Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Могут ли индепы чаржить из дипстрайка с вангардской формацией

Рекомендуемые сообщения

Но тут же считают, что Юнит + индеп = исходный юнит, хотя в рб, между прочим, сказано про просто юнит. :rolleyes:

В рулбуке написано "становится частью юнита, к которому присоединился, во всех отношениях". А у здешних старожилов это почему-то трактуется так: "во всех отношениях, кроме случая, когда отдаётся приказ AM, и ещё пары случаев".

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А по теме вопроса - все было хорошо, и в рамках в том числе моих ивентов была разработана логичная система распространения спецправил формационных юнитов на индепов. Но все изменилось, когда ЕТЦ проголосовало иначе. А поскольку все подвинуты на теме ЕТЦ и командников сейчас... Эх...

Порочная конечно практика, учитывая особенно то, что вот примерно 95% комьюнити болт забить на весь ЕТЦ, и сам ЕТЦ - это набор местами лютых хомрулов, разработаных какими-то там капитанами

Там написано, что можно индепов джойнить к индепам.

А ещё там написано как это называется. Не курсивом написано, то есть текст не художественный, а относится к правилам.

Да. Не вижу, в чём проблема сказать "Тигурий присоединён к Яррику" и получить возможность отдавать приказы.

Только вот по правилам присоединён ли Яррик к Тигурию, или наоборот, разницы нет. Поэтому сказать ты можешь, что угодно, но в правилах момента, что Яррик, присоединяясь к Тигурию, ВНЕЗАПНО, меняет фракцию, нет. Там только написано all rules purposes, что подразумевает, что они теперь двигаются, бегают, стреляют, чаржат, несут потери и прочее, как один отряд. Как найдёшь там что-то про принадлежность к фракции - напиши.

Ты, кажется, путаешь понятия "юнит" и "модель"?

Нет, это ты разводишь наркоманию на ровном месте.

В кодексе AM нет юнита "десять гвардейцев и Яррик", значит, если у оппонента на столе отделение гвардейцев с присоединённым Ярриком, то приказывать им нельзя! Но это же чушь, верно?

Зато в кодексе есть юнит гвардейцев и юнит Яррик, которые на этапе расстановки или во время игры могут быть присоединены друг к другу.

И про чушь - это ты тут пишешь. Знатные приёмы софистики, но на мне не сработают.

Интересно, я вот единственный, кто в подобных темах, в какой-то момент устав жевать галстук, смотрит на город проживания, спокойно выдыхает, понимая , что не играть тебе с этим человеком никогда-никогда-никогда и забивает на попытки чего-то там донести.Да право-то слово, самара? питер? любой город дальше 100км от меня? пффф, да хоть монстру с волкерами в сквады соединяйте, я не против

что вот примерно 95% комьюнити болт забить на весь ЕТЦ, и сам ЕТЦ - это набор местами лютых хомрулов, разработаных какими-то там капитанами

про 95% откуда инфа? Соц. опрос проводил? ЕТЦ - это набор хоумрулов, но чем они хуже общепринятых у нас хоумрулов?

Интересно, я вот единственный, кто в подобных темах, в какой-то момент устав жевать галстук, смотрит на город проживания, спокойно выдыхает, понимая , что не играть тебе с этим человеком никогда-никогда-никогда и забивает на попытки чего-то там донести.Да право-то слово, самара? питер? любой город дальше 100км от меня? пффф, да хоть монстру с волкерами в сквады соединяйте, я не против

О! Уже два Д'артаньяна, но ты тоже забыл дописать "мне вас жаль" :D

Изменено пользователем v d

Интересно, я вот единственный, кто в подобных темах, в какой-то момент устав жевать галстук, смотрит на город проживания, спокойно выдыхает, понимая , что не играть тебе с этим человеком никогда-никогда-никогда и забивает на попытки чего-то там донести.

А как же интернет, в котором кто-то не прав? :) А вообще ноу оффенс, но так можно про любой спор на любую тему по правилам сказать. Ты не из моего города? Значит спор с тобой - пустая трата времени. Только тогда можно потерять саму суть спора, в котором, в теории, должна рождаться истина. Правда, обычно рождается срач :)

Там только написано all rules purposes, что подразумевает, что они теперь двигаются, бегают, стреляют, чаржат, несут потери и прочее, как один отряд. Как найдёшь там что-то про принадлежность к фракции - напиши.

Давай лучше ты приведёшь цитату, подтверждающую, что проверка на принадлежность к кодексу не входит в список "all rules purposes"?

Ты так лихо обрезал - "правило только про движение, стрельбу и прочие базовые вещи". А почему только про них? Потому что ты так сказал, других аргументов не вижу.

Объединив Тигурия с Яриком, от них сразу отказываются марины и гварды, ведь теперь они не принадлежат ни одной фракции?..

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам: For example, ‘an Ultramarines unit’ refers to ‘a unit with the Chapter Tactics special rule that is drawn from the Ultramarines Chapter.’ If an Ultramarines Tactical Squad is joined by an Imperial Fists Chaplain, it counts as neither an Ultramarines unit nor an Imperial Fists unit

проверка на принадлежность к кодексу

:image042:

крутая, видимо, вещь, а в какую фазу её делают, в фазу мува или в шутинг фазу? можно последовательность изложить?

А это утверждение голословно или может аргументы есть?

аргументы чего, того, что содержание рулпака ЕТЦ отличается от содержания рульбука или от фака ГВ?

ты сегодня кушал вообще?

Изменено пользователем Feador

Давай лучше ты приведёшь цитату, подтверждающую, что проверка на принадлежность к кодексу не входит в список "all rules purposes"?

А давай ты лучше успокоишься уже? В правилах чётко написано, что будет, если присоединить персонажа к персонажу. Чётко написано, какие рулы шарятся, а какие - нет. В кодексах чётко написано кто к какой фракции принадлежит. Остальное - твои домыслы.

Изменено пользователем Angrily

А как же интернет, в котором кто-то не прав? :) А вообще ноу оффенс, но так можно про любой спор на любую тему по правилам сказать. Ты не из моего города? Значит спор с тобой - пустая трата времени. Только тогда можно потерять саму суть спора, в котором, в теории, должна рождаться истина. Правда, обычно рождается срач :)

Истину тут родили на первых двух страницах, еще пару страниц выходил послед с плацентой, а вот последние страниц еще 7 это уже что-то нездоровое на свет лезет и лучше это обратно запихнуть. :)

аргументы чего, того, что содержание рулпака ЕТЦ отличается от содержания рульбука или от фака ГВ?

ты сегодня кушал вообще?

Бро, ты это, читай что сам пишешь и что тебе люди пишут. Это полезно для беседы. Если с первого раза не понял повторю вопрос, чем наши хоумрулы лучше хоумрулов етц? а про то, что " содержание рулпака ЕТЦ отличается от содержания рульбука или от фака ГВ" я и без тебя знаю, капитанствовать не нужно.

Изменено пользователем v d

В кодексах чётко написано кто к какой фракции принадлежит

Так отряд из Тигурия и Яррика к какой фракции принадлежть?

Сам Тигурий к Космодесанту - но он не является отрядом

Сам Яррик к гвардоте - но и он не является отрядом

А отряд есть

Кстати, очень прошу просветить: к какой фракции принадлежат отряды демонов, вызванные демонологией? А за очки крови?

Вообще конечно является. Все юниты описаны в виде Data sheet и в Data sheet "Chief Librarian Tigurius" описан именно юнит. Состав этого юнита описан тут же: UNIT TYPE: Infantry (Character) UNIT COMPOSITION: 1 (Unique)

То есть это юнит Chief Librarian Tigurius состоящий из одной уникальной модели Chief Librarian Tigurius

Так отряд из Тигурия и Яррика к какой фракции принадлежть?

В кодексах отряда из Тигурия и Яррика нет. На столе - это смешанный отряд.

Сам Яррик к гвардоте - но и он не является отрядом

Ничего не понял, но они оба являются отрядом и отдельно от смов и гвардоты.

Кстати, очень прошу просветить: к какой фракции принадлежат отряды демонов, вызванные демонологией? А за очки крови?

When using such a codex, each unit’s Faction is the same as its codex title. For

example, all units in Codex: Space Marines belong to the Space Marines

Faction, whilst all units in Codex: Chaos Daemons belong to the Chaos

Daemons Faction.

Я лулзы ловлю, я сегодня в добром настроении. =)

Именем Императора!!! Я призываю Адептус Астра Модераторус!!! Закройте эту дыру в мироздании! Хватит осквернять умы неокрепших неофитов!!! Отправьте осквернителей обратно в варп!!! Именем ЕГО! И Во Славу ЕГО!!!

А то ща опять будут мандить что приказы от милитаристов шарятся на индепов не из кодекса милитаристов и т.п. и т.д.

Ох ты. А у либра из дипа внезапно правило появляется, хотя он не часть формации. Брилилант! =)

Он стал частью юнита из формации на момент присоединения. Правило действует на юнит из формации.

На прошлый пример ты мне ответа не дал, так что спрошу проще.

Гладиус, кэп присоединяется к скотам из ауксилии. Какой набор правил у них будет?

Зато в кодексе есть юнит гвардейцев и юнит Яррик, которые на этапе расстановки или во время игры могут быть присоединены друг к другу.

Ок, на какой юнит вы, простите, кинули блессинг на получение 4++ вот из этой шоблы? На колобков, драйгу или одного из 6 либров?

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам: For example, ‘an Ultramarines unit’ refers to ‘a unit with the Chapter Tactics special rule that is drawn from the Ultramarines Chapter.’ If an Ultramarines Tactical Squad is joined by an Imperial Fists Chaplain, it counts as neither an Ultramarines unit nor an Imperial Fists unit

Если предположить, что это относится не только к одному отдельному правилу "Тактика Ордена", а является общим правилом, то получается так: комиссар MT (или инквизитор, неважно), присоединившийся к пехотному отделению AM, намертво блокирует возможность отдавать этому отделению приказы.

Я лулзы ловлю, я сегодня в добром настроении. =)

зомг тех паник, модератор на страже флуда!)

Изменено пользователем Horn_Ash

Бро, ты это, читай что сам пишешь и что тебе люди пишут. Это полезно для беседы. Если с первого раза не понял повторю вопрос, чем наши хоумрулы лучше хоумрулов етц? а про то, что " содержание рулпака ЕТЦ отличается от содержания рульбука или от фака ГВ" я и без тебя знаю, капитанствовать не нужно.

Ты зубы то мне не заговаривай.

Ты спросил, чем отличается, я тебе русским языком, чёрным по белому, ответил - СОДЕРЖАНИЕМ.

Мне твоя демагогия до лампочки, языком чесать надо в других разделах...

А о том, какие таки "ВАШИ" хоумрулы, или хоумрулы Спепана Афансьевича, это ты бы всё же прояснил, а то не понятно, потому что какие ВАШИ и чем они лучше - не ясно.

Ты не наводи тень на плетень, говори по существу вопроса, прекрати распыляться по мелочам, сфокусируйся и изложи свою точку зрения чётко и ясно общедоступным языком, используя общепринятые термины и понятия.

Если предположить, что это относится не только к одному отдельному правилу "Тактика Ордена", а является общим правилом, то получается так: комиссар MT (или инквизитор, неважно), присоединившийся к пехотному отделению AM, намертво блокирует возможность отдавать этому отделению приказы.

И таки да. Это разумнее, чем если у него вдруг отрастёт игнор ковра на его болтере или возможность бегать и стрелять в одну фазу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...