают расползаться мыслью по древу про "бездны тактики", "гуситы так делали", "постой в строю-поймешь" и прочее в отличие от остальных. на кой передергивать Это единственное из фебешных правил , согласно твоим словам, что перешло дальше Потому самое ценное, иначе зачем его переносить то? ты пркрасно понимашь о чем речь Конечно понимаю Фебе это была система с инновационным, нигде более не встречающимся элементом правил-модификацией брони оружием. И появление подобного в 40 к это никоим образом не возврат к некоторым элементам прошлых редакций 40к это обязательно взято из фебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Что-то у меня нехорошо внутри от лицезрения вот этого: https://pp.userapi.com/c621701/v621701003/5...EArdP68e_7Q.jpg "Свобода от зависимости от производителей минек" и вот это все... Есличто - фотка с последнего ивента по Т9А в Питере.... Женя, если бы ты ездил на ЕТЦ, то видел бы демонов из монтажной пены и коллекцию засушенных жуков на иголках в качестве армии демонов - в 2014 году например. Так что не надо про личинку=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Весело у вас тут. У меня сейчас позиции нет, просто хочу вбросить за тактику в 40К: там гениальными полководцами становятся не те, кто диффуравнения на скорость решают, а кто хотя бы до 26 умеет считать. Не у всех получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) На кой передергивать? Просто когда аргументов не осталось и по существу сказать нечего, а слиться тупо обидно, то начинают доводить мысль собеседника до абсурда. А в конце еще можно приписать что-то типа: ясно-понятно/это главный аргумент 9-ки?/это единственное ценное, что перешло в ФБ?/.... и т.п. Изменено 23 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 В богомерзком 40к - выставление персонажей для впитывания стрельбы(в рерольном 2++) или ловле опасного хетеха хоть и эмулировало фланги и финты , но считалось порочной практикой , так что тут скорее вопрос психологии(не в игровом понимании) я помню этот этап. Это было порочно с точки зрения механики игры - стреляешь по огромному отряду, а впитывает в себя одна ближайшая модель. В ФБ такого никогда не было. Личинка хороша, но это просто стандартное "забыл, не доклеил, не привезли, ну успело высохнуть". И не такое видали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Из "глубин тактики" - в 9ке (и ФБ) гораздо важнее фаза расстановки, потому что передвинуть модели на другую позицию для большинства отрядов проблематично. То же и про перекрытия ЛОСа, т.д. А про "расставились - и уже понятно, кто победил", "это не игра - а решение мат. уравнений на скорость". Не сравнивая с 40к: игра обычно идет либо от коробки, либо как много небольших или средних отрядов. И задача стоит либо развести вражескую коробку на мультичарж/фланг/увести дивертом, либо на выигрыш позиции для выбора максимально хороших боев для своих отрядов. При этом учитывается множество факторов - от психологии до шансов продавить магию. Для новичка это просто невозможно сделать оптимально. Для опытного игрока нарабатываются шаблоны, но оперировать шаблонами тоже нужно уметь, Выйти за них иногда. И вообще - как определить "глубину тактики"? В реальности - это возможность сконцентрировать войска лучше противника, развести на ошибку и использование сильных сторон своеей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 У меня сейчас позиции нет, просто хочу вбросить за тактику в 40К: там гениальными полководцами становятся не те, кто диффуравнения на скорость решают, а кто хотя бы до 26 умеет считать. Не у всех получается! Волшебное число 26 лучше не поминать всуе, а то мы тут в напалме утонем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Хочу сказать в пользу 9-ки следующие тактические и глубинные аргументы и факты: Tomasz Gegotek из Underdogs2: Друид-мастер на космологии (самая популярная лора) с артефактом на +1 лидерство и добросом куба, генерал БСБ-пасфайндер с двумя знаменами знамени (парень очень не любит реген) biggrin.gif 2х8 и 1х5 корной фасткавы с луками 2х10 лучников 2х10 разведчиков 3х10 рейнджеров с музыкой 3х3 ястребов с луками Результаты Laik (Tomasz Gegotek): 19:1 against OK 20:0 against DE 20:0 against VC 18:2 against HE 1:19 against HE (Furion) 78 или 15,6 средних очков за игру. Абуз луков жесток. Но тут с паррингами все нормально. Нет бронепоездов. After watching my dragon do nothing except hide or die, I lurked in other forums to see how their dragons fared. I found a build in the SE forum that is comparable to what I have used. This created an interesting analysis :) Direct comparison: Sylvan Elves Forest Prince [850Pts]: Army General, Dragon, Sylvan Blades, Sylvan Longbow (0+) . Special Equipment: Dragon Staff, Hail Shot - Spirit of the Whirlwind He has offense 8, 6 attacks, strength 5, AP2, agility 9, battle focus, lightening reflexes, accurate and strider (forest). And can shoot. EoS Imperial Prince [845Pts]: Army General, Dragon, Pistol (2+) Special Equipment: Dragon Staff, The Light of Sonnstahl. He has offense 5, 4 attacks, wound if he hits and agility 5. And orders. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Волшебное число 26 лучше не поминать всуе, а то мы тут в напалме утонем :D блин, а я только хотел спросить почему 35 26? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Ну и какой кайф и тактика в том, что одни запреты да ограничения? зачем все эти модификаторы модфикаторв? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую? Какой кайф и тактика в том, что в шахматах одни запреты да ограничения? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую? Давайте все фигуры будут ходить одинаково - в любую сторону на любое количество клеток. Изменено 23 января, 2018 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) ну на самом деле, надо отметить, что кайфа никакого. В большинстве случае вся эта мутота с линейкой страшно срачибельна. В аос попроще, осоюбенно чувствуется, когда играешь с людьми, которые только в 9ку шпилили - как у них руки трясутся за каждый миллиметр и прям пылает негодование на каждое действие без ста замеров... хотя в АоС можно тупо сгребать модели и двигать их примерно туда куда надо :) В этом есть, конечно, свое неоспоримое преимущество. Изменено 23 января, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Какой кайф и тактика в том, что в шахматах одни запреты да ограничения? Превратить 2-х часовую партию в 4-х часовую? Давайте все фигуры будут ходить одинаково - в любую сторону на любое количество клеток. Только вот ФБ - это не шахматы, не надо ля-ля. Кстати в шахматах расстановка всего одна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) И вообще - как определить "глубину тактики"? Я бы сказал что применительно к пластиковым человечкам (и настольным играм вообще) - кол-во вариантов действий боевоей еденицы или группы боевых едениц , зависимость кол-ва и качества этих действий от композиции , и насколько выбор игрока влияет на результат . Я бы еще разделил реальную и виртуальную глубину( то есть у нас естьусловные виртуальные коробки имперской пехоты , и реальные лайт консил и демигрифы ), но это уже по желанию Изменено 23 января, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Был я на этом вашем ЕТЦ - только оно тогда было про Вархаммер ;) Ну и да - Т9А же - прекрасная новая игра. Вот только почему она со старой взяла как раз то, от чего можно было бы наотрез избавиться? Все это ****но и монтажную пену на цыпах из детского мира? Почему не взять яйки в кулак и как Трор тупо банить такое ****но на первом же туре? Женя, если бы ты ездил на ЕТЦ, то видел бы демонов из монтажной пены и коллекцию засушенных жуков на иголках в качестве армии демонов - в 2014 году например. Так что не надо про личинку=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Хочу сказать в пользу 9-ки следующие тактические и глубинные аргументы и факты: Глубоко копнул. Только приказов на 12 дюймов и рунфанга с автовундами и игнором брони на Имперском драконе не заметил. И того, что результаты Лайка - это результаты командника с удачными матчапами против стрельбы, а команда заняла в итоге только 7-е место ) Изменено 23 января, 2018 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Глубоко копнул. Только системы приказов и рунфанга с автовундами и игнором брони на Имперском драконе не заметил. И того, что результаты Лайка - это результаты командника с удачными матчапами против стрельбы )) Во-во! А то пару пушек бы ему навстречу и привет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти