Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Полистали правила 8ки, полистали правила АОСа...

То есть не стояла задача играть в "коробочный" варгейм? А хотелось просто натолки в фэнтези сеттинге? А почему скажем не Вармаш?

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужна была максимально простая игра с красивыми миньками? - тогда выбор действительно очевиден.

Да, чем проще правила, тем лучше. И миниатюры крутые. Простые правила всегда лучше, на мой взгляд. Сложные правила убивают баланс. А коробки мне вообще не нравятся. Без них куда больше тактических элементов в игре с расстановкой чисто миниатюр. Я так вижу это. Я не знаю насколько интересные игры в ФБ были, в АОСе все игры разные и разнообразия игры и тактики нам хватает за глаза. Даже больше. Чем больше играем, тем интереснее.

А вы пробовали в Мордхейм играть? (там тактических моментов тоже хватает и каждая игра разная, а минек ещё меньше нужно). Мне вот видится, что АоС - это всего лишь смена декораций в 40к. Здесь же собрались апологеты коробочных варгеймов?! Все же на столе хочется видеть отряды, а не орду.

Изменено пользователем Porw

А вы пробовали в Мордхайма играть? (там тактических моментов тоже хватает и каждая игра разная). Мне вот видится, что АоС - это всего лишь смена декораций в 40к. Здесь же собрались апологеты коробочных варгеймов?!

Нет, не пробовали( 40к и АОС абсолютно разные по стилю игры. Много раз наблюдал наши игры и игры в 40к на соседних столах. Я не имею ввиду чисто визуальный стиль. Хоть в 40к правила и привели в 8ке близко очень к правилам АОС, но есть множество моментов, почему игры все равно очень и очень разные и по-разному играются.

Я могу по АОСу репорты пилить через день сюда

Ну, справедливости ради, это ветка 9-ки, тут без разницы, что мы там для АоСа делаем. Я просто привёл пример, что в достаточно сжатые сроки один человек может накидать востребованной полезной информации в немалом количестве. И что контент ограничивается не только гайдами, и что гайды бывают очень разными. И они реально нужны. Хотя не знаю, зачем об этом напоминать старожилам, это они меня такому должны учить по идее.

Так это прикольно читать: ...

Дык это ж хорошо. А вот предыдущие 200 страниц читать вообще неприкольно. Горько.

Здесь же собрались апологеты коробочных варгеймов?!

Одно другому не мешает. У меня вот есть армия на квадратах, которую можно на 4500 очков выставить по 9-ке, которая делалась под ФБ, когда тот загибался. И я бы с удовольствием что-нибудь почитал по древним ящерам, но их ветка последний раз обновлялась 3 марта прошлого года. Что ж вы, 9-чники, туда не пишите?!

Одно другому не мешает. У меня вот есть армия на квадратах, которую можно на 4500 очков выставить по 9-ке, которая делалась под ФБ, когда тот загибался. И я бы с удовольствием что-нибудь почитал по древним ящерам, но их ветка последний раз обновлялась 3 марта прошлого года. Что ж вы, 9-чники, туда не пишите?!

Вот здесь смотри

https://www.the-ninth-age.com/index.php?boa...an-ancients-sa/

И вот еще подраздел тактики с ростерами:

https://www.the-ninth-age.com/index.php?boa...298-sa-tactics/

Репорты, идеи, вопросы и гайды разбираются в англ части форума.

Ну, справедливости ради, это ветка 9-ки, тут без разницы, что мы там для АоСа делаем. Я просто привёл пример, что в достаточно сжатые сроки один человек может накидать востребованной полезной информации в немалом количестве. И что контент ограничивается не только гайдами, и что гайды бывают очень разными. И они реально нужны. Хотя не знаю, зачем об этом напоминать старожилам, это они меня такому должны учить по идее.

Дык это ж хорошо. А вот предыдущие 200 страниц читать вообще неприкольно. Горько.

Я имею ввиду не в подфорум девятки, а в АОСа. Там последние 3-4 репорта мои. За серафон и за смерть) Точнее репорты Васи, он их в вк выкладывал, а я на форжик скопировал со своими комментариями)

Arosy — по фото на 2 вопроса ответь — давай по существу, по реальным фото :)

Если про лица на фото, то я их не знаю. Я вообще в Воронеже 2 года, как живу.

Если про традицию распития, то это в любом комьюнити может быть.

И я бы с удовольствием что-нибудь почитал по древним ящерам...

и вот тут можно посмотреть: https://vk.com/warhammerfbspb

Лох не мамонт, х*ле)

Это на самом деле классический пример экстенсивного производства.

Нет. Собаки лают, караван идет. В)

Проблема в том, что АоС зачастую - гораздо более "коробочная" игра, чем 9ка с ее скатыванием в **** МСУ.

Например, я очень для себя внезапно понял, что для того, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно и нестесненно в выборе армии нужны будут еще несколько коробок линейной пехоты. Но, конечно, игрокам в Т9А виднее ;)

Ровно так же можно сказать и про "сложность" игры - АоС кмк - отличный пример "easy to start, hard to master" - на последнем турнире голова работала на порядок сильнее, чем в любой партии по Т9А. Потому что количество новых переменных там с каждой партией - будь здоров ;)

То есть не стояла задача играть в "коробочный" варгейм?

Проблема в том, что АоС зачастую - гораздо более "коробочная" игра, чем 9ка с ее скатыванием в **** МСУ.

Например, я очень для себя внезапно понял, что для того, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно и нестесненно в выборе армии нужны будут еще несколько коробок линейной пехоты. Но, конечно, игрокам в Т9А виднее ;)

"Конечно" :D

И именно поэтому АоС - это скирмиш на круглых подставках... Чтобы подчеркнуть коробочность и важность флангов.

Ровно так же можно сказать и про "сложность" игры - АоС кмк - отличный пример "easy to start, hard to master" - на последнем турнире голова работала на порядок сильнее, чем в любой партии по Т9А. Потому что количество новых переменных там с каждой партией - будь здоров ;)

А она работала в партиях по 9ке? Там же все время и силы были посвящены лихорадочному листанию перепечатанного много раз рулбука)

По первому пункту - ну...ок. То есть, если "коробочность" - это 4 по 10 чух и игра в геометрию - то да, стопудово.

Для меня "коробочность" - это, к примеру, 40 завров. Если у вас в Т9А коробки по 40 завров? Чот нет.

С Т9А - ты на этапе подготовки лихорадочно изучаешь правила, ****шься с перекрестными ссылками и так далее - а на столе уже как-то вяленько.

В АоСе наоборот - на столе думать, на этапе подготовки - прикидывать идеи.

Все индивидуально, конечно.

"Конечно" :D

И именно поэтому АоС - это скирмиш на круглых подставках... Чтобы подчеркнуть коробочность и важность флангов.

А она работала в партиях по 9ке? Там же все время и силы были посвящены лихорадочному листанию перепечатанного много раз рулбука)

И именно поэтому АоС - это скирмиш на круглых подставках...

Если чо, то я в Мск не раз видел, как в аосе гоняли фбшные треи. Прям целиком и неизменно. И никому особо не мешало.

Для меня "коробочность" - это, к примеру, 40 завров. Если у вас в Т9А коробки по 40 завров?

просто, чтобы не быть голословным:

Saurian Ancients v1.3.4

Firstborn Warlord, General; Glitering Cuirass; Fleshrender; Sprout of Rebirth; Raptor – 540

Skink Captain, BSB, Blowpipe; Light Armour; Lucky Shield; Razor Blade; Starfall Shard; Taurosaur with

Godly Engine – 750

Skink Priest; Wizard Apprentice; 3 Learned Spells; The Druidism; Jade Staff; Black Cube – 310

31x Saurian Warriors; No Totem Animal; FCG; War Standard – 701

10x Saurian Jaguar Warriors; Jaguar totem; Musician – 210

7x Caimans; Halberd; M; C – 610

1x Spearback – 120

1x Spearback – 120

9x Skink Hunters; Blowpipe; Vanguard – 186

8x Skink Hunters; Blowpipe; Vanguard – 172

Stygiosaur – 330

Taurosaur – 450

4499

Ровно так и делаю.

- для меня это звучит: "а может ГВ одумаются и вернут Фб, ну или Форджворлд выпустит". Хочется играть в АоС играй, но насчет наличия большей/меньшей "тактики" можно спорить до бесконечности - того не стоит.

Изменено пользователем Porw

И вот еще подраздел тактики с ростерами:

https://www.the-ninth-age.com/index.php?boa...298-sa-tactics/

Эта ссылка нерабочая, но направление поиска уяснил.

Первая ссылка ведёт на форум, но в разделы тактики и листов опять же почему-то мой браузер не заходит. Люстрия онлайн работает, но я и так там пасусь.

В целом - спасибо, открыли Америку русскоязычному читателю =)

и вот тут можно посмотреть: https://vk.com/warhammerfbspb

Да-да, именно ссылку на эту группу я и постил несколькими страницами выше, чтобы мне могли показать что-нибудь ещё. Нет там ничего про ящеров, кроме прекрасных фотографий Шайни. Но тоже спасибо.

Это же замечательно, значит кому то нравится АоС. А в Фб играли (квадратное)?

Не хотите ли поговорить о б-ге неашем Иисусе Христе?

Я вот думал что все эти выпады про "секту" это такой местный юмор...

Если чо, то я в Мск не раз видел, как в аосе гоняли фбшные треи. Прям целиком и неизменно. И никому особо не мешало.

Справедливости ради, механика АоСа не позволяет в той же самой мере отобразить всю монументальность и неповоротливость громадных коробок, даже если поставить солдатиков на квадратные подставки и запихать в трей. У них всё равно не появится выраженных механикой флангов и тыла. Другое дело, что отряд из 40 моделей даже на кругляшах достаточно громоздкий и специфичный в управлении. Но в случае 40 завров, они в мув фазу АоСа под маршем могут протопать 10 дюймов хоть в разные стороны, главное соблюсти когеренцию. А так - да, треи в АоСе временами заходят на ура.

А так - да, треи в АоСе временами заходят на ура.

А тут смотря что под "коробочностью понимать" - массивные отряды с разным построением и порядком или долбеж с доворотами, упираниями колонн кавалерии в одну модель и срачи с "можешь/не можешь тут пройти".

Первая ссылка ведёт на форум, но в разделы тактики и листов опять же почему-то мой браузер не заходит.

Нужно загераться на форуме 9ки. Подфорум тактики не доступен без этого.

Изменено пользователем Gerfaks

Первая ссылка ведёт на форум, но в разделы тактики и листов опять же почему-то мой браузер не заходит. Люстрия онлайн работает, но я и так там пасусь.

Чтобы читать форум, нужно зарегистрироваться, без этого выдает битые ссылки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...