Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эры Технологий

Рекомендуемые сообщения

"Свой взгляд" это хорошо, но нефигово было бы аргументировать.

А что аргументировать в информационной дыре? Нам известно, что робот из Чернокаменки из Железных Людей, но ограничивать это понятие только его паттерном преждевременно, нет такой информации. Зато есть книжка про Гаунта и комикс, где явно показаны машины, некогда восставшие против человечества, хоть прямо Железными Людьми они и не названы.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что аргументировать в информационной дыре?

Свою точку зрения , разумеется.

Зато есть книжка про Гаунта

Ну вот и приведи цитату из оригинала, показываюшую что то, что вылезло из того станка не являлось роботом, вроде UR 025 пусть и сильно искажённым, например.

и комикс, где явно показаны машины, некогда восставшие против человечества, хоть прямо Железными Людьми они и не названы

Еще раз.

Помимо Iron men есть Abominable intelligence и Silica Animus.

С чего ты взял, что это подразумевает одно и то же?

Хрень, похожая на то что было в комиксе встречается в 7й книге по HH, например, однако никто её там не называл "железными людьми"/

Если тебе так нравятся аналогии, то вон возьми азимовских роботов. Конечно, теоретически их мозги можно было запихать куда угодно, все дела, тем не менее роботами там почему-то называют вполне определенные объекты со своими законами даже.

Изменено пользователем HorrOwl

Помимо Iron men есть Abominable intelligence и Silica Animus.

С чего ты взял, что это подразумевает одно и то же?

А с чего вы взяли, что я думаю, будто это подразумевает одно и то же? Силика Анима — это вообще любой искусственный интеллект выше определённой планки. То есть, взял еретех, и сделал разумную машину — это Силика Анима. Какая-то ксенотехнология с искусственным интеллектом — тоже Силика Анима. Вообще что угодно, голефы, искусственные люди Номена Райта, проект Каба, кто-то с Сциллаксах такое подозревает.

А Железные Люди — это конкретно те машины, что восстали против людей в эпоху ТЭТ. Я уже говорил об этом, специально подсветил. Тем не менее по-прежнему нет оснований считать, что среди восставших машин были только кастеляноподобные роботы. Если так подумать, то в этом случае они вообще столкнулись бы с рядом ограничений, которые не позволили бы им стать серьёзной угрозой (но это уже мысли вслух).

Изменено пользователем Три рубля

То есть, как в известном анекдоте: "нутром чую - литр, обосновать не могу"?

Все эти "нет оснований считать", "если подумать" ...дальше будет, видимо "это варп", "галактика большая" и, в качестве кульминации - "не лезьте в мой фанфик, пишите свой".

Действительно, накой нам сдался гвшный бэк, "если мы подумаем", то "нет оснований считать" и прочая словестная шелуха.

Повторю вопрос -обоснования точки зрения будут?

Или будет продолжаться сей словестный по... поток(конечно же) без какого либо смысла?

Нет, ну так-то можно еще предложить доказать с источниками (аналогичным совершенно образом), что все железные люди выглядели как UR-025. Сейчас есть один man of Iron. При этом, вообще нельзя исключать, что его корпус новый и сделан в целях маскировки. Слишком мало данных для того, чтобы уверенно говорить по одному примеру, как выглядели все остальные железные люди. Может, одинаково, может, нет.

есть одна известная миниатюра железного человека - UR 025. Есть одно произведение про них - рассказ про UR025, собснно.

Ещё iron men упоминаются в книге про гаунта, без какой либо конкретики, сильно давно.

Всё остальное "железными людьми" не называется.

Silica Animus, Abominable Intelligence, как угодно, но не iron men.

Если кто-то приведёт пример обратного - с интересом зачитаю. Пока увы.

Iron men - этот UR 025 и, по его словам, производные от Кастелан паттерна роботов.

Что характерно, как раз UR 025 и Kastelan Robots подходят под описание Iron men(потому что они, блин, металлические человекоподобные роботы), в отличие от всяких Каб, непонятных хреней из HH-7 и так далее.

Ну и вообще я как бы слабо понимаю - вот гв дало вам представителя "железных человеков", даже с рассказом от его имени. Казалось бы, что еще надо?

Но нет! тут у нас комикс есть, затёртого года, там какая-то долбанная фигня, конечно, в нём нигде не говорится ни про men, ни про iron, но чёрт его знает, всё наверное не просто так, надо смотреть шире, и нет никаких оснований предполагать....

А может быть такое что Юра-025 специально подобрал себе такоц внешний вид, чтобы быть похожим на имперского автоматона?

Ага, и кастеланов по всему империуму переделал.

Повторю вопрос -обоснования точки зрения будут?

Собсно, тут уже сказали. Я в первую очередь критикую обоснованность вашей точки зрения. Мы знаем, что чернокаменский робот из Железных людей, но нет никакого указания, что это единственный вариант. Это ваша мысль, ваш фанфик, если угодно. А комикс есть — да, там эти машины не названы Железными людьми, но в вахе многое делается подобным образом, намёками без прямого указания. Как косвенное свидетельство — вполне. Не буду утверждать, что Железные люди стопудово были разными по форме, но вероятность этого есть (с моей колокольни, так это более вероятно, но не будем о моей колокольне).

аргументов нет -в лес с такой критикой

аргументов нет -в лес с такой критикой

Простой у меня аргумент: единственность кастеляноподобной модели среди Железных людей — неканон, ваша выдумка, ваш фанфик. Вы не можете тыкнуть в подтверждающий ваше мнение текст, вам просто по каким-то причинам это кажется более логичным, чем обратное.

Ну раз это" неканон" то ты наверняка можешь еще примеры железных людей привести.

«The Adeptus Mechanicus party had a robot with them. The designation and specifications flickered idly through UR-025’s cogitation unit. Kastelan. A design ancient by human standards, but compared to UR-025 it was a shocking novelty. Seeing these dumb, inferior machines saddened UR-025. It imagined human explorators felt similarly when they stumbled across deviant evolutionary branches of their own race on distant worlds. Seeing creatures one was kin to physically and mentally reduced was profoundly woeful. It was a slave.

The human reaction to these discoveries was immediate extermination. UR-025 felt only pity for the Kastelan.»

Отрывок из книги: Haley, Guy. «Man of Iron.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Это к вопросу о кастеланах

«<The readings are promising. Those rumours were right. This machine is of Standard Template Construct derivation, but fits no known pattern. It is a first generation copy! There are systems within I cannot identify. I have never seen a robot like this before.>»

Отрывок из книги: Haley, Guy. «Man of Iron.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

А это к "да он просто корпус поменял"

А теперь я хотел бы почитать цитаты с другими описаниями железных людей.

Ну раз это" неканон" то ты наверняка можешь еще примеры железных людей привести.

Какое-то странное у вас понимание. Нет, прям стопроцентно — не могу, могу только покивать на тот комикс. Но я ж и не это доказываю, я доказываю, что возможность существования других форм Железных людей есть, нет такого бэка, который её закрывает. Это только вам почему-то в голову такое втемяшилось, когда вы увидели одного робота, который точно из Железных людей. Вы прочитали в бэке то, чего там нет.

А раз не можешь -то твои измышления мне не интересны поскольку они не базируют на бэке гв. Раздел фанфиков рядом, может быть там они будут интересны местной публике

А раз не можешь -то твои измышления мне не интересны поскольку они не базируют на бэке гв. Раздел фанфиков рядом, может быть там они будут интересны местной публике

Это вы не базируетесь на бэке ГВ (-: Утверждаете непонятно откуда, что UR 025 — единственная модель Железных людей. Истинный бэк (вернее, его отсутствие) — хрен его знает, единственная это модель, или не единственная. Разбросано некоторое количество намёков, что нет, но их можно и по-другому проинтерпретировать.

Вы-то цитаты о том, что UR 025 — единственная модель, так и не привели. А что вам там кажется — так кому какая разница?

Попробуй читать тот рассказ. Цитату про его отношение к Кастеланам я приводил чуть выше.

Я же разжевал уже все. Мне дальше в ротик положит тебе еще может быть? Потом челюстями подвигать , пузико помассировать для пищеварения и какашечки убрать?

Диалог с генератором одинаковых реплик мне начал надоедать.

Потому если у тебя нет ничего нового или интересного по теме то прошу оставить свои ценнейшие комментарии при себе. Мне извержения твоего интеллекта не интересны. Я тут хотел бы обсужать бэк от гв а не продукты метаболизма твоих мозговых слизней.

есть одна известная миниатюра железного человека - UR 025. Есть одно произведение про них - рассказ про UR025, собснно.

Ещё iron men упоминаются в книге про гаунта, без какой либо конкретики, сильно давно.

Всё остальное "железными людьми" не называется.

А товарищи в пдфках по ссылке Iron Men не считаются?

Men Of Iron

А это что и откуда?

Судя по названиям -роботы времен 1й редакции но арты и правила не оттуда вроде как

Фан кодекс? Ну и накой он тут?

Я уже читал похожий топик пару лет назад: что-то там про нерушимые(!) законы рыцарства. Аргументы были примерно как у HorrowOwl. :)

Цитату про его отношение к Кастеланам я приводил чуть выше.

В указанных цитатах сказано что кастеляны произошли от модели к которой принадлежит УР. В них не сказано что УР является ЕДИНСТВЕННЫМ ВИДОМ представителей "железных людей". Будет ли приведена цитата где это сказано прямым текстом? Или мне "не лезть в ваш фанфик, писать свой"?

Ну приведите других железных людей уже.

Не можете? Чего тогда обсуждать какие еще они были и были ли вообще.

Может были, может не были, но вот ур 025 точно есть и он совершенно точно железный человек. Других нет.

Накой черт тогда ваши"были и другие виды" если ничего не известно?

Ур 025 является единственным известным видом железных людей, кастелланы являются "родственным видом", пусть и весьма деградировавшим. Значит пока не будет еще бэка на эту тему железные люди -таковы. Сткшные человекоподобные роботы

Я бы все таки хотел аргументации бэком , а не ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ С ПОДЧЕРКИВАНИЕМ В ТЭГЕ ОФФТОПА ВЫДЕЛЕННЫМ БОЛДОМ , что выглядит как вопль и брызгание слюной, то есть крайне непрезентабельно.

Я уже молчу о том что нефигово было бы почитать с чего вообще сей спор начался но это нереально.

нефигово было бы почитать с чего вообще сей спор начался

Я прочитал и не только в этой теме.

Ну приведите других железных людей уже.

Ну приведи цитату где сказано что УР это единственный вид "железных людей". Я тебе специально выделил "ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ С ПОДЧЕРКИВАНИЕМ В ТЭГЕ ОФФТОПА ВЫДЕЛЕННЫМ БОЛДОМ"главную мысль послания, но ты увидел, только то что хотел.

Я бы все таки хотел аргументации бэком

Я тоже. но ты так и не привел цитату где сказано что УР это единственный вид "железных людей". Я же (да и другие тоже) предполагаю что к железным людям могут относиться другие виды роботов. Подтверждения этому в бэке нет (пока?). Но подтверждения твоей точки зрения в бэке тоже нет. Но почему то твое мнение более правильное чем мое. :image106:

Там были и нормальные, некорапченные Железные Люди которые хранились давно

Каждый из них превышал ростом самых высоких из людей. Лица — невидящие черепа стальных масок. Из-под матовой стали анатомических бронепластин виднелись сухожилия и артерии проводов.

и новорожденные корапченные

Что-то не так с новорожденным. Среди идеальной симметрии анатомической брони Железных Людей он казался уродливой карикатурой на своих собратьев. Его огромное тело, покрытое черными изуродованными бронепластинами, горбилось под собственной тяжестью. Одна рука была непомерно длинной и массивной, другая — едва сформировавшейся, тонкой, изломанной. Над длинным звериным черепом высились гнутые рога. Озаренные злым желтым светом, его глазницы сочились густым, маслянистым гноем. Бездумно щелкала кривыми зубами отвисшая челюсть. Чудовище неуклюже подалось вперед.

По описанию некорапченых уже видно, что это другой вид Железных Людей нежели Юра-025. Анатомическими бронепластинами у него и не пахнет. Так что как минимум два вида мы уже знаем

Изменено пользователем Алкенекс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...