Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как фотографировать на черном фоне?

Рекомендуемые сообщения

пока не разобрался
ВооооотЪ. Разберись. А то эта автоматика вечно думает, что она умнее человека, чисто выньдовс какой.

я верю что его увело, но в упор не вижу где и как.
Прости, где ты держишь свои глаза? Впрочем, неважно. Достань их оттуда и прикрути к голове. У тебя на кадре с типа белым фоном фон не белый, а гнусно-розовый.

У тебя на кадре с типа белым фоном фон не белый, а гнусно-розовый.

Не поверишь, теперь дошло. Ориентироваться по белому. Понял.

ВооооотЪ. Разберись. А то эта автоматика вечно думает, что она умнее человека, чисто выньдовс какой.

Ну вот не просёк я пока, есть ли там вообще в чём разбираться. Настройки довольно-таки куцые.

Кстати, какое ISO всё-таки оптимально?

Тут ещё проблема что не разбираясь в вопросе я половины ваших объяснений не понимаю - "кадр увело в красные цвета" - я верю что его увело, но в упор не вижу где и как.

Давай лучше покажу прямо. И сразу скажу, это выправляется буквально одним кликом;) Слева то, что ты скинул, справа с выправленным бб.

"выправленный бб"
zjIE9Vc.jpg

А что такое сине-белая сеть?

Тентакль будет понятнее?)) Который от Дурова))

Чем меньше, тем лучше, чаще всего это 100. Это светочувствительность, как раньше у пленки.

Диафрагма, считается, идеальной 5,6, но это больше к зеркалкам относится, не уверен что подходит к мыльницам.

Ну вот не просёк я пока, есть ли там вообще в чём разбираться
Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию (с).

Понятия не имею. Считается, что чем ниже, тем праведнее. Хотя на зеркалках текущего поколения уже даже и не знаю.

Диафрагма, считается, идеальной 5,6, но это больше к зеркалкам относится, не уверен что подходит к мыльницам.
Зависит от много чего, и при мылочном стекле диафрагма -- понятие вполне абстрактное.

Уяснил, спасибо. Вобщем буду пытаться что-то сделать с освещением, пока походу просто условий нет чтобы пытаться что-то нормально снять, квартира тёмная, настолки светят как прожектора.

Огромное спасибо всем за информацию.

Давай лучше покажу прямо.

Действительно показал. Это какой-то совсем свежий фотошоп (у меня кс6, хз были ли более новые) или другая прога? Действительно очень похоже на правду.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию (с).

её родимую и читаю

Изменено пользователем Miafan

у меня кс6, хз были ли более новые
В такое даже четвертый фотожоп мог. Который был без всяких цеэс, цеце и прочих тропических мух. В одна тысяча девятьсот девяносто втором емнип году.

Зависит от много чего, и при мылочном стекле диафрагма -- понятие вполне абстрактное.

Не совсем так, есть некий промежуток от и до, когда и резкость адекватна, и не начинает мылить, почти на любом стекле. Точно не помню, но вроде выше 9 диафрагмы вместо более резкого кадра, начинает мылить по всей этой резкости...Это не оч бросается в глаза, но если сравнить кадры, то видно.

Уяснил, спасибо. Вобщем буду пытаться что-то сделать с освещением, пока походу просто условий нет чтобы пытаться что-то нормально снять, квартира тёмная, настолки светят как прожектора.

Действительно показал. Это какой-то совсем свежий фотошоп (у меня кс6, хз были ли более новые) или другая прога? Действительно очень похоже на правду.

Используй листы А4 для своих "прожекторов" и пыхи, это должно решить проблему, и даст более мягкие тени + отражатели, в общем это уже повторяюсь...

Это лайтрум, он, конечно же, для равок предназначен, но и с жипегами может немного похимичить.

Ничему я тебя не учил, не ври, пожалуйста.

Э-э-э, в смысле? Ты мне объяснял, как минимум, как ставить свет, и какие настройки на зеркалке делать.

Это было прошлой весной и это точно был ты.

Изменено пользователем Галахад

Это никак не принципиально. Чем больше ISO, тем больше шума. Высокий ISO пригодится тебе, например, при съемке с рук в слабом освещении.

При использовании штатива (а кто-то фотает миньки без него?) можно ставить самый минимум (50-100) и смело увеличить выдержку.

• 4 недели спустя...

Только вчера столкнулся с такой же проблемой. Фотографирую на айфон - при засовывании в лайтбокс черной тряпки всё стало дико бликовать. Тряпка закрывала заднюю стенку и основание лайтбокса. Пришлось на дно положить белую бумагу - результат получился более-менее приличный, блики пропали, а белое дно на фото закрасил в гимпе.

• Главный Администратор

Источники света закрыл белыми листами\тряпками?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...