Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Могут ли индепы чаржить из дипстрайка с вангардской формацией

Рекомендуемые сообщения

И таки да. Это разумнее, чем если у него вдруг отрастёт игнор ковра на его болтере или возможность бегать и стрелять в одну фазу.

Есть замечательный прецедент в старом кодексе тиранид, где присоединённый к отряду гантов индеп вместе с ними получал от коровы баффы, и вместе с ними же отхватывал разрыв мозга в случае чего.

Это к слову о разумности и гевешном РАИ.

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще конечно является

Если вообще, то конечно. А когда на столе отряд из них двоих?.. Собственно, о чём и шла речь?

When using such a codex, each unit’s Faction is the same as its codex title. For

example, all units in Codex: Space Marines belong to the Space Marines

Faction, whilst all units in Codex: Chaos Daemons belong to the Chaos

Daemons Faction.

Это не отвечает на мой вопрос, кстати говоря.

Ты зубы то мне не заговаривай.

Ты спросил, чем отличается, я тебе русским языком, чёрным по белому, ответил - СОДЕРЖАНИЕМ.

Мне твоя демагогия до лампочки, языком чесать надо в других разделах...

А о том, какие таки "ВАШИ" хоумрулы, или хоумрулы Спепана Афансьевича, это ты бы всё же прояснил, а то не понятно, потому что какие ВАШИ и чем они лучше - не ясно.

Ты не наводи тень на плетень, говори по существу вопроса, прекрати распыляться по мелочам, сфокусируйся и изложи свою точку зрения чётко и ясно общедоступным языком, используя общепринятые термины и понятия.

Эм, дык, ты будь повежлевей и люди к тебе потянутся. А по поводду позиции - осиль пару страниц назад перемотать - увидишь позицию, а объяснять что-то человеку, которому "моя демагогия до лампочки" мотивации не имею. И да, где и кому языком чесать, я уж как-нибудь без тебя разберусь <_<

Изменено пользователем v d

Есть замечательный прецедент в старом кодексе тиранид, где присоединённый к отряду гантов индеп вместе с ними получал от коровы баффы, и вместе с ними же отхватывал разрыв мозга в случае чего.

Ну вот когда мы будем играть "по старому кодексу тиранид", тогда и будем бафать Тигурия приказами пехотных лейтенантов и чарджить Калгаром из дипа в отряде Вангвардов. А пока я лично так делать не стану.

Вообще этот пост надо отдельной главой в пост Эрля про приёмы настольного боя - очень тематично зайдет

Эм...

к чему был этот набор бессмысленных фраз?

я тебя не прошу ничего никому объяснят, ты что, плохо читаешь или не понимаешь смысл длинных предложений?

ещё раз, для людей с альтернативным развитием, вопрос: ты заводишь тему о каких-то "НАШИХ" хоумрулах и их ЕТЦ, а потом спрашиваешь, что лучше?

Ё... =| парень, слушай, я не знаю, что у тебя было по алгебре, но вопрос по типу, что больше "Х" или "12", априори риторический...

Поэтому я задал тебе абсолютно логичный вопрос - что это за НАШИхоумрулы?

Но у тебя бомбануло и ты полез агриться... не надо так...

к чему был этот набор бессмысленных фраз?

я тебя не прошу ничего никому объяснят, ты что, плохо читаешь или не понимаешь смысл длинных предложений?

ещё раз, для людей с альтернативным развитием, вопрос: ты заводишь тему о каких-то "НАШИХ" хоумрулах и их ЕТЦ, а потом спрашиваешь, что лучше?

Ё... =| парень, слушай, я не знаю, что у тебя было по алгебре, но вопрос по типу, что больше "Х" или "12", априори риторический...

Поэтому я задал тебе абсолютно логичный вопрос - что это за НАШИхоумрулы?

Но у тебя бомбануло и ты полез агриться... не надо так...

Парень, слушай, по алгебре у меня было 5, а вот за тебя я не уверен. И не льсти себе, ничего тут ни у кого не бомбит. И если ты думаешь, что чем сильней наезд, тем быстрей тебя перестанут игнорировать, то боюсь придется тебя разочаровать ;)

Если предположить, что это относится не только к одному отдельному правилу "Тактика Ордена", а является общим правилом, то получается так: комиссар MT (или инквизитор, неважно), присоединившийся к пехотному отделению AM, намертво блокирует возможность отдавать этому отделению приказы.

Не, все еще веселее. Если не особо придираться, то. Дестроер лорд присоединившийся к врачам из харвеста блокирует им получение протоколов. Сэм из РВСФ отключает фулл-бс овервотч тактичке из лайон блейда. Либроконклав союзной ультры отключает не только ЧТ союзным гладиолусовым хендовым колобкам, но и ломает им ОС и доктрины. А каким надругательством становится фарсир из гвард хоста пришедший в сирконсил...

Ну а если придираться, то либо плюшки слетают вообще от всех декурионо-формационных спецправил, будь хоть индеп с отрядом из одной формации изначально, либо обмазываться становится проблематичненько. Логика она такая, строгая. В отличие от прецедентного права.

Ок, на какой юнит вы, простите, кинули блессинг на получение 4++ вот из этой шоблы? На колобков, драйгу или одного из 6 либров?

Для того, чтобы это понять, можно просто прочитать сам блессинг. И попытаться понять разницу между friendly unit на столе и, скажем, Vanguard Veterans unit в составе формации (или как они там правильно назваются).

Это не отвечает на мой вопрос, кстати говоря.

Ну тогда ещё раз:

When using such a codex, each unit’s Faction is the same as its codex title. For

example, all units in Codex: Space Marines belong to the Space Marines

Faction, whilst all units in Codex: Chaos Daemons belong to the Chaos

Daemons Faction.

Ребят, давайте к теме вернёмся - хочется докопаться до 'истины'.

Истина в рульбуке. Тебе уже указали на нее. Все остальное - это ЕТЦ и высасывание из ээээ пальца

А каким надругательством становится фарсир из гвард хоста пришедший в сирконсил...

Действительно - каким?

Psychic Might: When models from this Formation make Psychic tests, results of 3+ will

harness a Warp Charge point instead of results of 4+.

Может всё-таки правила формации лучше читать, прежде чем писать что-то о ней? :)

Истина в рульбуке. Тебе уже указали на нее. Все остальное - это ЕТЦ и высасывание из ээээ пальца

Вообще ни стова про етц не говорил. И так же указали на рулбук.

Можно и от меня заявочку на участие в паралимпиаде принять?

Я считаю, что Командное Преимущество, дающее вангардам чардж из дипа, не шарится на индепа, так как:

There is no limit to the number of Detachments a Battle-forged army can

include and you can use any mixture of Detachments you have available, within the

restrictions of the rules that follow. However, all of the units in your army must

belong to a Detachment and no unit can belong to more than one Detachment.

If you choose to use a Battle-forged army, you must tell your opponent what units belong

to what Detachments and what Command Benef its each will receive (if any) before you

start deploying your army.

Раздел Prepating for battle -> Detachments, абзац 4.

А в правилах на индепа не сказано ничего о том, что на него распространяются Командные Преимущества юнита, к которому он присоединился.

3) Command Benefits

This lists any additional bonuses or special rules that apply to some, or all, of the units in

this Detachment.

От того, что кто-то присоединился к вангардам, он правила их детача не наследует.

Ну или давайте тервигоны будут обсекьюрных термагантов рожать, чем тираниды хуже? Ну и прайм в гаргульях будет дипаться, за ту формашку из стартера. :D Ну и самое сладенькое, в скайтирант сворме будем ЛЮБУЮ вунду на 2+ лукаутить, даже в челендже. ;)

Если к юниту с флитом или рендингом присоединится индеп, он это правило не получает, в отличие от шраудед, мув тру кавер, хнр и других, в которых прямо прописано, что правило шарится. В то же время, правила индепа не говорят, что он перенимает все спецрулы юнита, к которому он присоединился. Там оговаривается, что он подвергается спецправилам, как будто он теперь один юнит с теми, к кому он присоединился, но это не меняет того факта, что есть правила, которые распространяются помодельно, и другие, в которых прямо прописано, что они распространяются на весь отряд.

Изменено пользователем Pururu

Для того, чтобы это понять, можно просто прочитать сам блессинг. И попытаться понять разницу между friendly unit на столе и, скажем, Vanguard Veterans unit в составе формации (или как они там правильно назваются).

Зато в кодексе есть юнит гвардейцев и юнит Яррик, которые на этапе расстановки или во время игры могут быть присоединены друг к другу.

Так в какой из юнитов, присоединенных друг к другу, будем кастовать блессинг?

Действительно - каким?

Дык они же больше не принадлежат к формации, к ним фарсир какой-то левый подкатил. Продолжаем рыбу заворачивать?

ЗЫ Я всего лишь указываю на дыры в логике при почти идентичных ситуациях. Лично мне глубоко пофигу, будет ли калгар чарджить из ДС или еще какого ноубрейна в сферическом кодексе демонов подвалят. Прецедентное право оно такое. Вызывает всегда вполне определенные вопросы.

Ну или давайте тервигоны будут обсекьюрных термагантов рожать, чем тираниды хуже? Ну и прайм в гаргульях будет дипаться, за ту формашку из стартера. :D Ну и самое сладенькое, в хайв тирант ноде будем ЛЮБУЮ вунду на 2+ лукаутить, даже в челендже.

Вординг правил в студию и посмотрим. Может и могут.

Он стал частью юнита из формации на момент присоединения.

На прошлый пример ты мне ответа не дал, так что спрошу проще.

Гладиус, кэп присоединяется к скотам из ауксилии. Какой набор правил у них будет?

Феерический бред.

Вранье, ответ был дан.

Обжсек у кэпа за демикомпани, пресижны у скаутов и консилмент у них же. Напоминаю, консилмент дает стелс при определенных условиях, а уже стелс шарится на весь юнит кэп+скауты.

Вординг правил в студию и посмотрим. Может и могут.

Вординг в щите баала. Причём, в ЕТЦ рулпаке прописано, что "не могут". А для того, чтобы увидеть эту огроменную дыру в правилах, надо на одном экране открыть правила формации и правила лук аут сира. Прикольная тема, я б попробовал поабузить, но что-то сопесть не посфоляйт.

Так в какой из юнитов, присоединенных друг к другу, будем кастовать блессинг?

Во friendly unit как и написано в спелле.

Дык они же больше не принадлежат к формации, к ним фарсир какой-то левый подкатил. Продолжаем рыбу заворачивать?

Ты точно правило формации хорошо прочитал? Ты можешь пытаться указывать и дальше на дыры. В вахе их хватает, тут не спорю. Но у конкретно этой формации всё прописано чётко. Модели из этой формации кастуют на 3+. Неважно кто к ним подкатил.

И таки да. Это разумнее, чем если у него вдруг отрастёт игнор ковра на его болтере или возможность бегать и стрелять в одну фазу.

Разумнее?! Гвардейцы разучились слушать приказы офицера из-за того, что у них в отряде офицер из другого рода войск, и это считается разумным? Ладно бы ещё только комиссар MT мог им приказывать, так ведь и ему тоже нельзя!

И я не понимаю, что плохого в том, что у отдельного независимого персонажа появится что-то, на что способен, в общем-то, и обычный гвардеец - будь то более точная стрельба, более быстрый бег или ещё что. Так что я с тобой категорически не согласен в этом вопросе.

И ещё пачка цитат, а то тут меня попросили их привести:

An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in Reserve, by you informing your opponent of which unit it has joined.

Цитата, подтверждающая, что надо чётко указывать, какого индепа в какой юнит ты добавил. Нельзя просто молча поставить несколько моделек рядом! Надо сказать: "Мой Тигурий присоединился к такому-то юниту". Замечу, что варианта "мои Тигурий и Яррик одновременно присоединились друг к другу" в правилах нет, там вообще ничего про одновременные присоединения нет.

Independent Characters can join other units. They cannot, however, join units that contain vehicles or Monstrous Creatures. They can join other Independent Characters, though, to form a powerful multi-character unit!

Цитата про различия между ситуациями "индеп присоединяется к взводу пехоты" и "индеп присоединяется к индепу". Вы видите описание различий? Нет? И я не вижу. Простой принцип - если в правилах чего-то не написано, значит, этого нет.

Просто для особо непонятливых уточнили, что да, можно присоединять индепа к индепу. Правила для присоединения остаются теми же.

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters.

Индеп присоединился к юниту AM - индеп считается частью юнита AM. Строго по написанному в правилах принципу. А юниту AM, как мы все знаем, приказы отдавать можно.

Вот мои аргументы. Пожалуйста, уважаемые оппоненты, если будете спорить - приводите аргументы! То, что вы можете меня просто назвать наркоманом, идиотом или ещё кем-то, ясно как белый день, но более правыми вы от этого не сделаетесь.

И я не понимаю, что плохого в том, что у отдельного независимого персонажа появится что-то

В том-то и проблема, что ты не понимаешь.

Простой принцип - если в правилах чего-то не написано, значит, этого нет.

В правилах не написано, что нельзя стрелять из уничтоженного оружия. Значит этого запрета нет.

В правилах не написано, что нельзя сесть во вражеский транспорт. Значит этого запрета нет.

В правилах не написано, что нельзя разбить лицо оппоненту Грегстайл. Значит этого запрета нет.

Просто огонь. Продолжай :)

Вранье, ответ был дан.

Видимо апдейтом поста, а тема уже укатила.

Обжсек у кэпа за демикомпани, пресижны у скаутов и консилмент у них же. Напоминаю, консилмент дает стелс при определенных условиях, а уже стелс шарится на весь юнит кэп+скауты.

Ок, если без гротеска.

Обжсек у кэпа за демикомпани - True

пресижны у скаутов - false. К ним присоединен индеп из другой формации без этого правила. Это стал юнит не из формации.

консилмент у них же - false по той же причине.

"Типа логика", исповедуемая тобой. дает сбой.

Во friendly unit как и написано в спелле.

В какой френдли юнит? Юнит платуна? Или в юнит Яррика? Или таки в юнит из моделей платуна + комиссар яррик? Но тогда в последнем случае никаких приказов, в кодексе гвардоты нет такого юнита с композицией "яррик+гварды". Продолжаем рыбу заворачивать?

В правилах не написано, что нельзя разбить лицо оппоненту Грегстайл. Значит этого запрета нет.

Вооот, это мой вариант!

Дорогой товарищ Пороро (Пуруру?) мы пытаемся донести до всех эту истину уже какую страницу. Но это бесполезно.

Изменено пользователем samurai_klim

Мне очень понравились, как они подхватили приведенный мною пример смешанного отряда и работы чаптер-тактик в смешанных отрядах и опа-опа распространили всё это на всю игру. Я вот думаю, про помодельное/поюнитное действие чаптер тактик стоит набросить или и так уже очень ок..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...