Костоправ Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 пока не разобрался ВооооотЪ. Разберись. А то эта автоматика вечно думает, что она умнее человека, чисто выньдовс какой. я верю что его увело, но в упор не вижу где и как. Прости, где ты держишь свои глаза? Впрочем, неважно. Достань их оттуда и прикрути к голове. У тебя на кадре с типа белым фоном фон не белый, а гнусно-розовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У тебя на кадре с типа белым фоном фон не белый, а гнусно-розовый. Не поверишь, теперь дошло. Ориентироваться по белому. Понял. ВооооотЪ. Разберись. А то эта автоматика вечно думает, что она умнее человека, чисто выньдовс какой. Ну вот не просёк я пока, есть ли там вообще в чём разбираться. Настройки довольно-таки куцые. Кстати, какое ISO всё-таки оптимально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Тут ещё проблема что не разбираясь в вопросе я половины ваших объяснений не понимаю - "кадр увело в красные цвета" - я верю что его увело, но в упор не вижу где и как. Давай лучше покажу прямо. И сразу скажу, это выправляется буквально одним кликом;) Слева то, что ты скинул, справа с выправленным бб. "выправленный бб" А что такое сине-белая сеть? Тентакль будет понятнее?)) Который от Дурова)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Кстати, какое ISO всё-таки оптимально? Чем меньше, тем лучше, чаще всего это 100. Это светочувствительность, как раньше у пленки. Диафрагма, считается, идеальной 5,6, но это больше к зеркалкам относится, не уверен что подходит к мыльницам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну вот не просёк я пока, есть ли там вообще в чём разбираться Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию (с). Кстати, какое ISO всё-таки оптимально? Понятия не имею. Считается, что чем ниже, тем праведнее. Хотя на зеркалках текущего поколения уже даже и не знаю. Диафрагма, считается, идеальной 5,6, но это больше к зеркалкам относится, не уверен что подходит к мыльницам. Зависит от много чего, и при мылочном стекле диафрагма -- понятие вполне абстрактное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Уяснил, спасибо. Вобщем буду пытаться что-то сделать с освещением, пока походу просто условий нет чтобы пытаться что-то нормально снять, квартира тёмная, настолки светят как прожектора. Огромное спасибо всем за информацию. Давай лучше покажу прямо. Действительно показал. Это какой-то совсем свежий фотошоп (у меня кс6, хз были ли более новые) или другая прога? Действительно очень похоже на правду. Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию (с). её родимую и читаю Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 у меня кс6, хз были ли более новые В такое даже четвертый фотожоп мог. Который был без всяких цеэс, цеце и прочих тропических мух. В одна тысяча девятьсот девяносто втором емнип году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Зависит от много чего, и при мылочном стекле диафрагма -- понятие вполне абстрактное. Не совсем так, есть некий промежуток от и до, когда и резкость адекватна, и не начинает мылить, почти на любом стекле. Точно не помню, но вроде выше 9 диафрагмы вместо более резкого кадра, начинает мылить по всей этой резкости...Это не оч бросается в глаза, но если сравнить кадры, то видно. Уяснил, спасибо. Вобщем буду пытаться что-то сделать с освещением, пока походу просто условий нет чтобы пытаться что-то нормально снять, квартира тёмная, настолки светят как прожектора. Действительно показал. Это какой-то совсем свежий фотошоп (у меня кс6, хз были ли более новые) или другая прога? Действительно очень похоже на правду. Используй листы А4 для своих "прожекторов" и пыхи, это должно решить проблему, и даст более мягкие тени + отражатели, в общем это уже повторяюсь... Это лайтрум, он, конечно же, для равок предназначен, но и с жипегами может немного похимичить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Ничему я тебя не учил, не ври, пожалуйста. Э-э-э, в смысле? Ты мне объяснял, как минимум, как ставить свет, и какие настройки на зеркалке делать. Это было прошлой весной и это точно был ты. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну может, и объяснил чего, я что, помню? Так не учил же, ты сам учился. И нечего тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Кстати, какое ISO всё-таки оптимально? Это никак не принципиально. Чем больше ISO, тем больше шума. Высокий ISO пригодится тебе, например, при съемке с рук в слабом освещении. При использовании штатива (а кто-то фотает миньки без него?) можно ставить самый минимум (50-100) и смело увеличить выдержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklizverg Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Только вчера столкнулся с такой же проблемой. Фотографирую на айфон - при засовывании в лайтбокс черной тряпки всё стало дико бликовать. Тряпка закрывала заднюю стенку и основание лайтбокса. Пришлось на дно положить белую бумагу - результат получился более-менее приличный, блики пропали, а белое дно на фото закрасил в гимпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 29 марта, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Источники света закрыл белыми листами\тряпками? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklizverg Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Источники света закрыл белыми листами\тряпками? Помимо того, что они светят через лайтбокс? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти