Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Eldar][1850]

Рекомендуемые сообщения

Собственно ростер. Так как хочется использовать лишь войска Комморрага, поэтому представлены только они.

ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : Codex Dark Eldar [1230pts]

WARLORD - Archon

HQ 1: Archon [60pts] ( Phantasm Grenade Launcher [15pts], Armour of Misery [15pts]) - [90pts] in transport 1

Troop 1: Kabalite Warriors (5x Kabalite Warrior) – [40pts] in transport 2

Troop 2: Kabalite Warriors (5x Kabalite Warrior) – [40pts] in transport 3

Elites 1: Kabalite Trueborn [55 pts] (5x Kabalite Trueborn, 2x Dark Lance [40pts]) - [95pts] in transport 4

Fast 1: Scourges [80 pts] (5x Scourges, 4х Heat Lance [40pts]) - [120pts]

Fast 2: Scourges [80 pts] (5x Scourges, 4х Heat Lance [40pts]) - [120pts]

Fast 2: Scourges [80 pts] (5x Scourges, 4х Haywire Blaster [40pts]) - [120pts]

Heavy 1: Ravager [110pts] (3х Disintegrator Cannon) - [110pts]

Heavy 2: Ravager [110pts] (3х Disintegrator Cannon) - [110pts]

Heavy 2: Ravager [110pts] (3х Dark Lance [15pts]) - [125pts]

Transport 1: Venom [55pts] (Splinter Cannon [10pts]) – [65pts]

Transport 2: Venom [55pts] (Splinter Cannon [10pts]) – [65pts]

Transport 3: Venom [55pts] (Splinter Cannon [10pts]) – [65pts]

Transport 4: Venom [55pts] (Splinter Cannon [10pts]) – [65pts]

Fortification: Imperial Bunker [55pts] (Comms Relay [20pts]) – [75pts]

Dark Eldar: Supplement - Haemonculus Covens (Formation Detachment) [545pts]

HQ 1: Haemonculus [70pts] (Flesh Gauntlet [10pts], Scissorhand [10pts]) – [90pts]

Elites 1: Grotesques [105pts] (3х Grotesques, Aberration [45pts], Scissorhand [10pts]) – [160pts] in transport 1

Elites 2: Grotesques [105pts] (3х Grotesques, Aberration [45pts], Agoniser [25pts]) – [175pts] in transport 2

Transport 1: Raider [55pts] (Dark Lance[5pts]) - [60pts]

Transport 2: Raider [55pts] (Dark Lance[5pts]) - [60pts]

Total: 1850pts

Труборны начинают игру в бункере, стреляя своими дарклэнсами по тяжёлым целям и контролируя комм-релей. Для подстраховки на столе оставляется по ситуации их веном вне лоса. Далее пытаемся все выйти(или не выйти) и нанести максимальный урон. По тяжёлым целям отрабатывают мельты скоржей и лэнсы с равагера. им на помощь лэнсы с рэйдеров и что бы с гарантией что нибудь добить подраненое помогают скоржи с хайваером.

Если есть пассажиры, или пехота, то по ним отрабатывают пулемётные равагеры и веномы падающие по возможности на точки. В принципе равагеры с дезами могут справляться и с легко бронированной техникой, типа рин и химер. Ну и можно попробовать забрать со стрельбы еву или что нибудь толстое. Но в принципе проблем с бронёй я за все игры ни разу не видел. Что не расстреливается, то потом сжирается гротесками в хтх.

Да, гротески тут выполняют роль стоперов хтх отрядов за счёт фирлеса. Даже если их по страшному режут, то на фазы 2-3 они стоят, ещё и огрызаясь. По ситуации в нужное место выкидываем гротесков с агонизером туда где он будет полезен. Архонту дан гранатомёт, что позволяет стрелять шаблончиком гранатами с правилом соулфраг. Что с 5 баллистиком, и армором оф мизери и правилом ковена дают -3 к лидерству противника. Не работает по марам и на фирлесных, но в принципе себя оправдывает. Ещё пока есть модели без этих правил))

Гомункул закачан скинсорхэндом что даёт рэндинг и перчаткой, что на 6 рендинга даёт автоматом инсту. Стоит в отряде гротесков где абберация тоже со скинсорхэндом. За чардж в принципе сносят еву. Проверено. А если ещё и по формации наролять 6 тафну, то стоят в ней и надеются что 6 на стомпе не будет. Ну с хтхшной конечно сложнее))) Но тоже норм.

Для чего всё это выложено? В надежде что игрокам за тёмных эльдар пригодится что нибудь из предложеного тут. На павер не претендую, но с большинством противников играет более менее на равных, если сам не тупишь)

Надеюсь на то, что кому то поможет.

пару вопросов, если можно?*)

1. как ты так джедайски кидаешь кубики, что мельтаскорджи себя оправдывают? все-таки в 9" надо попасть)))

2. какую еву они съедают**? я тут наблюдал как весь волчий дроп по роте рагнара входил в обкастованную еву на протяжении 4х ходов, о них остались сопли, а ева осталась в 2х вундах

3. на каких противниках тестировался ростер?) если вдруг есть, почитать бы репорты) интересно выглядит, узнать бы как играет, т.к. сам потестить не смогу, моделей нет((

Изменено пользователем Horn_Ash

Ну да, как обычно, первые же вопросы, которые возникают: против кого сражаемся, какой метагейм, каких результатов мы хотим? Ну там нагиб по максимуму или просто игра по фану.

Если же попробовать абстрагироваться от этого:

Как я понимаю, гротески сидят в прикомандированных рейдерах? Тогда рейдерам ленс вряд ли понадобится. 90% времени своей жизни на столе они проведут в джинке, турбобусте или шейкене/стане. 3 выстрела с дезинтегратора позволят хоть иногда снапшотами попадать. 5 труборнов с парой ленсов в бастионе это гм...скажем так занятный концепт :) Я бы их просто игнорил - урона с них немного. Варлорд архонт в веноме - это такие лёгкие 3 киллпоинта. Баллистик у него, кстати, седьмой, а не пятый.

Флаеры, как я понимаю, планируешь сбивать удачными 6-ками на ленсах? :)

У равагеров та же проблема, что и у всей техники Дарков - или ты джинкуешь и живёшь (может быть), но потом стреляешь снапшотами, или тебя взрывают. Веномы выкручиваются 5++ инвулем и дешевизной, флаеры - необходимостью стрельбы по ним снапшотами, рейдерам стрельба непринципиальна. А вот у равагера, после того как удорожили ленсозакачку и убрали спецправило, по-моему нет пути в современной вахе. Ну, если у тебя играет хорошо - ок.

Истории про снятие Евы за стрельбу или чарж 4 гротесков с гомункулом крайне прохладны :) Не очень хочется тебя расстраивать, но комба сциссорхэнд + перчатка не работает - это два разных хтх оружия, каждое со своими спецправилами, так что ты каждую атаку бьёшь или рендингом без инсты или инстой без рендинга в 3+.

Я уж не говорю о том, что если Ева не захочет пойти в хтх с отрядом, который ходит на 6, то никакого хтх не будет. Рейдер тут не аргумент - если эльдары почуют угрозу, сбить один рейдер для них - не проблема.

Отвечу по порядку.

Архонт сидит конечно в гротесках, веном летает сам по себе.

Гротески в рейдерах в прикомандированных рейдерах. до этого всю жизнь играл с рейдерами под парусами и найт шилдами. Это 20 очей апгрейда на 1, а вместе 40. Против тех же тау не очень помогает, да и против эльдар скажем тоже не панацея. Если против тау раньше выставлялся дальше ренджа смсок а потом летел, ну и остальных противниках также, то сейчас решил поиграть от масс дропа, но тут тоже по ситуации. Дезентигратор хорош, и ещё и бесплатный, но после джинка бесполезен. А так, с лэнсом, после дипа можно шальным выстрелом машинку забрать или в укрепление. Против той же роты полезно, ибо дезентиграторами я рины плохо взрываю) Ну и лодки тут это билет в один конец. Я как бы не делаю ставку, что они выживут после дипа, но конечно приложу все возможности к этому.

Про равагеры таже песня. Не обязательно же падать в упор к противнику, где его потом застявят джинкать или вообще проассолтят не дай боже. Рэндж 36 позволяет ощущать себя более менее комфортно. Да есть эльдары, тау, и тд. но в большинстве случаев целей у противника будет много. есть ещё и пулемётные, которые тоже могут прорядить те же байки эльдар, бродов и тд. Да и против риптайд винга это работает. Конечно не 9, но против трёх вполне сносно. Теже скоржи с мельтами если нет техники легко наносят урон тяжёлой пехоте, если конечно не попадают все под блин интерсепта) но как правило он идёт не в них. И они вполне нормально падают в мельтарейндж. Просто ставить их ближе к цели, так что бы снос если на цель, то шанс стрелки был бы минимальным в ненужную сторону. Нам же в принципе не важно, в зад мы будем долбить или в бок, так как правило лэнс.

С гомми да, ошибся. Прошу прощения. Значит как раньше со скинсорхэндом будет, а на оставшиеся очки граната архонту и может парус для лодки... Но это подумать надо. Но граната однозначный выбор. Так как гротески вязнут в волкерах. Тоже проверено. И граната очень помогает.

Флаеров у нас не так много на столах. Один два самолёта ну и монстра всякая бывает. В основном Кайрос и Берлакор. Ну и тираны летающие. Вообще на флаеров я как бы забиваю. Ну, или если есть скайфаер точка, то можно воспользоваться ей. В берлакора стрелять прохладная идея в 2+ джинк его вечный. Кайроса я веномами сбивал. Тираны сами спускаются всё равно. Ну есть драконы, ну что поделать. Убьют начинку в веноме... труборнов в бункере...могут Веном царапнуть могут. ну и всё как бы... Ну в общем не так это страшно.

да, конечно проще взять каноптек харвест с роял кортом и на сдачу веномов с гротескерией, или вообще светлых собратьев... но это уже совсем другая игра.

Архонт в гротесках - это ещё хуже. 400 птс и 5 кп в одном рейдере с близким к нулевому стрелковым потенциалом.

Интересная логика про 3 бесполезных выстрела дезинтегратором после джинка и одним полезным с лэнса. Может у тебя и получается хорошо попадать ленсами на 6+, пробивать и взрывать машинки, но назвать это хорошей тактикой затруднительно.

Единственное чего я не понимаю - если у тебя Равагеры в дипе, рейдеры в дипе, скоржи очевидно в дипе, то что на столе? 5 парней в бункере и 4 венома? Нет опасений, что оппонент может просто взорвать бункер, лишить тебя доступа к релею и затем расстрелять резервы волнами?

Вообще же твой дип по силе не так уж и страшен, я плохо понимаю как это может бороться против бродов и риптайдов. Может им интерцепт забывали купить или риптайдам 3++ включать?

Ну и самый главный вопрос - а в чём цель выкладывания данного ростера? Любая попытка критики похоже воспринимается как "а мне норм" и "у меня играет". Я уже это спрашивал, но повторюсь ещё раз - каких результатов мы хотим? Если ты играешь дома с друзьями по фану и этот ростер играет, очевидно, что ничего менять не нужно и играть по фану дальше.

Для чего всё это выложено? В надежде что игрокам за тёмных эльдар пригодится что нибудь из предложеного тут. На павер не претендую, но с большинством противников играет более менее на равных, если сам не тупишь)

Только сейчас заметил. Нет, не пригодится. Если говорить о серьёзных играх, то ростер слабый. Даже если играть не против турнирного павера, на равных он играть не сможет. Ударная сила ростера очень хрупкая, дип давно не панацея, равагеры составляют половину фаерпавера всей армии, при этом отстреляются после дипа, скорее всего, один раз. В том, чтобы убить 3 открытые машинки с 11 бронёй с 3 хп ни у одной армии проблем нет, скоржи тоже одноразовые, с мельтами могут упасть вне мельтаренджа. Тяжелую пехоту вне инвиза или 3++ я не знаю где ты увидишь.

Ева в обмазе, значит что то другое без него.

Про турнирный ростер. Покажите мне хоть один нормальный турнирный ростер на моно тёмных.

Критика тут только одна как я посмотрю - это не играет, это умрёт и тд. Это не критика. Это просто пустое сотрясение воздуха. Предложите идеи. Как можно улучшить, что исправить. Вот это критика)

А по вашим замечаниям, что все игры сводятся только к игре с обмазаной еве. Я играю по фану, но не могу сказать, что у меня мета домашняя, тёплая и ламповая. Я не скажу, что у меня прямые руки и я гуру. Но вполне сносно дарками я себя чувствую против тау(и на боинге и на тул боксе), против тех же демонов вполне легко, против любого маринада (и Гк с бомбой, и роты и ещё что там есть у них)) С эльдарами больше всего проблем, но у кого их нет?

Просто игрокам за тёмных насколько я знаю всегда хочется играть моно армией. Проблемы этого очевидны. Но можно их решать и нивелировать. ответ, что всё умрёт против любой мало мальски способной армии это не критика, это высказывание своего мнения. Как и я своё высказываю. Если критика, то лучше советовать как и что исправить и поменять, что бы дарки играли, а не брались в качестве придатка к порталу.

Вообще же твой дип по силе не так уж и страшен, я плохо понимаю как это может бороться против бродов и риптайдов. Может им интерцепт забывали купить или риптайдам 3++ включать?

Интерцепт идёт в лодку допустим, лодка гибнет, риптилоид включает 3++, и?... Гротески высыпались, и далее чардж... даже дизордер... Я для такого даже воинов могу пожертвовать, снять овервотч... там только отпрыгивание спасает.

Гомункул закачан скинсорхэндом что даёт рэндинг и перчаткой, что на 6 рендинга даёт автоматом инсту. Стоит в отряде гротесков где абберация тоже со скинсорхэндом. За чардж в принципе сносят еву. Проверено. А если ещё и по формации наролять 6 тафну, то стоят в ней и надеются что 6 на стомпе не будет. Ну с хтхшной конечно сложнее))) Но тоже норм.

Не работает одновременно рендинг и инста - ибо это разные оружия.

4 грота с героями не сносят еву за фазу. За две и только если нет стомпы на 6 и наролен +1т на таблице.

Не работает одновременно рендинг и инста - ибо это разные оружия.

4 грота с героями не сносят еву за фазу. За две и только если нет стомпы на 6 и наролен +1т на таблице.

Именно. Когда плюс тафна есть. Без этого и стрелковая туже инсту заносит в них. За фазу имелось ввиду подраненную. Можно с 6 тафной и в целую кидаться. 6 на стомпе конечно опасны, но тут или так байками расстреляют, или так в комбате постоишь. С гомми уже выше писали.

Критика тут только одна как я посмотрю - это не играет, это умрёт и тд. Это не критика. Это просто пустое сотрясение воздуха. Предложите идеи. Как можно улучшить, что исправить. Вот это критика)

То есть за тебя надо ростер написать ещё? Я начал очень мягко, не стал говорить вещи, вроде, что комба архонта с бронёй и фантазмом - байда, равагеры плохи, скоржи с мельтами ненадёжны из-за отсутствия контроля сноса, ростер не обладает в целом ни серьёзной ударной хтх силой, ни серьёзной стрельбой и прочее и прочее. В ответ слышу только "у меня всё играет", а ростер оказывается был выложен, чтобы другие ДЭ смотрели на него и учились играть на равных с большинством противников.

Но я вот смотрю на этот ростер, и он откровенно фановый. Никакой серьёзной игрой на равных с эльдарами, некронами или тау тут и не пахнет. Отсюда я делаю вывод: или твои оппоненты делают что-то не то на столе/при составлении ростера, или ты кидаешь как бог, или же ты второй Степан. Иначе трудно объяснить как, например, Тау с бродами и трёмя Риптайдами не делают из этого решето за три хода.

Интерцепт идёт в лодку допустим, лодка гибнет, риптилоид включает 3++, и?... Гротески высыпались, и далее чардж... даже дизордер... Я для такого даже воинов могу пожертвовать, снять овервотч... там только отпрыгивание спасает.

Во-первых, интерцепт идёт в конце мув фазы. Если гротески сидят в лодке, так даже лучше для Тау. Если вылезли - в лодку уже можно не стрелять.

Во-вторых, какой ещё чарж? Гроты не могут чаржить при выходе из дипа. Риптайд отходит на 6 и отпрыгивает на 2д6, это значит что тебе надо кинуть как минимум на 1 дюйм больше, чтобы может быть его почаржить. А ещё рип может включить 4д6 на отпрыг и "может быть" превратится в "никогда".

В-третьих, у Тау вполне может быть несколько отрядов с интерцептом, которые превратят твои равагеры в решето ещё до стрельбы. Или повесят стан/шейкен в худшем случае.

В-четвёртых, оппонент, подставляющийся под дизордеред чарж отряда, вышедшего на прошлый ход из дипа - это сильно.

То есть за тебя надо ростер написать ещё?

Ну, я бы хотел посмотреть что могут предложить гуру игры. Мы же для этого все тут. Что бы помогать друг другу советами, учить как и что делать.

Изменено пользователем Тивадар

То есть за тебя надо ростер написать ещё? Я начал очень мягко, не стал говорить вещи, вроде, что комба архонта с бронёй и фантазмом - байда, равагеры плохи, скоржи с мельтами ненадёжны из-за отсутствия контроля сноса, ростер не обладает в целом ни серьёзной ударной хтх силой, ни серьёзной стрельбой и прочее и прочее. В ответ слышу только "у меня всё играет", а ростер оказывается был выложен, чтобы другие ДЭ смотрели на него и учились играть на равных с большинством противников.

Но я вот смотрю на этот ростер, и он откровенно фановый. Никакой серьёзной игрой на равных с эльдарами, некронами или тау тут и не пахнет. Отсюда я делаю вывод: или твои оппоненты делают что-то не то на столе/при составлении ростера, или ты кидаешь как бог, или же ты второй Степан. Иначе трудно объяснить как, например, Тау с бродами и трёмя Риптайдами не делают из этого решето за три хода.

Во-первых, интерцепт идёт в конце мув фазы. Если гротески сидят в лодке, так даже лучше для Тау. Если вылезли - в лодку уже можно не стрелять.

Во-вторых, какой ещё чарж? Гроты не могут чаржить при выходе из дипа. Риптайд отходит на 6 и отпрыгивает на 2д6, это значит что тебе надо кинуть как минимум на 1 дюйм больше, чтобы может быть его почаржить. А ещё рип может включить 4д6 на отпрыг и "может быть" превратится в "никогда".

В-третьих, у Тау вполне может быть несколько отрядов с интерцептом, которые превратят твои равагеры в решето ещё до стрельбы. Или повесят стан/шейкен в худшем случае.

В-четвёртых, оппонент, подставляющийся под дизордеред чарж отряда, вышедшего на прошлый ход из дипа - это сильно.

и кстати, вот твой ростер:

сир консил с эльдрадом, пеший

гвардиан баттлхост -

голый сир, 2 серпента с гвардятами с сюрикен платформами, голый вайпер, 2 волкера с ленсами, арта с д силой 3 шт..

кримсон деас

ты сам то еву чем валить будешь? артой на 24"?... или обмазаный кавал с конклавом скаровским в инвизе?

Да что же мы все в еву то упёрлись...

Задача играть и по возможности выигрывать. Ева то будет, или ещё что нибудь.

Покажите мне хоть один нормальный турнирный ростер на моно тёмных.

не хочу тебя огорчать, но их нет :D

у Тау ... несколько отрядов с интерцептом

просто формация хантр кадр.

ты сам то еву чем валить будешь? артой на 24"?... или обмазаный кавал с конклавом скаровским в инвизе?

ну насчет евы - кримсон деас могут насыпать на самом деле. куча гварды с платформой имеют автовунд с ап 2 на 6ки. с 2х серпентов с гвардой вылетит 44 выстрела с псевдорендингом. 6 вундей еве пронести, если она без обмаза, вполне можно. если с обмазом, то ростер не про это)

для того, чтобы бороться против ростеров с обмазом, тут есть какой-никакой, а денай. потмоу что некоторые обмазанные оряды не возможно убить в принципе.

заденаил инвиз всеми своими (2+3+3+3) кубами - ты бог. нет - ты л*х

кава, кстати, это мой батт-т. до сих пор помню... 4 скаттер-шагалки, 3 пульс-хорнета, 2 серпента(скаттеры + перед смертью поля), еще что-то разряжались 3 хода в обмазанную кавалерию. 3 (или 4)дырки

к слову сказать, они приступали к стрельбе попеременно, хорнеты - со 2го хода, шагалки - с 3го

О, вахамма по переписке!

вы звали гуру вахамы по переписке? я с вами.

Мой ростер? Ты меня точно ни с кем не путаешь? :?

Я Эльдрада уже года два не беру. Арту с д силой не брал вроде вообще никогда, только с виверами.

Ну, я бы хотел посмотреть что могут предложить гуру игры. Мы же для этого все тут. Что бы помогать друг другу советами, учить как и что делать.

Советы были восприняты в штыки. Ростеров на форуме хватает - достаточно поиском попользоваться.

ну насчет евы - кримсон деас могут насыпать на самом деле. куча гварды с платформой имеют автовунд с ап 2 на 6ки. с 2х серпентов с гвардой вылетит 44 выстрела с псевдорендингом. 6 вундей еве пронести, если она без обмаза, вполне можно. если с обмазом, то ростер не про это)

Хорошо... Вся армия эльдар убивает еву! Чем тогда дарки хуже, которые делают тоже самое?)

Чем тогда дарки хуже, которые делают тоже самое?)

Тем, что они её не убивают. :)

и кстати, инвиз может и не скастится даже у серых, или его можно не найти... Магия она такая не постоянная. Я тоже могу взять в армию 2х фарсиров и тд... Но это тоже будет совсем другой ростер как сказали выше...

и кстати, инвиз может и не скастится даже у серых

Почему "даже у серых" то? Главные кастеры, что ли?)

нет конечно, но там шансы с тигурием большие. Демоны да, там гарантированный инвиз от Берлакора. Наигрался) А вот с конклавом либров играл недавно , то не нашли они инвиз, что кончилось для кавала очень печально и быстро.

вы звали гуру вахамы по переписке? я с вами.

Увы, у нас уже есть чемпион по вахе по переписке. И это не ты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...