Guu Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я ерничал по поводу конкретного тезиса, который процитировал. С тобой я тоже склонен не согласиться. Не знаю, как голожопые френзевые не скорящие флагелянты или пехотные стабборновые гретсворды заменили демиков, которые кстати остались в ростерах ОК. Или как спешальные фастовые стреляющие пистольеры заменили корную 1плюсовую скорящую дерущуюся ваниль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 С тобой я тоже склонен не согласиться. Не знаю, как голожопые френзевые не скорящие флагелянты или пехотные стабборновые гретсворды заменили демиков, которые кстати остались в ростерах ОК. Или как спешальные фастовые стреляющие пистольеры заменили корную 1плюсовую скорящую дерущуюся ваниль. Как смогли так и заменили, я так понимаю. В чем то лучше, в чем то хуже. Суть от этого на 88% не поменялась, ростер то всё про тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я честно сейчас не понимаю тебя. Старые демигрифы и новые гретсворды/флагеля - абсолютно разные отряды как с точки зрения применения имперцем так и с точки зрения контры оппонентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я честно сейчас не понимаю тебя. Старые демигрифы и новые гретсворды/флагеля - абсолютно разные отряды как с точки зрения применения имперцем так и с точки зрения контры оппонентом. Ок Саш, новый дивный консил в 9-ке это абсолютно не тот же самый консил который был пару редакций до этого, это новый и самобытный билд, похожий на предыдущие только названием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Это тот же лайтконсил, только с другими юнитами, которые совсем по другому себя ведут. Общий смысл да, тот же но плохого я в этом вижу только перекачанный алтарь и само по себе лайтконсильство. Сам по себе имперский ростер с опорой на пехоту с артилерией мне кажется вполне себе правильным имперским ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Как смогли так и заменили, я так понимаю. В чем то лучше, в чем то хуже. Суть от этого на 88% не поменялась, ростер то всё про тоже самое. Грейтсворды/флагели земенили демиков =) Ростеры посмотри имперские, ну в самом деле, прежде чем вот такое заявлять :D Демики никуда не исчезли, просто перестали быть решающей силой - но их водят, в отрядах по 3-4 штук, некоторые по 5-7, но это экзотика. А вот ОДНОЙ большой-большой коробки алебард, как раньше, сейчас нет. Вместо этого там совсем разная пехота, под совсем разный стиль игры. Есть алебарды, есть копья. Есть гвардейцы-грейтсворды и гвардия с щитами - это совсем разные отряды, с разным тактическим назначением. У некоторых есть детачи - отдельные отряды по 20 бойцов, народ все это пробует, и всем этим играет. Скирмиши тоже в самом разном количестве, и разного назначения. Самое главное, что в 9-ке появилась реальная алтернатива - в 8-ке делить пехоту на части смысла особого не было, детач по определению был невыгоден, проще все было запихнуть в одну коробку. Сейчас такого нет. А ветераны, приказы и пешие попы вполне хороший выбор вместо алтаря и колясок, есть масса вариантов, какие войска выставить, и как ими играть. Так что с пехотой имперской все получилось, однозначно. Guu правильно все говорит. Достаточно сделать не таким очевидным выбором лайтконсил, ну может еще коляски подороже, и флагелянтов послабее - и империя станет очень разнообразной, это видно уже сейчас. Изменено 15 июля, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) А ветераны, приказы и пешие попы вполне хороший выбор вместо алтаря и колясок, есть масса вариантов.... Ростеры посмотри имперские, ну в самом деле, прежде чем вот такое заявлять :D Прим.: в твоём случае, 2015 год тоже нужно посмотреть внимательнее Изменено 15 июля, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ту Сережа. Как уже предлагал ранее - изложи тезисно (в двух трёх словах), каждую претензию. Давай разбираться вместе, чем плохая девятка. Я правда хочу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ту Сережа. Как уже предлагал ранее - изложи тезисно (в двух трёх словах), каждую претензию. Давай разбираться вместе, чем плохая девятка. Я правда хочу помочь. Лень перепечатывать все снова, но основное уже было писано: Очередное подтверждение того, что "фанаты" не могут в правила, и их творения- бледная тень оригинальной игры. Тут тебе и: - 24 команды-->22 Империи-->21 алтарь+ дуэт пушек с вариациями (петухи/телеги/танк/орда фланелей). Конверсия и разнообразие просто поражают моск. - Про дуэты ганлайна см. топик на 9ке (он приведён выше) - Как увеличить присутствие "редких" армий типа ХГ и бисты? Элементарно: выдать им дофига спец правил и имба юнитов (Кадай, летающие кадайчики и монстры за 125) - В свою очередь, Одним из самых популярных армий (демоны, дарки и морталы) была отведена роль "белых гетеросексуальных мужчин" в эпоху мультикультурализма и равноправия. - щас всем армиям будут играющие юниты, разные билды и прочее оло-ло. И вот она - лакмусовая бумажка - появились листы ЕТС... И ни тебе бладнайтов у вампиров, ни квестингов у бретов, ни свордмастеров... А вот вам дабл банишмент, бисты с Pillager Icon и по два паука у ОиГ итд итп во все поля. Про несоответствие обещаний результатам написано здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...19961&st=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Грейтсворды/флагели земенили демиков =) Ростеры посмотри имперские, ну в самом деле, прежде чем вот такое заявлять :D Дядь ты вообще кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Это тот же лайтконсил, только с другими юнитами, которые совсем по другому себя ведут. Общий смысл да, тот же но плохого я в этом вижу только перекачанный алтарь и само по себе лайтконсильство. Сам по себе имперский ростер с опорой на пехоту с артилерией мне кажется вполне себе правильным имперским ростером. Вот и я в основном про лайт консильство. Основной принцип тот же, так? Кидаем баниши, стреляем пушками, че осталось доедаем демиками/алебардами/грействордами и тд. Тут наверное корректнее сравнивать со старым консилом, что там брали до демигрифов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Лень перепечатывать все снова, но основное уже было писано: Про несоответствие обещаний результатам написано здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...19961&st=60 О, шикарно. Обожаю предметные разговоры. Давай тогда по порядку: Фанаты не могут в правила. Думаю, что с этим спорить смысла нет. Не буду уточнять в какие именно правила фанаты не смогли - не суть. Поделка фанатов есть бледная тень. Но ты же согласишься, что лучше бледная тень, чем мертвея и похороненная игра. Восьмёрка сейчас живёт в старой памяти ряда игроков, в правилах из интернетов, в миньках, которые фиг купишь. Эээ - восьмёрка присоединилась к клубу 5-7 редакции? Теперь можно смело сказать: "я играл в 5-6-7-8 редакции, они были торт", а вот 9 редакция - поделка от фанатов. Ну да, можно. Но ты же сам ржал над варгеймером, который делал и делает турниры по мертвым редакциям - Чиорт - что изменилось? ГВ сказало "баста" - тут или принять и жить дальше или присоединиться к клубу варгеймера. Вижу, что к варгеймеру ты не присоединился, но и принять мертвую восьмерку не можешь. В чем смысл? 22 империи - ну окей - игроков за империю всегда было много (посмотри мои выкладки 2014 года или кто-то 2015 год выложил). Претензия к попу? Он лучше, чем непоп. Что дальше? - ты же сам играл лучшими вариантами из того, что предлагает армибук. Я не припомню, чтобы ты играл драконами (как Коля) или зверинцем (как Женя) - вот эти люди брали неоптимальные листы, зато зажигательные. С учётом того, что в 9ке остались самые упёртые и спортивно ориентированные, странно ожидать от них того, что они не возьмут эффективный павирок. Не? Дуэты ганлайнов. Черт, они были всегда. Тебе обещали их пристрелить? - ну миссии, в которых нужно двигаться и куда-то идти. Раньше то было более банально - вообще можно был не двигаться: дварфы 2/3 пушки/камнемета, орки - лимит чук, пары камнемётов и дайверов, империя на 2 пушках, так набившая оскомину. Да все, кто был незарестрикчен в пень брали максимайз подобной стрельбы. Если выбить ганлайны, то ряд армий не сможет ничего предложить в борьбе со сложными матчапами. Можно как в Аосе - сделать пушкам "почти авто хит" и д3 вунды - тогда сразу все выдохнут, а толстячки-монстры будут орать о том, что это самая чёткая и балансная редакция. Ну это была бы правда, но не для владельцев ганлайнов. Увеличить количество редких армий? Лол что? - ещё есть визуальная составляющая, бек, количество Минек. Правилами нельзя заставить человека, который любит эльфов и гномов купить бистов, потому что правила полом. Выбор армии - сугубо выбор каждого игрока. Если для команды нужен кто-то специфический - то да, добирают, но только в том случае, если игроки не могут выполнить эту функцию "привычной любимой армией". Какой смысл Дебеку, например, играть бистами, а Фредерику ХГ, если один бретонец, а другой бистмен? Аргумент про редкие армии на троечку. Про гетеросексуалов - не понял нифига, если объяснишь - откомментирую. Про ростеры ЕТЦ - смотри на то, кто выставляет эти ростеры - там люди не парятся про бек или "линии". Бладнайтов Моранд собирает, про квестингов - спроси Женю, он играет бретами - чего он их не взял, бистменов и орков - все понятно - берут то, что наиболее лучшим образом играет. Было бы странно на главный турнир года брать не самый топ. Ну только слепой бы не увидел эффективной комбы. Хотя такие тоже есть и привозят они треш. Но и ездят такие не за победой. Если бы были не пауки у оиг - то была бы другая имба, но смысл в том, что она была бы у всех одинаковая, у тех, кто разбирается в павирке, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Консил не делает ростер империи. Он просто является нойбрейнер элементом ростера империи. А так вообще подавляющее большинство ростеров империи будет стоять пехотой, стрелять из пушек, помогать всякими разными рыцарями и творениями инженерного ума. В этом как бы и есть Империя, и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Тут наверное корректнее сравнивать со старым консилом, что там брали до демигрифов? Ты о старом армибуке (7 редакции)? Или о последнем 8-рочном. все ЕМНИП в старом был 10-тафной послеэратный танк, алтарь и КОРНЫЕ флагеля ( а это 3 анбрика) к пушкам и хелшторму большим блином пятой силой, консил просто не лез и вроде как не нужон был. 8-рочный вариант вроде сразу без демиков особо не выходил не куда. И может я не прав но вроде консил после митинных томбов начал появлятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Прим.: в твоём случае, 2015 год тоже нужно посмотреть внимательнее Не буду спорить, я не профи, и могу в деталях ошибаться. Но суть мне понятна, что флагели демиков все-таки ну никак не заменяют)) И что грейтвордов в ростерах ЕТС 2016 практически нет, я тоже вижу - там совсем другая пехота, ибольшинство гвардейцев - это совсем не грейтсворды, а парни с 4-й силой, которых берут вместо алебард)). Можно сделать, конечно, подробный анализ, но думаю что сейчас империя с точки зрения используемых юнитов стала гораздо разнообразнее. Если ругать империю - то давайте конструктивно, а не так, что мол по сути ничего не изменилось. Изменилось многое. Если посмотреть, что у империи кроме попов и магов, то разнообразие уже бросается в глаза. Еще большее разнообразие возможно в перспективе. Просто не все играет так, как задумано, из-за того, что остался дисбаланс, чем и пользуются опытные игроки. Но одно дело, когда возможности есть, но пока мало используются, другое дело, когда их нет вообще. Никакие рестрикты не могли, например, заставить пользоваться детачами в 8-ке, требовалось именно само изменить правило. А сейчас есть пара ростеров, полностью построенных на детачах. А по поводу претензий по реализации проекта я с тобой полностью согласен - что пообещали одно, а на деле получилась фигня, и что особенно много было проблем в первые месяцы. Все таки весной перелом произошел, и дело понемногу пошло на лад - я это вижу так. Лучше поздно, чем никогда. Какой сейчас смысл вот так ругать 9-ку? Изменено 15 июля, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ты о старом армибуке (7 редакции)? Или о последнем 8-рочном. все ЕМНИП в старом был 10-тафной послеэратный танк, алтарь и КОРНЫЕ флагеля ( а это 3 анбрика) к пушкам и хелшторму большим блином пятой силой, консил просто не лез и вроде как не нужон был. 8-рочный вариант вроде сразу без демиков особо не выходил не куда. И может я не прав но вроде консил после митинных томбов начал появлятся. Мне тут сложно судить, я с 2012 года играть начал и тогда Сережа уже вёз на етц консил с демиками. Более опытные товарищи лучше скажут, что в каноничном консиле раньше было, но вот пять минут гугла дают обсуждение мини-консила на 2011 год на Warhammer-Empire: http://warhammer-empire.com/theforum/index.php?topic=37273.0 Так что может и не Митя первый, забежит в тему скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А что до сегодняшнего состояния, то, как я у же говорил, власть захватили "обиженные" и мы видем в ростерах "грейсворды" и "флагелянтов", поэтому такие как Данила и др., кто стартовал в последней редакции, как бы пролетели со своими наборами моделей. Да, даже при более раннем старте я буквально малость не успел. Я ведь в Питере весь металл, который был в наличии, скупил буквально перед переводом его в директ онли. А вот Ушабти закупиться не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 у меня третья стега на стапелях стоит не собранная. ну, ящерицам проще, у нас два вида корной пехоты - нурглозавры и говноскинки. и некоторая часть юнитов состоит именно из них, просто по разному сформированная=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 у меня третья стега на стапелях стоит не собранная. ну, ящерицам проще, у нас два вида корной пехоты - нурглозавры и говноскинки. и некоторая часть юнитов состоит именно из них, просто по разному сформированная=) Ну что, господа олдфаги. Начнем пересчитывать и хвастаться, что и у кого есть? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 У меня нет пяти скайслупов. Я бомж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 У меня нет пяти скайслупов. Я бомж. Это что, клуб анонимных варгеймеров? Здравствуйте, я Дарт, играю в девятку и у меня нет Риперов и Шабти. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Тоже мимо проходил. Вот не надо начинать про то, что ростер зависит от наличия и отсутствия моделей. Мы тут все взрослые люди. Что в 40к, что в ФБ занять минек на турнир это уже обычное дело. У меня так просили пару раз коляску дарк эльфийскую погонять. По поводу новичков - вы же статистику ведете? Вот когда этот новичок три турнира посетит со своей армией, тогда и будем про приток говорить. А то прийти на турнир имея демонов из 40к один раз или поиграть выданной организаторами армией каждый может. И все сведется к тем новичковым турнирам, на каких я в юнионе был. Все те же добрые лица игроков мирового уровня. И не надо новичками называть тех, кто в ФБ играл дольше, чем некотрые живут. Огромный опыт в том числе крупных турниров позволяет им играть в девятку никак не на уровне обычного новичка. девятка не на столько от ФБ отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Дорогие друзья;) первый пост в этой теме был написан представителем Спящего Калининграда - ну и тысячный пост я не мог не занять. Сразу видно, что тема не потеряла своей актуальности, ведь очаг ещё явно тлеет. Всем хочется пожелать позитива, лучей добра ну и это....здоровья вам, хорошего настроения. Держитесь там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти