Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Атака века - потопление корабля Wilhelm Gustloff

Рекомендуемые сообщения

71 год назад в этот день, 30 января 1945 год, подводная лодка С-13 под командованием Александра Ивановича Маринеско потопила вражеский корабль Wilhelm Gustloff. Слава героическому экипажу подводной лодки и её командиру - Герою Советского Союза!

Marinesko.jpg

Толсто.

Всё-таки на Густлофе погибло дофига мирняка. Помнить об этом надо, а вот праздновать - думаю, не очень.

В чем геройство экипажа - мне лично не понятно. Маринеско потопил практически не охраняемый корабль огромных размеров. Идеальная цель для ПЛ. Если уж это не смогли бы - зачем нам вообще подводный флот? Экипаж, собственно, отработал свои деньги и доппаек, который от получал всю блокаду.

PS. Да и сам Маринеско вначале безграмотно вышел в атаку, затем бросился гоняться по Балтике. Никаким особым профессионализмом здесь и не пахнет.

Фартануло кемперу, а переполоха как от Курска.

тут мастера подводного боя собрались, я смотрю, на счету которых не один потопленный вражеский корабль...

тут мастера подводного боя собрались, я смотрю, на счету которых не один потопленный вражеский корабль...

А ты не знаешь и не говори. Может, у них в Сайлент Хантере 3 с GWX модом не одна тысяча часов набрана!

В чем геройство экипажа - мне лично не понятно. Маринеско потопил практически не охраняемый корабль огромных размеров. Идеальная цель для ПЛ. Если уж это не смогли бы - зачем нам вообще подводный флот? Экипаж, собственно, отработал свои деньги и доппаек, который от получал всю блокаду.

PS. Да и сам Маринеско вначале безграмотно вышел в атаку, затем бросился гоняться по Балтике. Никаким особым профессионализмом здесь и не пахнет.

Геройство экипажа хотя бы в том, что в то время на ПЛ по Балтике ходить - далеко не как в соседний магазин за хлебушком. Выйти в позицию для атаки, вручную рассчитать пуск торпед ночью - тоже не каждый способен...

Ну и насчёт мирняка... де-юре Густлоф - военный корабль флота Германии, на который под ответственность командования поднялись беженцы.

Геройство экипажа хотя бы в том, что в то время на ПЛ по Балтике ходить - далеко не как в соседний магазин за хлебушком.

В 1945 году? Выходы в море свободны. Практически всё, что способно выполнять функции ПЛО занято эвакуацией.

Выйти в позицию для атаки, вручную рассчитать пуск торпед ночью - тоже не каждый способен...
Этому их всю жизнь учили. И только этому. Работать на заводах от них не требовали.

Плюсую Нита, женщины и подростки которые четыре года горбились на заводах или в полях гораздо большие герои.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...