kurcr Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 "Отверженные Мертвецы" больше не бек. Взрывная волна пошла по Терре ещё до Просперо и Исствана III. Сам Хорус в это время был на Давине, потом он ещё успел вернуться на Терру. Кстати, никто не обратил внимания на одну маленькую, но важную деталь: скоррапченный Хорус успел побывать на Терре дважды. Я вот совсем не удивлюсь, если в первый раз он прилетел, чтобы разведать обстановку и собрать самую свежую информацию об укреплениях в Солнечной системе. Так, я запутался. После сообщения Магнуса он был на Терре два раза? 0_О Стапэ, я думал, что предыдущая версия была, что Император просто не поверил Магнусу. Потом вроде как говорили, что батя еще до сообщения одноглазого УЖЕ знал о предательстве Хоруса. Теперь я ничо не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Очень интересный момент, кстати. Коррапченный Гор побывал на Терре, вероятно, виделся с Императором и тот не почувствовал, что сынок воняет дерьмецом? Или Гор у систем Бета-Гарсон крутился, где и науськал Лохматого? Разъясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Так, я запутался. После сообщения Магнуса он был на Терре два раза? 0_О Стапэ, я думал, что предыдущая версия была, что Император просто не поверил Магнусу. Потом вроде как говорили, что батя еще до сообщения одноглазого УЖЕ знал о предательстве Хоруса. Теперь я ничо не понял. Ну я имел в виду, что ещё до начала ереси он успел там побывать. Второй раз уже был во время Осады. Независимо от того, что Магнус сказал Императору, факт остаётся фактом - Хорус был на Терре, совсем рядом, но судя по всему никто его на ковёр не вызывал и на коррапт не проверял. Более того, потом он поздравил Русса с убийством Магнуса, получил от него в подарок книжку и улетел на Исстван III. Вообще Император мог быть банально занят в Паутине и из-за этого не стал смотреть, что там снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Все равно не понял) Ну хорошо. А какая сейчас официальная версия: Почему батя никак не отреагировал? В инферно что-то было по этому поводу? Он просто не поверил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Если придерживаться правила что новый бэк перекрывает старый, то в Wrath of Magnus написано что Император тупо в ярости не послушал Магнуса, то есть Outcast Dead и прочее про сдерживание - уже не бэк. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Pictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Если уж Гору нельзя доверять, то кому вообще можно доверять? ГОРКУ! а не... МОРКУ! хотя не не не ГОРКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Магнуса ненавидело очень большое число людей. И гораздо большее число людей ему не доверяло. На Никее многие голосовали не против псайкеров, но конкретно против Магнуса. Ну а Гор - лапочка, солнышко, Магистр Войны и всеобщий любимец. Если уж Гору нельзя доверять, то кому вообще можно доверять? Ну, если я не ошибаюсь примархи в целом "плохо" отзывались о Никее. Называли судилищем, Перту вообще как-то с позором вспоминал ее. Речь не об этом, а о том, какая именно на сегодняшний день оф. версия. Значит, не поверил, а зря, эх, надо было Коракса слушать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Надо было Коракса вместо Русса послать, он бы всех-всех убил! И Магнуса, и Хоруса. Тут ещё важно понимать, что Хорус после Давина ведёт себя неадекватно и это заметно невооружённым глазом. Вулкан это увидел даже через скайп. Неужели на Терре никто не увидел? Тот же Дорн, который пока что ничем не занят? "Раскрывающийся текст"Я общался с Гором при помощи литокастной проекции. До этого переговорил с вернувшимся на Терру Дорном, и мы пришли к общему мнению. Я по глупости решил, что Гор тоже согласится. Его приветствие было довольно теплым, но чуть более колким, чем прежде. – Брат Вулкан, что это за дело огромной важности, требующее моего внимания и отвлекающее от крестового похода нашего отца, привело тебя ко мне? Магистр войны стоял в окружении воинов на мостике своего флагмана, по краям гололитического изображения угадывался комплекс сенсориума и авгуров. Доспех Гора отличался от того, что он носил во время их последней встречи на борту «Мстительного Духа». Броня была перекрашена в сине-зеленый цвет его Легиона, недавно переименованного. В Сынов Гора. – Оттенок высокомерия было сложно не заметить, – сказал Вулкан Т’келлу. – Не сомневаюсь, что это было сделано намеренно. – Прошу прощения, брат, за то, что отвлекаю тебя от обязанностей, но я считаю, что дело настолько серьезное, что должно привлечь твое внимание. Глаза Гора расширились, и у Вулкана возникло ощущение, что его брат издевается над ним. – Должно? Что ж, тогда тебе придется как можно лучше изложить это дело, Вулкан, чтобы я решил для себя насколько оно серьезно. Вулкана обеспокоил не просто тон магистра войны, а нечто более глубинное, скорее подразумеваемое, нежели открыто высказанное. Хотя за спиной Гора была различима всего лишь небольшая часть кора[эх жаль], но этого было достаточно, чтобы заметить изменения. Частично были видны знаки, которых прежде не было, странные символы, значение и смысл которых Вулкану были не знакомы. Поначалу он решил, что это эмблемы ложи, так как именно Гор инициировал ее традиции в Легио[ну уж нет]. Несмотря на старания брата, Вулкан отказался от них. При наличии собственной Прометеевой веры Змиев подобные обязывающие ритуалы были излишними. Но то, что он увидел, не показалось целиком относящимся к культуре лож. Там было что-то еще, что-то непостижимое… – У меня было ощущение, что облик моего брата приняло другое существо, – пояснил Вулкан. – Но даже со всеми обычными атрибутами этот облик был темнее того, что я знал. – Вы решили, что он изменился? – спросил Т’келл. – Больше, чем просто изменился. Я рассказал, что произошло на Хараатане: о помешательстве Кёрза, его суицидальных, нигилистических склонностях. Несмотря на странное поведение Гора, я ожидал, что он будет потрясен. Вулкан прервался, стиснув зубы от воспоминаний. – Но он засмеялся, – сказал [ну уж нет]мурившийся примарх, словно не веря собственным словам. – Я был зол и озадачен. – Я не вижу в этом ничего смешного, брат, – сказал Вулкан, раздумывая, что же случилось с тем благородным воином, которым он когда-то восхищался. – Мы потерпели неудачу. Веселье Гора сменилось серьезностью. – Наоборот. Мы добились успеха. – Я тебя не понимаю. – Кёрза нельзя приручить. Он – необходимое зло, чудовище, которое поможет нам выиграть эту долгую войну и не замарать руки. – Они так же замараны, как и его. Может быть не убийством, но преступной беспечностью, несмотря на полную осведомленность об одержимости Кёрза убийствами. Гор наклонился вперед, его лицо заполнил зернистый гололит. – Каждый генерал нуждается в оружии террора, инструменте, представляющем угрозу для самых стойких врагов. Ты отлично наточил наше, Вулкан. Из твоего рассказа выходит, что Кёрз превратил страх в клинок, которым я могу воспользоваться. – Он не то оружие, которое мы должны использовать. Он невменяем, Гор. Ему нужна помощь. – Он получил ее. От тебя. И я благодарен за нее, – Гор снова отклонился назад. – Есть еще что-нибудь? – Я увидел что-то в Луперкале, – сказал Вулкан Т’келлу. – Что-то удержавшее меня от ответа. Из-за этого я не сказал о приготовленном для него подарке. Из-за этого я понял, что мои просьбы всегда будут оставаться неуслышанными. Есть оружие, которое не в тех руках слишком опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Надо было Коракса вместо Русса послать, он бы всех-всех убил! И Магнуса, и Хоруса. Тут ещё важно понимать, что Хорус после Давина ведёт себя неадекватно и это заметно невооружённым глазом. Вулкан это увидел даже через скайп. Неужели на Терре никто не увидел? Тот же Дорн, который пока что ничем не занят? Ну а чо? Он же говорил, что в свое время дал в морду Хорусу, или урок преподал, как там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 то есть Outcast Dead и прочее про сдерживание - уже не бэк. Эти выводы не выводятся из приведённой цитаты и вообще откуда-нибудь ) Собственно, на события в Outcast Dead идёт прямая отсылка из недавно вышедшей книжки про Магнуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Вообще-то выводятся Однако достоверно известно, что в 004.М31 вскоре после сбора Тысячи Сынов на Просперо имперский дворцовый комплекс содрогнулся от ряда подземных толчков, а затем прошла волна неестественных феноменов, соответствующих психическому явлению катастрофического масштаба. В густонаселённых жилых блоках огромного города-дворца в закрытые аванпосты Арбитрес Империалис хлынули доклады о странных феноменах и спонтанных забастовках, жутких убийствах и прочих преступлениях, также были перегружены энергетические сети и начались самовозгорания. Целые субсектора метрокологии Терры охватил хаос, длившийся много дней. Ординаторы имперской канцелярии оценили вызванные потери, вызванные как феноменами, так и последовавшими за ними беспорядками, в сотни тысяч человек, а ремонт повреждённых секций Имперского Дворца затянулся на годы, после чего сменился стратегической программой Дорна по укреплению перед великой осадой. Не было издано официального обвинения виновников данного преступления, однако в запечатанных архивах Терры есть сведения, что спустя считанные часы после произошедшего Император приготовил порицание Магнуса. То, что самый укреплённый город на Терре, трон самого Императора, погрузился в анархию в тот же день, как он осудил одного из своих примархов за использование запретных сил и вызвал на Терру для суда, не может быть совпадением. Неизвестно, чего именно добивался Магнус Красный, Король-Колдун Просперо, когда совершил такое бесчинство на самом Тронном Мире, но последствия его действий до основания потрясли Империум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Эти выводы не выводятся из приведённой цитаты и вообще откуда-нибудь ) Собственно, на события в Outcast Dead идёт прямая отсылка из недавно вышедшей книжки про Магнуса Эээ... что значит "не выводятся"? Что и откуда надо выводить? В цитате черным по-белому (вернее, белым по-черному :D ) четко написано - 1) Магнус прилетел/поломал, Император в приступе ярости, не слушая что Магнус хотел сказать, изгоняет его. 2) Император приказывает Хорусу спустить волков и притащить Магнуса на Терру. 3) Хорус Руссу приказывает уничтожить тысячников. Все просто и логично, все события в одном временном отрезке. Почему Outcast Dead анбэк? Потому что в книге, когда Магнус вломился, Император был в курсе измены Хоруса и вообще все готовились к осаде, уже даже пришло сообщение о Исстване V. Что категорически противоречит написанному выше. И про "сдерживание" сообщения тоже уже анбэк потому как смотрим цитату RedFurioso из Инферно который тоже, как и Wrath of Magnus последние изданные книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Почему сразу анбэк? Повествование в Инферно идет от не совсем на 100% надежного источника - историка, который вполне мог накосячить с датой :) В книгах БЛ же повествование идет от призмы персонажей "переживающих" эти события. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 У меня такое чувство что я тут один кто осилил Outcast Dead :D Почему сразу анбэк? Потому что последовательность событий в книге Outcast Dead категорически противоречит последовательности тех же самых событий в книгах Wrath of Magnus и Inferno. Потому что Outcast Dead - 2011 года издания, а Wrath of Magnus и Inferno 2016/2017. Потому что новый бэк кроет старый. Повествование в Инферно идет от не совсем на 100% надежного источника - историка, который вполне мог накосячить с датой :) Ну как бы до тех пор, пока в более новых книгах BL/GW не появится утверждение что историк да, таки накосячил, принято считать что с датами все ок :rolleyes: Иначе с таким подходом любые даты можно опровергнуть и придумать свою собственную ваху :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Почему Outcast Dead анбэк? Потому что в книге, когда Магнус вломился... А теперь смотрим "Волчью охоту" и обнаруживаем, что Магнус вломился за месяцы, годы до событий Outcast Dead. В момент событий книги последствия смс-ки только вырвались из Дворца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А теперь смотрим "Волчью охоту" и обнаруживаем, что Магнус вломился за месяцы, годы до событий Outcast Dead. В момент событий книги последствия смс-ки только вырвались из Дворца. Йорик, это только подтверждает что события Outcast Dead - анбэк и уже давно. Эта аудиодрама, вышедшая в 2013, два года спустя, как раз и исправляет ту дичь которую написал Макнилл, делая показанную в Outcast Dead последовательность событий анбэком, да. Потому как последовательность по отверженным: идет война - сообщение с исстван V - Магнус заявляется и говорит папа. В Волчьей охоте да, пропатчили, отменив предыдущую последовательность, теперь Магнус заявляется, говорит папа, папа его не слушает, отдает приказ Хорусу, тот делегирует Руссу известно в каком виде, ну а дальше Просперо, Исстваны и вот психическая атака Магнуса вырвалась таки из Дворца. А вот судя по цитате RedFurioso с Инферно и это "сдерживание" уже не бэк, потому что все сразу вырвалось из Дворца с сотнями тысяч жертв и все такое. Речь как раз об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Йорик, это только подтверждает что события Outcast Dead - анбэк... Нет. Это говорит о том, что события были не тем, чем казались на момент выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Нет. Это говорит о том, что события были не тем, чем казались на момент выпуска. Нет. Это говорит лишь о ляпе автора. Исправленном позже. Иначе вся эта лабуда с отложенным сообщением была бы описана непосредственно в самом Outcast Dead и не пришлось бы втискивать пару поясняющих строк в конец аудиодрамы. В любом случае, я рад что в Инферно от этого косяка решили избавиться и сделать это совершенно дурацкое "отложенное сообщение" анбэком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Ну, если я не ошибаюсь примархи в целом "плохо" отзывались о Никее. Называли судилищем, Перту вообще как-то с позором вспоминал ее. Вообще, примархи не умеют в политику. Иначе им было бы ясно, что подобные пафосные публичные мероприятия созываются не для того, чтобы принять решение, а для того, чтобы озвучить уже принятое. И Магнус облажался уже тем, что довёл ситуацию до Никеи вместо того, чтобы по-тихому разрулить с папашей и хотя бы притвориться, что "осознал и не повторит". А насчёт "не стал слушать" -- разве в "Тысяче Сынов" не было про то, что когда Магнус вломился во дворец они с Импи заглянули друг другу в душу? Там же была телепатическая связь, не было нужды что-то "говорить". Изменено 14 марта, 2017 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ну по Инферно там суть в том что основная проблема была не в библиариях, просто ТС дали легитимный способ использовать свои способности. Они вместо этого творили все, что творили и раньше делая морду кирпичем, мол у нас Либрариум теперь, хотя по факту ни структурно ни в плане ограничений он никак не работал. Поэтому у них эту лазейку отобрали. Пострадали тут остальные Легионы, которые честно пытались действовать в рамках правил. Но если бы пси-силы запретили использовать ТОЛЬКО ТС, это было бы смертельной обидой и точно привело бы к из восстанию. Да и подозрения насчет игр остальных с Варпом были, как оказалось в итоге, верные. Поэтому на Никее большая часть примархов выступала "против Магнуса", а сами псайкеры-легионеры оказались заложниками политической ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jordan D. Frost Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ну по Инферно там суть в том что основная проблема была не в библиариях, просто ТС дали легитимный способ использовать свои способности. Они вместо этого творили все, что творили и раньше делая морду кирпичем, мол у нас Либрариум теперь, хотя по факту ни структурно ни в плане ограничений он никак не работал. Поэтому у них эту лазейку отобрали. Пострадали тут остальные Легионы, которые честно пытались действовать в рамках правил. Но если бы пси-силы запретили использовать ТОЛЬКО ТС, это было бы смертельной обидой и точно привело бы к из восстанию. Да и подозрения насчет игр остальных с Варпом были, как оказалось в итоге, верные. Поэтому на Никее большая часть примархов выступала "против Магнуса", а сами псайкеры-легионеры оказались заложниками политической ситуации. С точки зрения логики вообще получается странно: 1. Создаем спец. легион, чуть ли не каждого кандидата Император лично в лупу рассматривает, подбираются варп-одаренные товарищи, да и сам примарх изначально создан как маг и волшебник 2. Порицаем легион за то что они используют варп-силы. А что им еще было делать? Зачем вообще тогда было их создавать? Это всё равно что бомбить XX легион за любовь к интригам и стелс-операциям, а IV - за любовь к артиллерии и осадной войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Зачем Магнус был создан - не секрет. А вот насчет Легиона, когда они там начали в 50 рыл зачищать миры Рыцарей или мордой в грязь класть миллионы "потому что можем" может и начали возникать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Привет, Магнус. Я твой отец, Трейси. Вот тебе легион твоих генетических сыновей, я сам их подбирал. Я даровал им очешуительные псайкерские способности. Но пользоваться ими нельзя. А от тебя я хочу, чтобы ты зашел туда, куда я заходить не решаюсь. Но если ты зайдешь слишком далеко, я пришлю к тебе твоего брата и он сломает тебе спину. Поэтому не делай то, что я обычно делаю. И не делай того, что я делать не стал бы. Между этими ограничениями существует крохотная "серая зона" в рамках которой ты можешь действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В чём смысл этого предположения? Как трейторам, обмазывающимся варп-дастом и диманами, мог помочь легион парий?It can only be speculated that if even a single Legion of Psychic Null Legiones Astartes had been possible, how very different history may have been- just as without the involvement of the Sisters of Silence in the war and the Emperor's great work, Horus' treachery may well have ended in his triumph upon the broken throne of Terra. Вообще хороший вброс от Блая - такого Легиона или никогда не было, или он был. Когда-то. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В чём смысл этого предположения? Как трейторам, обмазывающимся варп-дастом и диманами, мог помочь легион парий? Чушь не неси)) Смысл предложения в том, что если бы был хотя бы один легион парий, то война прошла бы иначе, пошла бы она иначе и если бы не было Сестёр Тишины, что привело к бы Гору, Терру топтавшему и на разбитый трон плевавшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения