Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тамтут. Уровни жизни

Constantinus

Рекомендуемые сообщения

Иммиграция- это термин для тех, кто ВЪЕЗЖАЕТ в страну с целью ПМЖ. А не ВЫЕЗЖАЕТ из неё. Никитин для нас никак не мог быть иммигрантом!

Более того, если, как ты пишешь ,он был для нас эмигрантом, то для индусов(персов, итд) он автоматом становится иммигрантом! =)

Т.е, скажем, если Книгга захочет к нам переселиться - то он будет для нас иммигрантом. Если ты захочешь уехать в Казахстан на ПМЖ (это важно!), то ты будешь эмигрантом. Для нас. А для них - иммигрантом.

Если просто решил скататься ради подзаработать - то ты будешь трудовой мигрант. Если отдохнуть - турист.

=)

но стал вынужденно эмигрантом, так как его коммерческая поездка закончилась катострофой и он принял решение не возвращаться

Он пошел в Дербент, чтобы прикупить еще товаров, чтобы не возвращаться с пустыми руками, иначе какой он купец! А не для того, чтобы там осесть и работать джамшютом на стройке.

Более того, он откуда-то взял бабло на покупку коня (это считай, купил неплохую тачку, чтобы перегнать и забарыжить в Индии).

Еще разок - это НЕ эмиграция, а коммерческая миграция.

он не планировал этого , а действовал исходя из сложившейся ситуации

Нормальный торговец должен быстро соображать, чтобы не потерять барыш, и не вернуться домой без трусов, тем более если на нём висит кредит. Всё правильно сделал - поменял планы, предпринял попытку заработка в другом месте.

Коня то он продал в итоге, кстати, но купить в Индии нечего было толком. Пришлось вернуться без трусов, выхода не было. И об этом он пишет.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Поехали мы к ширваншаху в ставку его и били ему челом, чтоб нас пожаловал (оказал материальную помощь) чем дойти до Руси. Да не дал он нам ничего: дескать много нас. И разошлись мы, заплакав, кто куда: у кого что осталось на Руси, тот пошел на Русь; а кто был должен, тот пошел куда его очи понесли. А иные остались в Шемахе, иные же пошли в Баку работать. А я пошел в Дербент, а из Дербента в Баку, где огонь горит неугасимый»... Это по-твоему что: коммерческая миграция со слезами? :o "кто был должен, тот пошел куда его очи понесли"!!!

Эмигранты и иммигранты развёрнуто http://gotoroad.ru/immigration/emigration

Изменено пользователем Трувор

У Афанасия, судя по всему, деньги были, потому что он откуда -то их нашел на покупки - возможно, ладью продал.

Читай дальше, всю книгу, короче, я вижу, ты не читал первоисточник, а цитируешь педивикию. =)

То, что он поехал в Индию с целью продать коня и купить еще товаров - ты игнорируешь? Что не остался в Баку работать- тоже игнорируешь?

Эмигранты и иммигранты развёрнуто http://gotoroad.ru/immigration/emigration

Да-да, читай каждую букву определения, ВНИМАТЕЛЬНО.

У Афанасия, судя по всему, деньги были, потому что он откуда -то их нашел на покупки - возможно, ладью продал.

Таки Афанасия люблю и уважаю с детства, и читал не в интернете. Таки мы с тобою, что начали обсуждать: почему он оказался там и как классифицировать это? так, а то что он сообразительный и [ну уж нет]одчивый у меня сомнения не возникли ни разу, но ты убеждаешь меня в преднамеренности путешествия, а я тебя- в действие его по ходу разворачиваемых событий, не хотел он таки оказаться в таком положении, но пришлось. И память его светла, так как с достоинством старался выйти из всех передряг и веру сохранить, и любовь к Родине не потерять.

Да блин.

Он собирался вернуться? Да.

Он хотел остаться на пмж? Нет.

Он остался на пмж? Нет.

Он вернулся? Да.

=Следовательно, он НЕ эмигрант.

Я тебе уже сказал - классифицировать как деловую поездку. Или как туризм - можно сказать, Афанасий был древним блогером)))

С 1921 по 1928 Горький был в эмиграции и потом вернулся - Никитин был в эмиграции и вернулся. Когда и где я назвал его эмигрантом в твоём понимании ? я битый час твержу, что он оказался в эмиграции вынужденно и этот период занял определённое время, которое закончилось с его возвращением на Родину, то есть вынужденная эмиграция закончилась. Что ты скажешь про Cormac(извини меня, Кормак, не со зла) когда через несколько лет он вдруг решит вернуться в Россию? :rolleyes:

Не путай. Горький как раз свалил на ПМЖ, и только посулы лично Сталина заставили его вернуться.

Афанасий на ПМЖ не сваливал.

Когда и где я назвал его эмигрантом в твоём понимании ? я битый час твержу, что он оказался в эмиграции вынужденно

Сразу же после моего замечания, что он не был эмигрантом, и твоя цитата в контексте (да еще на басурманском) не подходит.

Ты уже путаешься в показаниях - чуть выше пишешь, что он ДОБРОВОЛЬНО отправился в Дербент. :D

Вынужденная эмиграция - когда тебя из страны выгоняют, пример - Сахаров.

И ещë раз, какое отношение э/иммиграция в современном понятии относится к Никитину?

И ещë раз, какое отношение э/иммиграция в современном понятии относится к Никитину?

А почему нельзя применять современные термины?

И с каких годов их можно применять тогда?

он ДОБРОВОЛЬНО отправился в Дербент.

Пишу так, потому что он из перечисленных путей ограбленных купцов выбрал для себя сам дорогу на Дербент, понимая что вернуться на Русь в такой ситуации он не может, там на Родине его ждали "кредиторы"(вынужденная из-за ограбления). Осознанный выбор куда идти дальше из перечисленных путей, он же не в аркане пошёл на Дербент.

Ну так он не обязан был в Тверь ехать, Русь большая, мог бы где еще перекантоваться.

Нет, тут психология купца- поехал дальше, в надежде поправить финансовое положение.

А почему нельзя применять современные термины?

И с каких годов их можно применять тогда?

Потому что эмиграция описывает процессы, которые появились в последние лет 100-150.

Потому что эмиграция описывает процессы, которые появились в последние лет 100-150.

Формально чуть раньше.

Первыми эмигрантами еще были всякие протестанты, которых гоняли по Германии еще в середине XVIIIвека. А сам термин окончательно утвердился после Великой Французской Революции, применительно к уехавшей аристократии.

Но с юридической точки зрения, Галли прав.

Эмиграция/иммиграция это смена страны с целью дальнейшего постоянного проживания в другой стране. Временное пребывание в иной стране вне зависимости от срока и причин не может быть эмиграцией/иммиграцией.

В случае с Никитиным, он не ставил себе целью постоянное проживание в стране куда прибыл изначально. Т.е. он стал мигрантом вынужденно, пока не заработает денег и назвать его эмигрантом неверно. А вот Горький уехал с целью постоянного проживания за рубежом, вернуться его заставила смена обстоятельств (как оказалось ТАМ его кормить за то что Горький, никто не собирается), так что Горький был эмигрантом.

Еще можно вспомнить анекдот про евреев дважды герое СССР.

Изменено пользователем Knijnik

Вообще-то нет.

Вот к примеру сейчас листаю книгу про викингов, и там "эмиграция викингов в Европу, бла-бла". Там конечно и термин "экспансия" чаще встречается, но тем не менее.

ну Эмиграцию латиносов в США тоже можно назвать экспансией)

так что не надо к терминам лишний раз придираться,

нее, ну я понимаю, что умняка иногда давонуть нужно)))

Изменено пользователем Листригон

И как вот все эти истории помогут бедному художнику, бьющемуся аки мотылёк о стекло черствости российского общества, не желающего ценить?

Не люди вы, звери. Лишь бы забалаболить проблему.

про викингов, и там "эмиграция викингов в Европу, бла-бла". Там конечно и термин "экспансия" чаще встречается, но тем не менее.

Это странная книга.

Экспансия и эмиграция это разные процессы, как правило.

Причем во многом миграция привязана к юридическому институту регистрации того или иного вида. Или хотя бы гражданства/подданства.

И как вот все эти истории помогут бедному художнику, бьющемуся аки мотылёк о стекло черствости российского общества, не желающего ценить?

Не люди вы, звери. Лишь бы забалаболить проблему.

Старый алкаш, это совершенно другая тема. =)

Это странная книга.

Экспансия и эмиграция это разные процессы, как правило.

Ни разу. Это взаимопроникающие процессы.

Например - экспансия викингов в британию- а потом последущая эмиграция туда датчан.

Экспансия британцев в Америку, и последующая эмиграция туда кучи людей из Европы.

я был там, я был тут...везде люди одинаково несчастливы...но местами сильно разнятся в трате усилий и времени для демонстрации неимеющегося у них счастья...

впрочем встречи разнообразных выпускников одинаково пошлы,бездарны и дырявоярморочнотщеславны... как и партийные съезды.... разнятся только уровень крикливости и заблеванности темных уголков...в этом плане записные укры, клинические поляки и мелкобриты далеко впереди планеты всей )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ой, да бросьте вы уже, реально. Укры-хуюкры. Поляки-таджики.

Везде одно и то же, тут то же самое, что там.

Нюансы - да. А так.

Маленький человек везде маленький.

Этот стон у нас песней зовется и прочее бла-бла. А в центре Лондона в домах печки дровяные, это пипец как греет бабуманю в Иркутске.

Узбакойтесь уже с афанасиями.

Ps 2 Гал Ну старый, ну алкаш, но ведь кошерен же. :)

Изменено пользователем Drinker

А мне вообще фиолетово что там... Этих сказок про джус невыходя из бассейна уже давно по горло.

исходя из поиска тёплых мест - наверное у нас в стране должно не остаться врачей, учителей, полицейских ( а куда без них). Но у людей есть Родина. И никто нас отсюда не сдвинет... а если кто не так думает... он не наш... метлу в зубы и на запад... (но метлу обязательно - там дворники требуются со своим инвентарём).

А мне вообще фиолетово что там... Этих сказок про джус невыходя из бассейна уже давно по горло.

исходя из поиска тёплых мест - наверное у нас в стране должно не остаться врачей, учителей, полицейских ( а куда без них). Но у людей есть Родина. И никто нас отсюда не сдвинет... а если кто не так думает... он не наш... метлу в зубы и на запад... (но метлу обязательно - там дворники требуются со своим инвентарём).

Ой, вот метлой пугать не надо. Тех же инженеров в Германии нормально разбирают по специальности работать.

ЗЫ: Что-то ник знакомый... Йорика что ли забанили и он бота поднял?

...И никто нас отсюда не сдвинет... а если кто не так думает... он не наш... метлу в зубы и на запад... (но метлу обязательно - там дворники требуются со своим инвентарём).

ну что ты родной сразу в дворники всех отправляешь...некоторые могут и в Greystone вполне... и вообще полно мест где можно губить здоровье за деньги, иногда за вполне приличные )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

ЗЫ: Что-то ник знакомый... Йорика что ли забанили и он бота поднял?

Это тот ноунейм али бот, у которого за царя-батюшку болело. Нынче оно ходит всюду по форуму и пытается найти себе еды.

исходя из поиска тёплых мест - наверное у нас в стране должно не остаться врачей, учителей, полицейских ( а куда без них).

забавно, что врачи поставлены в один ряд с полиционерами)

молодой еще, не знает еще где тёплые места в стране(намекаю на разницу в ЗП).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...