Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Я ерничал по поводу конкретного тезиса, который процитировал.

С тобой я тоже склонен не согласиться.

Не знаю, как голожопые френзевые не скорящие флагелянты или пехотные стабборновые гретсворды заменили демиков, которые кстати остались в ростерах ОК.

Или как спешальные фастовые стреляющие пистольеры заменили корную 1плюсовую скорящую дерущуюся ваниль.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С тобой я тоже склонен не согласиться.

Не знаю, как голожопые френзевые не скорящие флагелянты или пехотные стабборновые гретсворды заменили демиков, которые кстати остались в ростерах ОК.

Или как спешальные фастовые стреляющие пистольеры заменили корную 1плюсовую скорящую дерущуюся ваниль.

Как смогли так и заменили, я так понимаю.

В чем то лучше, в чем то хуже.

Суть от этого на 88% не поменялась, ростер то всё про тоже самое.

Я честно сейчас не понимаю тебя.

Старые демигрифы и новые гретсворды/флагеля - абсолютно разные отряды как с точки зрения применения имперцем так и с точки зрения контры оппонентом.

Я честно сейчас не понимаю тебя.

Старые демигрифы и новые гретсворды/флагеля - абсолютно разные отряды как с точки зрения применения имперцем так и с точки зрения контры оппонентом.

Ок Саш, новый дивный консил в 9-ке это абсолютно не тот же самый консил который был пару редакций до этого, это новый и самобытный билд, похожий на предыдущие только названием

Это тот же лайтконсил, только с другими юнитами, которые совсем по другому себя ведут. Общий смысл да, тот же но плохого я в этом вижу только перекачанный алтарь и само по себе лайтконсильство.

Сам по себе имперский ростер с опорой на пехоту с артилерией мне кажется вполне себе правильным имперским ростером.

Как смогли так и заменили, я так понимаю.

В чем то лучше, в чем то хуже.

Суть от этого на 88% не поменялась, ростер то всё про тоже самое.

Грейтсворды/флагели земенили демиков =)

Ростеры посмотри имперские, ну в самом деле, прежде чем вот такое заявлять :D

Демики никуда не исчезли, просто перестали быть решающей силой - но их водят, в отрядах по 3-4 штук, некоторые по 5-7, но это экзотика.

А вот ОДНОЙ большой-большой коробки алебард, как раньше, сейчас нет. Вместо этого там совсем разная пехота, под совсем разный стиль игры. Есть алебарды, есть копья. Есть гвардейцы-грейтсворды и гвардия с щитами - это совсем разные отряды, с разным тактическим назначением. У некоторых есть детачи - отдельные отряды по 20 бойцов, народ все это пробует, и всем этим играет. Скирмиши тоже в самом разном количестве, и разного назначения.

Самое главное, что в 9-ке появилась реальная алтернатива - в 8-ке делить пехоту на части смысла особого не было, детач по определению был невыгоден, проще все было запихнуть в одну коробку. Сейчас такого нет. А ветераны, приказы и пешие попы вполне хороший выбор вместо алтаря и колясок, есть масса вариантов, какие войска выставить, и как ими играть.

Так что с пехотой имперской все получилось, однозначно. Guu правильно все говорит. Достаточно сделать не таким очевидным выбором лайтконсил, ну может еще коляски подороже, и флагелянтов послабее - и империя станет очень разнообразной, это видно уже сейчас.

Изменено пользователем LD74

А ветераны, приказы и пешие попы вполне хороший выбор вместо алтаря и колясок, есть масса вариантов....

Прим.: в твоём случае, 2015 год тоже нужно посмотреть внимательнее

Изменено пользователем DM Crew

Ту Сережа.

Как уже предлагал ранее - изложи тезисно (в двух трёх словах), каждую претензию. Давай разбираться вместе, чем плохая девятка. Я правда хочу помочь.

Ту Сережа.

Как уже предлагал ранее - изложи тезисно (в двух трёх словах), каждую претензию. Давай разбираться вместе, чем плохая девятка. Я правда хочу помочь.

Лень перепечатывать все снова, но основное уже было писано:

Очередное подтверждение того, что "фанаты" не могут в правила, и их творения- бледная тень оригинальной игры.

Тут тебе и:

- 24 команды-->22 Империи-->21 алтарь+ дуэт пушек с вариациями (петухи/телеги/танк/орда фланелей). Конверсия и разнообразие просто поражают моск.

- Про дуэты ганлайна см. топик на 9ке (он приведён выше)

- Как увеличить присутствие "редких" армий типа ХГ и бисты? Элементарно: выдать им дофига спец правил и имба юнитов (Кадай, летающие кадайчики и монстры за 125)

- В свою очередь, Одним из самых популярных армий (демоны, дарки и морталы) была отведена роль "белых гетеросексуальных мужчин" в эпоху мультикультурализма и равноправия.

- щас всем армиям будут играющие юниты, разные билды и прочее оло-ло. И вот она - лакмусовая бумажка - появились листы ЕТС... И ни тебе бладнайтов у вампиров, ни квестингов у бретов, ни свордмастеров... А вот вам дабл банишмент, бисты с Pillager Icon и по два паука у ОиГ итд итп во все поля.

Про несоответствие обещаний результатам написано здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...19961&st=60

Грейтсворды/флагели земенили демиков =)

Дядь ты вообще кто?

Это тот же лайтконсил, только с другими юнитами, которые совсем по другому себя ведут. Общий смысл да, тот же но плохого я в этом вижу только перекачанный алтарь и само по себе лайтконсильство.

Сам по себе имперский ростер с опорой на пехоту с артилерией мне кажется вполне себе правильным имперским ростером.

Вот и я в основном про лайт консильство. Основной принцип тот же, так? Кидаем баниши, стреляем пушками, че осталось доедаем демиками/алебардами/грействордами и тд.

Тут наверное корректнее сравнивать со старым консилом, что там брали до демигрифов?

Лень перепечатывать все снова, но основное уже было писано:

Про несоответствие обещаний результатам написано здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...19961&st=60

О, шикарно. Обожаю предметные разговоры. Давай тогда по порядку:

Фанаты не могут в правила. Думаю, что с этим спорить смысла нет. Не буду уточнять в какие именно правила фанаты не смогли - не суть. Поделка фанатов есть бледная тень. Но ты же согласишься, что лучше бледная тень, чем мертвея и похороненная игра. Восьмёрка сейчас живёт в старой памяти ряда игроков, в правилах из интернетов, в миньках, которые фиг купишь. Эээ - восьмёрка присоединилась к клубу 5-7 редакции? Теперь можно смело сказать: "я играл в 5-6-7-8 редакции, они были торт", а вот 9 редакция - поделка от фанатов. Ну да, можно. Но ты же сам ржал над варгеймером, который делал и делает турниры по мертвым редакциям - Чиорт - что изменилось? ГВ сказало "баста" - тут или принять и жить дальше или присоединиться к клубу варгеймера. Вижу, что к варгеймеру ты не присоединился, но и принять мертвую восьмерку не можешь. В чем смысл?

22 империи - ну окей - игроков за империю всегда было много (посмотри мои выкладки 2014 года или кто-то 2015 год выложил). Претензия к попу? Он лучше, чем непоп. Что дальше? - ты же сам играл лучшими вариантами из того, что предлагает армибук. Я не припомню, чтобы ты играл драконами (как Коля) или зверинцем (как Женя) - вот эти люди брали неоптимальные листы, зато зажигательные. С учётом того, что в 9ке остались самые упёртые и спортивно ориентированные, странно ожидать от них того, что они не возьмут эффективный павирок. Не?

Дуэты ганлайнов. Черт, они были всегда. Тебе обещали их пристрелить? - ну миссии, в которых нужно двигаться и куда-то идти. Раньше то было более банально - вообще можно был не двигаться: дварфы 2/3 пушки/камнемета, орки - лимит чук, пары камнемётов и дайверов, империя на 2 пушках, так набившая оскомину. Да все, кто был незарестрикчен в пень брали максимайз подобной стрельбы. Если выбить ганлайны, то ряд армий не сможет ничего предложить в борьбе со сложными матчапами. Можно как в Аосе - сделать пушкам "почти авто хит" и д3 вунды - тогда сразу все выдохнут, а толстячки-монстры будут орать о том, что это самая чёткая и балансная редакция. Ну это была бы правда, но не для владельцев ганлайнов.

Увеличить количество редких армий? Лол что? - ещё есть визуальная составляющая, бек, количество Минек. Правилами нельзя заставить человека, который любит эльфов и гномов купить бистов, потому что правила полом. Выбор армии - сугубо выбор каждого игрока. Если для команды нужен кто-то специфический - то да, добирают, но только в том случае, если игроки не могут выполнить эту функцию "привычной любимой армией". Какой смысл Дебеку, например, играть бистами, а Фредерику ХГ, если один бретонец, а другой бистмен? Аргумент про редкие армии на троечку.

Про гетеросексуалов - не понял нифига, если объяснишь - откомментирую.

Про ростеры ЕТЦ - смотри на то, кто выставляет эти ростеры - там люди не парятся про бек или "линии". Бладнайтов Моранд собирает, про квестингов - спроси Женю, он играет бретами - чего он их не взял, бистменов и орков - все понятно - берут то, что наиболее лучшим образом играет. Было бы странно на главный турнир года брать не самый топ. Ну только слепой бы не увидел эффективной комбы. Хотя такие тоже есть и привозят они треш. Но и ездят такие не за победой. Если бы были не пауки у оиг - то была бы другая имба, но смысл в том, что она была бы у всех одинаковая, у тех, кто разбирается в павирке, не?

Консил не делает ростер империи. Он просто является нойбрейнер элементом ростера империи.

А так вообще подавляющее большинство ростеров империи будет стоять пехотой, стрелять из пушек, помогать всякими разными рыцарями и творениями инженерного ума. В этом как бы и есть Империя, и это правильно.

Тут наверное корректнее сравнивать со старым консилом, что там брали до демигрифов?

Ты о старом армибуке (7 редакции)?

Или о последнем 8-рочном.

все ЕМНИП

в старом был 10-тафной послеэратный танк, алтарь и КОРНЫЕ флагеля ( а это 3 анбрика) к пушкам и хелшторму большим блином пятой силой, консил просто не лез и вроде как не нужон был.

8-рочный вариант вроде сразу без демиков особо не выходил не куда.

И может я не прав но вроде консил после митинных томбов начал появлятся.

Прим.: в твоём случае, 2015 год тоже нужно посмотреть внимательнее

Не буду спорить, я не профи, и могу в деталях ошибаться. Но суть мне понятна, что флагели демиков все-таки ну никак не заменяют)) И что грейтвордов в ростерах ЕТС 2016 практически нет, я тоже вижу - там совсем другая пехота, ибольшинство гвардейцев - это совсем не грейтсворды, а парни с 4-й силой, которых берут вместо алебард)).

Можно сделать, конечно, подробный анализ, но думаю что сейчас империя с точки зрения используемых юнитов стала гораздо разнообразнее. Если ругать империю - то давайте конструктивно, а не так, что мол по сути ничего не изменилось. Изменилось многое. Если посмотреть, что у империи кроме попов и магов, то разнообразие уже бросается в глаза. Еще большее разнообразие возможно в перспективе. Просто не все играет так, как задумано, из-за того, что остался дисбаланс, чем и пользуются опытные игроки. Но одно дело, когда возможности есть, но пока мало используются, другое дело, когда их нет вообще. Никакие рестрикты не могли, например, заставить пользоваться детачами в 8-ке, требовалось именно само изменить правило. А сейчас есть пара ростеров, полностью построенных на детачах.

А по поводу претензий по реализации проекта я с тобой полностью согласен - что пообещали одно, а на деле получилась фигня, и что особенно много было проблем в первые месяцы. Все таки весной перелом произошел, и дело понемногу пошло на лад - я это вижу так. Лучше поздно, чем никогда. Какой сейчас смысл вот так ругать 9-ку?

Изменено пользователем LD74

Ты о старом армибуке (7 редакции)?

Или о последнем 8-рочном.

все ЕМНИП

в старом был 10-тафной послеэратный танк, алтарь и КОРНЫЕ флагеля ( а это 3 анбрика) к пушкам и хелшторму большим блином пятой силой, консил просто не лез и вроде как не нужон был.

8-рочный вариант вроде сразу без демиков особо не выходил не куда.

И может я не прав но вроде консил после митинных томбов начал появлятся.

Мне тут сложно судить, я с 2012 года играть начал и тогда Сережа уже вёз на етц консил с демиками.

Более опытные товарищи лучше скажут, что в каноничном консиле раньше было, но вот пять минут гугла дают обсуждение мини-консила на 2011 год на Warhammer-Empire:

http://warhammer-empire.com/theforum/index.php?topic=37273.0

Так что может и не Митя первый, забежит в тему скажет

А что до сегодняшнего состояния, то, как я у же говорил, власть захватили "обиженные" и мы видем в ростерах "грейсворды" и "флагелянтов", поэтому такие как Данила и др., кто стартовал в последней редакции, как бы пролетели со своими наборами моделей.

Да, даже при более раннем старте я буквально малость не успел. Я ведь в Питере весь металл, который был в наличии, скупил буквально перед переводом его в директ онли.

А вот Ушабти закупиться не успел.

у меня третья стега на стапелях стоит не собранная. ну, ящерицам проще, у нас два вида корной пехоты - нурглозавры и говноскинки. и некоторая часть юнитов состоит именно из них, просто по разному сформированная=)

у меня третья стега на стапелях стоит не собранная. ну, ящерицам проще, у нас два вида корной пехоты - нурглозавры и говноскинки. и некоторая часть юнитов состоит именно из них, просто по разному сформированная=)

Ну что, господа олдфаги. Начнем пересчитывать и хвастаться, что и у кого есть? :D

У меня нет пяти скайслупов. Я бомж.

Это что, клуб анонимных варгеймеров?

Здравствуйте, я Дарт, играю в девятку и у меня нет Риперов и Шабти.

:D

Тоже мимо проходил.

Вот не надо начинать про то, что ростер зависит от наличия и отсутствия моделей. Мы тут все взрослые люди. Что в 40к, что в ФБ занять минек на турнир это уже обычное дело. У меня так просили пару раз коляску дарк эльфийскую погонять.

По поводу новичков - вы же статистику ведете? Вот когда этот новичок три турнира посетит со своей армией, тогда и будем про приток говорить. А то прийти на турнир имея демонов из 40к один раз или поиграть выданной организаторами армией каждый может.

И все сведется к тем новичковым турнирам, на каких я в юнионе был. Все те же добрые лица игроков мирового уровня.

И не надо новичками называть тех, кто в ФБ играл дольше, чем некотрые живут. Огромный опыт в том числе крупных турниров позволяет им играть в девятку никак не на уровне обычного новичка. девятка не на столько от ФБ отличается.

Дорогие друзья;) первый пост в этой теме был написан представителем Спящего Калининграда - ну и тысячный пост я не мог не занять.

Сразу видно, что тема не потеряла своей актуальности, ведь очаг ещё явно тлеет.

Всем хочется пожелать позитива, лучей добра ну и это....здоровья вам, хорошего настроения. Держитесь там!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...