Тюрьминатор Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Вопрос, а почему такое похабное название у темы? Задает хамски-снисходительный тон в общении с новичками. Потому что раз в две-три недели стабильно появляется где-нибудь тема а-ля "я новичок, хочу всех нагибать, напишите мне ростер на 1000-2000-100500, и чтоб бесполезных минек там не покупать, а то они денег стоят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Потому что раз в две-три недели стабильно появляется где-нибудь тема а-ля "я новичок, хочу всех нагибать, напишите мне ростер на 1000-2000-100500, и чтоб бесполезных минек там не покупать, а то они денег стоят". Прекрасно, а что делать адекватным новичкам? Кушать хамство ложкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Прекрасно, а что делать адекватным новичкам? Кушать хамство ложкой? Привыкайте мсье, в зловещем мраке далекого будущего есть лишь война Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Привыкайте мсье, в зловещем мраке далекого будущего есть лишь война Мсье, я на этих форумах РО получал еще до того, как вы зарегистрировались. Я искренне не понимаю, зачем делать тему для неадекватных экономичных нагибаторов вместо того, чтобы нормально изложить действительно полезную новичкам информацию, хотя бы на уровне "Какую коробку купить для начала коллекции и как тем что в ней есть поиграть на малый формат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 <...>вместо того, чтобы нормально изложить действительно полезную новичкам информацию, хотя бы на уровне "Какую коробку купить для начала коллекции и как тем что в ней есть поиграть на малый формат". Инициатива не наказуема. Если есть желание - пишем, публикуем, по результатам получаем "+"... в репу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Инициатива не наказуема. Если есть желание - пишем, публикуем, по результатам получаем "+"... в репу =) Ну я такую тему создавал уже ... Народ даже присоединился и описали почти все что было. Правда это был 2008-й(?) год ... А сейчас я сам хожу с квадратными глазами "как это почарджить после рапиды?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 хамски-снисходительный тон в общении с новичками. Мсье, я на этих форумах РО получал еще до того, как вы зарегистрировались. Очень показательно! По-моему, ты и сам знаешь ответ на свой вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Очень показательно! По-моему, ты и сам знаешь ответ на свой вопрос)) Шутливое "мсьеканье" друг-другу оффтопиком - это не хамство. <_< Я привык к другому, можете сами поискать темы 10-летней давности за моим авторством. В рамках инициативы - на выходных начну распаковывать своих закупленых Астра Милитарийцев(?) Милитаристов(?) Милитарианцев(?), гвардейцев короче - заведу тему. Но вообще конечно у меня сейчас откровенно не хватает опыта у самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Прекрасно, а что делать адекватным новичкам? Кушать хамство ложкой? Смотреть уже выложенные ростера, а не требовать новых персонально написанных с ложкой наперевес, кстати. Задавать вопросы помимо "а что сейчас гнёт, дайте список". Собирать армию самому, по вкусу, наконец. Просто не из чего выбирать! хотя бы на уровне "Какую коробку купить для начала коллекции и как тем что в ней есть поиграть на малый формат". Тут советовать в общем-то нечего, компания ГВ уже приготовила наборы "старт, что характерно, коллектинг" и даже бесплатные правила для ознакомления предоставила. Всё уже готово, только ложку бери. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Смотреть уже выложенные ростера, а не требовать новых персонально написанных Думаю товарищ Zubb имел ввиду то, что неплохо было бы запилить гайды по армиям и каждому юниту в ней в частности. Ну и так же накатать список коробок под разный бюджет и возможные ростер к ним. В рунете вообще тяжко с информацией по вахе. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 неплохо было бы запилить гайды по армиям и каждому юниту в ней в частности. Жирновато будет такого требовать с учетом количества этих юнитов и скорости смены правил. Как вариант подробный разбор каждой армии вплоть до применения конкретной ковырялки есть на https://1d4chan.org/wiki/Category:Warhammer...000_Tactics(8E) но там всё достаточно субъективно и, на инглише(о ужас, в правилах не разобрался, так ещё и язык учить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Жирновато будет такого требовать с учетом количества этих юнитов и скорости смены правил. Соглашусь с тем что много слишком труда на одного человека выйдет. Да и никто и не требует, формулировка звучит как «хотелось бы». Для многих это решило бы вопросы выбора армий и юнитов. А за ссылочку спасибо, вечером после работы почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я не знаю на сколько сократилась популяция уютного варфоржика, но как бы раньше и гайды писали. Но невозможно - так не возможно. То что я прошу полных гайдов на все армии - этого я не говорил, это за меня успешно додумали. Для тех же старт коллектинг можно было бы сделать краткий обзор формата Сколько Экономия/Насколько пригождается начинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Обзоры делают отдельные пользователи, и исключительно на добровольной основе, а не потому что кому-то там что-то должны. =| Принцип простой. Выбрал армию, купил большую коробку и кодекс. Подвигал, понравилось, купил ещё пару маленьких и краски. Обмазал в три цвета, подвигал ещё, ну и т.д. Нигде в этой схеме не требуется бежать на форум и спрашивать про свежайший паверец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я не знаю на сколько сократилась популяция уютного варфоржика, но как бы раньше и гайды писали. Но невозможно - так не возможно. То что я прошу полных гайдов на все армии - этого я не говорил, это за меня успешно додумали. Для тех же старт коллектинг можно было бы сделать краткий обзор формата Сколько Экономия/Насколько пригождается начинка. А сейчас они не особо и нужны обзоры всякие. Юниты и их поведение на столе меняются по щелчку пальца за неделю (те же FAQ, ЧА, кодексы) и т.д. Старт коллектинги все +- сейчас полезны. Главное, что там сейчас ХаКу + трупса + какой-нибудь еще отряд, то есть в большинстве случаев детач патруля, чтобы сразу собрал и на стол, а не как раньше - куча отрядов в батлфорсах, но играть ими просто так нельзя - надо что-то конверсить, каких-нибудь хаку, вот это вот все... сложнааа, короче. Экономия разная. зависит от многих факторов - от залежалости батлфорса (тех же демонов еще можно найти за 3600 в некоторых магазинах) + скидки всяких магазинов (тот же хобби гейс) (Мне, например, один обошелся за 3060 рублей, второй я купил на барахолке за 3000), так что с учетом всего этого экономия есть. Ну по ценам там просто лишняя коробка самя дешевая. Но сейчас еще есть два вида коробок - репаки 8-ки, они подороже, и 7-ки (они по дешевле). Так что вот так. Есть еще коробки наборов всякие (которых у нас традиционно нет, но они все же есть, если их искать, то тоже норм) - там химера и отряд игешников. З.Ы. У Игешников шикарный старт коллектинг, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 У игшников немного не тот танк лежит в старт коллектинге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Сейчас гайды писать не актуально) Сейчас модно зайти в тему, козырнуть дежурным "гугл забанили" или тип того и гордо удалиться... Это я про раздел "Помощь новичкам" Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 во-первых, гайды сейчас очень быстро устаревают. чаптер аппрувд и грядущий майский фак сильно меняются мету и это два раза за полгода. во-вторых, ждать гайда это лень, которая старожилами справведливо осуждается. прочитал кодекс, подумал, написал ростер, выложил. Ростера активно комментят, даже самые тупые, советуют что поменять и объясняют почему. в-третьих, собирать надо армию, а не ростер. желающим выжимку "шоб гнуть" никто из нормальных игроков в ваху ничего кроме смены хобби не посоветует и будет прав. для таких есть настоящий вархаммер и тайная ХХХ-команда. и много раз писалось - если тебе важен павер, покупай эльфов, они уже 3 редакции минимум в топе. дарог говорит что пять, но лично я считаю что этот тезис сомнителен. насчет трех - полное единодушие. в-четвертых, почему-то не один и не два человека почитали моржик и не поленились стукнуться ко мне в личку за советом. что характерно - его получили. и я уверен что те кто писал например сову или климу или еще паре десятков игроков - точно так же получили ответ. да, это не крутой маркетинговый подход, тут надо самому и делать, и думать. не вижу ничего неправильного в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Сейчас модно зайти в тему, козырнуть дежурным "гугл забанили" или тип того и гордо удалиться... Вот даже и не знаю, почему. Может, по вот таким вот причинам? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4443053 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Так речь ведь не о том, что "дайти мине гайд штобы нагибать". Книги, кодексы и видео на ютубе - это конечно, хорошо, но понять из них как лучше использовать разорбэк или допустим в связке с чем лучше играют лендспидеры из них сложно. Конечно, все приходит с опытом, однако чтобы пойти и поиграть - нужно что-то купить, собрать и покрасить) Это не один, и не два дня. В процессе сборки, покраски приходит мысля, что вот эта штуковина тож прикольная и наверн ее бы тоже неплохо прикупить. И естественно собирают то, что понравилось по книгам или внешне, но сами принципы, связи и т.д на данном этапе не понятны. Уверен многие бы почитали подобные нюансы с удовольствием. Продираться через тонкости сленга новичку очень тяжело, понять почему "скауты отодвигают дипстрайк", да и что это собственно значит вообще нереально) Да, в кодексе красиво написано, что скауты - это такие вот красавчики, которые еще и снайперку могут взять, но вот где и как их лучше применять в игре никто не говорит. А именно это хотелось бы понимать. P.S> Сори за сумбурную речь, пишу в конце тяжелого рабочего дня. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Думаю товарищ Zubb имел ввиду то, что неплохо было бы запилить гайды по армиям и каждому юниту в ней в частности. Я такое начал писать по сестрам и даже написал большую часть и тут выложил в мудрых Сменилось два кодекса то есть прошло полтора месяца, мои наработки устарели. Вот серьезно я не вру. И не то чтобы лень писать дальше, но блин через месяц «вот мочало - начинай сначала) Ну такое себе развлечение :( И как бы я тоже из за наличия моделей очень сильно поменял ростер и адаптировал его под новые угрозы, но новичку то надо что ы купить один раз потратить 30к и больше не тратить. Он не понимаешь, что если хочет стабильно выигрывать надо все время докупать или сразу купить дофига. Четверка и пятерка не вернутся с выпуском кодекса раз в два года Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Первое можно ещё дополнить тем, что прямо сейчас, со дня на день выходящие книжки ставят и новичков, и старожилов во вполне равные условия - читать все умеют одинаково быстро. И если, условно, за то время, пока один из них полностью оттестил всю книгу и накатал по ней объёмный гайд на фордже, второй смог только сидеть на форуме и ныть, чтобы ему этот самый гайд написали - это, ну, такое. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Первое можно ещё дополнить тем, что прямо сейчас, со дня на день выходящие книжки ставят и новичков, и старожилов во вполне равные условия - читать все умеют одинаково быстро. тут ты все же лукавишь, ибо прочитать новый кодекс для человека, который уже освоил их штук пять, успел пару раз сменить армию и пережил три редакции и для человека, который вчера открасил первую пятерку примарисов это две больших разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 На самом деле свежий взгляд, незашоренное мышление, и отсутствие мусора из отмерших правил в голове - это тоже важно. Так что нет, не лукавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) чаптер аппрувд и грядущий майский фак сильно меняются мету и это два раза за полгода. Грядущий мартовский ФАК. "Раскрывающийся текст" По поводу гайдов - имхо, в этом может быть смысл, где-то в середине этого года, когда уже должны быть перевыпущены 90-100% всех кодексов, а то сейчас они выходят в среднем по 2 в месяц. А может и не быть. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти