Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Wonder Woman

Рекомендуемые сообщения

Греция по представлению авторов

Какая еще Греция, ты чего??

Там волшебный остров по мотивам.

Боги и их взаимоотношения - тоже смех вызывает

Эээ, а они были?? Там была коротенькая сказка, рассказанная на ночь - и то, Ипполита потом сказала, мол "это только легенда, не воспринимай буквально" (имхо, важное замечание). Ну и Арес, который тип маскируется под человека. И все.

женщина, которая имеет право открывать рот и носить оружие в Англии начала 20го века

Ээ... А мы точно один и тот же фильм смотрели?

Дианку там с заседания выгнали, ибо женщина. А оружие они потому и прятали, что в начале 20 века с щитом и мечом странно ходить, мужик ты или баба.

И какбэ да, в этом и суть, что тип низзя, а она такая "а фиг вам, я сильная женщина, мне можно"

Видимо, на творения Дженкинс я больше не пойду никогда (и слава богам, что до этого не был!)

Ну, зря, "Монстр" прикольный фильм.

Изменено пользователем Marid

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Управляющий
Какая еще Греция, ты чего??

ну как бы, амазонки - это кусок греческой мифологии. Ты же не говоришь, что если легенда о минотавре происходит на Крите, то Крит - это волшебный остров, не относящийся к Греции? :)

мне просто там на все больно смотреть - одежда, наличие стали, седла на лошадях и прочее

Я понимаю, что время для них не останавливалось и они могли "выйти и подсмотреть", но все равно достали уже во всех фильмах допущения эти

Ээ... А мы точно один и тот же фильм смотрели?

Дианку там с заседания выгнали, ибо женщина. А оружие они потому и прятали, что в начале 20 века с щитом и мечом странно ходить, мужик ты или баба.

И какбэ да, в этом и суть, что тип низзя, а она такая "а фиг вам, я сильная женщина, мне можно"

ну ее не особо-то настойчиво выгоняли. Смотрели косо разве что, да ворчали себе под нос

опять же - полицию в Лондоне отменили что ли?

женский костюм Индианы Джонса, опять же, смешной

ну как бы, амазонки - это кусок греческой мифологии.

Это фильм по комиксам, а не по греческой мифологии, если что.

Вот такая там "греция":

2720277-12.jpg

Изменено пользователем Бернхард

В картинках, где до последних лет центральная тема была про связывание героини её же главным оружием и гнули линию про самый нелепый девайс эва - невидимый самолёт, [ну уж нет]одятся уникумы возмущающиеся отсутствию исторического соответствия... Это даже не потенциально сожженные движками ЖЧ обыватели, это некст левел рЫализма головного мозга.

Изменено пользователем Lеgend

Мне вот тамошняя архитектура не понравилась - волшебный остров, а живут как-будто в руи[ну уж нет]. Надо было наоборот более красочно делать, этакий подвид Азгарда, но под Грецию.

опять же - полицию в Лондоне отменили что ли?

женский костюм Индианы Джонса, опять же, смешной

Во время ПМВ полиция в Англии, по причине массового переезда мужиков на фронт, нередко женщинами комплектовалась, начиная с 1915 года. И женщины-копы носили шмот весьма похожий на то, во что переодели Диану.

6.gif

Закроем глаза на то, что сделали с греко-римской мифологией...

Она сама с собой не плохо так сделала много чего камасутрастайл

Арес в этом сеттинге сын Зевса. А уже потом бог войны. Если Зевс и прочие боги убиваемы - то и Арес тоже.

Сорянба, а в каком он НЕ его сын?

В сеттинге дс это бессмертные ребята, выпил которых всего лишь отправляет их на респаун и то на земле. Во всяком случае силами большей части мультиверса, так как в отличии от новых богов - эти ребята все же мистический мейджик щиет, а не очередные хапатели космических энергий на стероидах

Посмотрел. А неплохой фильм то. Я бы даже сказал хороший.

Ножки ГГ. мм.... :rolleyes:

Всяко лучше Первого звездно полосатого мстителя.

Теперь даже интересно что в лиге справедливости будет.

Посмотрел. Очень неплохо, особенно благодаря тутошним спойлерам, которые отчаянно пытались не быть таковыми 8) нет, серьезно, крайне забавно узнавать по ним Ареса задолго до и смаковать подобный твист. Мне во всяком случае зашло.

В целом же - да, царапнуло то как они быстро добрались. Насчет барьера - как я понял, он скорее невидимый, чем непроницаемый. Остальное нареканий не вызвало - во всяком случае, не то что БпС. Который впрочем, тоже ловко слеплен, то, что он дыряв как швейцарский сыр стало явно лишь после режиссерки. Однако, бал с мечами и бантами.... м-дя. Вообще, как я понимяу, военная тема скорее всего закрыта, в продолжении, вероятнее всего, нужно ждать Гепарду? Хотя, я бы на хитросплетения интриг вокруг Последнерожденного посмотрел... Что, впрочем, вряд ли.

"Спойлер"
Фильм интересный. Как уже писал, Амазонки живут в каких-то руи[ну уж нет], но думаю тут виноват ограниченный бюджет для блокбастера. Очень улыбает попытка выставить немцев плохими, явно плохое знание истории Первой мировой. Ой они людей пытают в голладской деревушке, даже если были такие случаи, чем англичане или французы были лучше? Война, сэр. В общем этот момент с ужасами Первой мировой лишний, всё таки кино про супергероев, хотя впрочем и анти-военный манифест. Вот одно мне не нравится в вселенной Снайдера, в ней невозможен Инджастис или Лорды Правосудия, потому что видные супергерои и так направо и налево убивают людей. Убийство Дианой Людендорфа обелено тем, что своих же потравил, но всё равно накануне перемирия убивать хладнокровно генерала, но это сценаристы чтобы подчернуть появление Ареса. Атака на позици немцев хорошо показана, бой в городе тоже, кроме момента где видна опора здания, которая часто используется в павильоных сьёмках, но обычно при крупном бюджете этого избегают(кроме первых Черепашек, сцена в метро). Жалко ЧД не летает. Не понравилось что броня собирается из военного хлама у Ареса, мог бы магический призвать, даже Магнето так обычно не делает. В начале фильма раздражали афроамазонки, если они один народ, какое расовое разнообразие, но хорошо что эту тему не продолжили. Не понравилось когда амазонки так активно умирали от моряков немецких, в мультиках армия амзонок грозная сила,
а тут получается два пулемёта и не будет амазонок( Много ночных сцен - вероятно из-за бюджета. Сцена в переулке тупая по сути(если тебя преследуют наёмные убийцы, иди в тихое место чтобы быстрее убили? ), но вероятно отссылка к Хранителям, как и цианид. Зачем британцу агенту разведки Германии убивать себя? Та война была вполне цивилизованной, может бы его и не повесили за шпионаж, не знаю какие тогда были законы. В кино получилось слишком много заимсвований из Кэпа Первого: команда для супергероя, самолёт с бомбой, который пилотирует опять же Стив! Да и не понравилось, что Тревора слили, я понимаю они не хотят показывать старое время и освободить место для Бэтмена или Супермена, но всё таки тогда надо было ещё в Человеке из Стали грохнуть и Лоис(которая бесит!). Команда не очень впечатляющая и опять мультикультурализм на ровном месте, американец в такой связке в то время? Опять же на ровном месте почтение к индийским солдатам, лучше бы почтили других жертв колониализма - канадцев и ирландцев, которые за Британию пролили много крови, хотя им что в Первой что во Второй войне ничего не угрожало(ну больщинству). Кино интересное, но крутых моментов не так много. Да кино лучше Кэпа1, но тот фильм когда был снят? До Мстителей и Стражей кину далеко. Но впринципе лучше Человека-Муравья, где очень камерная история. Но не лучше Кэпов2 и 3.

"Раскрывающийся текст"
Теперь хочется режиссерскую версию.
И надеюсь там хоть чуть чуть пояснят за душевную травму носителя килта. Собственно вся команда мало раскрыта кроме ГГ и ее "Баки Барнса".
Момент с цианидом у шпиена, "стиль гидры" прямо, хотя за шпионаж Англичане или расстреливали или сажали очень надолго. И во время чистки метрополии в период ПМВ случаи суицида раскрытых шпионов имели место быть.
Не совсем понятно чем упарывался Людендорф.
Смех Людендорфа и химички во время устранения штаба армии, это вин. Прямо вспоминаются зловреды из к.ф Остин Пауэрс. Но в принципе сильно не коробит. Немчура как и бритишы показаны как то размыто, это хорошо.
Финальный бой, шикарен но в паре мест затянут. Арес вполне себе ок.
ГГ в роли Дианы это 100% WIN.

Меня лично больше всего в фильме покоробило то, что ВВ с первой попытки поверила Стиву, что немцы - плохие, а британцы - хорошие. Учитывая, принцип работы лассо - его можно изи-бризи обойти.

Финал файт хорош, но Арес (как и любой другой глав-злодей) слишком сильно распинается на тему "бобра и козла", хотя мог бы просто не появится после смерти Людендорфа, и тогда Диана с хорошей долей вероятности или скорраптилась бы, или выпилилась с войны. Ибо изначальный посыл ее мотивации как раз вел к такому итогу.

Не совсем понятно чем упарывался Людендорф.

Прото-первитин, поди.

"Спойлер"
Очень улыбает попытка выставить немцев плохими, явно плохое знание истории Первой мировой.

Реальные немцы ПМВ были не такими плохими.

Они были гораздо хуже :).

ГЫ, значит они плохие а все другие хорошие?) Уже много времени прошло с той войны, пора признать правду, не было на ней хороших как и цели у войны.

ГЫ, значит они плохие а все другие хорошие?) Уже много времени прошло с той войны, пора признать правду, не было на ней хороших как и цели у войны.

Но кто заставлял немцев быть первыми учениками? :)

ГЫ, значит они плохие а все другие хорошие?)

В определенный момент Диана понимает, что плохие тут все, о чем и сообщает Стиву.

Немцев людьми показали в конце, после кончины Ареса, когда солдатня начала платки и маски снимать, а там пацаны лет 20-ти.

В определенный момент Диана понимает, что плохие тут все, о чем и сообщает Стиву.

Немцев людьми показали в конце, после кончины Ареса, когда солдатня начала платки и маски снимать, а там пацаны лет 20-ти.

Это как раз довольно плохой момент в фильме - оказалось, что реально во всем виноват Арес. Убери его - и все милые и пушистые.

Это как раз довольно плохой момент в фильме - оказалось, что реально во всем виноват Арес. Убери его - и все милые и пушистые.

Итак все шло к подписанию мирного договора же? Конечно же сомнительно, что обычная солдатня об этом знала, но все же.

Итак все шло к подписанию мирного договора же? Конечно же сомнительно, что обычная солдатня об этом знала, но все же.

Дык посыл был про то, что "Арес не позволит случится перемирию", хотя его "человеческое воплощение" было чуть ли не инициатором этого самого конца войны мирным путем.

Но пока не пал Арес от рук Дианы - злые немцы стреляли в добрых героев и сражались не на жизнь, а на смерть. Но стоило Аресу выпилиться - и все, 20-летние въюноши никого не трогают и утирают сопли/слюни.

В общем - фейл как по мне.

Изменено пользователем ImqT

Дык посыл был про то, что "Арес не позволит случится перемирию", хотя его "человеческое воплощение" было чуть ли не инициатором этого самого конца войны мирным путем.

Ну так Арес хитрее, чем думали. Немного неловкого мира - и куда более жуткая война!

Я (и не только я) увидел людей, над которыми только что два бога метали молнии и танки,и вдруг всё закончилось. Очень натуральная реакция - снять противогаз, прохрипеть "Да ну нафиг" и в обнимку с таким же солдатиком пойти выпить.

Ну, вообще-то рядовые узнают о таких вещах, как наступление/отступление/перемирие обычно раньше командиров, каким-то непостижимым образом 8) Кроме того, после той содомии с понями, что творилась тут ночью на их глазах обычно человек на какое-то время теряет всю свою воинственность и кровожадность, просто тихо радуясь что жив и одним куском. Во всяком случае, я понял финал именно в таком ключе.

Режиссерки вроде не будет.

"Спойлер
Смерть Тревора
вполне предсказуема - следующие части будут по таймлайну на много лет позже, не дожил бы, так какая разница?

Солдаты прекратили драться, потому что перемирие уже подписано, а их в атаку погнали все равно, ну и Арес может слегка таки повлиял (немного).

Какбэ да, она британскому генералу выговаривает. До этого она делила всех на плохихи хороших, потому что типа наивная, и все такое, а потом типа прозрела.

мне просто там на все больно смотреть - одежда, наличие стали, седла на лошадях и прочее

Нуу, сделай они все под стопроцентно-достоверную Грецию, это сильно ограничило бы сеттинг.

Я даже больше скажу - даже во Второй Мировой однозначно "хороших" считай не было))

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...