Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не хороните 9ку и не похоронены будете )))

Что лучше, на ваш взгляд, WHFB 8ed ETC 2015 или 9th Age  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Игра в чисто 8ку убога
ну вот так я и предвидел собственно. Шайни привет, теперь более очевидно? =)

Где это ты ноешь? ты серьезно? Да я даже лезть далеко не буду, так, пару страниц пролистаю.

Это не нытье, а ответ, про мега баланс 9ки и якобы крутую стрельбу и магию крыс. Хотя ладно не пристало спорить с эльфийками, я "ною" и буду дальше "ныть", пока все армии не получат армибуки хотя бы равные 8ке ЕТС, но желательно даже лучше. А форум на то и создан чтобы тут все высказывались :rolleyes:

А между тем в европе крысы выигрывают турниры. (хотя демоны и воки конечно больше, да)

Тут уже несколько человек написало что фактически в 9к в армибуках не все гладко и дисбаланс есть. Не очень понимаю как можно этого не видеть? Ведь в 8ке ты же заметила что "дарки с 11 кубами" явный павер/чит. Но в 9ке такое тоже присутствует, просто в других вещах, так же есть юниты-авточойсы и наоборот дно.

Некоторый дисбаланс был и в 8ке и там тоже иногда крысы выигрывали, а кто чаще выигрывал сами все знают :D . Просто как всегда есть армии которыми при условно равном скиле игроков проще выиграть в 20, а некоторыми сложней. Дисбаланс в том или ином виде будет всегда, невозможно отбалансировать прям все возможные комбинации армий и юнитов в ФБ.

Но именно в 9ке дисбаланс сильно присутствует именно в внутри армибука, между юнитами даже. В некоторых армибуков есть сильные связки(мультипл/яд) у некоторых их вообще нет. И т.д.

На самом деле меня лично расстраивает (ща буду реветь безутешно =) ) что приходиться большинство своих новеньких красивеньких, с любовью и душой покрашенных крысок, оставлять на полке.И доставать от туда стары облезлый метал. Это все не есть хорошо. Напомню что у скавенов альтеративных минек почти нет, в отличии от эльфов например :rolleyes:

Изменено пользователем SkullSS

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О, кажется я понял претензию: крысы не гнут на 2+ с рероллом - редакция говно. В этот раз я достаточно утрировал?

Колесо перестало стрелять в комбат с мультипликацией в д6 - всё, играть невозможно, баланса в 9-ке нет.

Как можно любить старое ФБ, НО: не любить рандом? Не любить новые красивые миньки ФБ(и ЕТ)? Не любить сильную/фановую/оригинальную магию? Не любить все фановые предметы/абилки/таблицы? Не любить/не понимать весь бэк, особенности разных армий?

Есть одна особенность: каждая система пои идее, если она не полный шлак - имеет внутреннюю фишку, концепцию, грубо говоря нечто, что описывается фразой : "это игра про...". И вот то, что авторы системы ставят вместо точек и определяет в конечном итоге успех системы у игроков. Причем то, как видят "фишку" авторы и как ее видят пользователи - не только может не совпадать, но и чаще всего не совпадает.

Именно по-этому львиная доля фанатских переделок/дополнений/продолжений/альтернатив или идет не в кассу или курочит систему так, что от нее остается только название.

Если начать "дописывать" и "развивать" умершее ФБ, исходя только из внешнего, пользовательского представления об игре (типа"игра про коробки с геометрией в фэнтезийном сеттинге") - то получится как минимум не ФБ.Потому что это не глубинное понимание концепции, а всего лишь внешнее впечатление. Все равно что пытаться построить автомобиль исключительно по фотографиям кузова и салона, да видосам езды.

Внешний вид будет похож. Суть - вряд ли.

9-ка кадавр даже не потому, что ее пишут делетанты, а просто потому, что изначально целеполагание не правилно, нет в ней ни своей идеи и концепции, ни признаков того, что авторы понимают концепцию прежнего ФБ и основываются на ней. На выходе получаем нечто, что издалека похоже на ФБ - а внутри - пустота.

Изменено пользователем moose

О, кажется я понял претензию: крысы не гнут на 2+ с рероллом - редакция говно. В этот раз я достаточно утрировал?

Колесо перестало стрелять в комбат с мультипликацией в д6 - всё, играть невозможно, баланса в 9-ке нет.

Хорош уже офопить. Нету ни каких притензий, они только у тебя ко мне, не понятно почему. Для своего успокоения можеш мне еще минусов поставить, я тебе даже в ответку не буду, не бойся. Тут обсуждают есть ли смысл так уж хвалить 9ку и почему она лучше/хуже 8ки. А колесо и сейчас может (д6 и пушкам порезали) и вообще теперь колесо практически авточойс в отличии от 8ки. И крысы ни когда и не могли играть в 2+ с реролом выиграть в 20-0. Знаток, сколько ты вообще играл в 8ку, против крыс или за них? а в 9ку?

Ну и вот тебе дословно без утрирований как ты и просил. Спасибо MoonShade, он четко пояснил свое мнение. Извини, не смог удержатся =)

Игра в чисто 8ку убога

Кира к твоему посту даже добавить нечего, просто выразил то что давно у меня сидело в голове)

Ну не стоит все таки забывать что 8ка это был целостный "продукт" с сильной поддержкой в виде постоянного выпуска новых минек. А 9ка и все что мы сейчас обсуждаем еще далеко не полная версия, а все же скорее бета версия. У меня все еще есть запас доверия к 9ке что они в конце концов, придут к чему то близкому к 8ке(улучшенной) или своему оригинальному, но по настоящему интересному. Буду продолжать играть дома в 8ку, а на турниры ездить тестить 9ку, ну и "самое главное - ныть" на форуме естественно =)

Знаток, сколько ты вообще играл в 8ку, против крыс или за них? а в 9ку?

Против крыс - много, представь себе.

Ну и вот тебе дословно без утрирований как ты и просил. Спасибо MoonShade, он четко пояснил свое мнение. Извини, не смог удержатся =)

Т.е. до этого сообщения Муншейда про 8-ку никто плохо не говорил, а ты нас просто обманывал, что мол тут кто-то на неё гонит? Ок, зафиксировали.

а на турниры ездить тестить 9ку

Да чего там её тестить, ты же уже понял суть: баланса нет, 9-ка не_нужна. :rolleyes:

Тут уже несколько человек написало что фактически в 9к в армибуках не все гладко и дисбаланс есть. Не очень понимаю как можно этого не видеть? Ведь в 8ке ты же заметила что "дарки с 11 кубами" явный павер/чит. Но в 9ке такое тоже присутствует, просто в других вещах, так же есть юниты-авточойсы и наоборот дно.

Некоторый дисбаланс был и в 8ке и там тоже иногда крысы выигрывали, а кто чаще выигрывал сами все знают :D . Просто как всегда есть армии которыми при условно равном скиле игроков проще выиграть в 20, а некоторыми сложней. Дисбаланс в том или ином виде будет всегда, невозможно отбалансировать прям все возможные комбинации армий и юнитов в ФБ.

Но именно в 9ке дисбаланс сильно присутствует именно в внутри армибука, между юнитами даже. В некоторых армибуков есть сильные связки(мультипл/яд) у некоторых их вообще нет. И т.д.

На самом деле меня лично расстраивает (ща буду реветь безутешно =) ) что приходиться большинство своих новеньких красивеньких, с любовью и душой покрашенных крысок, оставлять на полке.И доставать от туда стары облезлый метал. Это все не есть хорошо. Напомню что у скавенов альтеративных минек почти нет, в отличии от эльфов например :rolleyes:

Ну я понимаю, да. Дисбаланс конечно есть, воки и лизарды с демонами очевидно сейчас сильнее остальных армий, например. Но ты же утверждаешь что 1) Мы с друзьями минечки двигаем и общаемся, ну так это не должно тебе мешать 2) в игре про драконов и паровые танки баланса вообще быть не может. Короче, вывод такой - дисбаланс есть! но имхо (да, имхо) не такой очевидный как в 8ке. И крысы правда сильная армия. Просто если хочешь побеждать - тренируйся больше :) я тоже так себе игрок, поэтому не ною что дарки говно, потому что я сливаюсь)

Про юниты -

Мне тоже не очень нравится то, что сделали с дарками. ПОчему медузы такое дно, а ассы такое ня (правда я всегда их любила :) ) почему гидра такое ня, а крякен такое дно. Всегда хотела масс монстру, но девятка такую возможность убила. Но это было и в восьмерке. Ты что, всегда использовал глобадьеров например? пулемет? джизелей? ну нет же. Все засели на своих рабах, скаутах и пушках. Иногда колокол, иногда абома была видна, и все. А миньки клевые у них. Если металл облез - в ацетон и заново покрась. Глобадьеры вообще обалденные миньки, джизеля тоже. Короче, получай удовольствие от того, что попробуешь что-то новое, вот серьезно. Наверняка надоело гонять одно и то же.

ну вот так я и предвидел собственно. Шайни привет, теперь более очевидно? laugh.gif

А чем ты удивляешься? Для спортсмена так оно и было собственно поэтому подавляющее большинство игр в клубах и практически все турниры последние года были по ЕТЦ.

Или ты готов играть со 150 там копейщикками которые на первый ход заходят в дом и гг?

почему в тему приходит какой-то деятель с плашкой 40к и ср.т коментариями типа "крысы не гнут, чо-как еп-та"?

Игра в чисто 8ку убога

в Польше очень популярный был формат - анлим. Правда там тоже не без рестриктов... да и вообще, если вы возьмете последние рестрикты ЕТЦ, то обнаружите, что там этих рестриктов-то, если касаться правил игры, практически и не было. Все надстройки - по составу ростера. Это нормально для любой игровой системы.

почему в тему приходит какой-то деятель с плашкой 40к и ср.т коментариями типа "крысы не гнут, чо-как еп-та"?

Так то Олег - воковод, емнип. ширина и цвет плашки тут ни при чем.

Я согласен, что не при чем. Речь не о плашке, а о содержании постов. Кстати, что интересно - у меня в игноре по "хамке" в основном любители за воков и сорокашники. Как так получается?

Кстати, что интересно - у меня в игноре по "хамке" в основном любители за воков и сорокашники. Как так получается?

Очень просто: "личные данные" -> "настройки" -> "игнорирование пользователей" -> "ввод ник нейма"

Любителей за воков предостаточно (поэтому их так много), а успешных игроков - крайне мало. Все понятно, что "в основном" любители в игноре.

Про сорокашников или хамку ничего не знаю.

почему в тему приходит какой-то деятель с плашкой 40к

Речь не о плашке, а о содержании постов.

=|

Кстати, что интересно - у меня в игноре по "хамке" в основном любители за воков и сорокашники. Как так получается?

original.jpg

А кто красивый в белом пальто?

Это загадка, над разрешением которой тщетно бились многие умы прошлого...

Думаешь, у всех плащи обосраны?

Думаю, там даже обсирать нечего, даже плащей нема.

Если бы делать по науке, а не по принципу "счас всё наклепаем, у нас же опыт по восьмёрке зашибись!", то было бы неплохо одному или очень ограниченному контингенту людей из области человека 2-4 во главе с лидером сесть, отключиться от внешних говн "то играет, это не играет, то нравится, это непокрашено, сё в металле" и подумать над математикой. Прописать единую систему, прописать правила оценки каждого отряда, прописать сценарии, посмотреть как оно работает в разных условиях, при стенке на стенку, при контроле точек, есть ли инструменты у каждой армии, насколько они адекватные и т.д. и т.п. При полутора десятках воюющих сторон это всё заняло бы года 3-4, на выходе был бы вполне неплохой продукт. Даже если бы изначальные люди были не слишком сведующие в выстраивании мат.моделей.

Напоминаю, гаве этого никогда не делало. Даже в лучшие времена, когда Рик Пристли правила писал. Он писал приблизительно, и с другими целями. Цель была покидать кубы. Все кубы и кидали.

Теперь вопрос - кому это нужно? Кому нужен крутой и офигенный продукт? Всем нужен? Например, Dropzone Commander именно так и делали, теперь Dropfleet Commander точно так же фигачат. Результат налицо - за это платят и немало. В текущих условиях и при текущем сообществе... По крайней мере, время будет упущено, потому что уже есть аналоги.

Изменено пользователем WarGamer.

Против крыс - много, представь себе

На кухоньке? Что то тебя на крупных турнирах не видел. А за крыс сам я так понимаю ни разу не играл. Ок зафиксировали ;)

Т.е. до этого сообщения Муншейда про 8-ку никто плохо не говорил, а ты нас просто обманывал, что мол тут кто-то на неё гонит? Ок, зафиксировали.

Не только он, но и из тех цитат что я тебе приводил было все понятно. Теперь уточнили просто, чтобы даже ты смог понять. Не улавливаешь смысла, не понимаешь сарказма и утрирований - ок зафиксировали

Да чего там её тестить, ты же уже понял суть: баланса нет, 9-ка не_нужна.
\

А может ты внимательно почитаешь или опять не можешь?

повторяю:

У меня все еще есть запас доверия к 9ке что они в конце концов, придут к чему то близкому к 8ке(улучшенной) или своему оригинальному, но по настоящему интересному

Еще раз хорош уже флудить и агрить людей. А то да Klp прав что то с тегами 40к таких к сожалению много...

Давайте все вместе попробуем обойтись без "обосраных плащей" и других... офтопных вещей, не относящихся к теме. В)

Короче, вывод такой - дисбаланс есть! но имхо (да, имхо) не такой очевидный как в 8ке. И крысы правда сильная армия. Просто если хочешь побеждать - тренируйся больше smile.gif я тоже так себе игрок, поэтому не ною что дарки говно, потому что я сливаюсь

Я обещал не спорить так что да, я не умею играть за крыс играя за них постоянно и даже джезелями (глабодеров у меня к сожалению мало минк) по 8ке ЕТС и даже иногда выигрывая такими кадаврами. По 9ке у меня тоже мало игр согласен всего раз 20-30 <_< сыграл. Да крысы сильная армия ближайшая статистика турниров все покажет, ждемс.

Но на счет дисбалана и худшей 8ки по сравнению с нынешней 9кой я к сожалению (да и судя по на писаному тут не только я) ни как не могу согласиться, сорри. Собственно в этом вся суть этой ветки на мой взгляд 2 мнения и град свинцового огня между ними:rolleyes:

Но на счет дисбалана и худшей 8ки по сравнению с нынешней 9кой я к сожалению (да и судя по на писаному тут не только я) ни как не могу согласиться, сорри.

Так, давай еще раз - мы про 8 редакцию или про ЕТЦ надстройку?

Какие все умные, каждый знает на ком белый плащ и как делать крутые правила. Только никто не делает. ;)

Ну я лично больше про просто 8ку.

Мне все же хочется универсальной игры от 9ки. Чтобы и на кухоньки и в команднике на ЕТС можно было интересно поиграть. 8ка все же давала базу для многого.

Пока что, видно только спортивную часть айсберга, да и ориентируются 9ки больше на "тру спорт", что будет дальше не понятно. Поэтому наверно будет все же более корректно пока что сравнивать 9ку именно ЕТС8кой.

Я предлагаю все же прикрутить голосование: 9ка в текущем варианте или все же 8ка по последнему ЕТС что лучше? :D

На кухоньке? Что то тебя на крупных турнирах не видел. А за крыс сам я так понимаю ни разу не играл. Ок зафиксировали ;)

Тем не менее, он на них был, представь себе. А теперь отряхни плащ, он у тебя запачкался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...