Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эры Технологий

Рекомендуемые сообщения

Вы на основе 10+ летнего отрывка из абнеттовской книги пытаетесь спорить с современным бэком при том что у Абнетта стк был коррапчен варпом и то что из него вылезло было искажено нафиг.

Вы совсем наркоманы чтоле?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы на основе 10+ летнего отрывка из абнеттовской книги пытаетесь спорить с современным бэком при том что у Абнетта стк был коррапчен варпом и то что из него вылезло было искажено нафиг.

Вы совсем наркоманы чтоле?

этот отрывок никак не противоречит Юре-025 так что нет причин не брать этот отрывок в расчет. Я в прошлом сообщении скинул описание именно не скорапченных Железных Людей. Они там стояли отключенные, хаосом незатронутые, это уже из СШК-устройства начали выходить искаженные

пытаетесь спорить с современным бэком

Мы не спорим с современным бэком. Современный бэк утверждает что UR-025 является представителем "железных людей".

Выше тебе скинули цитату постаревшего (но не отменного) бэка про еще один вид "железных людей", не похожих на UR-025.

Значит у нас уже есть два разных типа относящихся к "железным людям". Соответственно твое утверждение

Iron Men'ами называли , собстнно, исключительно "железных людей" то есть роботов вроде UR 025 или Castelan
не состоятельно.

То есть в книге про гаунта были не сткшные человекоподобные роботы? :)

Несмотря на то что их строил стк и они были человекоподобными?

Или вы додолбались до слова "анатомические" и на основе этого развили теорию о том какими они были?

Я напомню с чего спор начался собстнно-с того что в "железные люди" зачислили механическую неведомую долбанную фигню подчиняющую машины и так далее и единственным аргументом было "виды железных людей неизвестны так что она тоже вполне может быть"

Вы на основе того отрывка от абнетта запихиваете в железные люди креатуру из комикса?

Типа "ну был же в книге от абнетта робот с анатомическими бронепластинами значит "ничего не известно" и железный человек это та неведомая долбанная фигня из комикса умеющая подчинять машины"?

Так вот -железные люди известны вполне это сткшные роботы.

Единственный известный и описанный вид железных людей это ур 025 и казалось бы -логично делать выводы о них на основе описанного вида. Но нет " на то что дважды два четыре, бэкофилы смотрят шире".

Абнетт 10+ лет назад понятия не имел про ур025 потому его креатуру впихивать с "вот они какие были на самом деле" -странно само по себе ( спорить с новым бэком на основе старого) да и выводить "новый вид" на основе пары слов тоже как бы странно

Впрочем я уже перестал удивляться тому что у местной публики отсутствует сопротивление между ушей к гласу разума.

Вы еще некронов в men of iron запишите для комплекта, и дронов тау не забудте раз уж все пихать начали

Изменено пользователем HorrOwl

Давай определимся. Железные люди это

Iron Men'ами называли , собстнно, исключительно "железных людей" то есть роботов вроде UR 025 или Castelan

или же разнообразные

сткшные человекоподобные роботы
?

В первом случае ты полностью ошибаешься, аргументация приведена в моем предыдущем посте.

Во втором твоя точка зрения имеет место быть. Но и моя не опровергается. Аргументацию смотри в ветке про Силика Анима.

спорить с новым бэком на основе старого

никто не запрещает. Напомню что старый бэк валиден до тех пор пока его напрямую не опроверг новый (ну или сами ГВшники не объявили его ересью).

Впрочем я уже перестал удивляться тому что у местной публики отсутствует сопротивление между ушей к гласу разума.

Во-первых не нужно переходить на оскорбления. Во-вторых я до сих пор не услышал аргументов почему ваша точка зрения единственно правильная, а моя не имеет права на существование.

Изменено пользователем Greenfox9

Я не видел никакого примера "разнообразия" сткшных роботов .

Это если забить на то что стк разнообразия вообще не подразумевает, в отличие от унификации и стандартизации.

старый бэк валиден пока никто не опроверг

Заявление от абнетта нужно что ли?

"Прастити луди добрые, во времена давния я не знал что гвшники выпустят миньку ур 025 потому описал как левая пятка подсказала! С этого момента прошу считать те 3 предложения в книге про гаунта невалидными и заменить описанием ур 025"?

Гв выпустило айрон мена.

Рассказ, миньку и правила разом. Полный комплект

Чего вам еще надо-то?

Теперь они такие

Пока( если ) не выпустят еще -будет так.

моя не имеет права на существование

Вы там упоролись чтоле? :D

Вот уж не думал что ремарка про глас разума настолько соответствовать действительности будет.

Да считай хоть ктанов железными людьми, ходи и размахивай знаменем "стк порождение эльдар"

Мне эта и подобные темы интересны исключительно в плане новой информации и "стресс теста" своей точки зрения, ваши мне, если честно, индифферентны.

Я с надеждой читаю посты собеседников-вдруг там мелькнет что-то новое или неизвестное? Будет хороший аргумент ?

Но нет , все что я вижу, увы, унылое "ты считаишь маю точку зренийа нидастойной сусчествавания" , "йа аскарблион!" прочий треш.

Дальнейший спор не имеет смысла просто. Человек в упор не воспринимает текст из бэковой книги. Ур-025 не единственный известный и описанный вид ЖЛ, потому что в Гаунте прямо написано что те роботы это Железные Люди. И не один раз. Также у нас имеется небольшое описание некорапченных, изначальных Железных Людей в бункере по которому видно, что это не та же оболочка что и у Ур-025. Посмотрите на миньку Ура, если найдете там стальной череп на месте лица и бронепластины имитирующие человеческую анатомию то дайте знать. Кроме того, конструкция Ура полностью закрыта и бронирована, а у Гаунтских роботов можно увидеть провода, которые так же имитируют артерии и вены.

Да, мы смотрим шире, например на разные вариации техники и оружия [ну уж нет]одят отдельные СШК, так что могут существовать СШК для различных оболочек Железных Людей, тут никаких проблем нет, что есть ЖЛ разных видов

Книга про гаунта была написана более чем за десяток лет до выхода ур025, железки там были фоном и получили пару-тройку предложений.

Вышел новый бэк по железкам -накой цепляться за старую пару предложений в книге про иг написанную черт знает когда и уже нигде не всплывет?

Вы еще по скитариям отпишите мол "они не такие , я у абнетта другое читал", в свое время по ним писали кто во что горазд.

так что могут существовать

Мы тут обсуждаем "могут" или "существуют"?

Если "существуют" то увы, есть только ур 025. Во всяком случае на данный момент.

А если "могут" то это фанфиковая секция, там такое любят.

Я не видел никакого примера "разнообразия" сткшных роботов .

А кто сказал что "железные люди" это СШК?

Заявление от абнетта нужно что ли?

Нет, нужно заявление ГВ (в виде художки, кодексов или просто его официальных представителей) где будет сказана/написана фраза типа "все представители "железных людей" выглядели также как UR-025". Вот тогда твое утверждение будет обосновано.

Да считай хоть ктанов железными людьми

Зачем ты приписываешь мне то что я не говорил? Что бы потом использовать аргументы типа "неадекваты ктанов считают железнми людьми, что с ними спорить"? Мощный ход, но не прокатит. :image045:

ходи и размахивай знаменем

На данный момент это ты размахиваешь знаменем "все "железные люди" кастеляноподобные". Твое мнение не подтверждено фактами. Мое тоже, но я не пытаюсь заставить всех считать что "к железным людям" нужно причислять любой ИИ", а привожу доводы почему так считаю.

А вот ты утверждаешь что "все "железные люди" кастеляноподобные". Может все-таки приведешь цитату где это сказано?

Будет хороший аргумент ?

Хороший вопрос. От тебя я так и не услышал аргументации кроме "я считаю" и "логично предположить".

Гв выпустило айрон мена.

Рассказ, миньку и правила разом. Полный комплект

Чего вам еще надо-то?

По твоей логике получается что кастелян это единственный тип боевого робота в легио кебернетика. Минька-то только у него есть. И правила только на этот тип роботов имеются.

Вот только в кодексе механиков (правда 7 редакции) сказано "Существуют десятки разновидностей и видов роботов"

А кто сказал что "железные люди" это СШК?

Попробуй читать эту тему

Есть только 2 случая описания железных людей это ур 025 и абнеттовские роботы -качки.

В обоих случаях это стк конструкции. У абнетта их непосредственно стк делал, в случае ур 025 цитату я уже проводил

«<The readings are promising. Those rumours were right. This machine is of Standard Template Construct derivation, but fits no known pattern. It is a first generation copy! There are systems within I cannot identify. I have never seen a robot like this before.>»

Отрывок из книги: Haley, Guy. «Man of Iron.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Ур 025 был признан сткшной машиной

заявление от гв

Рассказ man of iron.

Советую прочесть.

зачем ты приписываешь мне то что я не говорил

У тебя проблемы с чтением и пониманием текстов

я не приписывал тебе эту фразу, я написал что можешь хоть это делать мне в принципе все равно .

твое мнение не подтверждено фактами

Как раз подтверждено.

Единственный на этот момнт железный человек описанный в литературе, имеющий правила и модель, говорит о кастелланах как о близком, хотя и деградировавшем виде.

Значит кастеланы -подвид железных людей, хотя и не изначальный а измененный.

«The Adeptus Mechanicus party had a robot with them. The designation and specifications flickered idly through UR-025’s cogitation unit. Kastelan. A design ancient by human standards, but compared to UR-025 it was a shocking novelty. Seeing these dumb, inferior machines saddened UR-025. It imagined human explorators felt similarly when they stumbled across deviant evolutionary branches of their own race on distant worlds. Seeing creatures one was kin to physically and mentally reduced was profoundly woeful. It was a slave.

The human reaction to these discoveries was immediate extermination. UR-025 felt only pity for the Kastelan.»

А вот ты утверждаешь что "все "железные люди" кастеляноподобные". Может все-таки приведешь цитату где это сказано?

Других нет

Есть ур 025 и , с его слов, кастеланы.

Гаунтиана постоянно переиздается, и на ней отсутствуют пометки вроде Heretic Tomes.

Вышла книга/кодекс/комикс. О, круто, новый бэк подвезли.

Проходит 10 лет.

Вышла книга/кодекс/комикс. О, круто, новый бэк подвезли.

Старый бэк теперь не актуален.

Вам это авторы на ухо шепчут или из космоса получаете сигнал?

Пора бы уже осознать, что бэкчанский - это не правила, он не существует в рамках одной редакции.

Потому что записывать том в -етик из-за пары предложений, которые там вообще фоном идут, это перебор.

Титаникус вон тоже никто в -етик не вписывает хотя скитарии там имеют весьма мало общего с теми что выпустило гв несколькими годами позже.

Значит кастеланы -подвид железных людей, хотя и не изначальный а измененный.

А это вообще, как говорится, натягивание совы на глобус. Один робот увидел другого, погрустил о деградации последнего, и на основании этого записывать кастелланов в железные люди? Кек.

В обоих случаях это стк конструкции.

Согласен, проглядел.

Как раз подтверждено.

Начнем сначала. Где в приведенной цитате сказано что "все "железные люди" кастеляноподобные"? Здесь сказано что кастеляны произошли от типа роботов к которым принадлежит УР-025. В приведенной цитате даже сочетание "iron men" не встречается.

Он не "погрустил о деградации"

Он привел сравнение с человеческими исследователями наткнувшимися на деградировавших людей

То есть ур 025 смотрел на кастеланов как на говно представителей собственного вида( железных людей) эволюция которых пошла сильно не туда( в случае кастеланов это упрощение, отупление и рабство), в то время как он сам , согласно цитате выше является "чистым" сткшным роботом без переделки

где в приведенной цитате сказано

Там говорится что кастеланы тот же вид что и ур 025, пусть и деградировавший.

Ур 025 железный человек.

Значит кастеланы деградировавшие "железные люди"

То есть ур 025 смотрел на кастеланов как на говно как на представителей собственного вида( железных людей) эволюция которых пошла сильно не туда

Про железных людей твоя додумка. Фразу можно изменить без потери смысла:То есть ур 025 смотрел на кастеланов как на говно как на представителей собственного вида( роботов) эволюция которых пошла сильно не туда

Собственный вид ур 025 это железные люди.

Соответственно если кастеланы это деградировавший вид ур 025 , то они же деградировавшие железные люди.

Кстати вполне может быть что и кастеланы есть нелоботомированные

but the Kastelan Robots themselves are older than the Imperium and some call no single forge world home. Bands of these itinerant war machines may appear in the battle congregations of the Cult Mechanicus, their arrival unheralded and taken as a sign of the Machine God’s favour. They will allow themselves to be directed by local Tech-Priests until the battle is won, after which they disappear once more, perhaps for centuries at a time. A number of legendary examples are shown here.

Хотя это спекуляция не более того.

не очень понимаю сути спора.

Это бек ГВшный, каких роботов хотят таких и рисуют или лепят.

В данном конкретном случая с ur-025 и кастелянами у нас ретрофутуризм. Потому что Джесу Гудвину или Бланшу так захотелось. А напридумывать можно хоть робота-алкаголика с тернтаклями

Изменено пользователем Bersserker

Суть спора в том что некоторые личности в ультимативной форме заявляют что "железные люди" состояли исключительно из кастеляноподобных роботов (к которым относится УР-025). И основывают это на том, что ГВ же дало миньку ур-025, а других минек нет, значит железные люди состояли исключительно из роботов кастеляноподобной модели. А я малость не согласен как с данной трактовкой, так и с притензиями на истину в последней инстанции.

Но это уже совсем дикий оффтоп, поэтому закругляюсь с этим спором.

Да так-то, если разобраться, роботам вовсе не обязательно иметь человекоподобных форму, можно быть и танком, и вертолетом, и пылесосом. Ну один человек решил, что железные люди имеют только такой форм фактор, ну и что с того?)

Изменено пользователем inkerev83

Ну один человек решил, что железные люди имеют только такой форм фактор, ну и что с того?)

С того, что этот кто-то пытается свои форм факторы вменить другим, невзирая на факты

Попробуй читать тот рассказ. Цитату про его отношение к Кастеланам я приводил чуть выше.

То, что он там говорит, можно понимать по-другому (и мне вообще ваше понимание кажется надуманным) — что он имеет в виду в принципе разумных роботов.

Ну приведите других железных людей уже.

Я не собираюсь доказывать, что железных людей стопроцентно было несколько видов. Я доказываю, что их могло быть несколько видов.

Чего тогда обсуждать какие еще они были

Действительно, бессмысленно.

и были ли вообще

А вот это имеет смысл (-:

Может были, может не были

О, да вы оказывается тоже это признаёте!

Накой черт тогда ваши"были и другие виды" если ничего не известно?

Не "были и другие виды", а "могли быть и другие виды". Зачем? Это чисто вопрос корректной формулировки. "Других видов не было" на данный момент столь же неверно, как и "другие виды были".

Я уже молчу о том что нефигово было бы почитать с чего вообще сей спор начался

С некорректной формулировки в посте BrEd Pitt'а.

По описанию некорапченых уже видно, что это другой вид Железных Людей нежели Юра-025. Анатомическими бронепластинами у него и не пахнет.

А что такое "анатомические бронепластины", и как они выглядят? Хотя да, там же ещё и черепушки были.

Там говорится что кастеланы тот же вид что и ур 025, пусть и деградировавший.

Во-первых, о "деградировавшем виде" UR 025 говорит в контексте людей, и мы не можем поручиться за точность аналогии. Во-вторых, понятие "собственный вид" применительно к UR 025 можно как расширить до "роботы", так и сузить до "представители кастеляноподобного модельного ряда" (мне же представляется очевидным, что UR 025 печалит неразумность имперских машин вообще, а не неразумность данного конкретного Кастеляна, хотя он и отмечает близость именно этой модели к его собственной). В-третьих, там UR 025 много думает на тему родственности между собой и духом Чернокаменной крепости. Следует ли нам считать Чернокаменную крепость представителем Железных людей?

Изменено пользователем Три рубля

А что такое "анатомические бронепластины", и как они выглядят? Хотя да, там же ещё и черепушки были.

что то вроде того, в каком стиле любят делать доспехи кровавые ангелы. Подражание человеческому телу, мышцы там, всё такое

Я чего-то в споре не понимаю, или быть может пропустил, но с какого бодуна вылезло что все man of iron выглядели как УР 025? В гауте описывались человеко подобные некронстаил железные люди, в стареньком комиксе про арбитров показаны более хайтек-сайфай роботы, Олл Персон рассказывал вообще о киберчервях жрущих планеты и все-все-все.

Олл рассказывал про киберреволюцию, и если я правильно понял и помню, то это восстание ИИ в первую очередь, а железные были только юнитами там, наряду с наноботами, гасителями звёзд и прочими вайпалками физики и здравого смысла.

А комикс тот про арбитров разве не был жирной отсылкой к дредду?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...