Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Noise Marines и нубские вопросы по ним

Рекомендуемые сообщения

Всех, так сказать, категорически приветствую!

Вот созрел, чтобы собрать-таки на старость лет… ну не армию, но небольшую варбанду.

Сначала хотел собирать горячо любимых мною Повелителей Ночи, но шлемы из набора для конверсии найт-лордов вызывают у меня своим видом некоторое недоумение. Ну вот несолидные они - крылышки эти конкретно!

Была еще идея собирать Iron Warriors, но собирать их без бронетехники, это в корне неправильно, а до собрания бронетехнопарка я пока еще не созрел.

Так что обратил свой взор на других любопытных мне ребят, упомянутых в заголовке: шумовых десантников.

Рульбук и кодекс я сейчас полистываю (местами даже почитываю), но хочется и живых людей поспрашивать.

Да и на форуме я отсутствовал несколько лет - много чего из бэка забыл (а игровых правил и не знал никогда :blush: )

Основная цель собрания мини армии это… заказать покраску и поставить их всех на полку.

Второстепенная задача – когда я созрею для сражений, то хотелось бы иметь возможность просто достать миньки с полки. А посему собрать с самого начала надо что-то хотя бы похожее на играбельное подразделение. Очков на 500, ну или на 750 (если с фаст-атакой или элитными бойцами).

Итак, дюжина моих нубских вопросов:

1. Кого брать из HQ?

a) Люций

b) Байл

c) Безымянный лорд с сиреной за спиной и мегафоном в пасти

Особых предпочтений пока нет, но склоняюсь к Байлу (бонус +1 к силе одного отряда и «бесстаршие») или обычному лорду Хаоса, ибо стоить будет более чем в 2 раза дешевле.

Люций он, конечно, прикольный, но меня все-таки смущает то, что он в основном рукопашный персонаж, ну и вот это его правило «гордость дуэлянта» вызывает некоторое сомнение (не каждый же день с карнифексом сражается).

2. Кстати, по поводу миньки хаос-лорда детей императора с сайта GW.

Я правильно понимаю, что раз в кодексе про хаос-лорда написано, что «Можно взять предметы из следующих параграфов списка оснащения: рукопашное вооружение, дистанционное вооружение, вознаграждения Хаоса, спецоснащение и/или артефакты Хаоса», значит можно doom siren ему дать… бесплатно (не тратя очков), так? Или сколько это в очках стоить будет? Как ему вообще эту сирену на спину присобачить?

Ну и вдогонку. Я, кажется, когда листал рульбук, пропустил это, но не понимаю, как вообще надо использовать это вот «Можно взять предметы из следующих параграфов списка оснащения: рукопашное вооружение, дистанционное вооружение, вознаграждения Хаоса, спецоснащение и/или артефакты Хаоса».

Можно ли заменить имеющееся оружие (стрелковое, рукопашное)? Куда читать?

3. Один сквад из 10 нойзов или два раза по 5?

Если один на 10, то вторым основным подразделением брать, видимо, придется культистов.

4. Всем менять болтеры на акустику или так не принято и для, например, эффективности (стоимость в очках поменьше и т.д.) надо пару болтеров оставить? Как обычно делают?

5. На тему стрельбы из соник-бластеров – читал рульбук (перевод на русский) и запутался совсем, как из него стрелять, когда отряд двигался.

Если не двигался – все понятно: получи лоялист три выстрела с каждого бластера на полную дистанцию.

А если отряд двигался, то на разных страницах нарисовано и написано – по-разному (ну или я так понял, что по-разному, а на самом деле – нет). Понятно только одно – стреляют 2 раза, но на какую дистанцию – на полную или уполовиненную?

6. В коробке Chaos Space Marines (на 10 хаоситских рыл) есть сверхчеловече со штандартом (вот он на картинке по ссылке - слева). По нему пара вопросов:

a) Что за баннер в руках? Это та самая «икона чего-нибудь» (на картинке – икона гнева Кхорна, у нойзов, соответственно, будет икона невоздержанности) или это метка соответствующего хаоситского божества? Или это вообще – просто для красоты?

По поводу «иконы невоздержанности». Я правильно понял кодекс хаоситов, что икону я даю одной миньке нойзов, а плюшку «не ведая боли» получают все миньки в этом юните?

b) Я правильно понимаю, что этому знаменосцу никакого акустического бластера (да и бластмастера) не грозит, т.к. всякие звукопушки, судя по битсам, нойзы держат двумя руками, а у знаменосца одна рука по естественным (для знаменосцев, а не для, хм, слаанешитов) причинам занята?

Просто как-то криво будет, если все в отряде (кроме чемпиона) с акустикой (а то и вообще с бластмастером), а этот вроде как не родной получается. Он же будет страдать, переживать, что его обделили. Мне его уже прямо жалко даже :image017:

Можно взять эту икону невоздержанности, но баннер в руки не давать, а дать в руки соник-бластер? а икона – типа есть и ладно :rolleyes:

7. Что скажите вот про этих ребят – Emperor’s Children Legion Kakophoni?

Я понимаю, что это 30k, а не 40k, но все-таки – типа прокси для нойзов с акустическими бластерами, например.

Ну или даже в качестве прокси для бластмастеров, ибо пушка (какофон этот) пусть и не длинная, но реально здоровенная. Думаю, что даже скорее даже похожа на сирену погибели.

Или ну их? Все-таки как-то не очень дешево (в зеленых американских президентах) за 5 бойцов.

8. На тему 30k, т.е. по поводу наплечников. Чего на них должно быть нарисовано: символ Слаанеша или корруптнутая крыло-лапка легиона? Или и то и другое, и можно без хлеба?

9. Цвета. В какие цвета красить весь этот хэви-металл-бэнд? Черно-белый? Черно-розовый? Черно-фиолетовый?

Какие самые популярные комбинации (желательно двухцветные, ибо всякой уж совсем психоделики мне в армии не надо)?

10. Чемпиону какую голову давать: из хаоситского набора на 10 рыл (с одним рогом – отростком из головы) или из апгрейд-пака с хохолком?

11. Если расширять до 750 очков и брать мобильные войска. Всегда мне нравились рапторы.

И по бэку (Повелители Ночи, Бэтмен-Конрад и все такое) и по минькам (и старая версия, которую уже не найдешь в магази[ну уж нет], да и новая версия тоже хороша). Так что хотя от тематической армии найт-лордов пришлось «по техническим причинам» отказаться, отказаться от рапторов – я не готов. Что там с ними и нойзами по бэку-то получается?

Были у самих ДИ прыжково-ранцевые подразделения (я из цикла Ереси Хоруса прочел только пару-тройку книг – дальше читать было выше моих сил, так что значительная часть бэка прошла, видимо, мимо меня)?

Ну или может такое быть, что товарищи-рапторы из Найт-лордов присоединились к варбанде нойзов? Типа у них взаимовыгодное сотрудничество во время рейдов: одним – удовольствия (пленники и всякие прочие потррепродукцияемые ресурсы, которые можно выкурить и иным путем абсорбировать), другим – иные материальные блага (злато-серебро и т.п.).

12. Продолжая тему «а если на 750 очков». Вопрос на тему союзников или кого запихать в слот элитных войск.

Мутиляторов – не хочу, ибо страшненькие они и название какое-то не такое (не звучит это по-русски как-то, уж лучше тогда – какофонов из 30k взять, чтобы уж сказу со "звучным" названием были).

Одержимых тоже не хочу. С названием у них все в порядке, но они тоже какие-то не самые симпатичные на свете (в свете неблагоприятного воздействия Хаоса на их организмы).

Избранных не особо понятно, где я должен искать отдельно от набора Dark Vengeance; видимо, делать конверсию. Ну и опять же Андивайдед – не хочу, скучно, а слаанешиты, которые не нойзы, тоже пусть идут себе варп-штормом дальше.

Терминаторов слаанешитских мне тоже даром не надо. Мне больше именно нойзы с их звукопушками нравятся, а не слаанешиты сами по себе (хотя герои у них занятные).

Хелбрют – классный, но брать его отдельно от Dark Vengeance как-то неправильно (он один стоит половину этого Dark Vengeance), а брать еще и целиком этот Dark Vengeance это я как-то не планировал, ибо бюджет не резиновый и вообще хотелось просто «немножко хаоситов», а не полномасштабные армии начинать собирать. Так что видимо – не судьба, но он классный… Так что я прямо не знаю.

Кхорнитские берсерки по бэковым причинам автоматически отпадают.

Остаются плаг-марины и рубрики.

Я так понимаю, что по бэку каких-то особых противоречий для временного, хм, скажем, «сотрудничества» быть не должно, как считаете?

Нургл – это то, что ждет каждого слаанешита, который не предохраняется.

А что касается Тзинча, то он же символ изменений, поиска чего-то нового, а уж слаанешиты те еще любители новых ощущений. Так что колдуны будут [ну уж нет]одить что-нибудь интересненькое, а нойзы будут применять это, так сказать, на практике.

Может тебе просто собрать ДИ по ереси? ИМХО собирать нойзов по старому кодексу хсм как-то вообще малопонятно, формаций под нойзов там нет, да и апгрейд пак нойзов и пластиковые миньки тактички уже достаточно древние.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

1. Лорда. Конвертится из кого угодно. Именные на малый формат дороги и не очень практичны, но можно на полочку.

2. Никак. Опустить его до сержанта и дать сирену. Лорду не положено.

И в варгире и в описании юнита обычно пишется, что на что меняется если меняется вообще. Большинство предметов в листе варгира водится, а то, что не водится, то прямо у юнита прописано. В среднем, оружие заменяет оружие, броня броню, средства передвижения и висюльки не заменяют ничего, но есть нюансы.

3-4. Как хочешь.

5. Сальво. Стоял - много на дальнюю. Ходил - мало на ближнюю.

6. Да, это икона. На весь юнит, но только тем, у кого марка (Фабиус не получит). Соник можно, его не обязательно в обеих руках держать. Или сержанту дай, ему соник нельзя. Это если на полочку.

7. Если на полочку, то какая разница?

8. Не критично.

9. Как придумаешь. Обычно вариации розового и фиолетового.

10. Любую.

11. Дашь им марку и будут почти родные. А нет, так какая разница откуда отморозков набрали? Байкеров тоже можно.

12. Барахолка. Или...

Вообще нойзы это не ДИ. Нойзы это новая порода, которую Фабиус вывел. А ДИ - просто слаанешиты с ветеранством. Ладно, скорее чузены из тех, кто выжил.

В целом, две пачки нойзов в закачке, раптоы, лорд и брут уже на 600 с хвостиком потянут. Ещё сорка и пару ринок и оно даже будет похоже на что-то живое.

Но ты определись всё же, для игры или на полочку.

на многие вопросы можно/нельзя поможет ответить army builder http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=130216 очень все наглядно и помогает раскурить любой кодекс

1. -

2. нет, он может набирать оружие из этих листов, но за доп плату. Ценник искать где-то под надписью WARGEAR LIST

3. -

4. -

5. Сальво стреляет либо первое количество выстрелов на полную за стационарность, либо второй количество выстрелов на половину дистанции после мува.

6. Да баннер это икона и есть, марка - это марка, нарисовал на наплечнике и ок. А то и не рисовал совсем, мож у них там клейма на задницах, как у одного грейтера кхорна. Про берет или заменяет там все просто, если replace - то заменяет базовый вааргир на докупаемый, если просто take или purchase то берет дополнительно. Вот армибилдер как раз с этим очень поможет, там валид-чеки есть.

7. Какофони как какофони, хочешь взять, бери - слова тебе плохого никто не скажет, если ты их вместо бластмастера выставишь. Да даже если вместо обычных соник-бластеров, главное бласт мастер сделать ее здоровее, чтоб было понятно ху из ху. Хаос жи-свобода конверсии. Ну а ценник..скажем так попробуй поискать б/у, откроешь для себя огромный новый мир подпольного вархаммера по сниженным ценам.

8. Все что угодно -10 к лет же прошло, кто-то еще может что-то там чувствовать к легиону, кто-то нет, как легиона детей императора давно уже нет. А уж в варбандах кто как хочет, тот так и пляшет.

9. Легиона нет, варбанду крась как сердце подсказывает и как приятней, если хочется канона, то это надо поискать гайды от геве, во что они там красят детей императора.

10. Хоть от демонетки слаанешитской прилепи - хаос жи, мутации и преображение!

11. Текущий бэк никак тебя не ограничивает, легиона нет, есть варбанды, примкнули к варбанде слаанешитов бродячие рапторы и тоже заслаанешителись. Полная свобода.

12. Ростер о[эх жаль]ми не испортишь. И сорками со спавнами тоже. А вообще на полку можно взять просто что глазу приятнее. Уж раз в год сыграть как нибудь сыграешь, явно не на турнир пойдешь, значит можно договориться чтоб без ультра-нагиба.

Всех, так сказать, категорически приветствую!

Вот созрел, чтобы собрать-таки на старость лет… ну не армию, но небольшую варбанду.

Сначала хотел собирать горячо любимых мною Повелителей Ночи, но шлемы из набора для конверсии найт-лордов вызывают у меня своим видом некоторое недоумение. Ну вот несолидные они - крылышки эти конкретно!

http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Night-Lords-Upgrade-Set

http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Night-Lords-Night-Raptors

http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Night-Lo...tor-Dreadnought

http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Sevatar-...the-Night-Lords

и будет тебе счастье

ну если говорить про 40к то дред актуальней все же обычный http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Night-Lords-Dreadnought хотя коенчно для игр с друзьями вряд ли кто-то упрется и скажет нет контемптору и книгам IA

ну если говорить про 40к то дред актуальней все же обычный http://www.forgeworld.co.uk/en-GB/Night-Lords-Dreadnought хотя коенчно для игр с друзьями вряд ли кто-то упрется и скажет нет контемптору и книгам IA

человек явно не на турниры собирается. А про ворж в армии ХСМ уже давно никто не возникает. Темболее ХСМ собранные из ХСМ.

Может тебе просто собрать ДИ по ереси? ИМХО собирать нойзов по старому кодексу хсм как-то вообще малопонятно, формаций под нойзов там нет, да и апгрейд пак нойзов и пластиковые миньки тактички уже достаточно древние.

Неа, говорю же – нойзы, именно нойзы. Ибо хочется именно всяких гуделок-свистелок и громкоговорителей. А без рупоров и динамиков я хаоситов могу набрать и из других легионов не менее колоритных (те же рубрики и т.д.).

2. Никак. Опустить его до сержанта и дать сирену. Лорду не положено.

Обидно, блин. А я уже начал к нему склоняться, эх.

Эта мега-гуделка за спиной – очень солидно смотрится.

Остальные ответы/ советы тоже учту, спасибо!

7. Если на полочку, то какая разница?

На полку-то оно кончено на полку, но как верно заметил Tevet: «Уж раз в год сыграть как-нибудь сыграешь».

Так что уж совсем отсебятины и вольной компоновки хочется избежать.

«На полку» - в смысле, что я готов смириться с тем, что собранная армия может быть несколько слабее аналогов на тоже количество очков. Этим я готов пожертвовать ради того, что хочется поставить на полку. Но все-таки хочется, чтобы когда я это «раз в год» выставлю с полки на стол, оппонента не хватил бы удар от того, что я на стол поставлю, и мне не пришлось очень долго объяснять, что я хотел сказать той или иной минькой.

Ради уже вот этого, думаю, я готов пожертвовать (но совсем немного) чем-то из хотелок "на полку", заменив это чем-то более играбельным.

Как-то так :)

2. нет, он может набирать оружие из этих листов, но за доп плату. Ценник искать где-то под надписью WARGEAR LIST

Прошу пардону! Оказывается, это в кодексе есть на странице «Список оснащения Хаоса». Что-то я как-то пропустил (надо завязывать "листать" и уже начинать нормально читать хотя бы кодекс) :blush:

Вот где ты был раньше?! O_o

В смысле – как-то криво я искал найт-лордов. Да, головы десанта и дред с форджа – круты, но… Уже поздно. Сбор нойзов (и того, из чего они будут делаться) – начат.

Так что это – в закладки и сильно на потом.

человек явно не на турниры собирается. А про ворж в армии ХСМ уже давно никто не возникает. Темболее ХСМ собранные из ХСМ.

Ага, явно "не на турниры" ;)

И Contemptor – очень круто выглядит. И вообще – чем древнее броня, тем она (насколько я помню бэк) солиднее.

Главное, считаю, чтобы варгир актуальным правилам соответствовал (вот, например, с лордом с сиреной я, как выяснилось, пролетел).

Может тогда о форжовском звуковом дреде подумать?

Emperor's Children Sonic Dreadnought

И вот зачем ты это сделал, а?! >('

Теперь я действительно буду о нем думать :blush:

Обидно только то, что, как я понимаю, реально звуковое вооружение ему дать не получится и это будет прокси какого-нибудь хэлбрюта с мульти-мелтой или т.п.

Обидно только то, что, как я понимаю, реально звуковое вооружение ему дать не получится и это будет прокси какого-нибудь хэлбрюта с мульти-мелтой или т.п.

ИА 13 в помощь. Дред ДИ с доступом к звуковому орудию (по умолчанию идет с линканутым соник-бластером и сиреной рока).

Можешь написать в лс насчет правил.

Изменено пользователем Fatno

Обидно, блин. А я уже начал к нему склоняться, эх.

Эта мега-гуделка за спиной – очень солидно смотрится.

То что данный варгир запрещен означает лишь одно:

-А чего это у тебя лорд с дум сиреной???

-Ты что, какая сирена, лорд не может ее брать, это просто бекпак такой.

Короче не парься.

И вот зачем ты это сделал, а?! mad.gif

Теперь я действительно буду о нем думать blush.gif

Почему нельзя, можно, вся эта шикарность с форжи она прописана в книгах-расширениях, которы на турнирах как правило все запрщены везде, но на игру с друзьями, они тебя простят я полагаю. Профиль на дреда нойзов описан в книге Imperial Armour Volume 13 - War Machines Of The Lost And The Damned, мне лень искушать модератора, так что цены я затер на пепяку:

27JYs.jpg

Этому дреду конечно можно дать мультимельту... Но сирену у него не отнять

Более того, с определенными апгрейдами он может стрелять 2 раза в ход...

Изменено пользователем Survivor

ИА 13 в помощь. Дред ДИ с доступом к звуковому орудию

Да что же вы творите?! >(' :image010:

* ушел пересматривать бюджет (сейчас это модно на 1/9 части суши) *

(по умолчанию идет с линканутым соник-бластером и сиреной рока).

Перечитал эту фразу несколько раз…

Это было... великолепно! Пойду закурю что ли :blush:

Этому дреду конечно можно дать мультимельту... Но сирену у него не отнять

Хватит! Хватит уже! :D

Он мне и так уже во снах являться будет с призывами взять его. На полку.

То что данный варгир запрещен означает лишь одно:

-А чего это у тебя лорд с дум сиреной???

-Ты что, какая сирена, лорд не может ее брать, это просто бекпак такой.

Короче не парься.

Круто.

Так и скажу, что мне Tevet разрешил! В)

Принцип – понял, вооружился им :165_guns:

Профиль на дреда нойзов описан в книге Imperial Armour Volume 13 - War Machines Of The Lost And The Damned, мне лень искушать модератора, так что цены я затер на пепяку:

Модеров выводить из стазиса действительно не нужно, а за «рекламный вариант» - спасибо!

Вообще, всем громадное спасибо!

Тактичкой на 10 рыл и апгрейдами (с соник-бластерами, бластмастером и сиреной) я уже успел обзавестись.

Теперь буду мучительно выбирать расцветку и головы минькам, возиться с ростером и кроить бюджет, чтобы запихнуть туда соник-дреда.

Ну и искать, где все это можно красиво покрасить (надеюсь, что это будет не особо разорительно) :)

Неа, говорю же – нойзы, именно нойзы. Ибо хочется именно всяких гуделок-свистелок и громкоговорителей. А без рупоров и динамиков я хаоситов могу набрать и из других легионов не менее колоритных (те же рубрики и т.д.).

В Ереси какафонов апнули, теперь можно собрать армию с ними в трупсе

бери дред кло или как там его зовут. Падай на первый ход нойзами и шги всех музыкой плюя на ковер.

Как то так.

Если я правильно понял правило, то можно в т.ч. положить шаблон сирены 2 раза?

И подскажите, где в ИА13 профиль на линканутый соник для соник дреда?

Теперь можно собрать армию с ними в трупсе

Как были хеви 1 так и стали хеви 2 сила 6 ар5

Плюс возможность нанести ажно д6 хитов ар2 если нанес вундов.

За 250 очей.

Сомнительно как-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...