Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказка о том, как Митриус эльдарами на отборках играл

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые эльдароводы форума!

Так получилось, что на отборках к весеннему командному турниру, где резвилась наша ударная группа, мне выпало играть эльдарами. Десантников взял себе майор команды. От идеи пойти сестрами или бладами команда дружно начала плеваться.

Тем не менее, дорогой товарищ frei, уезжая в отпуск, предложил мне взять его эльдаров и не расстраивать команду. Что же, раз предлагают - взял.

Ростер был вот такой.

Раскрывающийся текст

PLAYER 5: Михаил Mitrius Митрофанов

PRIMARY DETACHMENT: Codex Eldar Craftworlds CAD

HQ 1: Farseer [skyrunner (15pts), The Spirit Stone of Anath'lan (15pts)] (130pts) - Warlord

HQ 2: Farseer [skyrunner (15pts)] (115 pts)

Elites 1: 5 x Striking Scorpions [striking Scorpion Exarch (10pts) with scorpion's Claw and Scorpion Chainsword (30pts)] (125pts)

Troops 1: 7 x Windriders [7x Scatter laser (70pts), Windrider warlock (50 pts)] (239 pts)

Troops 2: 4 x Windriders [4x Scatter laser (40pts)] (108 pts)

Troops 3: 4 x Windriders [4x Scatter laser (40pts)] (108 pts)

FA 1: Hemlock Wraithfighter (185pts)

LOW 1: Wraithknight [2x Scatter laser (30pts), 2 x Heavy Wraithcannon (0pts)] (325pts)

Fortification1: Imperial Bunker [Comms Relay (20pts), Ammo Store (15pts)] (90 pts)

SECONDARY DETACHMENT: Codex Eldar Craftworlds (Formation Detachment) Aspect Host

Aspect warriors 1: 6 x Dark Reapers [Dark Reaper Exarch (15pts) with Reaper launcher with Starshot Missiles (8pts)] (173 pts)

Aspect warriors 2: 6 x Warp Spiders [Warp Spider Exarch (10pts)] (124 pts)

Aspect warriors 3: 6 x Warp Spiders [Warp Spider Exarch (10pts)] (124 pts)

Total: [1846 pts]

Поскольку эльдаров я видел все это время только с другой стороны стола, то отыграл специфически. Дальше я опишу ход трех игр и буду рад, если отцы-эльдароводы укажут мне на допущенные ошибки.

Изменено пользователем Mitrius

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Первая игра

Наш противник - команда "Неспособие". Противник выставил в первую защиту эльдар и Майор тут же отправляет меня в атаку.

Ростер оппонента

CAPTAIN: Андрей “Executioner” Алехин

ARMY DESCRIPTION: Eldar

PRIMARY DETACHMENT: Combined Arms Detachment [Codex: Eldar Craftworlds]

HQ 1: Farseer (100), Skyrunner (15), The Spirit Stone of Anath’lan (15) [130 pts] ­ [Warlord]

HQ 2: Farseer (100), Skyrunner (15) [115 pts]

Troops1: 6 Windriders (102), 6 Scatter Lasers (60), Warlock Skyrunner (50) [212 pts]

Troops2: 6 Windriders (102), 6 Scatter Lasers (60), Warlock Skyrunner (50) [212 pts]

Troops6: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (30) [81 pts]

Troops4: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (30) [81 pts]

Troops5: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (30) [81 pts]

Troops6: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (30) [81 pts]

FA 1: 6*Warp Spiders (114) [114 pts]

LOW 1: WraithKnight (295), Ghostglaive & Scattershield (0) [295 pts]

Fortification 1: Imperial Bunker (55), Icarus Lascannon (35) [90 pts]

SECONDARY DETACHMENT: Aspect Host Formation [Codex: Eldar Craftworlds]

FA2 5*Warp Spiders (95) Exarch(10) [105 pts]

FA3 5*Warp Spiders (95) Exarch(10) [105 pts]

HS1: 4 Dark Reapers (100), 4x Starshot Missiles (32), Exarch (15) [147]

Total [1849]

TOTAL [1849 pts]

В принципе, кодекс эльдар я почитал и более-менее представлял, что и как будет происходить. Противник ходит вторым, мы играем классическую расстановку, контроль двух башен и накидываем миссии маэля по количеству точек.

На поле более-менее равномерно распределены леса и несколько строений, способных закрыть джетбайк. Также посередине стоит большой лосблок в виде плато. На этом плато легко размещается десятка джетбайков.

Противник одним фариком уходит в телепатию, вторым в дивинацию. Инвиза не нашлось. Нашлась мисфортуна и игнор кавера.

Я ухитрился накидать себе двойку в командных трейтах и от большого ума решил еще и накидать себе шрайков. Бегло листая руны судьбы, решил обавить еще и их. В результате хемлок и оба фарика знали шрайк, один фарик знал фортуну и копейку рун судьбы, второй знал игнор кавера и примарис дивинации. Магия распределена неоптимально. Стоило, конечно, поискать гайдов.

Мы оба разместили башни по моему левому флангу, там встал бункер с риперами, пауки у обоих ушли в ДС. Байкеры распределились примерно в одну колбаску, но у меня она больше к правому флангу, у оппонента же - равномерно по деплою.

Осталось поставить инфильтру и тут я делаю главное - дочитываю правила на скорпионов. Оказывается, ребята в шрауде, пока не начнут стрелять. Я тут же ставлю их за стенкой в 12 с копейками дюймов от толпы джетбайков.

План на игру сводился к расстрелу чужих скаттербайков и доминированию на правом фланге. В первый же ход закидываем фортуну на большую пачку скаттербайков, в которой сидят два фарика и сносим 7 чужих байков за счет риперов и своих мопедов.

В принципе, что-то описывать неинтересно. Наша ева сняла с чужой евы 1 хит за 3 хода, потому что мне дико не везло на д-силу. Наши байки слили чужие байки, потому что противник был вынужден слить часть стрельбы на скорпов, которые очень тактично зажали противника в углу. Скорпы нииграют, да. Наши пауки слили еву, чужие пауки слили нашу еву.

Воспользовавшись господствующей высотой (импас на плато) и трастмувом, я без потерь слил пачку чужих пауков. Еще одну обложили со всех сторон и расстреляли. Дальше на 4 ход байкеры прорвались на правый фланг в расстановку оппонента и уничтожили все, что оставалось от противника.

20-0.

Вторая игра

На этот раз мы играем косую расстановку, 3 миссии маэля в ход и контроль четырех точек. Наш оппонент - МОР, в первую защиту встают некроны и на них тут же бегу я.

Ростер оппонента

Player5: Dmitry 'Tsukanov' Tsukanov

PRIMARY DETACHMENT: Combined Arms Detachment, Necron Codex

HQ1(Warlord): Nemesor Zahndrekh [150]

HQ2: Orikan the Diviner [120]

Troop1: 5*Immortals [85]

Troop2: 5*Immortals [85]

FA1: 3*TombBlades(54), 3*Nebuloscope(6), 3*ShieldVanes(6) [66]

FA2: 3*TombBlades(54), 3*Nebuloscope(6), 3*ShieldVanes(6) [66]

HS1: 3*CanoptekSpyder (150), 1*GloomPrism(10) [160]

SECONDRY DETACHMENT: Canoptek Harvest

HS2: 1*CanoptekSpyder [50]

FA3: 6*CanoptekWraiths (240), 4*WhipCoils(12) [252]

FA4: 3*CanoptekScarabs [60]

THIRD DETACHMENT: Destroyer Cult

HQ3: DestroyerLord (110), Warscythe(20), NightmareShroud(35), PhaseShifter(25), RessurectionOrb(25) [215]

FA5: 3*Destroyers(120), upgrade one to Heavy Destroyer(10) [130]

FA6: 3*Destroyers(120), upgrade one to Heavy Destroyer(10) [130]

FA7: 3*Destroyers(120), upgrade one to Heavy Destroyer(10) [130]

HS3: 3*Heavy Destroyers [150]

Total: 1849

Type of Alliance: Battle Brothers

Более-менее успев почитать кодекс эльдар, приступаю к процесу. На поле боя стоит огромный собор, закрывающий ЛОС, и немного руин в каждой четверти.

Трейт выпал унылый, потому что байки не бегают. Накидывание магии дает какую-то ересь на хемлоке в виде копейки и шестерки телепатии. Фарики уходят в дивинацию и руны судьбы. Имеем на выходе у одного фарика фортуну, гайд, тройку и копейку рун судьбы, со второго примарис дивинации, 4+ инвуль и фортуну.

Я хожу первым. В общем и целом, план на игру понятен. Я ставлю еву и байкеров в деплой, бункер с риперами возле точки в моей четверти, потом кидаю пауков в ДС. Некрон уводит в ДС все пачки дестроеров, в резерв ушли томб блейды и имморталы. Пауки, хевидестры, формация, и лорды стоят в его деплое. Все, кроме формации с лордами в руине.

Скорпов я поставил в здание у края стола оппонента по моему правому флангу.

Начали играть. Эта игра длилась тоже 6 ходов и она проходила еще скучнее, чем первая.

Гайд на еву. 4++ на еву. Фортуна на еву. Примарис в себя. Фортуна в себя, в пачку байков. Стреляем евой в некроновский отряд. Бвыы, бвыыы, шесть на д-силе, бвыыы, врайт ушел. Тактика. Второй бросок. Копейка на лукаут, провален 4++, дестроер лорд получает 3 вунды и уходит со стола.

Воистину, эльдары - это та армия, где надо тщательно думать.

Некроны делают кучу скарабов. Бвыы, бвыыы, 4 скаттербайка стрельнуло, бвыыы, осталось три базы вне лоса.

Воистину, с дальностью движения 12 дюймов и трастмувом надо тщательно продумать движение армии.

В еву стреляют. 4++, реролл, ФНП.

Да, обмазать еву до полной неубиваемости сложно.

Выпали пауки, выехал хемлок, наваляли уже некронским паукам с помощью скаттеров.

Некрон вышел из резерва всей толпой. Убил 6 скаттербайков. По три в каждой малой пачке.

Воистину, эльдары хрупкие. Еве аж целых две вунды за 6 ходов поснимали.

Некрон, как из резерва вышел, так тут же за два хода со стола и ушел. Скорпионы же дно и не играют, а то, что они вытащили маэль, сожрали 3 КП и сделали некрону головную боль - или ты выходишь под чарж, или не стреляешь в эльдара - это нужно думать, чтобы отряд с инфильтрой в ключевую точку ставить.

9 дестроеров и 2/3 томб блейдов убили за 1 ход. Остальное сожрали скорпы и риперы по сути стрельбой на сдачу, потому что скаттербайки и ева пилили остатки пауков и хевидестров.

Ох, тяжело играть эльдарами.

На шестой ход от некрона осталось два врайта, Зандрех и Орикан. Они стояли в Еве 4 фазы только потому, что стомп не кинул 6.

Еще раз 20-0.

Противник уничтожил 1 КП. Еще раз повторю. Один килл поинт. Пауков, которые упали к некрону в деплой.

Паша мне позавчера рассказал про твои 60 очков. Ты крут! Успехов на основном команднике

Третья игра

Теперь мы играем с Мантикорой. Поскольку столов было да комплекта, мы продолжаем биться на том же самом столе, и, что характерно, оппонент выбрал тот же самый стол, на котором я играл первую партию.

Зачем-то опять в первый деф у противника встали некроны. Поехали.

На этот раз расстановка по коротким сторонам и оппонент опять отдал мне первый ход.

Ростер оппонента

PLAYER 3: Борис "CTPEJIOK" Алфёров

ARMY DESCRIPTION:

PRIMARY DETACHMENT: CAD Necrons: Codex

SECONDARY DETACHMENT: Formation Detachment Exterminatus: Mephrit

Dynasty

THIRD DETACHMENT: Formation Detachment Necrons: Codex

PRIMARY DETACHMENT:

HQ1(Warlord): Catacomb Command Barge (Gauss Cannon(0pts), Phase Shifter

(25pts), Phylactery (15pts), The Nightmare Shroud (35pts), Warscythe (20pts),

Gauntlet of Fire (10pts)[240pts]

Troop 1: 10 Necron Warriors [130pts] - in Transport №1

Troop 2: 10 Necron Warriors [130pts] - in Transport №2

HS1: Annihilation Barge (Tesla Cannon(0pts))[120pts]

HS2: Annihilation Barge (Tesla Cannon(0pts))[120pts]

HS3: Annihilation Barge (Tesla Cannon(0pts))[120pts]

Transport1: Ghost Ark [105pts] - transporting Troop 1

Transport2: Ghost Ark [105pts] - transporting Troop 2

SECONDARY DETACHMENT:

Formation Conclave of the Burning One [455pts]

Elite1: C'tan Shard of the Nightbringer [240pts]

HQ2: Cryptek (Phase Shifter(25pts), The God Shackle(10pts)[100pts]

HQ3: Cryptek (Phase Shifter (25pts), The Veil of Darkness (25pts)[115pts]

THIRD DETACHMENT:

Formation Deathbringer Flight [320pts]

HS4: Doom Scythe [160pts]

HS5: Doom Scythe [160pts]

TOTAL [1845pts]

Телепатию вообще не искал. Главное, что были фортуна, 4++ для евы, примарис дивинации и гайд.

Как всегда, я поставился за пределами дальности стрельбы оппонента. Третья игра прошла еще скучнее, чем вторая. В отличие от прошлого некрона, тут не было ничего, что сложно убить массой 6 силы.

Противник ходит на 6. Стреляет на 24. Мы на 12 и скачем на 2д6, стреляем на 36. Да, надо быть гением тактики, чтобы избежать ответного огня.

Некроны кинули ктана ко мне в деплой в надежде на д-силу. Д-сила не выпала. Ктана убили простой 6 силой и огрызком д-силы с хемлока. Скорпы подержали лорда на коляске одну фазу. Больше и не надо, потому что когда лорд овободился из хтх, некронов на столе почти не стало.

Кто-то мог задаться вопросом - как же эльдарам воевать со стенкой 13х лбов? Эльдары не воевали со стенкой 13 лбов, они воевали со стенкой 11-х задов, выронив пауков в чужой тыл. Не правда ли, гениальное тактическое решение - за четыре хода унасекомить все с помощью двух пачек пауков и косой мажущей евы?

В этой игре эльдары потеряли только скорпионов. Остальное выжило до самого конца игры, держась вне зоны действия абарж, прыгая из их арок стрельбы или просто откидывая под фортуной спасы так, как это делала ева.

5 ходов игры в одни ворота, про которые даже нечего писать.

На 6 ход я убил последнюю баржу. Третий раз 20-0.

Изменено пользователем Mitrius

Ну ведь скорпионы медленнее Скаттербайков и стреляют слабее. Да и читать ненужные 20 страниц под заголовком "Assault Phase"... :?

В целом, похвалить за игру не могу. Могу лишь отметить, что любые свои претензии к дисбалансу кодекса Эльдар, автор рапорта защитил на отлично.

P.S.: про 13й лоб и 11ю попу. Митро, ты абузер. Кодекс не писался для таких задротов как ты, которые догадаются так делать.

Бвы-бвы, Митриус не смог в тактику и просто высыпал кубики на оппонента. =)

Вот и я думаю - наверняка отцы-эльдароводы, страдающие от имперского лобби и дефицита антитеха, ап2 и мобильности, подскажут мне, как правильно.

Митриус - пожалей свое драгоценное свободное время..скукота жа капец...играть такими вот ростерами.

вот и я рыжему властелину глаголю, что постыдно-сЪ в 2016 играть ав вахаму, но не слушаетЪ самодержецЪ, до эльдар докатился

я был там когда митриус пал

Изменено пользователем ANF

ну ты то макас не игрок. нормас живешь. по понятиям

стоп подожжи. я был стенд ин кторому давали в зубы в армию через сутки прям на турнире. тут прям сириус гейминг

7я редакция. титуны просто уродливое ни оче. и тем более мне просто дали эту армию. пришел увидел. окунулся в сладкий как сладкий хлеб метагейминг вахамки

ты что-то предъявляешь макас? или так, решил увидев меня за жизу потрындеть на фоне мертвой вахамки?

а что такого с титунами не так в 7ке?ну тупая как и любая армия тудей. не 6ка же. :D то вайт скары то эльдары. прям дно аутичности. как еще не осуждать. ты то до турнира дошел пошквариться о труп или как я - не игрок?

Изменено пользователем ANF

с детства за тебя. хоть кто-то держит марку \о

эммм... а прижаться 11ми задами к краю стола слабо?
что бы совсем никуда не доставать, хитрый план определенно

Между прочим, в нашем командном чате этот ростер был опущен как дно, т.к.мало скаттербайков и скорпы (!), нам с Митро пришлось доказывать, что им можно гнуть.

что бы совсем никуда не доставать, хитрый план определенно

Судя по репорту он итак никуда не доставал. Некронам вобще очень тяжко играть с эльдарами и даже неопытный эльдар вполне способен обыграть опытного некрона на уровне кодекса.

Митро удачи и хотелось бы почитать о боях с чем-то серьезным, сказ о превозмогании и скилле!

Ато все бвыы бвыы.

Изменено пользователем Frees

Митрий, Сайдстеп просит в треде нагибания эльдарами модератора раздела Ксе и Анфу прекратить поясничать. Отгадай загадку, кто он? :3

Есть такие маленькие собачки, которые очень громко тяфкают, но в случае чего сразу убегают к кому-то большому - пожаловаться.

К чему это я.

Ах да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...