DarthM Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 А я армию собирал так - увидел модели, которые мне нравятся, купил, покрасил. И так, пока есть модели. Нет, я покупал модели, которые нужны для спорта, но это минимум. Я играю моделями, а не ростерами. В итоге у мну скопилось моделей на любую вменяемый расписку. И так уже 4 армии. Было бы больше, но играю мало, больше просто не успеть. У меня только на одну. С двумя маленькими оговорками. Но я и именных делал. Даже тех, что без модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2. в принципе ты можешь использовать любой мусор - играя в грязи у себя во дворе Во, заговорил как настоящий Сектант =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 А я армию собирал так - увидел модели, которые мне нравятся, купил, покрасил. Знакомо. Приехал на День Игры в "Меридиан", посмотрел на столах армии, посмотрел армибуки, купил армибук, купил бокс пластиковых солдат Империи, купил полстартовика, купил батальон и поехал на первый турнир "На 555". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ну как я уже написал, у нас все кто играют в 9ку - ЕТСшники. Я уже наверно не в том возрасте\стадии, когда мне интересно... собирать жигуль своей мечты... Что значит собирать Армию? 1) Все, кто играет, используют те же правила, что и ЕТС (правила 9ки) - так вернее; 2) Тем не менее, это одна из составных частей нашего хобби - хочешь используешь миньки ГВ/РА/ГеймЗоны/Аватаров и т.д.; а хочешь конвертишь (главное, чтобы всем было понятно, что это и не нарушало у других внутреннюю гармонию), правда бывают случаи (относящиеся скорее к разделу "байки и приколы"). 3) Выбрал армию/почитал-выбрал расписку/убавил-прибавил/собрал покрасил - далее добавляем отряды по вкусу/мете/бэку и вот у тебя все варианты "гномов" (кроме ХГ и бастеров). Не так сильно и часто сейчас меняются правила (1.3.4 в начале прошлого года и 2.0 бэта 20.12.17) - а весной планируется фриз версии 2.0 на 2-3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 А я армию собирал так - увидел модели, которые мне нравятся, купил, покрасил. И так, пока есть модели. Нет, я покупал модели, которые нужны для спорта, но это минимум. Я играю моделями, а не ростерами. В итоге у мну скопилось моделей на любую вменяемый расписку. И так уже 4 армии. Было бы больше, но играю мало, больше просто не успеть. Это так не работает... Что бы полноценно поиграть, то я почти уверен, что и в 9ке надо соблюсти некие условия, как например Герой, трупса, или ещё что то. А для этого надо бы залезть в правила. Ну а если мы туда уже залезли. И увидели что например вот к моделькам пехоты которые мне понравились подходит вот этот герой, потому что он даёт им, условно, +10 мува. О отлично, у меня будут быстрые отряды. Такс... Модельки нравятся, Идея нравится, заказываю. Проходит время(а у меня знаете ли семья, может пройти пару тройку месяцев) я покрасил, пришёл поиграть, и тут мне сообщают, - знаешь, а этот герой уже их не бафает.... и т.п.... Просто что бы было понятно. Если я собираю модельки, то мне ненужна ни 9ка, ни АОС, ни 40к, я покупаю, и крашу на полку. Для физуальной красоты. всё. Если у этой покупки есть другие цели, значит эта покупка должна их выполнять. Я не знаю.... блин... я вот покупаю конкретную еду, с конкретной целью, для конкретного блюда, при этом и еда сама по себе должна соответствовать неким требованиям, и блюдо, которое будет их неё приготовлено тоже. Подход - ай, давай кидай в корзину всё что нравится, потом чёнить сварганим... ну как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 3. Да, играть, когда собрал армию. И что тут удивительного? Довольно трудно играть в солдатиков, не имея этих самых солдатиков ;) Если только в фантазиях ;))) А вот нифига. По крайней мере, только не 9ке. За этот год пока ты армию делаешь, она отправится на полку и не раз. Как пример- морталы. В восьмерке играли, например, химеры и тзинчиты на дисках, потом в 9ке попеременно чередовались то лимит шагготов, то драгоногры, то 40 чозенов. И что с ними будет сейчас с этими 7 «марками» (Ленивые колесницы? Прожорливые мародеры?)... хрен знает... Аналогичные случаи могу вспомнить как минимум ещё по 3 армиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Что бы полноценно поиграть, то я почти уверен, что и в 9ке надо соблюсти некие условия, как например Герой, трупса, или ещё что то. А для этого надо бы залезть в правила. Ну а если мы туда уже залезли. И увидели что например вот к моделькам пехоты которые мне понравились подходит вот этот герой, потому что он даёт им, условно, +10 мува. О отлично, у меня будут быстрые отряды. Такс... Модельки нравятся, Идея нравится, заказываю. Вот только это называется сбор ростера, а не армии. Сбор армии - это когда у тебя есть и герой дающий мув, и герой дающий атаку и герой дающий защиту. И один отряд и второй и третий. И тогда при изменении чего то не нужно будет срочно бежать в магазин за новыми миньками Я не знаю.... блин... я вот покупаю конкретную еду, с конкретной целью, для конкретного блюда, при этом и еда сама по себе должна соответствовать неким требованиям, и блюдо, которое будет их неё приготовлено тоже. Подход - ай, давай кидай в корзину всё что нравится, потом чёнить сварганим... ну как то так.... По этой аналогии - сбор армии это хорошая закупка продуктами на неделю, а покупка конкретных продуктов для одного блюда - это сбор ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Аналогия с едой хороша Только в 9-ке если ты не феноменальный повар с неограниченным запасом готовых пищ.материалов тебе все равно придется есть не то что тебе нравится, а то что за тебя решили какие-то иностранные люди и так как они себе это представляли Или есть будут тебя, а это быстро надоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) И тогда при изменении чего то не нужно будет срочно бежать в магазин за новыми миньками Сужу конечно по себе , но не каждый морталовод с ходу сможет выставить 40 чозенов нужной марки и в нужной закачке, даже если собирает армию. Изменено 18 января, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Только в 9-ке если ты не феноменальный повар с неограниченным запасом готовых пищ.материалов тебе все равно придется есть не то что тебе нравится, а то что за тебя решили какие-то иностранные люди и так как они себе это представляли Т.е. я правильно понимаю, что в случае с ГВ, мне дают классные модельки, которые впишутся в мой модельный ряд "заставляя их покупать". А в случае с 9кой, меня просто заставляют покупать новые модельки.....? ;) Изменено 18 января, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Подход - ай, давай кидай в корзину всё что нравится, потом чёнить сварганим... ну как то так.... у меня жена так готовит - вкусно получается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 На свой первый турнир, ещё по 6 я пришёл армией, в которой было 60% тогда "полочных" отрядов. Но они мне нравились, а процесс был интересней результата. И я часто продолжаю брать те отряды, которые мне нравятся, даже если они не в топе. Единственно, куда я беру то, что "нагибает" это командники. Ибо там я не один. Хотя, если команде будет не надо рваться в топ, я возьму то, что нравится. А 9 ещё и позволяет использовать больше отрядов, ибо разница в нагибе стала меньше. У вудов это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ага, собирайте армию, красьте, приходите года через три, когда закончите. У меня вот тоже практически все есть, но с каждым переизданием в девятке играющие миньки ротируют так, что удивляешься. С теми же морталами, по восьмерке : монстры, колесницы, химеры, демонпринцы, герои на дисках. Для души ты, разумеется, возьмёшь умеренное количество остального постоять на полке и порадовать глаз. По 1.3 : 70 минек варриоров (!) и алтари. Окей, докупили, докрасили, чего не хватало, и... 2.0: чоузен найты, конные мародеры, дп. 70 минек отправляются на полку,так как не играют от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2) Тем не менее, это одна из составных частей нашего хобби - хочешь используешь миньки ГВ/РА/ГеймЗоны/Аватаров и т.д.; а хочешь конвертишь (главное, чтобы всем было понятно, что это и не нарушало у других внутреннюю гармонию), правда бывают случаи (относящиеся скорее к разделу "байки и приколы"). Я не хочу ничего конвертить. Я не покупаю себе ботинки разных размеров и цветов, что бы потом сделать как мне нравится... Не спорю, может кто то и получает от этого удовольствие, всё бывает. Но даже если обувь удобная, тёплая и комфортная, то покупать 1 ботинок красный, а 2й синий, что бы потом запилить себе отличную пару обуви... ну я так не делаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) И это ещё не принимая во внимание тот факт, что правил на некоторые миньки вообще больше нет. В 2.0 испарились бесследно : -огры хаоса -тролли хаоса -химера -муталит -слотерприст -герой на демоник маунте В результате, если у тебя были и те миньки, и те, по правилам которых их предлагают отыгрывать, ты остаёшься в дурацкой ситуации : твой визивиг сломали за тебя, либо ставишь два отряда из разных минек по одним правилам и каждый раз это объясняешь, либо твои миньки просто остаются на полке навсегда. Если бы я играл как коллекционер, собирающий армию, я бы после такого маневра уже свалил. Изменено 18 января, 2018 пользователем Чёрный Ёж с Юггота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ага, нагибе, спорт все дела. А вот точно нужны были 70 варваров? Может, и 30 хватило бы? Имхо тот, кто рассказывает про необходимость покупать все время чего нового ищет не игры а нагиба. Если это так важно, то это из хобби становится спортом высоких достижений. А это всегда дорого;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Да, 146%, если не хочешь, чтобы тебя возили лицом по столу. Я успел по 1.3 много расписок попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Я не хочу ничего конвертить. То есть ты сознательно ограничивает себя одним производителем миниатюр и лишаешь себя части творческой составляющей?! И почему все сводится к турнирным ростера - а просто поиграть тем, что нравится/бэково - разве это проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 И почему все сводится к турнирным ростера - а просто поиграть тем, что нравится/бэково - разве это проблема? Потому что все играют турнирными ростерами, а бека в девятке нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 То есть ты сознательно ограничивает себя одним производителем миниатюр и лишаешь себя части творческой составляющей?! И почему все сводится к турнирным ростера - а просто поиграть тем, что нравится/бэково - разве это проблема? Мы позиционируем игру как турнирную @ Регулярные правки, поиск баланса, ВСЁ ИГРАЕТ! @ Изменения основаны на отчётах с крупнейших турниров @ Нам нужны ваши отчёты и статистика чтобы улучшить БАЛАНС @ Играйте по фану, это разве проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) ГВ/РА/ГеймЗоны/Аватаров тут еще проблема в том что для малого кол-ва армий есть сколько-нибудь широкий выбор неГВшных минек уровня РА/Аватаров. Геймзона в 2018ом это очень на любителя(мазохиста). Регулярные правки необходимы , особенно с учетом того что новые миньки и армии спобные влиять на баланс не появляются. Вот рульбук наверное менять стоит только в крайних случаях. Изменено 18 января, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Т.е. я правильно понимаю, что в случае с ГВ, мне дают классные модельки, которые впишутся в мой модельный ряд "заставляя их покупать". А в случае с 9кой, меня просто заставляют покупать новые модельки.....? ;) Тебе не нужно покупать новые модельки с выходом редакции))) Т.к. один из принципов 9ки - чтобы можно было использовать текущий модельный ряд. И если у тебя есть армия 8й редакции ФБ то и в 9ке эти миньки будут использоваться. Здесь тебя не заставляют заново что-то покупать, т.к. не стоит цели впарить тебе новые миньки. Просто собирай армию или играй ею, если она уже собрана. И имхо ГВшные миньки после наступления полного аоса классными можно назвать с большой натяжкой, что зигмариты, что фаерслееры, что пиратодварфы, что термосоорки вышли очень специфическими, мягко говоря. Я не хочу ничего конвертить. Так называемая "хоббийность" не интересна. Окей, такое тоже бывает, хотя это и часть фана от этого хобби. 70 минек варриоров (!) и алтари Как бы нет. Отлично играли и коляски и смешанные ростера. В 2.0 испарились бесследно : -огры хаоса -тролли хаоса -химера -муталит -слотерприст -герой на демоник маунте Никуда они не испарились, не надо здесь) И огры и тролли отлично идут для новых бистов. Химеру нужно только переставить на большую базу. Герой на демоник маунте остался в строю, просто правила на него и на крашера одинаковые. Изменено 18 января, 2018 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Никуда они не испарились, не надо здесь) И огры и тролли отлично идут для новых бистов. Химеру нужно только переставить на большую базу. Герой на демоник маунте остался в строю, просто правила на него и на крашера одинаковые. Я хочу играть за воинов тёмных богов(ex Chaos Warriors). У меня есть миниатюры, огры, тролли. Всё отлично, играй за другую фракцию. Отличный подход же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 То есть ты сознательно ограничивает себя одним производителем миниатюр и лишаешь себя части творческой составляющей?! И почему все сводится к турнирным ростера - а просто поиграть тем, что нравится/бэково - разве это проблема? У меня дома изрядное кол-во Моделек, и 40к, и АОС, и Вармаш, теперь вот недавно Вместо 9ки добавилось Малифо. Поэтому я всегда найду поиграть тем, чем мне нравится. Вопрос же в другом, почему к этому списку должна прибавится 9ка? Творческая составляющая и так присутствует, это клеить, грунтовать красить. более того, я даже модели сам отливаю иногда. Но искать какую то модель, что бы вписать её в мой лист? Зачем мне добровольно на такое подписываться? Убеждать себя что это здорово и интересно? Но мне это не интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Как бы нет. Отлично играли и коляски и смешанные ростера. Никуда они не испарились, не надо здесь) И огры и тролли отлично идут для новых бистов. Химеру нужно только переставить на большую базу. Герой на демоник маунте остался в строю, просто правила на него и на крашера одинаковые. Ты играешь морталами? Ты играл смешанным ростером против 70 консервов? Ну, чтобы оценить знание ситуации. Для новых бистов идут: огры, тролли, спавны. У игрока есть: 6 огров, 6 троллей, 3 спавна. Внимание, вопрос : кого выставим как бистов? Смешанную солянку, выглядящую как говно? Переставить на большую базу, оторвать крылья и приделать всадника сверху. С героем на демоник маунте тот же вопрос, что и с троллями. Если у тебя есть герой на демонике и герой на джаге - ну, купленные для сбора армии, - ты в пролёте. Изменено 18 января, 2018 пользователем Чёрный Ёж с Юггота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти