Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Я, кстати, тоже первую армию на 2500 собирал и красил 2года. А интернета у меня тогда вообще не было. И не было художников, у которых можно было покрас заказать за приемлемые деньги, как сейчас. Это я к «простоте входа» новичков тогда и «сложности входа» сейчас.

Зачем сравнивать как было "тогда" и как оно "сейчас"?

Тогда были свои сложности, сейчас другие. И если не работать над ними - прогресса не будет.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почти все верно написал ;)

Единственное - мне нравятся монстры и большие коробки пехоты. Чтобы красиво и эпично было. Эпик бэтлз ин зе фентези уорлд, так сказать.

А Т9А, к сожалению, ушла в МСУ - что сами разработы признавали в каком-то интервью. Поэтому - правда, не то. "Воли нет"

понят авер был. ему хотелось бековой монстры и набегать. а не дали, гады. надо правила учить. он ушел в аос. там клево набегается. ему хорошо. 9 он по привычке от не сбывшихся мечт попинывает

А Т9А, к сожалению, ушла в МСУ - что сами разработы признавали в каком-то интервью. Поэтому - правда, не то. "Воли нет"

Уже нет, что видно с листов командника. В 1.9 больше коробок и средних отрядов. Новые правила на линейную формацию и всякие знамена/артефакты лучше для больших коробок. В том числе и потому, что магию подняли - баффы належнее можно получить.

Зачем сравнивать как было "тогда" и как оно "сейчас"?

Тогда были свои сложности, сейчас другие. И если не работать над ними - прогресса не будет.

. Затем, что раньше порог вхождения новичков был гораздо выше, но нытья по этому поводу не было. А равно и не было нытья, что система загнется через год-два без "новой крови". Просто заинтересованные люди спокойно, без воплей и негодования, собирали и красили армию, приходили в клуб и спокойно играли.

. А сейчас, когда , кругом полно всякой информации, туева хуча разных, в т.ч. альтернативных минек, которых тебе готовы даже из-за рубежа привезти и специальные люди тебе это все покрасят, и тебе не нужно будет 2 года упираться рогом, чтобы тебя на турнир допустили, и клубов где поиграть можно не один и не два. И что мы видим сейчас? Порог вхождения стал в разы ниже, а воплей и бурления говен, наоборот, в разы больше. Каг таг? :? :? :?

. Если человек заинтересовался, то он будет собирать и играть. Как пример - новички в Питере и в других городах, кто переходят из других систем. А если человек привык по жизни, что ему все должны, что ему всё прожуют и в рот положат... так мало того, ещё и проглотить за него, оказывается нужно! Перед такими новичками, как их не привлекай, как не прыгай перед ними, как не заманивай их красивыми коробками со стартерами, один хрен толку не будет. Сейчас им собирать тяжело, а потом будет чемодан таскать тяжело и даже думать во время игры и то тяжело.

Придет потом такой на турнир с проксей из пробок и мотажной пены... Ибо скотинки сии зело ленивы для такого хобби. Ну пусть играют в дотку тогда. Что поделать, каждому своё, не всех в лётчики берут, многие лишь для стройбата годны ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Если человек заинтересовался, то он будет собирать и играть. Как пример - новички в Питере и в других городах, кто переходят из других систем.

Спроси у LD74, как там дела. Он как раз активно объявился с началом девятки.

Может да, может нет - не знаю. Попробовал сунуться в последнюю выложенную версию - полистал - отложил.

Потому как, во-первых, это же опять "бета", то есть - завтра комьюнити поголосит, что 30 моделей в отряде - это неподъемно - и снова откатят в МСУ. Или в монстр-мэш, как было поначалу (когда пушки и магию понерфили, а монстру подняли). Или еще куда-то.

Во-вторых - ну очень юзер-анфрендли все. Может с планшетки получше - но просто так читать - тяжело.

Магия тоже - не по душе. Особенно в варианте "не думай, просто посчитай, какие тебе спелы нужны - и впиши в ростер". Ну и магфаза новая не понравилась - вся интрига в том, пройдет один спел или два. Раньше (в 8ке) был на стандартный формат - мини-гейм, на большой формат - своя собственная игра. Теперь все как-то...механистично что ли. А на большой формат и вовсе бесполезно (ну по крайней мере было так где-то в районе 1.3 плюс-минус, сейчас не пробовал - но чисто на первый взгляд - те же яйки).

Но я рад за людей, которым нравится. Потому как "нравится - играй".

Уже нет, что видно с листов командника. В 1.9 больше коробок и средних отрядов. Новые правила на линейную формацию и всякие знамена/артефакты лучше для больших коробок. В том числе и потому, что магию подняли - баффы належнее можно получить.

Магия тоже - не по душе. Особенно в варианте "не думай, просто посчитай, какие тебе спелы нужны - и впиши в ростер". Ну и магфаза новая не понравилась - вся интрига в том, пройдет один спел или два.

Т.е. думай какие спеллы взять под конкретного оппонента на конкретном столе - это "не думай". А наролляй скиллово спелы (или кусай локти, если не нарроллял нужные) - это уже "думай". Хорошая логика. Оруэлл одобряет.

А на большой формат и вовсе бесполезно

Текущие правила на магию писались и балансились под формат 4500. Про это было большая простыня текста еще до релиза 2.0.

Под мелкий формат и под крупный будут делать другие карты/правила.

30 моделей в отряде - это неподъемно - и снова откатят в МСУ

То-то весь прошлый год дарки играли от 2х кирпечей пехоты по 30+ моделей под алтарями.

Сплошное МСУ...

Каг таг?

У четырехлетних детей просто уже планшет с выходом в интернет и соцсетями. Отсюда и нытье всяких школьников и студентов. Ой мама денег на солдатиков не дает ой времени нет ой сложно.

Да нет там "думай". Спел "А" дает тебе +Х, спел "Б" дает +Н, где Х полезнее, чем Н. Берешь то, что нужно - и не думаешь.

Раньше надо было по крайней мере потратиться на то, чтобы были нужные спелы. Или рискнуть - и с шансами на сложном матч-апе не получить нужный спел.

Сейчас тупо выбираешь то, что нужно. При том, спелы кажутся все еще не то, чтобы совсем равными по полезности - прям сложные тактические решения, да...

Насчет других форматов - что-то мне подсказывает, что не будет на них правил. Ни через полгода, ни через год. Может быть, когда обновят все рулбуки под финальную версию игры - но сам понимаешь, что это не то, чтобы отдаленное будущее.

По третьему пункту - еще раз - сами разработчики в интервью говорили, что у них проект начал скатываться в МСУ. Что обещали лечить. Посмотри листы с ЕТЦ. Оцени картину в целом. Думаю, должно помочь разобраться.

Т.е. думай какие спеллы взять под конкретного оппонента на конкретном столе - это "не думай". А наролляй скиллово спелы (или кусай локти, если не нарроллял нужные) - это уже "думай". Хорошая логика. Оруэлл одобряет.

Помнится, была такая возможность, лору выбирать в зависимости от того, кто твой оппонент. Ох веселуха была, когда на столе маг, который может знать что угодно и выбрать лору перед началом игры.

Помнится, была такая возможность, лору выбирать в зависимости от того, кто твой оппонент. Ох веселуха была, когда на столе маг, который может знать что угодно и выбрать лору перед началом игры.

Тогда была совсем другая система ему магии.

Кста, новая магия сильно карает мсу, а вот в остальном очень полезна, но её надо подстроить под армию. Хотя, спам космологии...

Она и осталась. Этот предмет никуда не убирали. Отличное решение для армий имеющих например алхимию и дивинацию)

Кста, новая магия сильно карает мсу, а вот в остальном очень полезна, но её надо подстроить под армию. Хотя, спам космологии...

МСУ очень сильно карала пиромантия в 1.3 но ее нерфанули.

Космология же была полным дном в 1.3. Всего-то пофиксили пару спеллов (Огонь и лед получил 4ю силу, ...) и добавили дальность + новые правила на маг фазу.

И внезапно оказалось, что это универсальная лора, дающая два заклинания по цене одного) Эльфы, слааны и империя в восторге. Остальные не особо...

Изменено пользователем Gerfaks

Если подумывал перейти - значит нравились правила? или что то другое? так что же тебя смутило? ругань на форуме?

Нет, я не читал правила вообще. Подумывал перейти по простой причине, - разнообразие. АОС мне нравится, армия есть, квадратными подставками в АОС я бы тоже смог играть. Но дальше читал Форджик.... ну и по пунктам(Если конечно можно верить тому, что тут пишут, можете поправить если что.).

1)Ориентация на ЕТС - бред сивой кабылы. имхо конечно но для меня это жирный минус. Мне не интересна командная игра. и бОльшую часть игр я играю 1х1. Если я вообще не собираюсь ездить на ЕТС, то почему я на себе должен чувствовать всякие фризы правил из за ЕТС? что это вообще за бред? О_о А вот все кто у нас играют в 9ку - едут на ЕТС. соответственно если бы я хотел начать, мне бы пришлось под них подстраиваться в плане актуальных правил.

2) Играя в АОС, у меня есть уверенность что рано или поздно выпустят новые модели Сильванет, которые прекрасно впишутся в мою армию. Я знаю что если я буду играть против Нагаша, то я сразу пойму, - Вот это Нагаш на столе. а не вот это тоже Нагаш, и вот это, вот тот тоже Нагаш, и т.д. т.е. ещё один жирный минус это отсутствие ОДНОГО модельного ряда для каждой армии.

3)Покрас большого числа моделей требует как правило большого кол-ва времени. И когда выходят новые правила, я их читаю, смотрю кем бы мне хотелось сыграть, заказываю модельки, жду доставки, собираю, грунтую крашу.... и вот тут Внимание, и хочу быть уверен, что после всего этого они сыграют ровно так, как я рассчитывал покупая их. Что как я понимаю, в 9ке проблема, из за частой смены правил.

Изменено пользователем Dumus

Мне, например, предыдущая система, когда надо было накидывать спеллы перед игрой совсем не нравилась. Прикинь, вот ты полководец и приходит к тебе маг наниматься. Я, грит, знаю такую-то лору. Ну Ок. А какие ты заклинания можешь делать? А он: "А хрен его знает, может такие, а может сякие. Сам не знаю. Как Бог даст." А стоит он, на минуточку, до хрена очков/денег. Стали бы такого брать? ;)

Нет, я не читал правила вообще. Подумывал перейти по простой причине, - разнообразие. АОС мне нравится, армия есть, квадратными подставками в АОС я бы тоже смог играть. Но дальше читал Форджик.... ну и по пунктам(Если конечно можно верить тому, что тут пишут, можете поправить если что.).

1)Ориентация на ЕТС - бред сивой кабылы. имхо конечно но для меня это жирный минус. Мне не интересна командная игра. и бОльшую часть игр я играю 1х1. Если я вообще не собираюсь ездить на ЕТС, то почему я на себе должен чувствовать всякие фризы правил из за ЕТС? что это вообще за бред? О_о А вот все кто у нас играют в 9ку - едут на ЕТС. соответственно если бы я хотел начать, мне бы пришлось под них подстраиваться в плане актуальных правил.

2) Играя в АОС, у меня есть уверенность что рано или поздно выпустят новые модели Сильванет, которые прекрасно впишутся в мою армию. Я знаю что если я буду играть против Нагаша, то я сразу пойму, - Вот это Нагаш на столе. а не вот это тоже Нагаш, и вот это, вот тот тоже Нагаш, и т.д. т.е. ещё один жирный минус это отсутствие ОДНОГО модельного ряда для каждой армии.

3)Покрас большого числа моделей требует как правило большого кол-ва времени. И когда выходят новые правила, я их читаю, смотрю кем бы мне хотелось сыграть, заказываю модельки, жду доставки, собираю, грунтую крашу.... и вот тут Внимание, и хочу быть уверен, что после всего этого они сыграют ровно так, как я рассчитывал покупая их. Что как я понимаю, в 9ке проблема, из за частой смены правил.

1) Только это не так)) Правила балансятся и для сольных турниров.

А если баланс не нужен - там куча фановых армибуков выложена на оф форуме. От Норски до Ниппона.

2) Это уже на вкус и цвет. Я считаю, что это жирный плюс. Т.к. ты можешь наконец-то использовать модели, которые интересны тебе, а не компании, пытающейся тебе их впарить под соусом "вот тебе бриллиант миниачурз + имбовые правила - купи, мужик, миньки". Наконец такой подход 9ки стимулирует делать конверсии.

3) Именно поэтому имеет смысл собирать армию, а не ростер. Да это долго и трудоемко, но зато никакие нерфы/фиксы не помешают комфортно играть.

Тогда была совсем другая система ему магии.

Ага, просто "кара небесная" для МСУ.

1) Только это не так)) Правила балансятся и для сольных турниров.

А если баланс не нужен - там куча фановых армибуков выложена на оф форуме. От Норски до Ниппона.

2) Это уже на вкус и цвет. Я считаю, что это жирный плюс. Т.к. ты можешь наконец-то использовать модели, которые интересны тебе, а не компании, пытающейся тебе их впарить под соусом "вот тебе бриллиант миниачурз + имбовые правила - купи, мужик, миньки". Наконец такой подход 9ки стимулирует делать конверсии.

3) Именно поэтому имеет смысл собирать армию, а не ростер. Да это долго и трудоемко, но зато никакие нерфы/фиксы не помешают комфортно играть.

1. Пейн, я сольников не чувствую!

2. Ну и в принципе ты можешь использовать любой мусор, называя это конверсиями и моделами. Ну чтобы тебе не впаривали брилиант минчерз, да.

3. Да-да, а играть через год, когда собрал армию.

1. Пейн, я сольников не чувствую!

2. Ну и в принципе ты можешь использовать любой мусор, называя это конверсиями и моделами. Ну чтобы тебе не впаривали брилиант минчерз, да.

1. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=243929 Это потому, что ты в них не участвуешь ;)

2. в принципе ты можешь использовать любой мусор - играя в грязи у себя во дворе.

3. Да, играть, когда собрал армию. И что тут удивительного? Довольно трудно играть в солдатиков, не имея этих самых солдатиков ;) Если только в фантазиях ;)))

Изменено пользователем cpt Svarog

стоит ли удивляться, что с подобным отношением к сбору армии норот стабильно играет говном?) нет, не стоит

1. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=243929 Это потому, что ты в них не участвуешь ;)

2. в принципе ты можешь использовать любой мусор - играя в грязи у себя во дворе.

3. Да, играть, когда собрал армию. И что тут удивительного? Довольно трудно играть в солдатиков, не имея этих самых солдатиков ;) Если только в фантазиях ;)))

1. Сколько их в год проходит-то?

2. ЕТЦ не у меня во дворе проходит, но уровень в принципе одинаковый.

3. Но тут же спикер выше говорит что у нас 9аге про правила и тактику, а не про армии и модели.

стоит ли удивляться, что с подобным отношением к сбору армии норот стабильно играет говном?) нет, не стоит

Но можно собрать ростер и начать играть ПРЯМО СЕЙЧАС, дособирая армию пока не надоест, расширяя свои возможности и добавляя новые отряды.

1. Сколько их в год проходит-то?

2. ЕТЦ не у меня во дворе проходит, но уровень в принципе одинаковый.

3. Но тут же спикер выше говорит что у нас 9аге про правила и тактику, а не про армии и модели.

1. да хотя бы в одном поучаствуй для начала ;)

2. Вообще-то нет.

3. Правила и тактика (внезапно!) нужны для армий из моделей ;)

1) Только это не так)) Правила балансятся и для сольных турниров. А если баланс не нужен - там куча фановых армибуков выложена на оф форуме. От Норски до Ниппона.

Ну как я уже написал, у нас все кто играют в 9ку - ЕТСшники.

А баланс важен, в противном случае мне не нужны ни армибуки, ни кубики, я могу интерактивно играть походу двигая модельки и потягивая коньячок.

Я уже наверно не в том возрасте\стадии, когда мне интересно и здорово пол жизни в гараже собирать жигуль своей мечты... я хочу придти в салон, и выбрать новое, красивое и рабочее.

Да и в чём принципиальная разница, когда я трачу деньги потому что ГВ выпустило новые миньки, и хочет их продать, и в том что в 9ке так же поменялись правила, и мне теперь надо искать новые миньки?

Как человек, который в ЛЮБОМ случае потратит деньги на миньки, я предпочту отдать их фирме которая делает для Меня новые миньки.... как бы очевидно же....

Что значит собирать Армию? у меня наверно не так как у вас, но за 10+ лет которые я ВСЁ ЕЩЁ собираю армию 40к... было примерно так:

Вот нашёл интересную для себя расписку, купил, заказал, покрасил, Поиграл ей, ровно так, как и хотел. Далее надоело. Решил кое что поменять в ней, докупил моделек, поиграл, надоело,(так ещё пару раз) Скоро должен выйти новый кодекс, ждём. вышел. По новой.

И вот именно так у меня сейчас Армия. Накупить 5 кг пластика, всё подряд, что бы что то там собрать? Нет, простите. Я делаю Осмысленные покупки, в принципе, по жизни. и от покупки я жду конкретно того, ради чего её покупал. А в случае с 9кой, если я правильно понимаю, это получается что ты - "Всегда покупаешь модельки перед выходом нового кодекса", что лично для меня кажется не совсем осмысленным.

А я армию собирал так - увидел модели, которые мне нравятся, купил, покрасил. И так, пока есть модели. Нет, я покупал модели, которые нужны для спорта, но это минимум. Я играю моделями, а не ростерами. В итоге у мну скопилось моделей на любую вменяемый расписку. И так уже 4 армии. Было бы больше, но играю мало, больше просто не успеть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...