Skallagrimr Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) ну тогда Импи самый главный предатель. он заключал еще до того как Магнус с Гором сделали это мейнстримом. Ну и "Импи было норм что Русс выпилил Просперо" оно равнозначно "Импи было норм что магнус исцелил легион сделками" - Мал подтверждает. Одна и та же старая песня. Освобождает ли незнание от ответственности? Русс не знал что Гор предатель, не знал что Магнус критически нужен и не знал что на планете его не слышат. Магнус не знал про Паутину и то что она в 100500 раз важнее предательства Гора. Так виноваты ли они? каждый поступок сладкой парочки можно оправдать/натянуть/защитить/обосновать и на худой конец простить если очень хочется. Или заклеймить за них дураками/лицемерами/придателями. Все определяется личными симпатиями Проблема в том, что Магнус знал. "" — Император покидает Великий Крестовый Поход, — пояснил Магнус. — Я слышал его разговор с Хорусом на помосте во время парада. Мой брат хотел узнать, почему отец оставляет нас, и знаешь, что он ответил? — Нет, мой лорд, — сказал Ариман, хотя вопрос был чисто риторическим. — Он сказал, что причина тому не в усталости от сражений, а в том, что его призывает более великое предназначение, которое, как он уверен, поможет сохранить результаты наших завоеваний на вечные времена. Хорус, конечно, захотел узнать, что это такое, но отец не пожелал отвечать и тем сильно уязвил его гордость. Видишь ли, Хорус был первым, кого отец разыскал после того, как все мы были... разбросаны по Вселенной. Отец и сын почти тридцать лет сражались плечом к плечу, и образовавшуюся между ними связь нелегко ослабить. По правде говоря, многие из моих братьев с завистью смотрят на эти узы. — Но не ты? — Я? Нет, я никогда не терял контакта с отцом. Мы не раз беседовали с ним еще до того, как он ступил на поверхность Просперо. Такой связи, что существует между нами, нет ни у одного из моих братьев. Когда наш Легион покинул Улланор, я пообщался с отцом и рассказал ему о том, что обнаружил на Агхору тайный лабиринт тоннелей, которые пронизывают Имматериум и связывают между собой все точки и все времена. Магнус опять отвернулся к звездам, а Ариман хранил молчание. Он понимал, что нельзя нарушать откровения Магнуса, хотя его рассказ об открытии на Агхору вызывал глубочайший интерес. — А знаешь, что он сказал, Азек? Знаешь, как он отреагировал на это важнейшее открытие, дающее доступ в любой уголок Галактики? — Нет, мой лорд. — Он знал, — спокойно произнес Магнус. — Он уже знал о нем. Наверное, это не должно было меня удивлять. Если кто-то в Галактике и мог знать об этих вещах, то только мой отец. После того как он убедился, что я раскрыл эту сеть, он признался, что знает о ней уже не одно десятилетие, и принял решение овладеть ее секретами. Именно поэтому он и решил возвратиться на Терру." " З.ы. По поводу Императора не могу точно сказать, потому что этот парень вызывает у меня противоречивые эмоции от книги к книге. Хотя в качестве оправдания можно сказать, что он хотя бы знал, в отличие от Магнуса, где и куда можно плавать в Великом Океане. Ну и если четвёрка называет его Анафемой, видимо не все там так однозначно. Ну и последнее. Как говорится:"что позволено Юпитеру, не позволено быку". Ну это скорее рассуждения на тему. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Skallagrimr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Проблема в том, что Магнус знал. ну я больше про то что "важнее предательства" и "а если садануть сюда со всей дури, то на той стороне сломается вард и кранты всему". Импи даже Магнуса не посвятил в хитроплан по борьбе с богами. Магнус знал что батя ищет паутину, знал что туда есть проход под дворцом, но то что там все на одном гвозде держится и что на кону стоит - нет. З.Ы. Касательно заплывов Импи Магнусу перед отправкой последнего в ВКП прямым текстом сказал, что расчитывает что тот поплывет дальше и глыбже. тот внял. опять же, педагогика. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 ну я больше про то что "важнее предательства" и "а если садануть сюда со всей дури, то на той стороне сломается вард и кранты всему". Импи даже Магнуса не посвятил в хитроплан по борьбе с богами. Магнус знал что батя ищет паутину, знал что туда есть проход под дворцом, но то что там все на одном гвозде держится и что на кону стоит - нет. В этом плане все хороши. Магнус, Русс, Малкадор, Император и т.д. Все, что произошло, сыграло на руку Гору/Хорусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Горус облупенил большую часть лояльных легионов, но чморят волков. Ок. Какой из облапошенных верных легионов выпилил другой верный легион? Да, Гор обманул всех. Но... У совершенного обманутыми совершенно разные масштабы и на этом фоне Волки выделяются как Дитя Императора посреди мира-кора[эх жаль]. Их даже зовут в ЧЛ так. Тугральчи. Лохи напаренные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Jester Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) ТА- вон свою родную планету вместе с примархом выпилили. И ничего, ноют 10К лет, не вызывая таких волн ненависти... Обсуждение немешало бы вынести в отдельную тему. Судя по всяким околоваховым ресурсам- оно вечно как наша вселенная. Автора вопроса жестоко покарать (прям как Магнуса :D ) за такой провокационный вброс. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Royal Jester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Их даже зовут в ЧЛ так. Тугральчи. Лохи напаренные. У Вас там пена изо рта еще не идет? "Даже сейчас я не питаю к Волкам ненависти. Единственное их прегрешение состояло в том, что их предали те, кому они доверяли. В ту более бесхитростную эпоху у них не было причин усомниться в словах Первого Магистра Войны. У Черного Легиона есть для Волков собственное имя. Мы зовем их Тульгарач, «Обманутые». Некоторые презрительно улыбаются этому названию, другие же произносят его без насмешки. Само слово подчеркивает скорее коварство обманщика, чем глупость обманутых." Даже жители этой вселенной, имеющие все основания ненавидеть Волков, такого хейта не испытывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Какой из облапошенных верных легионов выпилил другой верный легион? Да, Гор обманул всех. Но... У совершенного обманутыми совершенно разные масштабы и на этом фоне Волки выделяются как Дитя Императора посреди мира-кора[эх жаль]. Их даже зовут в ЧЛ так. Тугральчи. Лохи напаренные. А какой еще лояльный легион нужен был для того, чтобы выпиливать другие лояльные легионы? Йорик, ну умный мужик жеж. Зачем задавать дибильные вопросы? Русса послали отшлепать Магнуса и привести на ковер папке. Хорус воспользовался ситуацией. Хорус молодец. Но он вообще уверенно к успеху шел. А вот на счет лояльности... Да, Магнус был относительно лоялен. Относительно потому, что все равно нарушал папкины запреты. Но Магнус обкосячился так сильно, что... Изменено 2 марта, 2017 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Даже жители этой вселенной, имеющие все основания ненавидеть Волков, такого хейта не испытывают... Это потому что у них там Форджика нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Даже жители этой вселенной, имеющие все основания ненавидеть Волков, такого хейта не испытывают... Более того, в 40k Гримнар - чуть ли не самый любимый магистр космодесанта среди простого люда. Да-да, обычные Васи и Маши типа меня или вас его просто обожают. Советую волкохейтерам подумать об этом на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 К Волкам в 40К у меня ненависти и нет, если чё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Потому что Гримнар кричит о своём "я не такой как эти злые верховные лорды терры" и всячески выпендривается. А всякие Саламандры и т.д. просто берут и делают. (убивают капитана, отдавшего приказ о стрельбе по гражданским, чинят водопроводы разрушенного улья, чтобы его жители не умерли от сепсиса и т.д). Показуха как есть. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Более того, в 40k Гримнар - чуть ли не самый любимый магистр космодесанта среди простого люда. Зато когда пошел слух, что волковолки скурвились, бить их прилетели всем миром - не только ТА, которые на них давно зуб точат, но и ЖР, и Ультра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Показуха как есть. Волки сражались за ИГ, которые были на Армагеддоне, в другом случае, когда Имперское командование приказало бросить людей на планете перед прибытием тиров, Волки не подчинились, собрали местное ополчение и держались пока все гражданские не были эвакуированы. Показуха, да. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 В целом это обычное поведение космоморяков, ничего выдающегося в этом нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 К Волкам в 40К у меня ненависти и нет, если чё) Правильно. О вымирающем ордене - или хорошо, или ничего. Волки сражались за ИГ, которые были на Армагеддоне, в другом случае, когда Имперское командование приказало бросить людей на планете перед прибытием тиров, Волки не подчинились, собрали местное ополчение и держались пока все гражданские не были эвакуированы. Показуха, да. Ага. Саламандры делают то же самое, только молча - вот они не показушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 В целом это обычное поведение космоморяков, ничего выдающегося в этом нет Но срут на волков, не как на обычных космоморяков, не [ну уж нет]одите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Ага. Саламандры делают то же самое, только молча - вот они не показушники. Можно примеры, когда Волки хвастались этими событиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Вброшу. Блады - иногда едут с катушек и поддаются Красной жажде/Черному гневу. Волковолки - иногда едут с катушек и поддаются проклятью вульфена. У Бладов Корбуло ищет лекарство от изъяна. У волковолков Вирмблейд искал лекарство от изъяна. Реакция Бладов: маладца, Корбуло, так держать, чем мы можем помочь, какие нужно выделить ресурсы? Реакция волковолков: ты разрушаешь нашу волковолковую сущность, прекрати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Про журение за Просперо - мы не знаем. Да и вообще, там Ересь началась, а в Паутину демоны полезли. У Импи забот по горло было. Знаем. Импи сказал что все норм и ему пофиг. Да. Полномочия = право самому выбирать цели. Его не было. Был чёткий приказ Императора. Магнуса. На Терру. Живым. Приказа и права бомбить и карать не было. Полномочий не было. Йорик, я тебе еще раз говорю, тыкни пожалуйста пальцем, где Импи прямой речью говорит "Русс, привези мне живого Магнуса, но чтобы ни одного волоска с голов ТС и жителей Просперо не упало! Что делать если сопротивлятся будут? А ты обтекай. Да, Титаны я с тобой для красоты посылаю. Ах да, и Магнуса не просто живым привези, а целым и невредимым, чтоб ни одной царапины, он мне красивый нужен!" А после этого говори, что "приказа не было". И да, "приказа нет" и "запрещен побочный ущерб" это разные вещи. Вот только Магнус не предавал, что следует из приказа Императора доставить его на Терру живым Лооол) Магнус был нужен как затычка для трона, если бы не это, Импи приказал бы его на месте в порошок стереть. Это которое "наплевать на приказы, мы умнее!"? Уполномоченные грамотные люди говорят - существует реальная опасность, необходимо принять меры! Волки - похрену, вы всёврети, это наши братаны и поэтому никакой опасности нет! Благородство, чо там говорить. Магнус действовал по той же логике - но он предатель, а Волки - благородные... Ааа, то есть вырезать верные Империуму войска, которые "что-то не то увидели" это "грамотные люди и реальная опасность", а исполняя прямой приказ Импи по аресту Магнуса, уничтожить верный ему легион колдунов и одну планету - это ая-я-яй?? Проявили ли они благородство к жителям Тизки? Или ещё к кому-то в 30к? А зачем? Практическая польза в этом есть? Любой легион точно также либо не обращал бы на них внимания (и они гибли бы тысячами попав под раздачу), либо зачистили бы их позже. Либо доверили бы это кому-то еще. Это же Астартес, да если бы Саламандрам дали приказ сжечь миллион грудных детей (потому что так надо/они псайкеры/они мутанты/еще что-то) - сожгли бы и не пикнули. Для государства очень плохо, когда у него есть войска с обычной поведенческой логикой рейдеров. Потому что они плохо контролируемы и хотят не воевать за интересы страны, а решать собственные проблемы. Собственно, Волки так себя и ведут. Это Ваха, с добрым утром Еще раз: 1. Магнусс был признан виновным в нарушении запрета Императора 2. Его потребовалось притащить на Терру в цепях 3. Уточненный приказ, переданный Вармастером дал Руссу право на атаку 4. Предложение сдаться по приказу Императора Магнусс проигнорировал 5. ТС - крайне сильный легион, который будет защищать прииарха , который решил не сдаваться (см.п4) Ну вот хоть адекватный человек. Проблема Русса не в том, что он чего-то там нарушил, а в том что упустил Магнуса. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Реакция Бладов: маладца, Корбуло, так держать, чем мы можем помочь, какие нужно выделить ресурсы? Реакция волковолков: ты разрушаешь нашу волковолковую сущность, прекрати! На словах. По факту у него весь Аптекарион Волков был в распоряжении. Сделаю от безысходности попытку преврать этот унылый срач Замечу, что форджа порвала мне серьезный шаблон и некисло отректонила бэк про 13 ГК.. Раньше было четко сказано, что это бывшие соратники Русса, которым имплантировали гено-семя во взрослом состоянии, но они выжили. Теперь выясняется, что это все Варяги, которые вообще в 1-ой роте. А 13-ая типа так. Это, мягко говоря, очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Реакция волковолков: ты разрушаешь нашу волковолковую сущность, прекрати! У Ангелов тоже многие так реагируют. Мефистона вон вообще некоторые недо-бладом и порченым считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Можно примеры, когда Волки хвастались этими событиями? А волчьи саги - разве не хвастовство чистой воды? Что-то я не помню, чтобы Саламандры собирались вокруг костра и бахвалились. Напротив, Прометеево кредо поощряет скромность и самоотверженность. Возможно, поэтому волковолки со времен Ереси валили на другую сторону баррикад целыми ротами, а о предавших в ходе Ереси Салманадрах пока ни строчки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) А ещё Император сказал что богов нет, а Гор - Буратино-инструмент. Вот только при Осаде Терры чет не смог его выпилить без лишних сентиментов. Ну и насчёт "сопротивляться" - расскажешь как начали сопротивляться ТС до того, как упали первые бомбы? Напоминает обвинение жертвы что она сама спровоцировала маньяка. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Судья Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) А волчьи саги - разве не хвастовство чистой воды? Это то что они делают между собой, а не транслируют на весь Империум. Ладно обвинения Волков докатились до рассказывания саг, надо это заканчивать. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 На словах. По факту у него весь Аптекарион Волков был в распоряжении. По факту ему прямым текстом говорили "хватит страдать фигней, займись чем-то полезным", только были более насущные дела, чем бодаться с упрямым волчьим жрецом. А потом проснулся Бжорн и сказал: "Если бы Магнус тут все не разнес, я бы сам это раскатал в хламину". Мефистона вон вообще некоторые недо-бладом и порченым считают. Так он и стал кем-то другим. Чем-то другим. надо это заканчивать. А-за-за, слив зощитан. И еще вброшу. Брешь в Паутине-то называется не "Предательство Магнуса", а "Глупость Магнуса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения