Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Ну вот честно, Вы именно поэтому играли в ФБ?

Я когда пришёл, на все на это в последнюю очередь смотрел. Было интересно, что в игре есть рыцари, вампиры, эльфы, демоны и т.д., большие сражения, магия, интересные книги с картинками и историей.

Как тут уже написали: игр с рыцарями и эльфами много. А вот коробок пехоты, сильной магии (в аосе это не магия а слабенькое подобие) и настроек героев и отрядов. Таких игр когда было ФБ собственно конкурентноспособныхи не было больше, как почти нет и сейчас. АоС это больше скирмиш, а не игры с коробками пехоты.

Но тут у многих людей очень разные представления о вархамере, некоторые действительно играли в него непонятно по чему и страдали (не нравились: рандом, диверты и т.д.). Видимо тоже посмотрели только на рыцарей и эльфов, а не на все остальное -_-

Да и не забывай что в АоС сам производитель так и не сделал вменяемый набор армий(или я что то не знаю?), то что сделано это хоумрул, такой же как и 9ка например. То есть ты тоже тестишь чью то бэту, которую могут "завтра" поменять =)

Поэтому смысла играть дома в АоС лично я для себя не вижу, так же как и в 9ку. А так как турниры побольше и поинтересней именно в 9ку, да и она поближе к 8ке, то она как то поинтересней ираеться ;)

Ну а фановые ивенты(как например делал у нас Авер) они интересней и логичней именно по 8ке, кстати было много народа именно захотевших по фану в 8ку.

Изменено пользователем SkullSS

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот какие такие игры с большими сражениями есть?

А АоС про большие сражения? Я с тем же успехом могу вармашевских минек на 500 тамошних очков на стол вывалить, чтоб он трещал от веса металла) Или в инфинити выставить роту в 100 казаков.

Ну вот какие такие игры с большими сражениями есть? Я только КОВ и знаю, но там миниатюры очень некрасивые.

Сейчас прибежит Сережа и скажет, что это все пустые наговоры и давно уже не так :)

Причем миньки к правилам? Верховный теогонист отлучает от церкви, если играть в КоВ (как и в любой другой варгейм) миньками от других производителей?

Это каких? Кондровского бумажного комбината? Неужели есть другие производители, выпускающие полный модельный ряд хотя бы для одной фракции ФБ/девятки? Пока что я вижу вырвиглазную разносортицу, которой авторы The 9th Age предлагают заменить ГВшные модели. Играть этим стилистическим говном должно быть стыдно любому вменяемому человеку.

Про КоВ я вообще молчу.

Изменено пользователем .angelizer

Про большие сражения - да, эта игра про большие сражения. К примеру некоторые правила отрядов начинают работать только от 20 моделей. Т.е. что бы дожить до их использования нужно взять хотя бы 30 моделей, а лучше больше.

А коробка это только построение. Почему это должно быть мерилом чего-нибудь? Хочешь в АоСе поставь коробкой.

Вы в АоС играли по каким-нибудь устоявшимся в мире правилам набора - Моххамер, SCGT?

Просто иначе смысла нет спорить, а я не совсем могу понять, что Вы хотите сказать.

Повторюсь АоС не супер, но здесь есть история, интересные перспективы развития истории, красивые миньки, ожидаются новые миньки, красивые арты и много, приемлемые правила.

В других системах такого одновременного набора я не вижу.

Нет, если здесь прям совсем АоС ненавидят, я и плохое могу про него написать :) Я ведь играл в него.

Нет, если здесь прям совсем АоС ненавидят, я и плохое могу про него написать :) Я ведь играл в него.

Это территория поклонников 9ки. Здесь можно только прославлять 9ку.

p.s.: мне тоже АоС нравится - чем дальше, тем больше

p.p.s.: а для больших сражений все-таки лучше 8ка+ЕТ дополнения

Это каких? Кондровского бумажного комбината? Неужели есть другие производители, выпускающие полный модельный ряд хотя бы для одной фракции ФБ/девятки? Пока что я вижу вырвиглазную разносортицу, которой авторы The 9th Age предлагают заменить ГВшные модели. Играть этим стилистическим говном должно быть стыдно любому вменяемому человеку.

Про КоВ я вообще молчу.

Вот и плоды политики ГВ )

Есть куча контор которые выпускают отличные миньки (где-то выше я даже давал список клепе), поэтому к ГВ все не сводиться. Особенно если учесть ее текущую политику с выпуском больших монстров и зигмаринов...

И да, кто-то в здравом уме занимаясь моделированием как хобби собирает модели только одного производителя? Серьезно? ;)

Изменено пользователем Gerfaks

Есть куча контор которые выпускают отличные миньки (где-то выше я даже давал список клепе), поэтому к ГВ все не сводиться. Особенно если учесть ее текущую политику с выпуском больших монстров и зигмаринов...

А вот плоды игры бумажками ;)

Ты на вопрос-то ответишь? Или так и будешь распевать свои мантры про альтернативных производителей, но назвать ни одного не сможешь?

Ещё раз - назови, пожалуйста, производителя, выпускающего полный модельный ряд альтернативы для какой-либо фракции. Ну или почти полный, ок.

Про большие сражения - да, эта игра про большие сражения. К примеру некоторые правила отрядов начинают работать только от 20 моделей. Т.е. что бы дожить до их использования нужно взять хотя бы 30 моделей, а лучше больше.

Мне всегда казалось, что большие отряды это 30-50 моделей. Не 20)

Вы в АоС играли по каким-нибудь устоявшимся в мире правилам набора - Моххамер, SCGT?

Просто иначе смысла нет спорить, а я не совсем могу понять, что Вы хотите сказать.

Нет. Только по базовым правилам. Мне хватило - в ДнД Миниатюрз больше тактики, чем в АоСе.

Повторюсь АоС не супер, но здесь есть история, интересные перспективы развития истории, красивые миньки, ожидаются новые миньки, красивые арты и много, приемлемые правила.

В других системах такого одновременного набора я не вижу.

Извини, но в АоСе нет нормальной истории и нет нормального сэттинга. Не хочу никого задеть, но то что ГВ продает как замена всему этому, не больше чем макулатура.

Точно такая же история с минями - зигмарины, стриптиз-слееры и большие монстры. ИМХО Это просто ужас.

Как минимум недолюбливают)

Это территория поклонников 9ки. Здесь можно только прославлять 9ку.

Вполне себе можно ругать и ее (и есть за что), а также искать альтернативы.

9ка не святая корова. Это интересный проект, но пока не ясно, что получится в результате.

Кроме 9ки есть интересные системы - стоит попробовать и их :) Даже АоС, чтобы знать как делать не надо ;)

Механика Карл, механика. Хоть 1000 человек в пятно поставь - это все равно пятно, набигающее в любом направлении и обползающее другие пятна в хтх. Свалка.

Т.е. разница между 15 орков против 5 свордмастеров и 150 орков против 50 - только во времени, потраченом на стирание кубов.

Ближайшая аналогия тут - сага, но в саге интересная механика бордов, и следствие из нее - не все отряды в свой ход ты сможешь подвигать, и на этом и строится веселье. Хотя и сагу никто не назовет офигенно продуманским варгеймом, там все таки ВАЛЬГАЛЛА и вонзалово. И да. Сага скирмиш, хотя там тоже можно поставить 100+ минек на стол.

А вот плоды игры бумажками ;)

Ты на вопрос-то ответишь? Или так и будешь распевать свои мантры про альтернативных производителей, но назвать ни одного не сможешь?

Ещё раз - назови, пожалуйста, производителя, выпускающего полный модельный ряд альтернативы для какой-либо фракции. Ну или почти полный, ок.

Не вижу здесь проблем: играл и бумажными минями, и металлическими, и пластиковыми, и из пвх. И вполне себе коллекционирую все выше перечисленное.

Продукция Reaper, Wizards of the coast, GW, Manitc, Blak Tree, Avatars of war. Более 400 моделей)

А что ты можешь на это сказать? В)

Посмотри список. который я писал клепе.

А собрать армию из продукции разных производителей запретил Нагаш? ;) Прямо так и написал в одной из своих книг небось: "только ГВ деньги неси, ибо ересь все остальное!"

Изменено пользователем Gerfaks

Механика Карл, механика. Хоть 1000 человек в пятно поставь - это все равно пятно, набигающее в любом направлении и обползающее другие пятна в хтх. Свалка.

А что в ФБ запрещается в бок поворачивать? Пореформься и ходи куда хочешь.

А в прошлых редакциях (6 точно, 7 не помню) то же можно было окружать своими моделями, убирая из задних рядов. Всё нормально было, а сейчас вдруг проблемой стало?

Ну да, убрали плюсы за ряды - всё. Ряды - это вся гениальность ФБ что ли? пять моделей в ряд, и 10 рядов - верх тактики и стратегии, гениальная геометрия.

Но теперь есть дальность оружия в КК, есть возможность втягивать в бой отряды с флангов - т.е уже просто так не растянешься, возможность убирать модели с передних рядов или отступать разбивая бой. Геометрия присутствует. Не такая линейнопредсказуемая как в ФБ, но всё есть.

p.p.s.: а для больших сражений все-таки лучше 8ка+ЕТ дополнения

Да, как раз один из минусов АоС. Очень неудобно двигать большие отряды.

а можно плиз ссылку на правила набора армии? видимо я не единсвенный кто не в курсе

Некоторые из них, которые мы собрали в теме, в первом посте:

Тема с разными правилами набора

А в прошлых редакциях (6 точно, 7 не помню) то же можно было окружать своими моделями, убирая из задних рядов.

Там был момент, подтягивать могла только победившая сторона это был элемент тактики, расчета. Подтягивалось геометрически правильно, со своими нюансами, а не захотел дизенгейдж, захотел энгейдж.

Изменено пользователем TeclisElf

Некоторые из них, которые мы собрали в теме, в первом посте:

Тема с разными правилами набора

Ты что действительно не понимаешь?

АоСные наборы армий - это все такой же хоумрул как и 9ка. То есть ты играешь НЕ в АоС, а в домашний хоумрл, не важно кто его написал. Вон Klp тоже не плохие свои правила сделал. Так что не нао фантазий тут про то что ты играеш в АоС и он интересен, тебе интересна именно какая то своя "домашняя" версия АоС слегка похожая только на то что тебе GW предлагает. :D

В общем как вше и написали. Уж лучше 9ку играть по "домашним" правилам.

о теперь есть дальность оружия в КК, есть возможность втягивать в бой отряды с флангов - т.е уже просто так не растянешься, возможность убирать модели с передних рядов или отступать разбивая бой. Геометрия присутствует. Не такая линейнопредсказуемая как в ФБ, но всё есть.

Это даже смешно. Попробуй в 40к побольше поиграть, там тогда по твоей логике, вообще верх геометрии. Я уж промолчу что это все есть в Саге и других скирмешах. А вот коробок пехоты, арок, закачек, сильной магии и т.д. почему то нет :D

А вот коробок пехоты, арок, закачек, сильной магии и т.д. почему то нет :D

Потому, что это особо никому не нужно? ФБ-то пристрелили явно не от чрезмерного коммерческого успеха.

Потому, что это особо никому не нужно? ФБ-то пристрелили явно не от чрезмерного коммерческого успеха.

Причина пристреливания была не в коробках...

Ваш Кэп.

Ой хорошь-хорошь, вот так взял и причислил всех людей, играющих в ФБ (всех редакций), КоВ, историчку и т.д. к разряду "никто".

Если всё измеряется коммерческим успехом, то 40к, ферма вконтакте и попсовая музыка должны остаться, а всё остальное быть закрытым, не?

Пригорел.

ообще как бы нет. Что бы играть в 9-ку по домашним правилам - нужно Оксфорд окончить и диссертацию по варгеймам защитить. А в аос или например в сагу можно играть с ходу - по домашним правилам или не по домашним, это уже вопрос пятый-десятый

Это сарказм, был. Просто АоС с составом армий это тот же хоумрул как и 9ка, кому то попроще надо кому то "оксфорд" подавай, дело вкуса. Так то дома я в 8ку поигрываю. Там еще куча всего что я еще не пробовал =)

АоСные наборы армий - это все такой же хоумрул как и 9ка.

Естественно.

ты играешь НЕ в АоС, а в домашний хоумрл

4иппа писал про «устоявшиеся в мире правила набора Моххамер и SCGT». Так что возможно он играет не в АоС. Но есть один нюанс. Если к АоСу прикрутить только систему набора армии, это не идёт в разрез с первоисточником: «Армия может быть любого размера, и вы можете использовать любое количество моделей из своей коллекции». Каким образом не набирай армию – это будет АоС. Причём классический. Вот если вводить ещё какие-либо дополнительные ограничения (которые идут «прицепом» с разными очковыми системами баланса) – тогда да, АоС перестаёт быть АоСом.

Отсюда вывод:

а пф.. я думал ГВ выпустило свои правила. Не, тогда это шлак.

Упс! =) Не это! :D Вот же он:

АоС – система, правила которой остаются неизменными вот уже больше чем полгода, что делает её относительно стабильной и привлекательной для написания хоумрулов. Правила просты и достаточно гибки, поэтому прощают большинство ошибок хоумрулов. Кроме того, производитель активно поддерживает систему, выпуская в том числе новые миссии, тем самым делая игру всё больше разнообразной и реиграбельной. Наличие нескольких «устоявшихся в мире правил набора» намекает на то, что система пользуется популярностью у различных сообществ, безотносительно наших с вами мнений.

Барс, Спасибо, что понимаешь.

Единственное, что ещё добавлю, что эти хоумрулы так же поддерживаются производителем, путём выпуска новых минек, бэка артов.

С 9 я не хочу сравнивать.

Но всё-таки началось-то не с этого. Раллин пришёл и попросил помощи в продвижении 9. Вроде как хочет играть, даже потенциальные игроки есть. А тут про АоС началось. Лучше ему советом помогите или поддержите новостями какими.

Путём унижения АоСа больше игроков в других системах не будет.

Путём унижения АоСа больше игроков в других системах не будет.

Тут так принято. Неотъемлемая часть прекрасной новой культуры общения в рамках позитивной и инновационной 9ки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...