Miafan Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Собственно, вопрос был озвучен. Подавляющее число гайдов призывает сувать миньку в лайтбокс и далее по нотам. Однако подавляющее число фотографий хороших работ которые я вижу - на черном фоне, обычно тканевом. Ради интереса попробовал - как ни выкручиваю освещение, в чёрной "среде" модель получается насмерть засвеченной. Значит, не догоняю. В чём фокус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Та же беда, если есть мастера фотографирования, отзовитесь. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Значит, не догоняю. В чём фокус? вспышка выключена. фотографируешь не на "P", а вручную ставишь диафрагму и выдержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Странно. Я погуглил "как выставить свет на чёрном фоне", и гугл нашёлся с ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Странно. Я погуглил "как выставить свет на чёрном фоне", и гугл нашёлся с ответом. Ну мало ли, может, господа навечно зобанены в гугле, мы ж не знаем. Ручные настройки съемки -- только ручные. Впрочем, фокус можно оставить в автомате. Дальше -- экспозамер по точке, точку экспозамера туда, где не хотим засветить, от этого экспозамера полтора-два стопа вниз чисто для надежности. Потом подтянуть недосвет при проявке. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Чем фотографируешь, в каких условиях, в каких режимах? Покажу на примере: плюс поднимаю китовую пыху и закрываю ее чистим листом а4 для рассеянного приглушенного света. В ручном режиме- авто фокус по центральной точке, 1/200, f9.0, iso 100, температура под тип освещения, экспозиция 0. Снимать в RAW. Далее закинуть в лайтрум. Ну и там уже можно выровнять экспозицию, подогнать цвета под "как в жизни", приглушить шумы если полезут где, абберации, выпрямить искажение от линзы и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Снимать в RAW. А вот это место можно подробнее. Много слышал/читал, но сам так и не понял прелести. Спасибо за развёрнутый ответ, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) 2 Волкодав: Raw (англ. raw — сырой, необработанный) — формат цифровой фотографии, содержащий необработанные данные, полученные с фотоматрицы. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале, не имеющая чёткой спецификации (стандарта). грубо говоря, равки это такой формат фото, где все каналы (цвета, свет, контраст, ч/б карта) хранятся отдельно, не merge как в том же bmp/jpg и подобных. Поэтому в софте, который умеет с ними работать (не фотошоп, к слову) можно работать непосредственно с отдельными цветами и оттенками. И благодаря этому можно спокойно доводить миниатюру по отдельным цветовым/световым слоям до "как в жизни". пример я выбрал не самый удачный, но обрати внимание на общий контраст, на цвет металла во время изменений по скринам- никаких изменений. По сути меняется только область красного +- то, что я тонировал золото красным. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Спасибо за развёрнутый ответ, потратил часов шесть на греблю по теме, вывод - не с моей мыльницей и не с моими руками. Продолжаем фоткать в лайтбоксе на белом. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 2 Miafan: скажи каким аппаратом и с каким светом ты фотографируешь- попробуем придумать чего получше. Ну и по софту ограничений нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 ...не фотошоп, к слову... для гражданских целей и фотошопа хватает вполне... а вот за RAW +100500. Когда знакомые фотографы узнали, что я джипеги обрабатываю, чуть не убили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я тоже джипеги обрабатываю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо за развёрнутый ответ, потратил часов шесть на греблю по теме, вывод - не с моей мыльницей и не с моими руками. Продолжаем фоткать в лайтбоксе на белом. Мне как раз с мыльницей было проще оперировать. Потом Костоправ научил как зеркалку применять -еще раз ему спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Мне как раз с мыльницей было проще оперировать... Никогда не любил мыльницы, а после того, как последняя семейная пленкомыльница 12 лет назад подложила конкретную свинью вообще отказался от их использования. Поэтому и на цифру перешел относительно недавно. Мыльница зло даже не функционалом, а матрицей, чуть лучшей чем в телефоне... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Еще небольшой момент- даже на самый хреновый девайс можно нормально фотографировать/писать видео, если только есть нормальный свет и его достаточно. Сделайте лайтбокс и добавьте еще один рассеянный источник света по направлению взгляда- тогда и фото будет нормальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 2 Miafan: скажи каким аппаратом и с каким светом ты фотографируешь- попробуем придумать чего получше. Ну и по софту ограничений нету? На это Свет - обычная лампа дневного света, длинная такая на кронштейне. Есть ещё небольшой светодиодный светильник. По софту фотошоп, базовые какие-то вещи типа правки баланса я могу сделать, остальное методом тыка. "Ёмкость" - полукоробка задутая чёрным матовым грунтом изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) На это Свет - обычная лампа дневного света, длинная такая на кронштейне. Есть ещё небольшой светодиодный светильник. Вот это и есть гвоздь проблемы. У ламп дневного цвета сожран спектр излучения, поэтому твои миньки тупо не освещены, и на фотографиях это всплывает. Фоткай либо днем, либо под лампами накаливания. А еще лучше- днем под лампами накаливания. Короче- главное- это свет, камера уже вторична. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 На это Свет - обычная лампа дневного света, длинная такая на кронштейне. Есть ещё небольшой светодиодный светильник. По софту фотошоп, базовые какие-то вещи типа правки баланса я могу сделать, остальное методом тыка. "Ёмкость" - полукоробка задутая чёрным матовым грунтом изнутри. Попробуй немного улучшить- в коробке по бокам сделать дырки для света, с помощью кальки или бумаги для запекания закрыть эти отверстия- нужно для рассеянного света по бокам. Черный цвет фона должен вполне сносно поглощать его и не отсвечивать. То есть еще бы одну лампу добавить сбоку. Светодиодный светильник дает очень сильный холодный свет- попробуй им с большого расстояния направить на "лицо" миниатюры под углом где-то в 40-50 градусов, либо прикрой листом штатную вспышку (лист на расстоянии 1-2см и побольше размером- не заклеить а держать перед ней). На фотоаппарате попробуй ISO 200-500, выдержку поднять до 1/100, например. И как получится при этом. Ну и главное- поставь автоспуск на 2 секунды (стр 11 мануала)- не будет "мыла" при фотографировании- фотик будет почти полностью неподвижен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Хвост ток познал основы, а уже учит :D На это Свет - обычная лампа дневного света, длинная такая на кронштейне. Есть ещё небольшой светодиодный светильник. По софту фотошоп, базовые какие-то вещи типа правки баланса я могу сделать, остальное методом тыка. "Ёмкость" - полукоробка задутая чёрным матовым грунтом изнутри. Хотелось бы увидеть примеры того, что получается, и как выставляется, а там уже думать, как лучше решать. На все лампы, как вариант, надеть бумагу, в таком случае получишь куда более мягкий свет. Еще вариант, использовать отраженный свет от белой бумаги/фольги, в зависимости от желаемого результата. На фотике настройки сделай под используемый свет, это даже в мыльницах имеется) Как Хвост писал выше, пыху родную тоже лучше приглушить бумагой, любым удобным способом. Ну и снимать ток со "штатива" с отложенным пуском, для четкости. А вот исо, как, опять же, Хвост советует, не поднимай. На мыльнице матрица не очень, поэтому получишь ток ухудшение, лучше увеличить выдержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Тейлз и Вандерер, огромное спасибо. Буду пробовать. Вот честно про лампу дневного света для меня новость, наоборот думал что без неё пц. Что получается: Примерно так при белой коробке, после выравнивания баланса. "+" Вот так при черной, баланс не трогал. "+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Костоправ научил Ничему я тебя не учил, не ври, пожалуйста. Вот так при черной, баланс не трогал. У тебя конкретный пересвет по всему полю кадра. Ручные настройки в твоей мылке есть хоть какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну явно снимаешь в автомате при неправильном бб. Хотя может и с фотиком на сток все плохо...На первой фотке нет выравнивания, кадр увело в красные цвета. Во втором случае фотик "думает" что в кадре темно, и увеличивает мощность пыхи, ну и как писалось, пыхать в лоб с такого расстояния непраивльно.. Правится это все советами выше. з.ы. автомат зло, даже на зеркалке будет ненамного лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 В черной прикрой немного диафрагму. В белой коробке я смотрю что у тебя все равно остался пересвет по бежевому, так как коричневых оттенков меньше (или покрасил светлее). Выдержку, ISO и экспозицию не меняй. офф: а где ты выкладываешь свои работы по протекторату? или в сине-белой сети может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У тебя конкретный пересвет по всему полю кадра. Ручные настройки в твоей мылке есть хоть какие-нибудь? в любой есть, вот ток зачастую легче повесится, чем в них что-то сделать толковое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ручные настройки есть наверное, но камере без году неделя, пока не разобрался. В основном он только предлагает включить/выключить/выбрать другой вариант всяческой автоматики. "Выравнивал" я имел ввиду что в фотошопе, в фотике шкалы либо нет либо я её не нашел. Раньше снимал на старый панасоник, и почему-то таких проблем не было, хотя подозреваю что фото всё равно были не очень. Тут ещё проблема что не разбираясь в вопросе я половины ваших объяснений не понимаю - "кадр увело в красные цвета" - я верю что его увело, но в упор не вижу где и как. офф: а где ты выкладываешь свои работы по протекторату? или в сине-белой сети может быть? Здесь можно посмотреть, но к сожалению часть фоток сожрало время, а оригиналы у меня сдохли со старым хардом, потому и заморочался пересъёмкой, да и просили у меня не раз всю армию снять общим фото. А что такое сине-белая сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти