Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40.000: Imperium at war

Рекомендуемые сообщения

Тема создана скорее как реклама другой темы, которая размещена в рубрике Флейм.

Дорогие модеры. Есть идея собраться всей честной компанией и склепать мегаигру по мотивам вархаммера. Концепция до сих пор не выработана до конца но пока что она звучит так:

Есть галактика, поделеная на сектора с ключевыми планетами и разделеная между фракциями. Мы управляем одной из фракций, развиваем экономику на планетах (на чисто примитивном уровне), строим флоты, армии и воюем. Все режимы игры - риалтаймовые для большей динамичности. Космический режим наиболее напоминает Мастер оф орион. Есть звезда и планеты. У нас есть флот, который мечится по звёздной системе, наворачивая круги (ибо не может остановиться). Большие корабли летают по одному, маленькие - эскадронами. Целей для стрельбы можно указывать несколько. В этом случае огневая мощь корабля распределяется поравну. Особо мощные орудия стреляют только по особой команде, чтоб своих не задеть.

В планетарном режиме тот же Даун оф Вор, только без добычи ресурсов и строительства баз. У обороняющейся стороны база есть с самого начала и в бесконечном цикле клепает войска (с ограничением по лимиту). Нападающие могут строить только укрепления и спец-здания (радары, системы связи и тд). Высадка производится с орбиты на специально распределённые по карте зоны высадки. Лимит населения зависит от количества захваченых зон. Юниты набирают опыт и могут качаться (например, обычные космодесантники могут докачаться до ветеранов, а ветераны до терминаторов. Соответственно, терминаторов можно превратить в Дредноуты).

Основная тема здесь

Изменено пользователем PanCotzky

Бред , тут собираутся люди занимающиеся моддингом к играм.Я уверен на все сто , что большинство из них(и я тоже)не смогут сделать даже простенькую игру , да и вообще незнакомы с програмированием! <_<

Бред , тут собираутся люди занимающиеся моддингом к играм.Я уверен на все сто , что большинство из них(и я тоже)не смогут сделать даже простенькую игру , да и вообще незнакомы с програмированием! <_<

Зато я програмист. И я знаю ещё нескольких програмистов. Меня интересуют люди, которые умеют рисовать модели и текстуры, придумывать концепции, отлаживать баланс, писать сюжет. Вся програмная часть на мне и ещё двоих, а может и больше.

Зато я програмист. И я знаю ещё нескольких програмистов. Меня интересуют люди, которые умеют рисовать модели и текстуры, придумывать концепции, отлаживать баланс, писать сюжет. Вся програмная часть на мне и ещё двоих, а может и больше.

Хм....на этом форуме я видел всего одного моделлера , да и то он оказался на самой отзывчивой личностью.

Балансом заниматься просто глупо , т.к нуна сначало много чего наделать предже чем балансировать.

Сюжет тоже осебо мега мега не нужен.

К чему я всю эту ахинею написал?А к тому , что напишите сначало нормальный движок(а я уверен что не сможете(ниче личного,я просто пессимист)), а потом ищите сценаристов/балансеров/и т.д

Хм....на этом форуме я видел всего одного моделлера , да и то он оказался на самой отзывчивой личностью.

Балансом заниматься просто глупо , т.к нуна сначало много чего наделать предже чем балансировать.

Сюжет тоже осебо мега мега не нужен.

К чему я всю эту ахинею написал?А к тому , что напишите сначало нормальный движок(а я уверен что не сможете(ниче личного,я просто пессимист)), а потом ищите сценаристов/балансеров/и т.д

Ха! Пессимист! А движок уже есть! Что ты на это скажешь?

Поддерживаю ваше славное начинание, правда только словесно, поскольку с компутером на "вы".

Ха! Пессимист! А движок уже есть! Что ты на это скажешь?

=) Вы сами писали, что оно наполовину написано и жутко глючное....

Давайте определимся есть он или нет?

Кассий правильно пишет, дайте план-проект, а не идею и люди будут работать, а таких "идейщиков" как вы тут полный форум... без обид, Джаст стриктли бизнесс....

=) Вы сами писали, что оно наполовину написано и жутко глючное....

Давайте определимся есть он или нет?

Кассий правильно пишет, дайте план-проект, а не идею и люди будут работать, а таких "идейщиков" как вы тут полный форум... без обид, Джаст стриктли бизнесс....

Дык я и намекаю, что надо бы состроить план проекта. Кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь. А план в разработке, вы не переживайте. Как только... словом, будет скоро план.

Дык я и намекаю, что надо бы состроить план проекта. Кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь. А план в разработке, вы не переживайте. Как только... словом, будет скоро план.

Ну ищите я не против , я ниче делать толком неумею.

Тока знаю бэк и умею нимого рисовать да и все....ну еще в АЕ умею работать , но АЕ то чтука понятное , а мололи что у вас там. :rolleyes:

выглядит все давольнатаки туманно. Я маппер в СТРАХе, все что могу сказать это то что не видя мап едитора мне трудно сказать чем я могу вам помочь. Хм для вахи нужен технологичный движок. Незнаю мне еще концепция "Героев" нравится. Да и неберитесь за большой обьем работы, иначе рискуете заглохнуть на одном из этапов. Удачи вам

ЗЫ Пост был большой и развернутый, но форум глюканул, и постн не разместился, печатать вновь мне было лень сорри.

выглядит все давольнатаки туманно. Я маппер в СТРАХе, все что могу сказать это то что не видя мап едитора мне трудно сказать чем я могу вам помочь. Хм для вахи нужен технологичный движок. Незнаю мне еще концепция "Героев" нравится. Да и неберитесь за большой обьем работы, иначе рискуете заглохнуть на одном из этапов. Удачи вам

ЗЫ Пост был большой и развернутый, но форум глюканул, и постн не разместился, печатать вновь мне было лень сорри.

Почему ты во множественном числе говоришь? :D

Зато я програмист. И я знаю ещё нескольких програмистов

BrCasius вот уже у автора топика есть команда, вот тебе и множественное число

Признаю, товарищи, вы правы.

Мы такой проект не потянем... теми силами, что у нас есть. Поэтому мы решили клепать другую игру на другую тему.

Замысел самой игры - Экшн/РПГ по "Инквизитору".

Сюжет должен быть интересный. Скажим, начнём с демона. Не знаю, чьего, но очень злого (возможно, Маллала). Ему помогает целая армия хаоситов, среди которых целый орден хаотичного космодесанта Сыны Злобы. За демоном охотятся отряд эльдар и чернокнижник, поклоняющийся остальным богам хаоса (Маллал - бог, которого и другие боги хаоса ненавидят). Игрок (и инквизиция в его лице) не подозревает, что на самом деле происходит. Он сначала выслеживает и истребляет Элдарский отряд, потом развеевает в пух и прах чернокнижника, а потом вынужден водиночку столкнуться с демонами.

И план проекта, к стати, готов.

V1) Движок уже есть

2) Нужно написать сценарий. Определить всех персонажей, декорации и спецеффекты.

3) Нарисовать модельки и текстуры.

4) Нарисовать уровни.

5) Затестить.

У кого появилось желание, присоединяйтесь. Хоть игра и не такая масштабная, как предидущая, но всёравно не мелкая.

[Добавлено позже]

Да, к стати, навыки програмирования не требуются, но будут приветствоваться.

Впрочем, это может быть ещё тяжелее. :(

Присоединяйтесь, люди. Классно будет. Движок у меня есть. Трёхмерный. Уровень первой халфы, но хотя бы не спрайтовый. Програмированием займусь я и друзья, мне требуются только дизайнеры-художники-сценаристы-тестёры. Если считаете, что замысел слишком глобальный, давайте обсудим более простой замысел.

Тестер!!! я хочу быть тестером. Ну могу также помочь с сюжетом отчасти развернуть вам героев и завязку более удобоваримо.

Опять же с удовольствием был бы маппером, но как я могу сказать вам что я берусь за мап-дизайн если я в глаза не видел мап-едитор.

Кст идея с Инквизом не плохая,сюжет слегка слабоват. В кратце.

Молодой Инквизитор приехал на расследование, дело было в том что один из орденов космодесанта был заподозрен в ереси, тут начинается всякого рода головоломка и завязка сюжета, игрок чательно изучает орден на предмет ереси, выполняет квесты, затем после того как выясняется что орден пал в ересь, игрок пытается разгадать причины. Затем появляются новые интересные факты( тотже ваш демон), и эльдары которые стараются всячески помешать лже десантникам, но Инквизитору они тоже не особо рады и тд и тп.

Игра может начатся с того что на 1 из планет прибыло несколько Инквизиторов, скажем человек 5 + свита, но по сюжету таинственно ищезли, мы лишь будем находить их труппы с подсказками и скажем бонусами. Деммон ваш будет пытатся вывести новый вид хаоситов, этаких ужасный воинов тьмы, хотя тоже рпг насыщенна разными тяжелыми элементами, самый простой вариан для васэто взять готовыу игру и провести тотальную модификацию.

V1) Движок уже есть

2) Нужно написать сценарий. Определить всех персонажей, декорации и спецеффекты.

3) Нарисовать модельки и текстуры.

4) Нарисовать уровни.

5) Затестить.

Както несерьезно все это выглядит чесс слово.Напоминает момент из фильна ослепленный желаниями.

-Скажите , а что нужно чтобы играть также хорошо как вы?

-главное играть на 110% и все будет получаться.

У вас также :"у нас же есть план , сделать модельки , уровни и т.д , почему у нас не получится?"

Вы сначал игрушку уровня 1го дияблы осильте даже без шмота просто тупой хак энд слэш.

Както несерьезно все это выглядит чесс слово.Напоминает момент из фильна ослепленный желаниями.

-Скажите , а что нужно чтобы играть также хорошо как вы?

-главное играть на 110% и все будет получаться.

У вас также :"у нас же есть план , сделать модельки , уровни и т.д , почему у нас не получится?"

Вы сначал игрушку уровня 1го дияблы осильте даже без шмота просто тупой хак энд слэш.

У нас есть движок для экшена. Какой диабло? Всего-то добавить игроку кучу параметров, отписать их влеяние на его эффективность и ролевая система готова.

А план я вывесил для того, чтоб никто не сомневался, что он есть. Потому что все почему-то сомневаются.

Могу выложить развёрнутый план, если хотите. По сути дела, план - это скорее текущие задачи. Желающие, прочитав этот план, могут присоединиться к выполнению текущей задачи.

А я не говорил, что у нас всё стопудово получится. Но ведь нельзя с уверенностью говорить, что ничего не получится.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Тестер!!! я хочу быть тестером. Ну могу также помочь с сюжетом отчасти развернуть вам героев и завязку более удобоваримо.

Опять же с удовольствием был бы маппером, но как я могу сказать вам что я берусь за мап-дизайн если я в глаза не видел мап-едитор.

Кст идея с Инквизом не плохая,сюжет слегка слабоват. В кратце.

Молодой Инквизитор приехал на расследование, дело было в том что один из орденов космодесанта был заподозрен в ереси, тут начинается всякого рода головоломка и завязка сюжета, игрок чательно изучает орден на предмет ереси, выполняет квесты, затем после того как выясняется что орден пал в ересь, игрок пытается разгадать причины. Затем появляются новые интересные факты( тотже ваш демон), и эльдары которые стараются всячески помешать лже десантникам, но Инквизитору они тоже не особо рады и тд и тп.

Игра может начатся с того что на 1 из планет прибыло несколько Инквизиторов, скажем человек 5 + свита, но по сюжету таинственно ищезли, мы лишь будем находить их труппы с подсказками и скажем бонусами. Деммон ваш будет пытатся вывести новый вид хаоситов, этаких ужасный воинов тьмы, хотя тоже рпг насыщенна разными тяжелыми элементами, самый простой вариан для васэто взять готовыу игру и провести тотальную модификацию.

2 V1S0R: Свяжимся через асю и поговорим. Мой номер 471532803

У нас есть движок для экшена. Какой диабло? Всего-то добавить игроку кучу параметров, отписать их влеяние на его эффективность и ролевая система готова.

А план я вывесил для того, чтоб никто не сомневался, что он есть. Потому что все почему-то сомневаются.

Могу выложить развёрнутый план, если хотите. По сути дела, план - это скорее текущие задачи. Желающие, прочитав этот план, могут присоединиться к выполнению текущей задачи.

Штука такая существует ,диздок называется.Так вот , без этой штуки ничего не получится , т.е конечно получится может , Х вас З может вы шедевр зае...всмысле забабашите , но без диздока работа будет неоганизованной , т.к нету четкого плана , соответсвенно очень затянется.Вы просто будете думать ,"а как лучше это?""а может убрать то?" и т.д.

ЗЫ насчет диаблы , это я просто подумал что у вас рубилово от третьего лица будет(если конечно будет)....

Штука такая существует ,диздок называется.Так вот , без этой штуки ничего не получится , т.е конечно получится может , Х вас З может вы шедевр зае...всмысле забабашите , но без диздока работа будет неоганизованной , т.к нету четкого плана , соответсвенно очень затянется.Вы просто будете думать ,"а как лучше это?""а может убрать то?" и т.д.

ЗЫ насчет диаблы , это я просто подумал что у вас рубилово от третьего лица будет(если конечно будет)....

Так а мы чем занимаемся? План читай. На основе этого плана будет составлен диздок. Первым делом надо написать сюжет, без него нельзя. Дальше уже будет составляться полноценный диздок.

Так а мы чем занимаемся? План читай. На основе этого плана будет составлен диздок. Первым делом надо написать сюжет, без него нельзя. Дальше уже будет составляться полноценный диздок.

Ладно не буду отвлекать , может и вправду че толковое из вас получится :D

Ладно не буду отвлекать , может и вправду че толковое из вас получится

ИМХО - Вряд ли....

Автору темы.

Сюжет написать -- это не сложно -- любые корабли бороздящие большой театор через 3 слоя варпа 5 слоёв сумрака, за великую любовь, божественную суть и комплексы детские с привычками не хорошими -- это как два байта =)))

Моделить качественно и быстро я не умею, но нарисовать концепт к-чему-угодно-любых-массштабов могу. Особенно когда нет некоей чёткой структуры проще некуда =)) ) Всё будет мило и красиво. С кровище и дермищем, как у истенных джедаев.

НО: покажите вы хоть как примерно вашь вижок выглядит: всунте туда 5 фриварных максовских моделек и пусть они поубивают друг друга что ли. Выложите где-нить закодированный по самое не могу экзешник, что бы можно было посмотреть:

а) общуюю эффектиность движка (по принципу тормозит/не тормозит)

б) основыне так сказать фишки (графические главны образом, что в движке уже есть: какие мона слепить бабахи, свчения, как там всё ходит/прыгает/отражается/отлетает)

в) глюки котрые в стадии решения или лучше что бы были видны %)

Изменено пользователем Assari

Автору темы.

Сюжет написать -- это не сложно -- любые корабли бороздящие большой театор через 3 слоя варпа 5 слоёв сумрака, за великую любовь, божественную суть и комплексы детские с привычками не хорошими -- это как два байта =)))

Моделить качественно и быстро я не умею, но нарисовать концепт к-чему-угодно-любых-массштабов могу. Особенно когда нет некоей чёткой структуры проще некуда =)) ) Всё будет мило и красиво. С кровище и дермищем, как у истенных джедаев.

НО: покажите вы хоть как примерно вашь вижок выглядит: всунте туда 5 фриварных максовских моделек и пусть они поубивают друг друга что ли. Выложите где-нить закодированный по самое не могу экзешник, что бы можно было посмотреть:

а) общуюю эффектиность движка (по принципу тормозит/не тормозит)

б) основыне так сказать фишки (графические главны образом, что в движке уже есть: какие мона слепить бабахи, свчения, как там всё ходит/прыгает/отражается/отлетает)

в) глюки котрые в стадии решения или лучше что бы были видны %)

Будет демка, будет.

Не, прально, народ, интересная идея, а то, что некоторые не слишком верят, что всё получится- ничего.

Такие, кстати, тож нужны, часто дают дельные советы :D

Удачи вам в ваших начинаниях В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...