Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эры Технологий

Рекомендуемые сообщения

Интересно также, как генетические войны связаны с конфликтами на Терре до Раздора - буянил как минимум Шанг Хал (кажется, об этом в первой трилогии ереси было упоминание). В общем, спасибо за наводку - ИА 7 не читал, а по кустам пробежался по диагонали, выцепив пару тиранов Старой Земли.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Геновойны до age of strife на Терре не упоминаются, кстати иирц.

там скорее - планета скатилась, кругом постапок, варлорды какие-то и [ну уж нет]одят в бункерах заброшенных всякую аппаратуру - и понеслась: биологическое оружие, "усовершенствованные" воины, эксперименты для достижения бессмертия с кадаврами всяческими и прочий треш.

У БЛ довольно часто встречается такое словосочетание как "генетически изменённые огрины", yж не знаю что они там имели ввидy. Особенно y Макнилла.

Всегда считал, что эти ГМО - мигу из Кровавых Игр. Много сходится. А еще у форджи есть как раз улучшенные огрины (всякой химией и аугметикой) в Армии. На лексе про них тоже есть немного.

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Ogryn_Charonite

Изменено пользователем BrEd Pitt

Судя по описанию того угара генетического кутежа во мгле биологического ада, в М30 на Терре найти более-менее нормального в плане генов человека было тем еще квестом. :)

Кстати, эпидемия псайкеров вполне могла быть следствием. Варп тогда был известен, с ним тоже игрались (см Навигаторов например)

Изменено пользователем HorrOwl

Работа титаническая, бэк набран очень красочный, но меня мучает страшная сила неувязок с историей галактики в целом, особенно с эльдарами. Если когда-то терране нагибали всю вселенную, а потом скатились в вот это вот, в то время как эльдары до падения оставались на пике могущества - видимо, эльдары были просто королями гуманизма, что не стали добивать ослабленного врага, ну если не каждую планетку планомерно геноцидить, то хотя бы Терру с Марсом.

Работа титаническая, бэк набран очень красочный, но меня мучает страшная сила неувязок с историей галактики в целом, особенно с эльдарами. Если когда-то терране нагибали всю вселенную, а потом скатились в вот это вот, в то время как эльдары до падения оставались на пике могущества - видимо, эльдары были просто королями гуманизма, что не стали добивать ослабленного врага, ну если не каждую планетку планомерно геноцидить, то хотя бы Терру с Марсом.

Эльдарам в те годы было не до этого, у них там содомия, разврат и накротики во все поля. Людишки пропали, и ладно, варп-штормы им благодаря паутине не мешают, ну и судя по всему империи эти мало пересекались. Эльдары уже, видимо, довольно давно замкнулись в себе, предаваясь всяческим излишествам, а люди сначала не особенно лезли, а потом уже и силенок не стало.

Так неувязок совсем страшных и нет. Да, звучит похоже на "Кодекс: Эра Технологий" (назову это так, [ну уж нет]валивание человеков). Но, как выше заметили, эльдар уже поехали: см. таймлайн комморитов, они уже в М18 начали жить своей жизнью с трешем и угаром. Экзодиты первыми свалили и того раньше, раз их люди на рыцарях задирали. Т.е. эльдар уже начали скатываться. Про войны с ними тоже малость написано. Ну а вообще, будучи Высшей Расой @ Наследниками Древних, они на людей смотрели как-то так: "пусть воюют, что с них взять - то? Мон'кей - не эльдар, и им предстоит тяжелая эпоха. У них эта эпоха и так была тяжелой, и теперь в их недоимперии, растянувшейся по Галактике и напоминающей полупустое сито, можно было спрятать еще одну Империю Эльдар". Ну и орков они гоняли тряпками - недаром же в цикле Зверя говорили остроухие, что эпические времена реальной зеленой угрозы закончились еще после Войны в Небесах.

Сравнение: Империя Эльдар - ТЭТ <-> Империум - Империя Тау

Это звучит логично, пока не вспомнить уровень техно,био,псичудес ТЭТ. Сперанца, пси-технологии (как я понимаю, пси-титаны Импи это лишь отблеск технологий ТЭТ). В сравнении с нынешними эльдарскими они смотрятся весьма и весьма. или эльдары после падения тоже деградировали и технологически, а не только упали в численности и стали ходить под угрозой Слаанеш?

Хотя, пожалуй, это не фатальное противоречие, но все-таки серьезное напряжение в бэке. Я думаю, что могли бы и запилить пару флэшбек-романов про какой-нибудь 20к.

ситуация с эльдар вполне логична. они никогда не заселяли галактику целиком, только некую часть, остальное было для других рас. К моменту начала расселения человечества, у эльдар уже пошла стагнация, они замкнулись в своих владениях и начали разлагаться

Ну стоит отметить, несмотря на то, что эльдары скатились в гедонизм, содом и разврат, но все же войнами занимались. Во время ТЭТ в одной такой войне, в капитальном замесе людей и эльдар появился Мальстрим. Наверно, было заюзано такое оружие, что пробило брешь в реальности и образовало огромный варп-шторм.

Наверно, было заюзано такое оружие, что пробило брешь в реальности и образовало огромный варп-шторм.

Если не ошибаюсь, то в одном из старых WD было это прямо сказано.

Небольшая ремарка по поводу Черных Судий - после победы над ними те самые шлемы достались "Железным Воинам". И как я понял это был эквип не "дредноутов" а самих пилотов, потом эти шлемы натянули на легионеров)

Как я понял, там было сказано, что шлемы - это модуль, родственный с силовой броней, поэтому легко модифицируемый и подключаемый.

Да, насчет Мальстрима - я все ищу и ищу, откуда про машину горизонта событий и эльдарскую вундервафлю.

Да, насчет Мальстрима - я все ищу и ищу, откуда про машину горизонта событий и эльдарскую вундервафлю.
А почему сразу эльдарская?

Если не ошибаюсь, то в одном из старых WD было это прямо сказано.
Да, вроде, было, но я не помню где точно. Поэтому не стал твердо утверждать.

• 4 месяца спустя...

Обновлено в связи с Чернокаменной Крепостью и прочими интересными фактами, которые понемногу накапливались, хотя их и не очень много. Попутно исправлены некоторые косяки, и надеюсь, что новых я не сделал.

Увы, расписать подробнее про эльдар тех времен я не смог, потому что материал уж слишком разбросан, а если его собирать - получится внушительный пласт. Может, в следующий раз?

• 3 месяца спустя...

Как в далекий 2006 была флафф библия с крупицами инфы по ереси, так теперь у нас появилась флафф библия про темной эре технологий. надеюсь доживу до момента,когда ГВ начнет выпускать книги по этому промежутку времени . Огромный респект автору.

Спасибо большое!

Лучше уж пусть Темной Эрой займется форджворлд, чем Ы. Хотя флешбеки и последствия, расписанные в "Вечном", неплохи, но художественная часть может подкачать. Это как потерянные примархи - недосказанность о причинах и в общем-целом лучше, чем нелепое размусоливание.

Да, кстати, ждите обновление темы в ближайшее время.

UR-025 приняли же за Кастеляна, и вообще немного похож. Просто дизайн другой и начинка получше. Это как тру игровые клавиатуры конца нулевых и нынешние с разноцветной подсветкой)

Кстати, в рулбуке Титаникус указывается, что титаны появились во время Долгой ночи для борьбы с голодными огромными машинами Cy-Carnivora, а не во время ТЭТ

Кстати, в рулбуке Титаникус указывается, что титаны появились во время Долгой ночи для борьбы с голодными огромными машинами Cy-Carnivora, а не во время ТЭТ

А это авторов колбасит то в одну то в другую сторону

Изначально (в первых статьях на тему ) IIRC титаны как раз и были созданы механиками уже при эйдж оф страйф для зачистки Марса, потом внезапно(после отжига в книге про серых), они стали СТК, затем обратно вернулись.

Каждый автор имеет свою точку зрения на данный факт.

Кстати, в книге по титаникусу в главе про рыцарские дома несоответствие базовому гвшному бэку.

У них knight worlds были основаны механиками, которых в Age of Strife в ковчегах с марса запускали, стр 10 рулбука.

Натянем сову (нет, не оратора) на глобус, пусть многие легио созданы в Эру Борьбы в том виде, в каком мы их знаем, а титаны были еще до этого. То же и с домами рыцарей - некоторые после сформировались

некоторые да, в книгах по HH говорится о домах, которые создавались непосредственно механиками "под себя", тот же Col'khack или как там его

Но в в титаникусе речь идёт про всех.

Мне лично нравится вариант что титаны это плод сумрачного сознания механиков под конкретные условия(Марс)

Сомневаюсь чтобы во время Тёмной Эры Технологий создавали подобную дичь, там по идее должно быть всё зализано и антигравитационно(рыцари они для первопроходимцев всяких, они не в счёт) :)

Тот факт что титаны не встречаются ни у кого, кроме как у механиков, некоторым образом подтверждает сию мысль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...