klp Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) хаха, перегорание. Играть не с кем будет - что угодно перегорит. :) И тут встает вопрос - если гора не идет к Магомеду, то либо гора идет на х... либо Магомед идет к горе. Оказалось, что втянуть новых людей в это вот все "вентилятор-крутится-девятка-мутится" с нуля абсолютно нереально. А фигурки красивые, да, не поспоришь... играть, правда ими, можно во что угодно, например в тот-же "возраст сигмара" (внезапно). Поэтому ну да, я себя регулярно ловлю на мысли, что ну было бы интересно собрать лист в девяточку, а потом глядь - а все опять переписали... ну т.е. вся поддержка комьюнити исключительно за счет бешеной ротации и мелких групп, которые сидят и обсасывают внутри себя эти ротации. Ну окей, представим сферического коня в вакууме: собрал я лист, модели. И вот у нас есть пять игроков вместе со мной и я точно знаю, что больше не станет, потому что я еще худо-бедно могу "вернуться", но притащить с собой кого-то я в принципе не могу. Это тупик, хотя бы только по этой эволюционной причине - остальные причины уже не так важны. Всет-таки был прав Митя полтора года назад - новые фигурки на первом месте, потом правила. Калининград Флам, давай не будем о печальном. После второго турнира я писал почему третий бесперспективен и если не сваливать все по привычке на стоимость билетов, то так оно и оказалось. Изменено 31 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 И это тоже правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Леша Сварог, насчет турниров все довольно просто [ну уж нет]одится на форуме: Челябинск 2х2 еще был на первомай. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) если уж совсем начистоту, то конечно важно оценивать не по турнирам, которые были, а по турнирам, которые планируются. Потому что если оценивать по прошедшим, то очень печальная статистика может выйти. По Москве, например, если сравнивать с двухдневными синглами в Юнионе, которые собирали 48 человек стабильно (и то, только потому что больше столов нельзя было поставить), последний Мишин однодневный сингл собрал 20 человек. Хотя рост к старту какой-никакой есть: первый турнир собрал 11 человек, второй 16. Т.е. Миша делает правильную работу - вода камень точит. А например в Питере число участников турниров сокращается: если на старте 9-ки в регистрации было 48 человек (дожило до игры 40), то сейчас турниры - 20, 28 человек. На четверть и даже больше упал интерес (а я говорил, но вы жи не слушаете меня, вы жи ржети, тычити пальцем и думаете, что со мной надо бороться... а яправ оказываюсь в итоге :) ). В 12-14-ых годах турниры по 60-70 человек легко собирались, даже конкуренция была среди турниров. А многих уже и нет, как явления. Кто помнит командные турниры в Туле? :) Поэтому аккуратнее с подсчетом былых достижений. Лично я пока к достижениям могу отнести только регулярные однодневные синглы в МСК. Изменено 31 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 в том объеме трафика что ты генерируешь, можно найти обоснование чему угодно. так что цена твоим предсказаниям ноль:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 если уж совсем начистоту, то конечно важно оценивать не по турнирам, которые были, а по турнирам, которые планируются. Потому что если оценивать по прошедшим, то очень печальная статистика может выйти. По Москве, например, если сравнивать с двухдневными синглами в Юнионе, которые собирали 48 человек стабильно (и то, только потому что больше столов нельзя было поставить), последний Мишин однодневный сингл собрал 20 человек. Хотя рост к старту какой-никакой есть: первый турнир собрал 11 человек, второй 16. Т.е. Миша делает правильную работу - вода камень точит. А например в Питере число участников турниров сокращается: если на старте 9-ки в регистрации было 48 человек (дожило до игры 40), то сейчас турниры - 20, 28 человек. На четверть и даже больше упал интерес (а я говорил, но вы жи не слушаете меня, вы жи ржети, тычити пальцем и думаете, что со мной надо бороться... а яправ оказываюсь в итоге :) ). В 12-14-ых годах турниры по 60-70 человек легко собирались, даже конкуренция была среди турниров. А многих уже и нет, как явления. Кто помнит командные турниры в Туле? :) Поэтому аккуратнее с подсчетом былых достижений. Лично я пока к достижениям могу отнести только регулярные однодневные синглы в МСК. А я помню турниры на 100 человек и что? :) Помню турниры сразу с тремя системами. Лол, да я даже день игры в Меридиане помню, когда армянин с хохлом обсуждали сексуально покрашенного скарвета... и что? Молодежь ушла в мобильные приложения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 е...ть ты древний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 зы: кстакти, что там с питерским ренессансом? Что-то не слышно в последнее время. Пол года назад мне тыкали на каждом углу, "вот смотри, как растем", а я отвечал - "ремиссия". :) Ну в обще-то людей желающих играть у нас по прежнему хватает. Но изменения 9-ки напрягают все больше одних, хотя вполне нравятся другим) Последний турнир, однодневный, 30 октября - предварительно зарегистрировались 28 человек. Но после выхода накануне версии 1.2 многие дропнулись, в том числе все скейвены сбежали с корабля)). В итоге 18 человек, в том числе трое новичков. Вот так и живем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 блин, а я уже у вас 28 человек посчитал как подтвержденное число. Ну тем более - значит планомерно снижается у вас кол-во участников. У вас был хороший старт, но ИМХО, он был обусловлен одномоментным возвратом всяческих олдфагов на волне энтузиазма, который, как известно, подобен ветру - сегодня есть, завтра нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) блин, а я уже у вас 28 человек посчитал как подтвержденное число. Ну тем более - значит планомерно снижается у вас кол-во участников. У вас был хороший старт, но ИМХО, он был обусловлен одномоментным возвратом всяческих олдфагов на волне энтузиазма, который, как известно, подобен ветру - сегодня есть, завтра нет. :) У тебя, прости, невысокий уровень аналитики, и выводы странные) У нас в течении года и не должно было расти количество участников на турнирах, прежде всего потому, что Шайни постоянно повышал требования, запрещал прокси, требовал покрас, и на маленькие форматы турниры у нас больше не проводятся. Ты как-то это учитываешь?) Соответственно, многие из тех, кто приходил играть на 1500-2000 на новичковые турниры мало покрашенными армиями, сейчас ездить на турниры просто не могут, даже если захотят, я таких людей знаю. Фактически постоянный актив это те, кто имеет много моделей, и может приспосабливаться к изменениям. Часть народу с армиями да, раньше ездило, а теперь забило, но по самым разным причинам, разочарование в T9A далеко не единственная. В целом же количество игроков все-таки постоянно растет, по моим ощущениям, потому что постоянно новые лица появляются в клубе, и молодежь, и старики. Но новая версия 9-ки многих реально напрягла) Изменено 31 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Ты как-то это учитываешь?) я ни как это не учитываю. Я просто беру числа и сравниваю их. Если у вас есть какие-то внутренние причины - учитывайте их сами. разочарование в T9A далеко не единственная я не делал вывод о том, что люди уходят из-за разочарования в Т9. Я предполагал, что интерес начала вызван эффектом "все к нам" и предупреждал, что дальше так не будет. Изменено 31 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 зачем вы с птицей разговариваете. ОН УЖЕ ВСЕ ПРЕДВИДЕЛ! там бесполезно спорить, сквозь такое ЧСВ не пробиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) я ни как это не учитываю. Я просто беру числа и сравниваю их. Если у вас есть какие-то внутренние причины - учитывайте их сами. Нормальный такой анализ, напоминает - "Петька, приборы!" - "200, Василий Иванович!" - "Что 200?" - "А что приборы?" :D Если ты сам выбрал в качестве критерия посещаемость на турнирах, то разумеется имеет значения, какие они, новичковые на небольшой формат, или полноценные, на один день, или на два. Как только требования снижаются, количество желающих, разумеется, сразу же возрастает. Изменено 31 октября, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Э! Ти давай нас нэ путай, да? Какой-такой навычковий/ старычкрвий адын-два дня? Зачэм йэрунда гаварищ? Ти давай на цифри смотри! ;) Цифри умэньщаются - значит и интэрэс уменьшается! Изменено 31 октября, 2016 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Читать неинтересно стало. Раз в два дня приходит КЮ, говорит что все Тлен и тщетота. Дальше приходит карлоф и, в зависимости от того с какой ноги он сегодня встал, подтверждает и или ещё набрасывает. Дальше приходит олкиар и ругает неведомую птицу. Дальше приходит Вайтбой, говорит что толко Муншейд светоч, остальные фу, никто не может, и что КЮ прав кругом. Ну а потом все накидываются на КЮ. Потом все стихает и снова все ждут два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Не нравится - не читай. Ну ты понел, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Если ты сам выбрал в качестве критерия посещаемость на турнирах, то разумеется имеет значения, какие они, новичковые на небольшой формат, или полноценные, на один день, или на два. Как только требования снижаются, количество желающих, разумеется, сразу же возрастает. нет, ну как говорится, раз цветет и растет, то я только рад. Вы не подумайте, я не злорадствую - я просто исхожу из того, что доступно в открытых источниках. Антону я уже говорил, что прибавлять в уме неправильно хотя бы потому, что надо самим ситуацию понимать. Он вот не понял, отругал меня в личке. Ну ок. Единственное но. Просто имейте ввиду, что если на следующий турнир придет скажем так, 15 человек - все-таки значит что-то идет не так. Я всего лишь обратил внимание на, как тут было сказано, цифры. Цифри умэньщаются - значит и интэрэс уменьшается! еще иногда бывает цифры растут - значит интэрэс растет. Такой вот фокус-покус. :) Раз в два дня приходит КЮ, говорит что все Тлен и тщетота я этого не говорю Потом все стихает и снова все ждут два дня я тебе открою секрет, что даже в этом деле "цифри умэньщаются" :) Изменено 31 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Срач с Моней интересен если ничем другим себя занять нечем. По хорошему кто бы что бы не говорил, 9-ка будет коптить небо до тех пор пока капитаны ЕТЦ не отголосуют её обратно. А этого не будте как минимум до ЕТЦ 17, и будет это после ЕСТ 17 только если количество команд рухнет в два раза, а тот же самый КОВ не вырастет хотя бы раз в пять, до 20 команд. И то не факт. Остальное - рассказы пользу бедных. Даже если ВСЕ квадраточники ТУТ вымрут как класс для 9-ки в целом это не будет значить ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 нет, ну как говорится, раз цветет и растет, то я только рад. Вы не подумайте, я не злорадствую - я просто исхожу из того, что доступно в открытых источниках. Да как-то не сказать что у нас все уж совсем прямо цветет и растет.... Просто оценивая только количество игроков на турнирах, ничего толком не скажешь. Кто-то да, голосует ногами, кто-то нет. Я, например, не доволен релизом 1.2, и на будующее T9A смотрю скептически, однако играю, просто потому что надо играть, есть возможность, есть хорошая компания, поэтому почему бы и нет. И я такой не один. Другим наоборот очень даже нравится 9-ка, но они не приехали из-за болезни, работы или личной жизни. У некоторых недостаточно моделей, или покрашенных моделей, видно, что люди есть, они собирают армии, общаются на форуме, но на турнире с фулпокрасом их, конечно, не увидишь. Многие вообще сидят по домам и играют на кухнях, в том числе в 9-ку. Поэтому фиг сколько кого, одни уходят, другие приходят. Могу сказать, что в Питере есть актив, человек 15-20, которые в 9-ку играют и будут играть, есть разочаровавшиеся, особенно вот сейчас недовольство остро выплеснулось, но есть и новички, которые постоянно появляются несмотря на весь мой скепсис. Всего играло или играет в 9-ку, на вскидку, как минимум человек 50 - это те, кого я видел за последний год, или помню по никам. Но скорее всего даже еще больше людей, Антон, я думаю, владеет информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 У некоторых недостаточно моделей, или покрашенных моделей, видно, что люди есть, они собирают армии, общаются на форуме, но на турнире с фулпокрасом их, конечно, не увидишь. Многие вообще сидят по домам и играют на кухнях, в том числе в 9-ку. Странно, что за последние года 2-3 ФБ (по крайней мере в Мск) турниры стабильно были с покрасом. И люди ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 To Wanderman: Описал весь этот форум. Читать его больше смысла нет. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Он забыл про хамоватых футбольных фанатов девятки, которые "не нравится - набуй пошел петух", а так да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Странно, что за последние года 2-3 ФБ (по крайней мере в Мск) турниры стабильно были с покрасом. И люди ходили. Стабильные правила предпочитают стабильные люди ходящие на стабильные турниры со стабильным покрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) По поводу эвентов. Я уже писал как-то, что сейчас нужно мультики делать. Вот Мишув пример возьмите: он и 9ку и ков проводит. Идеальный вариант для мск - подключить все на одно мероприятие. АоС, сагу. И смотреть что растет - то и поддерживать. Сейчас такое время, когда идет смена систем, будет конкуренция высокая. Нельзя входить в клинч и упираться только в девятку. Девятка - это пока только идея со слабой реализацией. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Т.е. если людям интересно играть в девятку и они хотят сделать ивент по девятке - надо туда обязательно тащить КОВ/АОС/Сагу? Обязательно всё, или можно что-то одно? А можно Дарклендс тащить? А вармаш/малифо/Конфликт47? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти