Dismember Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Приветствую всех знатоков! Собираю фановый ростер Ультрамаринов на 1500 очков по принципу "что есть под рукой/что нравится". Опыта игры у меня практически нет, так что прошу, прежде всего указать на грубые ошибки или нестыковки с правилами/кодексом (если они есть). Собственно ростер: ARMY DESCRIPTION : (Space Marines Army - Ultramarines; codex 7ed) HQ 1 : (Librarian - Warlord: Force Stave; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Mastery Level 1; Jump Pack) [80 Pts] HQ 2 : (Sergeant Chronus: Servo-arm; Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol in Heavy Support 1) [50] Pts Elite 1 : (Dreadnought: Power Fist; Storm Bolter; Assault Cannon) [110] Pts Elite 2 : (Dreadnought: Power Fist; Storm Bolter; Assault Cannon) [110] Pts Troop 1 : (9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns; Missile Launcher; Flamer in Transport 1) [160] Pts Troop 2 : (9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns; Missile Launcher; Flamer in Transport 2) [160] Pts Heavy Support 1: (Land Raider Crusader) [250] Pts Heavy Support 2: (Land Raider) [250] Pts Heavy Support 3: (Vindicator: Dozer Blade) [125] Pts Heavy Support 4: (4 Devastator Squad, 1 Space Marine Sergeant: Plasma Cannon (x4); Bolt Pistol; Storm Bolter) [135 Pts] Transport 1: (Rhino: Storm Bolter) [35 Pts] Transport 2: (Rhino: Storm Bolter) [35 Pts] TOTAL [1500 Pts] Буду рад услышать мнения и советы по улучшению. На особый павер не надеюсь, скорее хочется атмосферности (дредов потому и запилил). Опять же, тактичку и опустошителей уже раскрасил, а тут они по-моему, как раз к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Ну по улучшению, если конечно Вы исходите из имеющихся моделей говорить как то сложно. Опять же нужно знать против чего планируется играть, хотя бы примерно. И даже тогда нужно сознавать что если против Вас будут выставлять что то паверное, то даже перепиливание ростера напильником не особо поможет. Грубейший пример. 3 кнайта праймари детачем и на здачу маринад скаров. Выносит в путь указанное даже не напрягаясь. А вот если играть предстоит с каким нить тоже фановым ростером (1к сынов? Найтлорды? Орки на дредах? 10я рота какого либо маринада в обмазе?) то тут уже чисто вкусовые добавки. Какие либо предложения по усилению без перепиливания на корню..... 1) Подумать о целесообразности Кронуса. Да, фаново, но было бы ещё более фаново возьмите Вы масс преды сквадронами, виндики сквадронами... черт побери, вирлвинды сквадронами. Но тут полагаю банально отсутствуют нужные модели. 2) Тактикалов я бы пересадил в дропподы (если есть разумеется) комбатсквадая по необходимости. 3) Наскреб бы сержантам тактичек на комбики и дропать на мягкие цели для барбекю. 4) Дреды неплохо, хотя сейчас играют не слишком хорошо. Опять же обдумать дропподы (если есть). И переквалифицирование в айронклады. 5) По п.3 и п.4 комментарий - чаптертактика ультры весьма неплохо играет с оллдропом. Хотя конечно у него есть свои минусы. 6) Крузейдер ввиду наличия отсутствия у тебя боингов 10+ модельных, я бы поменял на Редемер, может быть чутка повеселее, а болтерами сейчас не то чтобы кого то испугаешь. К слову есть формация на 3 ЛРах, дающая им забавные плюшки. 7) Плазмакеноны на девастаторах это неплохо, но опасно ибо 1цы не дремлют. Возможно стоит поменять на мислы или лазки (по вкусу). Если брать мислы, возможно стоит задуматься об апгрейде в виде противовоздушных ракет (да кто то скажет что поинтсинк, но в отсутствии другого антивоздуха, неплохо). 8) ЛРам можно наскрести на мультимелту. Полезно бывает иногда. 9) Ещё стоит выкинуть у либра джамп пак, ему банально не с кем ходить. Можно выдать ауспекс, посадить к девастаторам, раздавать чего по дивинации. Все советы, на мой вкус перестраивают ростер. Возможно у более опытных игроков будут другие мнения. Будет больше информации о противниках/имеющихся моделях (ну если проксить не хочется), можно будет добавить ещё. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну по улучшению, если конечно Вы исходите из имеющихся моделей говорить как то сложно. Опять же нужно знать против чего планируется играть, хотя бы примерно. И даже тогда нужно сознавать что если против Вас будут выставлять что то паверное, то даже перепиливание ростера напильником не особо поможет. Грубейший пример. 3 кнайта праймари детачем и на здачу маринад скаров. Выносит в путь указанное даже не напрягаясь. А вот если играть предстоит с каким нить тоже фановым ростером (1к сынов? Найтлорды? Орки на дредах? 10я рота какого либо маринада в обмазе?) то тут уже чисто вкусовые добавки. Какие либо предложения по усилению без перепиливания на корню..... 1) Подумать о целесообразности Кронуса. Да, фаново, но было бы ещё более фаново возьмите Вы масс преды сквадронами, виндики сквадронами... черт побери, вирлвинды сквадронами. Но тут полагаю банально отсутствуют нужные модели. 2) Тактикалов я бы пересадил в дропподы (если есть разумеется) комбатсквадая по необходимости. 3) Наскреб бы сержантам тактичек на комбики и дропать на мягкие цели для барбекю. 4) Дреды неплохо, хотя сейчас играют не слишком хорошо. Опять же обдумать дропподы (если есть). И переквалифицирование в айронклады. 5) По п.3 и п.4 комментарий - чаптертактика ультры весьма неплохо играет с оллдропом. Хотя конечно у него есть свои минусы. 6) Крузейдер ввиду наличия отсутствия у тебя боингов 10+ модельных, я бы поменял на Редемер, может быть чутка повеселее, а болтерами сейчас не то чтобы кого то испугаешь. К слову есть формация на 3 ЛРах, дающая им забавные плюшки. 7) Плазмакеноны на девастаторах это неплохо, но опасно ибо 1цы не дремлют. Возможно стоит поменять на мислы или лазки (по вкусу). Если брать мислы, возможно стоит задуматься об апгрейде в виде противовоздушных ракет (да кто то скажет что поинтсинк, но в отсутствии другого антивоздуха, неплохо). 8) ЛРам можно наскрести на мультимелту. Полезно бывает иногда. 9) Ещё стоит выкинуть у либра джамп пак, ему банально не с кем ходить. Можно выдать ауспекс, посадить к девастаторам, раздавать чего по дивинации. Все советы, на мой вкус перестраивают ростер. Возможно у более опытных игроков будут другие мнения. Будет больше информации о противниках/имеющихся моделях (ну если проксить не хочется), можно будет добавить ещё. Спасибо за советы! По 2, 3, 7. 8 и 9 пунктам - возможно так и сделаю. Насчет первого - Кронуса выкидывать не охота и да, моделек по этому совету нет ( Играть против других орденов космодесанта вряд ли буду.. Скорее оппонентами будут те же Орки или Тираниды. Дроп поды не хотел брать чисто из желания приблизить ростер к "танковому" (выбор второго HQ тоже не случаен)), но если с ними будет лучше - пересажу тактичку в капсулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Если хочется танковый фановый ростер, то можно взять кад по минималке, раз уж хочется девастаторов и к нему ARMOURED TASK FORCE пристыковать КАД Либр две полутактички флеймер/комбифлеймер в подах девосы с плазмами БРОНЯ Техмарин 3тфк Хронус в лаз предаторе с лаз спонсорами Лаз предатор с лаз спонсорами Лаз предатор с лаз спонсорами сквад вирвиндов из трех(ну либо 3 сквада из одного, тут уж кому что милее) Ровно 1500 очей выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Если хочется танковый фановый ростер, то можно взять кад по минималке, раз уж хочется девастаторов и к нему ARMOURED TASK FORCE пристыковать КАД Либр две полутактички флеймер/комбифлеймер в подах девосы с плазмами БРОНЯ Техмарин 3тфк Хронус в лаз предаторе с лаз спонсорами Лаз предатор с лаз спонсорами Лаз предатор с лаз спонсорами сквад вирвиндов из трех(ну либо 3 сквада из одного, тут уж кому что милее) Ровно 1500 очей выходит Спасибо за интересный вариант! После некоторых размышлений решил перекроить ростер таким образом, опять же чисто из утилитарных соображений: ARMY DESCRIPTION : (Space Marines Army - Ultramarines; codex 7ed) HQ1 : (Librarian - Warlord: Force Stave; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Mastery Level 1) [65] Pts HQ2 : (Sergeant Chronus: Servo-arm; Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol in Heavy Support 1) [50] Pts Elite1 : (Ironclad Dreadnought: Power Fist; Storm Bolter; Seismic Hammer; Heavy Flamer in Transport 1) [135] Pts Elite1 : (Ironclad Dreadnought: Power Fist; Storm Bolter; Seismic Hammer; Heavy Flamer in Transport 2) [135] Pts Troop 1 : (9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns Missile Launcher; Flamer in Heavy Support 1) [160] Pts Troop 2 : (9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns; Missile Launcher; Flamer in Transport 3) [160] Pts Heavy Support1: (Land Raider Redeemer) [240] Pts Heavy Support2: (Vindicator: Dozer Blade) [125] Pts Heavy Support3: (Whirlwind Squadron - 3 х Whirlwind) 3 х [65] Pts Heavy Support4: (4 Devastator Squad, 1 Space Marine Sergeant: Plasma Cannon (x4); Bolt Pistol; ; Boltgun) [130] Pts Transport1 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts Transport2 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts Transport3 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts TOTAL [1500 Pts] Есть такие сомнения.. Не зря ли я взял скадрон именно вирлвиндов? Вообще изначально хотел хищников, но они не влазят в нужном количестве.. Как в данном случае лучше использовать либра, с девычами? Или может его вместе с Хронусом возить и часть тактички заточить под рукопашку? Тактичка в искупителе с Хорном за штурвалом это вообще норм решение - подумал, что они так определенно доедут? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну доедут. А толку... Тактичка под рукопашную не затачивается. Не тот юнит. Либра таки к девастаторам. Но плазмы не лучший вариант, да. Ракеты или лазки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Эм...а почему ХС 4? Я что то не догоняю, или тут формация какая вшита?О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Эм...а почему ХС 4? Я что то не догоняю, или тут формация какая вшита?О_о Ну специально я ни к какой формации не стремился - использую, что имеется или могу быстро найти.. Если вот так случайно подобрал юниты и они могут быть пришиты к формации, прошу пояснить )) Tevet ранее предложил вариант, к которому можно стремиться, но для Armoured Task Force нужен техмарин и еще кое-что, буду постепенно добывать. Сейчас же меня интересует жизнеспособность этого варианта ростера, как такового, хотя бы и в фановой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А причем тут жизнеспособность, если ростер невалиден? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А причем тут жизнеспособность, если ростер невалиден? <_< Конкретно в чем? Не может же абсолютно все быть неправильным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 4 хс слота.... Там выше Тевет предлагал обычный фок + формацию танковую маринадную. Не совсем то что Вы нарисовали в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Если хочется танковый фановый ростер, то можно взять кад по минималке, раз уж хочется девастаторов и к нему ARMOURED TASK FORCE пристыковать КАД Либр две полутактички флеймер/комбифлеймер в подах девосы с плазмами БРОНЯ Техмарин 3тфк Хронус в лаз предаторе с лаз спонсорами Лаз предатор с лаз спонсорами Лаз предатор с лаз спонсорами сквад вирвиндов из трех(ну либо 3 сквада из одного, тут уж кому что милее) Ровно 1500 очей выходит Еще немного подумав, пришел к вот такому компромиссному ростеру: ARMY DESCRIPTION : (Space Marines Army - Ultramarines; codex 7ed) HQ1 : (Librarian - Warlord: Force Stave; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Auspex; Mastery Level 2) [95] Pts HQ2 : (Sergeant Chronus: Servo-arm; Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol in Heavy Support 1) [50] Pts Elite1 : (Ironclad Dreadnought: Power Fist; Storm Bolter; Seismic Hammer; Heavy Flamer in Transport 1) [135] Pts Elite1 : (Ironclad Dreadnought: Power Fist; Storm Bolter; Seismic Hammer; Heavy Flamer in Transport 2) [135] Pts Troop 1 : (9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns Missile Launcher; Flamer; Combi-melta in Transport 3) [170] Pts Troop 2 : (9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns; Missile Launcher; Flamer; Combi-melta in Transport 4) [170] Pts Heavy Support1: (Predator Squadron - 2 х Predator: Twin Lascannon; Lascannon) 2 х [140] Pts Heavy Support2: (Whirlwind Squadron - 3 х Whirlwind) 3 х [65] Pts Heavy Support3: (4 Devastator Squad, 1 Space Marine Sergeant: Plasma Cannon (x4); Bolt Pistol; Boltgun) [130] Pts Transport1 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts Transport2 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts Transport3 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts Transport4 : (Drop Pod: Storm Bolter) [35] Pts TOTAL [1500 Pts] Если это будет хоть как-то играть, можно постепенно доводить до предложенного Вами варианта.. А пока хорошо было бы задействовать уже имеющиеся тактичку, девычей и дредноуты. Буду благодарен, если прокомментируйте этот ростер. Надеюсь тут нет грубых не стыковок, как в прошлом варианте? В прошлый раз неверно истолковал роль Хронуса - ведь его Ленд Рейдер тоже занимал бы отдельную единицу ХС.. В данном варианте он усиливает модель из сквадрона хищников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 9 Tactical Squad, 1 Space Marine Sergeant: Bolt Pistols; Boltguns Missile Launcher; Flamer; Combi-melta in Transport 3 Тот кто умеет делать немножко всё, не сделает нормально ничего, лучше переточи тактички под однотипное оружие, флеймер/комбифлеймер, мельта/комбимельта. А ракета вообще рискует ни разу не выстрелить по полному балистику, потому что сброс в радиус шаблона/мельты это считай на следующий ход будет чарж в тебя ну либо стрельба. Короче не стоит оно потраченных очков как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Тот кто умеет делать немножко всё, не сделает нормально ничего, лучше переточи тактички под однотипное оружие, флеймер/комбифлеймер, мельта/комбимельта. А ракета вообще рискует ни разу не выстрелить по полному балистику, потому что сброс в радиус шаблона/мельты это считай на следующий ход будет чарж в тебя ну либо стрельба. Короче не стоит оно потраченных очков как правило. Ясно, благодарствую за разъяснение. От ракет пожалуй откажусь.. А лучше чтобы одна тактичка была на мельтах, другая - на флеймах или их вообще обе под один тип оружия лучше заточить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Тут все достаточно просто. Чему противопоставлять тактичку. Можно одну флямерами, одну мелтами качать. Я например уже долгое время использую тактички в подах чисто с мелтами. То что боялось бы огнеметов обычно накрываю чем то ещё. Учитывая наличие 2 дредов с хеви флямерами и вирлвиндов, я думаю можно вообще отказаться от огнеметов в тактичках. Более того. Коли берешь полную тактичку из 10 моделей, имеет смысл комбатсквадать её перед игрой и если на поле боя есть точки в террейне в родном деплое, можно туда их посадить. Иногда роляет. Просто 5 моделей с болтерами. Да мало куда постреляют, но зато держат точки для маэльки, что бывает важно. А модели с мелтой, комби мелтой и мультимелтой под тактической либо девастаторской доктриной с выхода из дроппода вжаривают во что то бронированное. Либо вообще при высадке комбатсквадать на два отряда что тоже бывает полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dismember Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Спасибо всем отписавшимся! Теперь буду укомплектовать ростер указанным способом и превозмогать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти