Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) собственно, вопрос как он есть. где и когда впервые ввели Шинель? длинную форменную!!! одежду для плохой погоды - подозреваю, что называться она могла и поДругому(как?) было ли что-то подобное достаточно массово у простых солдат до конца 18 века? особенно интересны колонии 18 века, события семилетки в колониях и т.д. гуглом пользовался - не нашел. в англицком тоже. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Сложный вопрос. Шинели массово появляются в армиях Европы практически в одно и то же время - в конце 19 века. Именно в этот период они приходят на смену так называемой епанче. По одной из версий шинель придумали англичане, но я что-то этому не слишком доверяю. Но к началу Наполеоновских войн в армиях Великобритании, Франции и России шинель уже была (у нас ее ввел Павел Первый). Есть еще информация, что шинель (двубортное пальто о десяти пуговицах зеленого цвета) была введена в русской армии для нестроевых в 60-е годы 19 века. До этого носили всевозможные плащи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) ясно, я просто подумал, если у нас её в конце века ввели, может где-то она появилась раньше лет на 50-т. или хотя бы на Независимость США. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 поДругому "Икота, икота, перейди на Федота..." пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Длинную форменную одежду ввели в России году в 1550, про Европу не знаю... кто их там разберет... До вторжения Наполеона пехота уже имела шинели (в России), в 18 в формы зимней\ летней не было - от Петра 1 до Екатерины 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 в 18 в формы зимней\ летней не было - от Петра 1 до Екатерины 2 Здрасте-приехали! В те времена летом камзол без кафтана не разрешали носить? Или полотняные штаны вместо суконных? Может, в непогоду епанчу запрещали надевать и расшивать зимой кафтан, чтобы фуфайку поддеть можно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Здрасте-приехали! В те времена летом камзол без кафтана не разрешали носить? Или полотняные штаны вместо суконных? Может, в непогоду епанчу запрещали надевать и расшивать зимой кафтан, чтобы фуфайку поддеть можно было? это-то всё ясно, Ты бы лучше сказал, были ли "шинели" у европейцев в 70-х гг XVIII века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 "шинели" у европейцев в 70-х гг XVIII века? Я в большей степени знаю про русскую армию. Так вот, если нас считать за европейцев, то была. В егерских командах при самом их формировании (1765 г.) она наличествовала и даже так и называлась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Я в большей степени знаю про русскую армию. Так вот, если нас считать за европейцев, то была. В егерских командах при самом их формировании (1765 г.) она наличествовала и даже так и называлась. воу, ну я нас за европейцев не считаю, но это отдельно. за "фото" спасибо огромное. осталось узнать, от куда её скопировали(или не имеющая аналогов?)))) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%B5%D0%BB%D1%8C собственно там все. если копать аналоги, то и до стрельцов дойдем... Ну и в статье неточность как минимум одну нашел - что сейчас шинель отменили. Хотя в 2005 году мне, как офицеру она была положена (брать не стал, ибо в части в ней не ходили, да и размера моего не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну и в статье неточность как минимум одну нашел - что сейчас шинель отменили. Хотя в 2005 году мне, как офицеру она была положена (брать не стал, ибо в части в ней не ходили, да и размера моего не было). А тебе шинель полагалась или "пальто офицерское"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А есть разница? С точки зрения военной номенклатуры - да. С точки зрения обывателя - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 С точки зрения военной номенклатуры - да. С точки зрения обывателя - нет. Шинель. Суконная с хлястиком и все такое. По цвету и качеству от солдатского точно отличалось. Солдат в шинелях у нас (2005-2007 под Иркутском) не было. Все в бушлатах. Пальто офицерское, насколько я понимаю это старшим офицерам положено. Солдатскую шинель видел в 2003 под Барнаулом на сборах. Нам несколько штук дали ночью в наряде на улице стоять (мы в палатках жили и дневальный торчал не на тумбочке а под грибком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%B5%D0%BB%D1%8C собственно там все.собственно, там ни чего по теме) как я понимаю, шинель, как и всё в те времена, была заимствована в Европе. вот и вопрос у кого, и когда этот кто-то её придумал и на сколько активно использовал. Ну и в статье неточность как минимум одну нашел - что сейчас шинель отменили. Хотя в 2005 году мне, как офицеру она была положена (брать не стал, ибо в части в ней не ходили, да и размера моего не было).это в Армии отменили, а на Флоте еще бегают Флаг поднимать(ну я надеюсь). Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 собственно, там ни чего по теме) как я понимаю, шинель, как и всё в те времена, была заимствована в Европе. вот и вопрос у кого, и когда этот кто-то её придумал и на сколько активно использовал. это в Армии отменили, а на Флоте еще бегают Флаг поднимать(ну я надеюсь). "Чорные бушлаты" - не шинель. Где в первый раз? Ну а смотря что считать "уже шинелью", а что "еще не шинелью"... Далее - если говорится, что шинели ввел Павел 1, то думаю копать стоит в сторону немчуры. Вообще, что такое шинель и зачем. что такое: - что то типа длинного пальто. - суконное. - складки на спине, увеличивающие площадь. - возмодность ношения в скатке. Зачем: - массовым армиям требовалась теплая зимняя одежда. Ибо воевать стали круглогодично. - дешевая и легкая. относительно конечно. - используется в том числе как одеяло - в то время как не используется по прямому назначению, не возится в обозе (чтоб было место в нем под кирасы :) ) а носится самим пехотинцем (одеяло и летом требуется) вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) "Чорные бушлаты" - не шинель. бушлаты - бушлаты шинель - м.б. пальто, ибо складок не завезли. в 2012 году ни куда с Флота уходить не собиралась. Где в первый раз? Ну а смотря что считать "уже шинелью", а что "еще не шинелью"... Далее - если говорится, что шинели ввел Павел 1, то думаю копать стоит в сторону немчуры. я бы говорил о длинной верхней одежде, не придираясь к хлястикам и складкам. а так, её не Павел ввёл, а в 60-х гг. уже была у Егерей, именно как "шинель" а до этого не строевым полагалось "пальто", которое по докам пока что проходило как "епанча". как я понял, где-то на западе их уже таскали, но где? блин. если плясать от Егерей, то их заимствовали у кого? немцев же? Яндекс выдал, что "по примеру армии Фридриха", но без источников. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А ты хотя бы на секунду не хочешь представить себе ситуации, в которой шинель или прото-шинель появилась не в одной какой-то стране, а сразу в нескольких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А ты хотя бы на секунду не хочешь представить себе ситуации, в которой шинель или прото-шинель появилась не в одной какой-то стране, а сразу в нескольких? да я не против, вопрос только, когда она уже была на солдатах, и у кого? если копировали у Фридриха, то у немцев она и была. а была ли она у прочих? а у союзных немцам Англов? а у Гессенцев? у них же были подразделения Егерей, а они немцы, а немцы уже имели Шинель. кто в теме, Бриты своим наёмникам же оставляли элементы их нац.униформы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) "Историческая несправедливость!"то у немцевАнглова у Гессенцев Откуда такое неуважение к немцам?! Я требую уравнения в правах!кто в теме, Бриты своим наёмникам же оставляли элементы их нац.униформы? Если судить по штатовской Войне за Независимость, то немецкие части "поставлялись" в полностью сформированном виде, в т.ч. и со своей униформой. Единственно что, пообтрепавшиеся портки могли заменить на изделия местных мануфактур. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) кто-нибудь знает, что это за живопИсь? на гражданине по центру шинель. еще один Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) т.е. на Войну за Независимость длинноПолая верхняя одежда уже плотно вошла в обиход гражданских, но еще не вытеснила плащ. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) 1778 г. Фридрих Вильгельм Август знать бы еще когда эти картинки рисовались) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 живопИсь длинноПолая А может, это у тебя не икота, а свиной грипп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А может, это у тебя не икота, а свиной грипп? не суть, посмотри что я нашел "Декабрь 1775. Оборона Квебека от американцев." что на Юзах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 а тут уже у Бритов поголовно. Канадские милиционеры и британские солдаты отражают американское нападение, декабрь 1775 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти