Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не хороните 9ку и не похоронены будете )))

Что лучше, на ваш взгляд, WHFB 8ed ETC 2015 или 9th Age  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот как раз "пофигурность" большинству игроков как бы и нравиться в ФБ

Еще как то мантик удивляет меня своей "пассивностью". Ведь казалось бы им все карты в руки быстренька, напрягитесь и сделайте армибуки(полноценные, а не бету) (остатки армий от ГВ) и хотя бы по 2-3 мини разных для каждой новой армии. И будет хоть какой то успех. Но нет ни минек скавенов ни лизардов ни остального. А то что есть действительно хуже ГВ и даже многой альтернативы, имхо конечно, но я подозреваю что большинство ценителей минек согласиться с этим. Но сейчас заходиш на их сайт а там все по прежнему ничего особо нового.

Ну и многие тут забывают что 9ка, это онли тру спорт ноу бэк. А все таки массово народ любил 8ку именно изза бэка, а не только нагиба на 2+

Недавно Мантик выпустили модельный ряд сил преисподней (демонов то есть). И что-то там по злым гномам.

При этом на обкатку 9-ки вы время даете, а на обкатку, анализ и тесты правил после выпуска 2.0 КОВ (который вроде бы по сути накануне ЕТЦ состоялся), вы не даете.

П.с. То что, фигурки не надо выдергивать - это круто, а то, что вы сразу хотите по одной миньке поставить вместо всего отряда, вот из-за такого в ФБ и умерли продажи =)

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вот не согласен с суждением WarGamer'а касательно баланса и армий. Ты позводишь все в абсолют. Я понимаю, что тебя ГВ обидела, выпустив 8ку и невыпустив новый армибук вудов, армия страдала прозрачными лесами и ты похоронил веру в этот варгейм. Но в 9ке сейчас все иначе - просто попробуй.

Я вот не согласен с суждением WarGamer'а касательно баланса и армий. Ты позводишь все в абсолют. Я понимаю, что тебя ГВ обидела, выпустив 8ку и невыпустив новый армибук вудов, армия страдала прозрачными лесами и ты похоронил веру в этот варгейм. Но в 9ке сейчас все иначе - просто попробуй.

Давайте всё-таки перестанем вести неконструктивный спор. Не надо обсуждать и уж тем более придумывать моё отношение к определённым жизненным явлениям, это попытка читать мысли. Надеюсь, данная попытка оскорбить была не намеренная.

Скорее всего, Вам не рассказывал, по какой совокупности факторов я перестал верить гаве в принципе. В частности перестал верить в восьмёрку и возможные пепеиздания тоже, да и в целом в 28мм мало веры. Если есть желание действительно выслушать, то велкам в личку.

Кратенько - никаких обид и даже нищебродства и лени покрасить. Холодный анализ слишком большого числа минусов в соответствии с личными предпочтениями. Покрашенных минечек и так дома целый склад. И наконец то увидел другие игры, более подходящие на роль симулятора генерала армии.

Кратенько - никаких обид и даже нищебродства и лени покрасить. Холодный анализ слишком большого числа минусов в соответствии с личными предпочтениями. Покрашенных минечек и так дома целый склад. И наконец то увидел другие игры, более подходящие на роль симулятора генерала армии.

так зачем здесь обсуждать 9ку, если ты впринципе в неё не веришь? Ты же не пойдёшь обсуждать на сайт Зенита, как он хреново играет в футбол (это и так все знают и всем насрать). Бенжи вот приходит потролить и поныть, но хотя бы прикидывается, что ему хочется, что бы 9ка получилась качественной (ненатурально).

Лучше в разделе этих классных игр обсуждай их развитие.

так зачем здесь обсуждать 9ку, если ты впринципе в неё не веришь?

Заешь ли, верить или не верить - личное дело каждого. Можно не верить, но надеяться, можно верить безнадежно. Wargamer, надеюсь, сам озвучит свою позицию в деталях, а не в общих фразах.

Ты же не пойдёшь обсуждать на сайт Зенита, как он хреново играет в футбол (это и так все знают и всем насрать). Бенжи вот приходит потролить и поныть, но хотя бы прикидывается, что ему хочется, что бы 9ка получилась качественной (ненатурально).

Вот покажите мне человека, который хочет, чтобы любимая игра получилась некачественной? Без баланса? Без новых армий и отрядов? - рассмеюсь в лицо - мы в этом хобби не первый год, вложены средства и силы, создана ни одна команда и проведены сотни тренировочных и фановых игр. Естественно, 99% которым не все равно на ФБшечку, очень надеются на то, что девятка выстрелит. Ты же и сам надеешься, не так ли?

Вопрос с новыми армиями, судя по твоему анонсу 2.0 так или иначе решится. Но меня, например, именно позиция ДмКрю подкашивает. Вот не понимаю, если все видят отсутствие баланса, понимают это, но даже не пытаются его подтянуть, не будет ли отсутствие этого самого баланса ключевой проблемой?

В прошлых драфтах, да и на ЕТЦ был лозунг: наша компа отрегулировала баланс, все армии зарестрикчены ровно (кроме идеально баласнутых армий, типа Бретонии), а сейчас один из комитетчиков, Сережа, пишет прямо: "Баланс, лол, шта? - наркоманы" (Цитата не дословная, могу исказить написание, но не содержание).

Именно поэтому появился этот тред - мы же все знаем как лучше - "с балансом", поэтому пока не поздно, ищу человека с влиянием в комитете, который вернёт исток - "золотой эталон" баланса прошлого ЕТЦ.

Но меня, например, именно позиция ДмКрю подкашивает. Вот не понимаю, если все видят отсутствие баланса, понимают это, но даже не пытаются его подтянуть, не будет ли отсутствие этого самого баланса ключевой проблемой?

В прошлых драфтах, да и на ЕТЦ был лозунг: наша компа отрегулировала баланс, все армии зарестрикчены ровно (кроме идеально баласнутых армий, типа Бретонии), а сейчас один из комитетчиков, Сережа, пишет прямо: "Баланс, лол, шта? - наркоманы" (Цитата не дословная, могу исказить написание, но не содержание).

Именно поэтому появился этот тред - мы же все знаем как лучше - "с балансом", поэтому пока не поздно, ищу человека с влиянием в комитете, который вернёт исток - "золотой эталон" баланса прошлого ЕТЦ.

И не только тебя такая позиция подкашивает. И у Сергея есть на эту позицию понятная мотивация. Но так же подкашивает и твоя позиция "баланс - гавно, развития нет, поддержки нет, новичков нет, а значит и будущего нет". Если ты действительно хочешь, чтобы 9ка получилась, то не нужно может выплёскивать свои тайные страхи? Девяточникам нужна поддержка. Например Фурион старался, писал апдейты армий, а все от него отвернулись. Он и закончил. Если все будут рул-тиму говорить, что он не способен на создание 9ки, так он и забьёт на это. Кому это надо - тот так и говорит.

И не только тебя такая позиция подкашивает. И у Сергея есть на эту позицию понятная мотивация.

Мне неизвестна его мотивация, до этого топика я был уверен в том, что Сережа старается на благо ФБ и периодически играет в КОВ и девятку, очевидно, перенося все лучшее из КоВа в ФБ - или все не так? Сережа впал в ересь и стремится сделать некачественную девятку?

Но так же подкашивает и твоя позиция "баланс - гавно, развития нет, поддержки нет, новичков нет, а значит и будущего нет". Если ты действительно хочешь, чтобы 9ка получилась, то не нужно может выплёскивать свои тайные страхи?

Чиорт подери, если никто не скажет "король голый", то и жаловаться потом будет поздно. Сергей заявил - баланса нет, нет, нет (с) - а куда все смотрели, когда предупреждал Буревестник, когда ДМ_Крю апдейтил отряд сестёр? - это не страхи, это желание сделать девятку чуть лучше.

Девяточникам нужна поддержка.

Будто бы никто 9ку не поддерживает, скажешь тоже - на сайте 9ки были номера кошельков поддержки, я через одного товарища поддержал рублем. Но не читал все промежуточные версии правил, прочёл и изучил 0.10, 011 - не нашёл в них баланса, спросил Сережу: а где? - вот так и родился этот топик.

Да кому баланс нужен, каждый хочет хотя бы чуть-чуть более сильную армию чем у врага, каждый хочет победить. Если бы большинство допускало для себя возможность игры заведомо слабой армией против гнетущего павера, тогда бы никто и рестрикты и пр хоумрульщину не разводил. Все рассуждения о балансе суть "отберите у него длинную палку, чтоб я мог забить его камнем".

Да кому баланс нужен, каждый хочет хотя бы чуть-чуть более сильную армию чем у врага, каждый хочет победить.

Хорошая игра видимо вармастер, все смотрю как на подбор)

Окей! Про какую игру постоянно слышно "подожду переиздания, когда тоже павера завезут"? Уж не про ваху ли?

Окей! Про какую игру постоянно слышно "подожду переиздания, когда тоже павера завезут"? Уж не про ваху ли?

Я уже уловил, что тебе виднее. В любом вопросе. :rolleyes:

Аргументированно пожалуйста без перехода на личности с чем из вышесказанного вы несогласны? Почему турнирные етцшники постоянно переделывают правила, крича о балансе, но как только в их любимой расписке что-то проседает начинается холивар, пока им нее дадут немного нагиба? Что-то за кухонными фанплеерами такого не наблюдается. Если бы не было интереса к победе, не устаивали бы турниры. Это природа, каждый хочет победить, быть сильнее и быстрее.

Изменено пользователем ГарриТ

Аргументированно пожалуйста

А с чего бы это? У вас два поста с откровенно площадной риторикой про злых етцшиков которые хотят всех победить и унизить, разведение хоумрульщины итд. Причем на етц турнирах я вас вроде как не видел, и в профиле у вас стоит вармастер, т.е. очень может быть вы и в фб то не играете.

А так то - не стоит говорить общими фразами. Если для вас взять самую имбовую армию и напырить не включая мозг - квинтэссенция подхода спортсменов к игре в фб, то вы ничего не понимаете в большинстве спортсменов (а так же, видимо, в фб).

А с чего бы это? У вас два поста с откровенно площадной риторикой про злых етцшиков которые хотят всех победить и унизить, разведение хоумрульщины итд. Причем на етц турнирах я вас вроде как не видел, и в профиле у вас стоит вармастер, т.е. очень может быть вы и в фб то не играете.

А так то - не стоит говорить общими фразами. Если для вас взять самую имбовую армию и напырить не включая мозг - квинтэссенция подхода спортсменов к игре в фб, то вы ничего не понимаете в большинстве спортсменов (а так же, видимо, в фб).

На счет злобности и садизма етецешников понятия не имел, теперь буду знать. И в фб играю периодически и в

"нервным не читать"
эру сигмара.
. Етц и есть хоумрулы, такие же как армибуки катая и пр амазонок. Возможно лично ваш подход к фб и етц и пр. отличается, но большинство именно что берет павер и пытается им напыривать вне зависимости от системы и правил.

Да кому баланс нужен, каждый хочет хотя бы чуть-чуть более сильную армию чем у врага, каждый хочет победить.

Примерно так.

Причем изначально идея верная: по уму,игроки должны хотеть баланса уровня "камень-ножницы-бумага", только не о трех составляющих, а ровно по числу рас.

Но этот изначальный посыл забылся и все хотят просто "чтобы моя армия содержала много сильных юнитов, желательно чтобы сами юниты, их сила и метод использования был очевиден". То есть вместо того, что "мои люди проигрывают гномам, но выигрывают у эльфов" люди хотят "мои люди выигрывают у эльфов, мои гномы выигрывают у эльфов, мои гномы выигрывают у людей, мои люди выигрывают у гномов, а на эльфов - пофиг, я ими не играю".

И почему-то никто не хочет играть в условиях, когда его раса, возможности его армии сравнительно слабее. Хотя, казалось бы, обладая псевдомозгом (наличием которого игроки в ФБ традиционно кичаться) ежу понятно, что сделать 12 разных армибуков равных по силе,сохраняя индивидуальные особенности - невозможно.

Это классический тришкин кафтан - на всех не хватит.

В шахматах, при том, что там набор фигур у обоих противников строго одинаков, нет никакого равенства сил двух армий, а уж тут...

Казалось бы, очевидные вещи, но почему-то каждый первый ФБшник алкает баланса. Какой-то прямо философский камень и желание жизни после смерти, ей богу.

Желание понятное, но характеризующее, скажем так, наполнение колпака конкретного пациента очень четко и не очень лестно.

Изменено пользователем moose

Давайте всё-таки перестанем вести неконструктивный спор. Не надо обсуждать и уж тем более придумывать моё отношение к определённым жизненным явлениям, это попытка читать мысли. Надеюсь, данная попытка оскорбить была не намеренная.

Никакой попытки оскорбить тебя не было и в мыслях даже не имел такого желания. Просто ты говоришь про армии, которые выигрывают на 2+, но в 9ке уже давно нет таких армий. Да, схема камень-ножницы-бумага и т.д останется, в это весь и смысл, как мне кажется. Теперь не выигрывает один юнит-боинг, каждому нужна поддержка, тактика.

...армии, которые выигрывают на 2+, но в 9ке уже давно нет таких армий. Да, схема камень-ножницы-бумага и т.д останется, в это весь и смысл...

Баланс таки есть? Или вы с ДмКрю о разных драфтах?

Сережа так категоричен:

1) Баланс

В КоВ он банально лучше и выдержаннее.

В 9ке его просто нет. Нет, нет и еще раз НЕТ.

Я вот, запутался - суждения прямо противоречивы((((( или о девятке в комитетах знают чуть больше, чем говорят игрокам-тестерам.

Сережа хороший человек и опытный игрок... в ФБ 8ед ЕТЦ. Но мне кажется, чтобы вот так судить о балансе, ему нужно больше поиграть в 9ку, чтобы понять, что все таки со времен ФБ 8ед ЕТЦ 2015 шаг в сторону баланса есть. Идеального баланса не будет никогда.

Дополню свое повествование всякими штуками, которые принесла нам 9ка (сравниваю с ФБ 8ед ЕТЦ 2015):

- В книге правил разобрано на схемах полно различных ситуаций, в которых раньше нужно было звать судью (взять только порядок применения модификаторов и выпадание отряда из компбата - в 9ке это почти невозможно)

- Убрана сильная зависимость от неудачных бросков кубиков, которые могу зафейлить всю игру. (яркий пример, маг с лост фокусом может продолжать колдовать и юзать скролы, нет автопрохождения брейктеста на 1-1)

В баланс:

- уменьшено влияние магии на игру в целом, в том числе и убер спелов. Т.е. теперь на одной магии не выиграть

- порезана стрельба вармашин. Т.е. теперь на одном шутинге не выиграть

- порезано куча авточойсов давших возможность играть другим миниатюрам

Изменено пользователем sf'MoonShade

Угу. При этом армии принялись равнять по линейке, причем некотрые изменения приводят к тому, что модели, которые работали, убиты настолько, что вместо них надо идти докупать чуть ли не файнкаст/прочие радости.

Ну и свое лицо армии таки теряют.

Изменено пользователем DarthM

Угу. При этом армии принялись равнять по линейке, причем некотрые изменения приводят к тому, что модели, которые работали, убиты настолько, что вместо них надо идти докупать чуть ли не файнкаст/прочие радости.

Ну и свое лицо армии таки теряют.

совершенно верно. Имба, которая была имбой в 8ке опущена настолько, что вместо неё можно взять другие чойсы. А у многих в коллекции была только имба. Например у Лизардов Скарветы-торпеды подорожали со 150 до 200. За такие деньги лучше взять стегадона. Только в 8ке все говорили, что Скарветы - слишком дешёвые. Если считать, что имба - это и есть те отряды "которые работали", то да, их серьёзно срезали. Но это не значит, что они стали плохими.

Баланс таки есть? Или вы с ДмКрю о разных драфтах?

Сережа так категоричен:

Я вот, запутался - суждения прямо противоречивы((((( или о девятке в комитетах знают чуть больше, чем говорят игрокам-тестерам.

Баланс- это когда нет явных авто-выборов. Или, по крайней мере, они не настолько очевидны. Ну и "авто-вин" на 5+ тоже неплохо имха. По сравнению с 8-ЕТС баланса больше точно не стало (см. 4 воков в топ-5 на немецком турнире), что сильно печалит.

Тот факт, что некоторые отряды получают из-за "былой славы" (сестры, варлоки и т.п), ибо у некоторых РТшников на них полыхает, очевиден так, что дальше некуда (с) .

Изменено пользователем DM Crew

совершенно верно. Имба, которая была имбой в 8ке опущена настолько, что вместо неё можно взять другие чойсы. А у многих в коллекции была только имба. Например у Лизардов Скарветы-торпеды подорожали со 150 до 200. За такие деньги лучше взять стегадона. Только в 8ке все говорили, что Скарветы - слишком дешёвые. Если считать, что имба - это и есть те отряды "которые работали", то да, их серьёзно срезали. Но это не значит, что они стали плохими.

Ну не всем так "повезло".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...