Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростеры для самых маленьких

Рекомендуемые сообщения

Нельзя 2 одинаковые формации.

Кто сказал?

А вообще смысл темы от меня ускользает. Когда я начинал играть, принято было выбирать фракцию по тому, что понравилось, а не как гнет (читаем текущие шикарные темы в расписках вида "напишите мне ростер ХСМ, чтоб гнуло"), и первые миниатюры покупать по тому, что нравилось, и потом уже писать ростера, играть, что-то додумывать/добавлять/докупать, причем не всегда, чтобы лучше, а чтобы интереснее.

А тут все по сути сводится "кто больше манча в 750 пихнет". Странно это.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Цитата"
Что то совсем странное. Что из этого потом на большие форматы играть будет? Лучше уж ИМХО пойти от стандарта для ХСМ:

"Chaos Space Marines - 750pts"

"Ростер"
Crimson Slaugther CAD

HQ1:Sorcerer (Force Axe(0); Melta Bombs(5); Chaos Bike(20); Gift of Mutation(10); Spell Familiar(15); Psyker (Mastery Level 3) (50)) [160]
HQ2:Sorcerer (Force Staff(0); Melta Bombs(5); Chaos Bike(20); Gift of Mutation(10); Spell Familiar;(15) Psyker (Mastery Level 2) (25)) [135]

Troops1:10 Chaos Cultists, 10 autopistols(0) [50]
Troops2:10 Chaos Cultists, 10 autopistols(0) [50]

FA1:5 Chaos Spawn , Mark of Nurgle(30) [180]

FA2:Helldrake , Baleflamer(0) [170]

Что покупать:
2 сорка на байке, 2 пачки культей, дракона и спавнов

Как играет:
Сорки в спавнах обкастовываются и бегут/едут бить морды (лучше, если под инвизом). Культи не отсвечивают и контролят точки. Дракон отжигает!

Как расширять:
Покупать еще дракона и смотреть на демонов, Кхорн демонкин или тиранидов

А потом жалуются, что на столах одни лациоростеры и спавнобоинги... =(
Мы обсуждаем именно спортивные ростеры? Если так - соглашусь, спавны, маги, драконы, культисты. Вот только расширять дальше ХСМом нечем, для демонкина ничего полезного тут нет, а если искать союзы, то потом встает вопрос - а зачем в ростере ХСМ?
Из предложенного мной сомнителен для дальнейшего только Тифус, но все остальные модели так или иначе пригодятся. Повторюсь, что если мы гонимся за павером - я не прав.

Да ладно вам - что появилось раньше - курица или яйцо что в вахе первично - фан или спорт - обсуждалось еще при Сталине, и будет обсуждаться еще не одно тысячелетие - видимо пока Император не рассудит.

А тема была заявлена - "что бы потом не простаивало на полке". Фо фан у вас что угодно не будет простаивать на полке. Так что я предположил, возможно не верно - опять не понял сути, написал фигню и опозорился, что это именно для участия в турнирах и так называемой "спортивной" вахи. Видимо не я один так решил :)

Изменено пользователем Yasu

Ну так не проще ли не составлять ростеры, а предложить что покупать изначально, например в наборах, которые выходят дешевле и из которых можно потом составить ростер + расширение до больших форматов?

Ну так не проще ли не составлять ростеры, а предложить что покупать изначально, например в наборах, которые выходят дешевле и из которых можно потом составить ростер + расширение до больших форматов?

Не так уж много наборов с толковым содержимым. Новые стартеры норм, кроме СМовского пожалуй, потом был батлфорс у ИГ, где ЛР, Химера и платун, тоже чёткий. Но вообще да, хорошая идея составить список полезных и экономных наборов.

Изменено пользователем Fasher

А для демонов будет выглядеть как "Покупайте 2 стартера нургла из АоСия" . И ждите формашек в новом кампейне с волками.

Для демонов на 750 я даже хз как играть. Базы ростеров - Фейт, или хотя б Белакор - стоят как чугуниевый мост

Хороший план, почему бы и нет.

Другой вопрос, что у тех же СМов реально полезных наборов нет от слова совсем, кроме разве что Betrayal at Calth, хех.

Можно, конечно, написать разбор совсем мастхэвных штук, которые обязательно нужно брать - типа тех же вангардов.

Ну и я вообще думаю написать что-то вроде "дороги с дивана" (а может даже снять - чем чёрт не шутит?), и там вполне можно затронуть такую тему. Типа полезности того же дарквэнженса для кэйоситов.

Изменено пользователем Reine du Dramé

Для демонов на 750 я даже хз как играть. Базы ростеров - Фейт, или хотя б Белакор - стоят как чугуниевый мост

Писцы, герольды, хорроры, демонология, призываешь больше герольдов и больше хорроров. А если писцы [ну уж нет]одят призыв грейтера, то вообще веселье.

мдя. Возьмите больше суммона и исправьте несправедливость игры на 750.

Почему я не догадался?(

А я написал смешной ростер на 2 ДП нургла...

Писцы, герольды, хорроры, демонология, призываешь больше герольдов и больше хорроров. А если писцы [ну уж нет]одят призыв грейтера, то вообще веселье.

ну... а теперь всё это объяснить новичку и рассказать что призванные модельки должны у него быть, иначе он ничего не призовёт - и список его покупок возрастает в 3 раза. Отличный план! =)

ну... а теперь всё это объяснить новичку и рассказать что призванные модельки должны у него быть, иначе он ничего не призовёт - и список его покупок возрастает в 3 раза. Отличный план! =)

Ну такова демоническая судьба, нужно иметь моделей вдвое больше, чем твой изначальный ростер.

Ещё как вариант это Кайрос, двое нурглингов и что-нибудь на оставшееся, мух каких-нибудь. Бэковые такие нурглиты+тзинчиты.

2 нурглодп в фарше и нурглики

Ну ДП, на данный момент, не имеет перспектив для дальнейшего расширения ростера, если это ключевая задача темы.

типа так?

На данный момент есть несколько хороших (и не очень) стартовых наборов, модельки в которых нужны будут в том числе и на большие форматы (упорядочил по полезности):

"Skitarii"

Skitarii:

99120116012_StartCollectingSkitarii01.jpg

Набор вне конкуренции - лучший стартерный набор. за 5к получаем краба, основную трупсу скитариев и еще HQ выбор из культа механикумов - в ожидании скорого объединения двух кодексов. Если решите собирать механикумов - обязательная коробка (можете покупать сразу 2).

"Tau Empire"

Tau Empire:

99120113051_StartCollectingTau01.jpg

Очень хорошая коробка с новыми моделями - все модельки конца 2015го года. Кефирный - частый выбор из слота HQ, 3 кризиса - могут использоваться как одиночные в качестве мельта-дропа, или огнемётного, так и 3-9 в отряде (минибоинг-боинг) и отряд трупсы. можно собрать 2 отряда разных - одни бричеры - с убойными дробовиками в ближнем бою, и страйкеры с дальнобойными винтовками хорошей силы + туррель)

"Daemons of Nurgle"

Daemons of Nurgle:

99129915026_StartCollectingDeamonsOfNurgle01.jpg

Хоть набор ассоциируется как для АоСа, но модели нужные и для 40к. Мухи, герольд нургла и нургляши, и плюс еще плагбиры (нужны для призыва на точки). Добираем дальше мухами и вуаля - зеленый боинг в сборе.

"Tyranids"

Tyranids:

99120106039_StartCollectingTyranids01.jpg

Спорный на текущий момент набор. Есть Флайрант, который просто обязан быть у игрока за тиранов в количестве 3+ экземпляров. Есть гаргульи, которые участвуют в расписках, когда собираем тиранидов на полностью летающих монстрах - нам нужно будет 3 пачки таких. И варриоры - эти ребята на текущий момент совсем не играют (но достаются нам в этой коробке считайте [ну уж нет]аляву) - только в качестве дружеской игры, где нет цели победить.

"Daemons of Khorne"

Daemons of Khorne:

99129915027_StartCollectingDeamonsofKhorne01.jpg

Как демоны не играют, как кхорн демонкин - есть всё что нужно для призыва. Если собираетесь призывать больше демонов - берите :)

"Astra militarum"

Astra militarum:

99120105065_StartCollectingAstraMilitarum01.jpg

Имперская гвардия. Набор не плох. Но танки обычно требуются другие. так что если как дополнить коллекцию - можно взять, в остальном - не первой необходимости.

"Necrons"

Necrons:

99120110027_StartCollectingNecrons01.jpg

Странный набор. Оверлорд обычно не нужен в текущем метагейме(либо можете купить за копейки с рук от баржи). Сталкер там тоже не часто встречается. Воины... их можно и отдельно купить - дешевле выйдет.

"Space Marines"

Space Marines:

99120101153_StartCollectingSpaceMarines01.jpg

Купите лучше отдельно тактичку - зачем вам дредноут? на эти деньги ринку можно купить

Скитариев можно, наверное, даже две коробки рекомендовать. Один магос и сейчас может быть нужен, а второй опять-таки может ждать слияния кодексов. Ну и в принципе, один краб плюс пехота - уже экономия.

Скитариев можно, наверное, даже две коробки рекомендовать. Один магос и сейчас может быть нужен, а второй опять-таки может ждать слияния кодексов. Ну и в принципе, один краб плюс пехота - уже экономия.

дописал :) про кхорнитов и ИГшечку я особо не могу ничего сказать - ибо не особо в них разбираюсь. Нурглят то и то по наслышке :)

Пожалуй, тоже закреплю.

Полезность, как-никак.

Мухи, герольд нургла и нургляши, и плюс еще плагбиры(не знаю насколь последние нужны).

Нужны в качестве моделей на вызов. Точку там иногда заскорить могут, например.

Нужны в качестве моделей на вызов. Точку там иногда заскорить могут, например.

дописал, thx

CAD Orkz:

Boss, Bike, Klaw, Da Lucky Stikk - 135 Warlord

Painboy, Bike - 75

2 x 12 Boyz, upgrade to Nob, Klaw, Bosspole, Rokkit - in Trukk, reinforced ram, Rokkit - 152

12 bikes, upgrade to Nob, big choppa , Bosspole - 236

Развивать в больше бойзов, босса в мегаарморе, арту

Поскольку за тиранид ничего кроме трёх тиранов не предложили, внесу и я свою скромную лепту.

"Сварма+ФМК"

CAD

HQ

Hive Tyrant: 2xTLDWBLW, e-grubs, wings [240]

Elites

Venomthrope [45]

Zoantrope [50]

Troops

11xHormagaunts [55]

10xHormagaunts [50]

FA

Hive Crone [155]

Hive Crone [155]

Много игнора ковра, антитех, векторы 8 силы. Можно пережить первый ход в 2+ джинке. Зоантроп и тиран могут неплохо побустить хормагантов, если нароляют каталист или пароксизм. В оригиналах это встанет в восемнадцать тысяч рублей. В копиях - девять тысяч. Расширять, покупая ещё тиранов, плавно переходя в основную мету тиранид: летающих монстроввернитебиомансиюблджад. Бтв, можно разменять крону на ещё гаунтов и яд к ним. Тогда они смогут сожрать очень многое. Или взять тиранидский детач, выкинуть трупсу, взять тирана [240], 3 споры [45] и 3 кроны [465].

Плюсы: сразу знакомит вас с метой тиранид.

Минусы: "жопа, жопа, павераст". В играх с друзьями таким лучше не играть. Да и не будет скоро у вас никаких друзей, так что не волнуйтесь :D

"Начинающим художникам"

CAD [375]

HQ

Hive Tyrant: 2xTLDWBLW, e-grubs, wings [240]

Elites

Venomthrope [45]

Troops

2хMucolid Spore Cluster [30]

FA

Gargoyle Brood [60]

Formation Detachment:Endless Swarm [375]

11xHormagaunts [55]

10xHormagaunts [50]

10xHormagaunts [50]

10xTermagants[40]

10xTermagants[40]

10xTermagants[40]

Warrior Brood: barbed strangler [100]

=) Таким ростером я бы и сам с удовольствием поиграл, но хурмы и гантов пока не хватает. Очевидные проблемы с любой техникой, да и много чем вообще. Зато бэково и весело. Собирается из тиранид сворма и нового стартера за 17 тысяч рублей, причём хурмы, гантов, гаргулий и фекса хватит, чтобы расширить ростер до 1000. Веника можно взять старого, из литейки, рублей за 400-500.

Плюсы: научитесь красить. Нет, серьёзно, азами фастпокраса вы овладеете на втором десятке минек, а дальше будет ещё лучше. И вы получаете армию на небольшое количество очков, но которая довольно внушительно смотрится на полке. Ещё усвоите, что такое антишаблон, и как в него правильно вставать.

Минуся: не очень паверно. Заколебаетесь деплоиться, двигать миньки и убирать по пригоршне минек после каждого хода обратно в коробку ;j

"Оо, две коробки."

Formation Detachment:Hive Vanguard [380]

Hive Tyrant: 2xTLDWBLW, wings [230]

Warrior Brood [90]

Gargoyle Brood [60]

Formation Detachment :Skytyrant Swarm [370]

2xGargoyle Brood: toxin sacs [160]

Hive Tyrant: wings, maw-claws оf thyrax [210]

Этот ростер требователен к отсутствию ЕТС-рестриктов, потому что RAW скайтирант сворма позволяет кидать лукауты за любые вунды. Даже в челендже. Если нароляли каталист и пароксизм, то вообще шоколад. Собирается из двух новых стартеров и пачки гаргулий за 14-15 тысяч. Новый стартер выходит на 30% дешевле, чем воины, гаргульи и тиран по-отдельности, но воины ощутимо тянут эту коробку вниз, т.к. нафиг не нужны. Выход - наконвертить из них шрайков, они веселее.

Плюсы: весёлый, хтх-ориентированный ростер. Учит мандить за паверок.

Минусы: не самый тиранидский нагиб. Расширять всё равно придётся тиранами и кронами. Без 2+ лукаутов в челендже можно огрести инсту от какого-нибудь чма, и приплыли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...