Raichiel Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Знаете такое приятное ощущение, когда [ну уж нет]одишь ключевой момент какой-нибудь логической загадки типа судоку? Вот именно оно и посетило с выходом стартерной формации Retribution Phalanx, ведь некроны это не врайты всё же, и не арки, а пехотные массы с поддержкой уже вышеозначенного, а лучше сложноубиваемой пехоты может быть только воскрешающаяся :D Собственно, ростер: Primary detachment: Decurion [1204] Reclamation Legion [746]: Overlord with The Veil of Darkness, warscythe [125] warlord 5xImmortals with gauss blasters [85] 3xTomb Blades with shield vanes, nebuloscope[66] 10xWarriors in ghost ark[130+105] 10xWarriors in ghost ark[130+105] Canoptek Harvest[368]: Canoptek Spyder [50] 3xCanoptek Scarab [60] 6xCanoptek Wraits with whip coils [258] Deathmarks [90] 5xDeathmarks [90] Secondary detachment: Retribution Phalanx[620] Overlord with Solar Staff, ressurection orb [120] Triarch Stalker [125] 15xWarriors[195] 9xCanoptek Scarabs[180] Идея такова. По 2 трактовкам из трех (воскрешается столько, сколько было "по умолчанию" и "столько, сколько было максимально") мы имеем 15 воинов и 9 баз скарабов возвращающихся снова и снова. Теперь надо заставить врага это убивать и доставить, и если скарабы могут нормально доставить себя сами, то у воинов это становится проблемой...которую с успехом решает овер из декуриона своей вуалью. Плюс этот же овер из декуриона в отряде соблазняет в оный отряд пострелять, чтобы получить слей зе варлорд. Затем надо нивелировать минус формации, обеспечить живучесть оверу. Для этого у нас есть шикарная формация харвеста. Которой овер, в свою очередь, поможет пережить первый ход. Байки, скарабы и имморталы дают маэль. Дэсмарки - наш ответ чемберлену(еве) )) По общей стратегии. На поле арки с воинами, сталкер, паук, врайты с овером из фаланги, скарабы из фаланги, воины из фаланги с овером из реклы. Дэсмарки в ДСе, остальное в обычном резерве. 15 воинов с овером из реклы прыгают в деплой врага и умирают :), в идеале овер остается жив, но это опционально. Остальное двигается в деплой врага, при этом арки прикрывают сталкера от стрельбы. По большей части главное грамотно вязать то, что можно вязать воскресашками и уносить остальное. Есть 26 нераспределенных очков, которыми так же можно внеси коррективы. В принципе можно заменить Солар стафф на 2+ и косу. Так же дэсмарков можно сменить на что-нибудь еще. Надеюсь нигде не написано мелким текстом, что ее нельзя использовать с какой-либо еще формацией ) Кто то думает?) Изменено 15 января, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Если очень нужно доставлять отряд смертников по назначению снова и снова, почему бы не взять монолит? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Если очень нужно доставлять отряд смертников по назначению снова и снова, почему бы не взять монолит? ^_^ Вуаль может доставить в первый ход ) Плюс потом смертники гуськом сами дотягиваться будут. Да и дорогой он падла. Так бы с удовольствием, благо один на полочке стоит пылится, а второй в разобранном виде валяется. Но увы. Плюс монолит, увы, не может в джинк, а закрывать его некем. Да и пылесос нехорошие люди отобрали. (Вообще занятно ГВ мыслит, дали монолитам доставку без скаттера - отобрали пылесос) Так бы можно было через формацию с обелиском попробовать (но это был бы совсем другой ростер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Я за столько игр убедился, что некроны так здорово свипаются... Я это к тому, что если во врайтах еще постоять можно, то в ворриорах долго не задержишься, если противних не дурак, конечно, то это нужно чарджить. И как мне кажется, против Евы маловато десмарок взято. Я бы вместо них взял бы трамвай еще один, чтобы воинов уже было не так просто почарджить. И клавсу спайдеру бы в довесок. Если честно, не представляю против кого это играть будет. Не, изобрести что-то новое - это всегда интересно, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) В этом ростеры как раза нужно чтобы воинов свипали. Иначе противник убьет стрельбой штук 10 и забьет на них, ибо что они ему теперь сделают?.. Вот скарабеи хотя бы сами до всех дойдут и свяжут, а там и помрут Вообще жаль что в возрождающихся воинов уж никак не приделать relentless Изменено 16 января, 2016 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Вообще жаль что в возрождающихся воинов уж никак не приделать relentless О да. Но это было бы слишком ОПшно )) Еще меня не покидает совершенно наркоманческая мысль про Скарбанда и две этих формации. Бесконечные скарабы, чарджающиеся из под бабла. Должно быть весело. Но, пока что не складывается в голове ) А это ростер скоро потестю, если всё получится ) Изменено 17 января, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Дэсмарки - наш ответ чемберлену(еве) )) 5 Десмарок - это не ответ, к сожалению. Это 1-2 вунды в Еву. Это если дип в рапиду придётся. Зачем овер во врайтах? Чтобы они ползли на 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Чтобы его не убили. Ну а что, Азраила в кавалерию ставить можно а индепов (в классическом случае Ориеана, наверное) во врайтов нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Можно конечно. Если хочешь, чтобы врайты 3 хода ползли до чаржа, а не были в хтх на второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Можно конечно. Если хочешь, чтобы врайты 3 хода ползли до чаржа, а не были в хтх на второй. Статично боинговое мышление ) Я могу в первый ход растянуть врайтов колбаской, при этом оставляя овера в них, а на второй переджойнить его в скарабов или имморталов, не сковывая тем самым мобильность. Овер идет к врайтам по большему счету чтобы пережить первый ход противопехотной стрельбы. Плюс я думаю что 2 бессмертных отряда стоят того, чтобы прийти врайтами в ХтХ на третий ход, а не второй. Большая сильно стрелковых армий всё же достаточно хрупка или связываема. 5 марок вносят в еву все-же ближе 3 вундам. Меня за 90 очков это устраивает ) Ведь при этом марки еще и небольшая защита от мельтадропа и мобильный отряд с самим по себе хорошим выхлопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) И какой в этом смысл? Ты отсоединяешь лорда от врайтов (которым он порезал флит на первый ход, кстати) и присоединяешь их куда? В скарабов? Так их убьют во-первых, он начнёт тормозить скарабов, во-вторых. Кстати, юнит к которому присоединился индеп, больше не может двигаться в эту мувфазу, так что скарабов тоже придётся растягивать колбаской. В имморталов ещё веселее - что остановит противника от того, чтобы убить 5 имморталов? У тебя врайты тут - единственный ударный кулак, чем дольше они будут НЕ в хтх, тем хуже для тебя. Отряды может и бессмертные, вот только ничто не мешает порезать их стрельбой на 80% и потом завязать какими-нибудь бомжами в хтх до смерти овера. Бойцы из 3-4 варов или из 2-3 баз скарабов не то, чтобы ахти. По поводу 3 вунд - калькулятор подогнать или сам посчитаешь? :) Тем более заскринить от дипа в рапид дистанцию достаточно легко. З.Ы. Ева кстати во время дипа вполне может быть в хтх. Изменено 18 января, 2016 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Вообще жаль что в возрождающихся воинов уж никак не приделать relentless 5й кодексный варлорд трейт Затем надо нивелировать минус формации, обеспечить живучесть оверу. Для этого у нас есть шикарная формация харвеста. Которой овер, в свою очередь, поможет пережить первый ход. возьми орикана. он няшка, честно. Изменено 18 января, 2016 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 5 марок вносят в еву все-же ближе 3 вундам Про фнп забыл. Можно конечно. Если хочешь, чтобы врайты 3 хода ползли до чаржа, а не были в хтх на второй. Во-первых, на второй ход врайты надежно почарджат только то, что противник сам подставит. Во-вторых, шесть врайтов на пределе когеренции позволяют растянуться в линию длиной 21", так что залезть в хтх на второй ход ничего и не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) И какой в этом смысл? Ты отсоединяешь лорда от врайтов (которым он порезал флит на первый ход, кстати) и присоединяешь их куда? В скарабов? Так их убьют во-первых, он начнёт тормозить скарабов, во-вторых. Кстати, юнит к которому присоединился индеп, больше не может двигаться в эту мувфазу, так что скарабов тоже придётся растягивать колбаской. В имморталов ещё веселее - что остановит противника от того, чтобы убить 5 имморталов? У тебя врайты тут - единственный ударный кулак, чем дольше они будут НЕ в хтх, тем хуже для тебя. Отряды может и бессмертные, вот только ничто не мешает порезать их стрельбой на 80% и потом завязать какими-нибудь бомжами в хтх до смерти овера. Бойцы из 3-4 варов или из 2-3 баз скарабов не то, чтобы ахти. По поводу 3 вунд - калькулятор подогнать или сам посчитаешь? :) Тем более заскринить от дипа в рапид дистанцию достаточно легко. З.Ы. Ева кстати во время дипа вполне может быть в хтх. Дядь, я тебя обидел чем? :? Смысл - не тормозить врайтов, если надо. Куда? Эм: 5xImmortals with gauss blasters [85] 3xTomb Blades with shield vanes, nebuloscope[66] 10xWarriors in ghost ark[130+105] 10xWarriors in ghost ark[130+105] ... 3xCanoptek Scarab [60] Плюс у этого овера сфера, так что любой из отрядов получает плюс к живучести. Скарабов я имел ввиду других, харвестовых. От убийства имморталов остановит то, что они будут сидеть в самом темном углу самой темной руины и не отсвечивать ) Плюс, как уже сказал, я могу одну пачку воинов оставить снаружи и пустить арку пустой. ИЛи засунуть овера в нее. Тут понимаешь в чем дело. Скарабы в ХтХ не оч живучи. Протоколов нет, тафна маленькая. Грызут неплохо, но умирают так же быстро, идеально ) Плюс 12 мув означает что поймать их смогут только настолько же быстрые бомжи. А воинов не получится завязать бомжами, потому что там коса. Тем не менее ты натолкнул на мысль что отряд воинов умирает слишком предсказуемо и теперь всё сошлось идеально. Оверу в воинов дается шарик. (вроде как раз четко) Вуаля, теперь я могу увеличить живучесть пака в 2 раза, а могу не увеличивать ) Т.е. их слив до нужного значения становится менее стабильным. Да, вунд две, ошибка. Под другой ростер считал, аллдроп на пузырь единичек Зандрекха и не подумав перенес. Скрин - скажем так, эльдары заскринить еву (учитывая мету), могут в основном байками. Учитывая боинговое мышление скорее всего байки будут боингом и трешками. Трешку байков марки за ход снесут, что меня, в целом, тоже устроит. Ева хоть страшна и сильна, без шуток, но мне ее вовсе не обязательно убивать ) На 2 ход Ева в ХтХ будет только с тем, что я ей дам. Дальше, соответственно, зависит от очередности хода. Но, опять же. Если ева бежит ко мне, значит она бежит к скарабам-воскресашкам. Значит они убьются об нее и да каннинг план выполнен. Кстати, врайтам в лбом случае придется растягиваться. Чтобы не выходить из бабла паука слишком быстро. возьми орикана. он няшка, честно. Не трави душу, а. Я б с радостью, но куда и как? Изменено 18 января, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Не трави душу, а. Я б с радостью, но куда и как? кад+формация зандрек, орикан, 8 личей со щитами 2 по 5 имморталов 12 врайтов с 11 койлами оверлорду прыгалку, косу и инвуль 20 воинов, 6 скарабов, паук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Паук - это сталкер :) Изменено 18 января, 2016 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ростер очень плохой. Не выживет твой овер. Большинство топовых расписок это вапйпнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 кад+формация зандрек, орикан, 8 личей со щитами 2 по 5 имморталов 12 врайтов с 11 койлами оверлорду прыгалку, косу и инвуль 20 воинов, 6 скарабов, паук Ну это просто один из стандартных ростеров с добавкой в виде формации. Он, конечно, сильный. Но тут я вижу проблему - достаточно целей для противопехотной стрельбы, чтобы просто забить на формацию. Плюс сам ростер ХтХшный, а значит воскресашки не будут единственными доступными целями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Кстати, врайтам в лбом случае придется растягиваться. Чтобы не выходить из бабла паука слишком быстро. Чтобы надежнее было, убери коил у одного врайта, который должен будет стоять последним (ближе к пауку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Чтобы надежнее было, убери коил у одного врайта, который должен будет стоять последним (ближе к пауку). О, да, точно. Скину щиток с байка, дам одному врайту пистолет и возьму старую миньку по полному визивигу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ну это просто один из стандартных ростеров с добавкой в виде формации. Он, конечно, сильный. Но тут я вижу проблему - достаточно целей для противопехотной стрельбы, чтобы просто забить на формацию. Плюс сам ростер ХтХшный, а значит воскресашки не будут единственными доступными целями. скарабы идут перед врайтами, а воины перед боингом. для противопехотной стрельбы тут только врайты кроме воскресашек, ибо боингу на нее положить больший и широкий. имморталы отсиживаются в резерве/за лосблоками а против врайтов противопехотная стрельба так себе работает. нет, я не спорю, на конец игры они почти гарантированно трупы. но если ты знаешь что противник будет стрелять только в них, а чарджить воскресашек - это тоже весьма нехилый бонус сейчас слишком много антитанка чтобы брать арки кстати, я тоже поперва брал 15+9. 20+6 лучше. скарабы вязнут в чем-нибудь непрофильном и сидят там до упора не умирая. есть кстати еще вариант - сменить врайтов на хэвидестров на скайшилде. но только для командника, причем атакером (некроны-атакер! не будь как все!). штормсворд и 9 рипов размажут их тонким слоем. врайты надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Во-первых, на второй ход врайты надежно почарджат только то, что противник сам подставит. Во-вторых, шесть врайтов на пределе когеренции позволяют растянуться в линию длиной 21", так что залезть в хтх на второй ход ничего и не мешает. При муве в 24 дюйма +3Д6 с флитом обычно уже можно выбирать самому, что почаржить. Совсем вжаться удаётся только при расстановке по коротким. Вдобавок чарж может быть ещё полезен и для того, чтобы пережить фазу стрельбы противника, пусть даже это был чарж в подставленный отряд. Да, да. Растягивайся как можно длинее. Чтобы при отстреле пары моделей ты терял не пару дюймов, а все 6-8. Дядь, я тебя обидел чем? huh.gif Ничем. Я извиняюсь, если показался слишком резким. Я просто хотел сказать, что в этом ростере только одна по-настоящему серьёзная угроза - это врайты с протоколами. И по-моему, чем дольше ты дашь времени оппоненту на их расстрел, тем хуже для тебя закончится игра. И это вообще некоторая проблема современных некронов на мой взгляд - у них не такой уж и высокий фаерпавер за их очки (раньше это решалось баржами и косами). Взамен они обладают хорошей живучестью. Я не очень люблю врайтов за то, что они - откровенный павер-андерпрайс а-ля скаттербайки и гравики, но по-моему, современным некронам без них вообще никак, ибо они компенсируют этот недостаток фаерпавера тем, что быстро доходят и связывают противника, как бы развязывая руки остальным отрядам. Именно поэтому, я, если бы играл за некрон, то с сомнением бы относился ко всем спорным техам, которые хоть как-то препятствуют или замедляют их от исполнения этой задачи. Вот мысль по поводу этого овера в арке мне нравится гораздо больше. По поводу Евы - необязательно скринить её от дипа, достаточно заскринить от рапиды. Не очень понял как Ева будет в хтх с тем, что ты ей дашь - ты не планируешь муваться к оппу скарабами и врайтами на первый ход? У неё как бы тоже мув 12 и вот она как раз может к тебе и не пойти, так как для эльдар вполне устраивает вариант, что твоя армия [ну уж нет]одится где-то там. А у тебя такого варианта нет, ибо у тебя 500 очков вложено в чистые хтх отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 ... Я вот так голых врайтов пару раз водил, мне не понравилось. В поле против пулеметов это 5Т 3+ за 21 очков, что есть не очень круто. И бодро заканчивается под скаттербайками и тау. Антитанку всё равно есть цели. Паук и сталкер, поэтому взяв арки я не слишком многое теряю. А выгода неплохая, помимо гаусса и 13 армора, это ведь еще и ассолтный транспорт для воинов. Эм, у них 12 мув, что есть с 12 мувом, что не имеет силенок убить скарабов? .... Эм, хорошо. я на один ход оставлю овера во врайтах, чтобы дать инвиз, а потом на второй отджойню. И пусть себе чарджат. Даже сильно растягиваться не придется. Но все же пак врайтов с инвизом же лучше чем пак врайтов без него? Пусть и ценой одного флита. Вот ты пишешь одна серьезная угроза. Протокольные врайты это серьезная угроза, но ведь протоколы им надо еще во-первых дать, а во-вторых удержать. Что толку будет от протоколов во врайтах, если эльдары будут ходить первыми и разрядятся по неприкрытым врайтам, оставив одного врайта в одной дырке. И ты правильно пишешь, не очень высокий фаер-павер. Раз он не высок, то почему бы не делать маэль и выживать? Дык мне ж без разницы, ева заскринена от рапиды - значит в рапиде другой отряд ) Эм. у меня 500 очков вложены в чистые ХтХ отряды, которые по твоим же прикидкам будут в ХтХ на второй ход. В общем, не надо предлагать взять врайтов. Врайты это другой подход, при котором эта формация в целом то и не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Сперва я понаписал кучу всякого, но потом решил, что повторять одни и те же аргументы снова смысла нет :) Ещё предлагаю обратить внимание на то, что ты кидаешь овера из реклы в воинах из другой формации. То есть лишаешься важного бонуса рероллов единиц протоколов. Может не стоит тогда так извращаться, а кинуть вместе с двадцаткой варов укачанного овера из воскрешающейся формации? Имхо, не надо ставить фишку рессуректа во главу угла. Заодно и врайты получает реролл единиц протоколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 врайты получает реролл единиц протоколов. Реролл единиц распространяется только на рекламейшн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти