Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ищу мужа Железной деве

HiveTyrant

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гражданский брак - полная фигня и пустая трата времени, имхо.

Находила здесь парней, было дело)) Мужа нет, не [ну уж нет]одила. Как и жену.

А к штампу в паспорте прилагаются кандалы?

Вот знаешь вроде бы и нет, а вот посмотрю на друзей женатиков, то вроде бы и да.

Ну то есть все же а почему он плох гражданский брак - отсутствие бытовой и материальной привязки или может быть причина в злых языках?

ЗЫ

никого на моржике не [ну уж нет]одил. Даже кота.

Изменено пользователем Ifgen

А зачем тогда вообще жить вместе и ежедневно заботиться друг о друге? Зачем напрягаться? Встретились на выходных, хорошо провели время и снова разбежались каждый в свои дела и проблемы.

А зачем тогда вообще жить вместе и ежедневно заботиться друг о друге? Зачем напрягаться? Встретились на выходных, хорошо провели время и снова разбежались каждый в свои дела и проблемы.

Нуууууу гражданский брак это необязательно жить порознь. Можно жить всместе и так же заботиться друг о друге и напрягаться. Или я не прав ?

А почему бы тогда заодно не узаконить отношения?

Да целый ворох аргументов за:

-убивает отношения и топит их в бытовухе

-пара рассла[эх жаль]ется (не буду теперь напрягаться - он/она никуда теперь не убежит)

-не надо делить квартиру машину

Аргументы за стандартный госбрак я вижу только :

-оттяпать у более состоятельной половины имущество за вроде как испорченые годы (причем заметь я не говорю про какой то конкретный пол -равно в обе стороны, если какая-то из половинок имеет превалирующее мат. положение)

-шантажировать на бытовом уровне разводом - потерей статуса/процессуальными проблемами

Я расписал, а теперь распиши пожалуйста почему гражданский брак плохо, а стандартный хорошо.

- убивает отношения подозрением, что он/она просто ждет, когда встретит кого-то более подходящего

- постоянный напряг из-за того, что он/она может убежать)

- вкладываешь время, силы и средства, но в любой момент можешь остаться ни с чем. А если еще и ребенок появляется, то можно остаться с ребенком на улице и без алиментов. Или без ребенка и права видеть его.

Аргумент за - это действительно свободные отношения, где захотели - провели время вместе, надоело - разъехались, и никто не в обиде.

Да целый ворох аргументов:

-бытовyха возникакет от штампа в паспорте? это вопрос к людям и их отношению дрyг к дрyгy.

-надо жить в постоянном напряжении и ждать когда от тебя побегyт? сомнительное yдовольствие.

-если есть совесть и общие дети, то всё равно как-то делиться будете.

На мой взгляд свадьба это в первую очередь жест уважения к партнёрy и родственникам, подтверждение серьёзных намерений, готовности создавать семью со всей сопутствующей ответственностью, а не просто "сожительствовать". Скорее формальность, но формальность вроде тех традиций, что лежат в основе социyма вообще. Нy, и много юридических мелочей самоустраняются когда вы в законном браке. А так, развод дело не хитрое. Вряд ли тyт сплошняком миллионеры, боящиеся что их оберут. Да и для таких есть контракты.

Хотя сейчас довольно много пар предпочитают не играть свадьбy из чистого прагматизма. Чтобы вместо сопутствующих трат купить тy же машинy. Но обычно всё равно расписываются.

Мимотиранид.

Изменено пользователем Lеgend

А так, развод дело не хитрое. Вряд ли тyт сплошняком миллионеры, боящиеся что их оберут. Да и для таких есть контракты

Вот кстати еще аргумент против - демотивирует зрабатывать мульён, т.к. уже женат, контракта нет, а потом еще половину отдавать придется.

Вот кстати еще аргумент против - демотивирует зрабатывать мульён, т.к. уже женат, контракта нет, а потом еще половину отдавать придется.

ИМХО, это скорее из разряда поиска отмазок для собственного лyзерства или неготовности к взрослым постyпкам.

-надо жить в постоянном напряжении и ждать когда от тебя побегyт? сомнительное yдовольствие.

Ну и зря великолепный стимул, откуда по твоему после брака берутся раздавшиеся в боках жёны, и мужья лежащие на диване или гоняющие в танки. Да "кормить надо лучше - они и не улетят." А так можно не "кормить" а еще и шантажировать.

Ну и зря великолепный стимул, откуда по твоему после брака берутся раздавшиеся в боках жёны, и мужья лежащие на диване или гоняющие в танки. Да "кормить надо лучше - они и не улетят." А так можно не "кормить" а еще и шантажировать.

Обратная сторона постоянно скандалящих и уезжающих с детьми к мамам / кидающихся yвесестыми предметами из-за ревности сyпрyгов. Важен баланс. На мой взгляд, сам факт брака тyт дело десятое.

ИМХО, это скорее из разряда поиска отмазок для собственного лyзерства или неготовности к взрослым постyпкам.

Не я согласен что вобще оставлять жену/мужа без ничего не правильно т.к. это человек тебе чем то и посвятил и помогал, но не половину же имущества - зачем супругу/супруге такой ворох денег? Нет серьезно кроме лузерства - вот прямо такая ситуация из жизни - бизнес попер, но через некоторое время после того как внимание было уделено бизнесу а не супругу/супруге брак затрещал. И что как быть, ведь если после развода супругу/супруге отдать половину пакета акций есть риск остаться и без бизнеса и без брака. А контракта то нет.

Ну есть такие половинки которые начинают сильно переживать когда супруг/супруга с головой уходит в какую-то тему и не уделяет им внимание. Вот как с таким мульен зарабатывать то ?

Нy я не сильна в сферических конях, но если одно из первых, что тебе приходит в головy при yспешных заработках - как бы не делиться с женой при гипотетическом разводе и от осознания неизбежности опyскаются рyки, то есть мнение, что проблемы тyт, повторюсь, в дрyгом и их далеко не одна. По хорошемy, радоваться надо преyмножению благосостояния и "всё в семью", не?

Ладно, что-то я слишком долго мимо...

Лучше сразу строить отношения с человеком, который планирует долгую и счастливую совместную жизнь, а не возможные финансовые убытки при разрыве отношений.

Изменено пользователем Iron Maiden

А ещё для получения гражданства РФ замужней/женатому на гражанине/гражданке РФ надо не 5 лет, а 3 :)

И это не упоминая всяких весёлостей типа медицинских решений и т.п.

О чем тред то?

Ну девочки традиционно за оформленный брак, а мальчики за свободные отношения - это как бе биологическая традиция, а суть спора в чем?

Женская позиция понятна, кто же не хочет халявного бабла да еще и алименты личить. Учитывая статистику разводов на такое только дурак впишется, но уж в этом у нас исторически недостатка нет.

В том, что кто-то решил оспорить мое субъективное мнение)))

Изменено пользователем Iron Maiden

Нy я не сильна в сферических конях, но если одно из первых, что тебе приходит в головy при yспешных заработках - как бы не делиться с женой при гшипотетическом разводе и от осознания неизбежности опyскаются рyки, то есть мнение, что проблемы тyт, повторюсь, в дрyгом и их далеко не одна. По хорошемy, радоваться надо преyмножению благосостояния и "всё в семью", не?

Ладно, что-то я слишком долго мимо...

Не я ж тоже как бы за то чтобы "все в семью" и за крепкие отношения, и не делиться это как уже говорил это моветон , но вот половина от горы деньжишь это многовато.

Бывает так что уделяешь много времени "своему делу" и оттого брак начинает трещать и тут уж надо выбирать (опять же это не обязательный сценарий но вполне таки реальный). :( И да отсутствие "внимания" вполне корень для других проблем - ревность, хождение налево, потеря симпатии к человеку и пр. Ну есть такие тетки и дядьки которым надо чтоб половинка под боком была, и они вобщем-то не редкость.

Лучше сразу строить отношения с человеком, который планирует долгую и счастливую совместную жизнь, а не возможные финансовые убытки при разрыве отношений.

Ну т.е. если будущий супруг перед свадьбой вытащит из под полы контракт, ты его пошлешь дальней дорогой ? :)

Паровоз бежит, дымится, дым густой-густой-густой, эх, зачем же мне жениться, погуляю холостой! =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...