moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Ты не в курсе? Им давно разрешили. Но всё равно никто не носит. ) По этому и не носят. Вот если б было запрещено - тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Я предпочитаю не делить шкуру неубитого игрока в 9-ку медведя. Состоится первый ЕТС - можно будет говорить, что по АоСу проводится ЕТС, не раньше. Не веришь ты в АоС.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Не веришь ты в АоС.... Я во всех верю. Беда в том, что при этом я, к сожалению, неплохо знаю людей. И как говорит мне опыт - они в любой момент могут прое..ть любую, даже самую замечательную и надежно разработанную программу. Как говориться: "У вас прекрасные дети, а все что вы делаете руками (и головой) - просто ужасно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 По этому и не носят. Вот если б было запрещено - тогда да. врёти (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 врёти (с) Отнюдь. Всего лишь предполагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Не знаю какие продажи у АОСа, но количество турниров и играющих растет очень быстро. В моем городе он продается не хуже 40к. Хотя игроков меньше, но видимо поэтому и лучше продается, что игроки в АОС появляются, а в 40к уже устоявшееся сообщество такое. Не знаю. Знаю точно, что сказать по поводу баланса. Его не было и не будет ни в ФБ, ни в 40к, ни в 9ке, ни в АОСе. Потому что просто невозможно сбалансировать систему с таким количеством переменных. Можно сделать баланс лучше или хуже, но отличного баланса нигде не будет никогда. Что нужно, чтобы улучшить баланс? Упрощать и систематизировать правила. Это единственный выход. При этом это никогда не сделает игру менее интересной и зависимой исключительно от случайного факта (бросок кубика). Это абсолютная аксиома, которая работает в любой системе. Собственно мне не слишком то нравится усложнения правил в АОСе, появление множества дополнительных переменных, типа массы новых артефактов, командирских свойств, лоров магии и прочее. Настороженно жду АОС 2.0. Надеюсь, что коренные правила не будут усложнять еще массой пунктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Настороженно жду АОС 2.0. Надеюсь, что коренные правила не будут усложнять еще массой пунктов. А когда он ожидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Что нужно, чтобы улучшить баланс? выпускать новые армии. Баланс - штука, по природе, мертвая. Это когда все звери выстроились в пирамиду и все довольны. но так не бывает, потому что система либо быстро деградирует либо появляется новый суперхищник и все начинается заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 А когда он ожидается? С июня по сентябрь. Никто не знает, что будет, но как всегда "кто-то где-то что-то слышал" и по этому поводу ходит какая-то нереальная масса спекуляций. От дикой магии, представленной в миниатюрах, выбора царства, где играешь и получаешь его эффекты, изменения стрельбы/защиты от стрельбы до включения еще одной фазы(фазы магии). Но большинство не хочет менять корные правила, как я понимаю, а просто поменять стоимость в очках и пару пунктов в FAQ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 никаких спекуляций вообще не ходит. Все что известно даже слухом нельзя назвать - так, чье-то мнение, что будет вторая редакция правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 никаких спекуляций вообще не ходит. Все что известно даже слухом нельзя назвать - так, чье-то мнение, что будет вторая редакция правил. 140 ответов и 7.5к просмотров за 1.5 недели только на TGA. Ну да. Никаких слухов и спекуляций :D Про вторую фазу есть кусок ролика со стрима GW на твиче. Про изменение правил писал RuneBrush. Про магию сам ролик от GW. Дальше сам ищи, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Интересно, а у АОСа сейчас лучше продажи, чем у 40К ? Хз какое так соотношение продаж по отношению к 40k, но как минимум gw чуть ли не дифирамбы им пела. по которой ЕТС не проводится... Стильно-модно-молодежный Адептикон не котируется? А когда он ожидается? Где-то летом июль-август примерно, может раньше. Тому же ГВ не выгодно закрывать их, потому что 9ка обеспечивает продажу миниатюр, в основном, ГВ. Даже вон перепечатываться старые наборы взялись (можно ссылку, кстати?) Чет прям какой-то коллаборационизм, GW "убило" систему а они продолжают им прибыль нести. Откуда кстати дровишки, что основной покупатель? И где они были когда фб загибался? А то звучит так что молодая кровь возраста не покупает, и все держится на гордых девяточниках Даже вон перепечатываться старые наборы взялись (можно ссылку, кстати?) Так это вы обломали ГВ имеил чтобы они небольшими партиями на время древних миничек выкатывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Стильно-модно-молодежный Адептикон не котируется? 9шникам интересно только ЕТС. Ну и может паралипиада, на которую их когда-нибудь (как они надеяться) возьмут... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Чет прям какой-то коллаборационизм, GW "убило" систему а они продолжают им прибыль нести. Откуда кстати дровишки, что основной покупатель? И где они были когда фб загибался? А то звучит так что молодая кровь возраста не покупает, и все держится на гордых девяточниках Так это вы обломали ГВ имеил чтобы они небольшими партиями на время древних миничек выкатывали? Не думаю, что основной покупатель для GW. Но точно большинство минек на столах 9ки от них. Я покупал в магазине остатки для империи, не только с рук. В свое время я писал им, ага, не будут ли старые наборы Империи доступны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 9шникам интересно только ЕТС. Ну и может паралипиада, на которую их когда-нибудь (как они надеяться) возьмут... ;) Вообще, куча турниров проводится среднего уровня. Все на форуме (основном, конечно) перетираются в ветках армий. ЕТС - это для вас самое знаковое ,старой гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 9шникам интересно только ЕТС. Ну тот же адептикон вроде как 9никам был интересен, пока в том году их с него вежливо не попросили "из-за непопулярности". Да и на этом году, если не ошибаюсь, девятки не было. А Адептикон так-то весьма большое мероприятие, :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Вообще, куча турниров проводится среднего уровня. А средний уровень - это какой? ЕТС - это для вас самое знаковое ,старой гвардии. Ох уж эти старперы, да? Ничего кроме ЕТЦ не шнают! Ну тот же адептикон вроде как 9никам был интересен, пока в том году их с него вежливо не попросили "из-за непопулярности". Да и на этом году, если не ошибаюсь, девятки не было. А Адептикон так-то весьма большое мероприятие, :- Он разве не американский? Изменено 27 марта, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Он разве не американский? Но конвент то мировой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Ну тот же адептикон вроде как 9никам был интересен, пока в том году их с него вежливо не попросили "из-за непопулярности". Да и на этом году, если не ошибаюсь, девятки не было. А Адептикон так-то весьма большое мероприятие, :- Не, 9-шники тыкаются, как слепые щенки, в любую дырку, где молоком пахнет. ;)) Но ориентир, лакмусовая бумажка, "вершина хобби" (не я это придумал, а апологеты 9-ки)и т.п. для них - именно ЕТС, Они готовятися к ЕТС, стремятся на ЕТС, наивысшим достижением считают успех на ЕТС и т.д. Все остальное - не более чем этапы и элементы подготовки к "вершине хобби". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Вообще, куча турниров проводится среднего уровня. Все на форуме (основном, конечно) перетираются в ветках армий. ЕТС - это для вас самое знаковое ,старой гвардии. Ты бы, эта, классику высказываний своих подельников знал, а?! Они тут в свое время в один голос затирали, что "ЕТС - вершина хобби". Этого вашего барыгу хоть спроси, он в первых рядах был с этой кричалкой... Изменено 27 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Уверен, что так и говорили? Прям вершина хобби? Я то грешным делом думал, что это крупнейший турнир, да и только. Ай да Муус, ай да фантазёр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Уверен, что так и говорили? Прям вершина хобби? Я то грешным делом думал, что это крупнейший турнир, да и только. Ай да Муус, ай да фантазёр! Воспользуйся поиском по форуму, по идее ты должен справиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 По идее мне это и не нужно... Муус, а можешь дать один совет всем новичкам, которые пришли или собираются прийти в 9ку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) По идее мне это и не нужно... Муус, а можешь дать один совет всем новичкам, которые пришли или собираются прийти в 9ку?! Как и всем варгеймерам вообще: крепко подумать, что тебе нужно, зачем, насколько долго и если нужно надолго - попробовать спрогнозировать, что станет с выбранным варгеймом через пару лет. Причем подумать своей башкой. И отдельно хочу напомнить, что первый этап грамотного выбора - это изучение рынка и сравнение с аналогами. Каким бы клевым не казалось что-то, выбирать его, если не сравнил с конкурентами, не стоит. Изменено 27 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) И сразу следующий вопрос: какая система является конкурентом 9ки (фэнтези; отряды с построением, а не пятна из минек и, чтоб, мероприятия по этой системе проводились)? Изменено 27 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти