Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не хороните 9ку и не похоронены будете )))

Что лучше, на ваш взгляд, WHFB 8ed ETC 2015 или 9th Age  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

совершенно верно. Имба, которая была имбой в 8ке опущена настолько, что вместо неё можно взять другие чойсы. А у многих в коллекции была только имба. Например у Лизардов Скарветы-торпеды подорожали со 150 до 200. За такие деньги лучше взять стегадона. Только в 8ке все говорили, что Скарветы - слишком дешёвые. Если считать, что имба - это и есть те отряды "которые работали", то да, их серьёзно срезали. Но это не значит, что они стали плохими.

Т.е правильно понимаю, что сейчас скар балансный, но Стег (особенно который с мега-читерской машинкой на бонус к касту) "побаланснее"? :rolleyes:

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Т.е правильно понимаю, что сейчас скар балансный, но Стег (особенно который с мега-читерской машинкой на бонус к касту) "побаланснее"?

Серег, ну совсем все-то отнимать не нужно, иначе на выходе получим все отряды с единым профилем, всегда будем попадать и пробивать на 4+, эльфы будут реролить 1 на ту хит, дарки 1 на ту вунд, все.

Изменено пользователем sf'MoonShade

ну совсем все-то отнимать не нужно, иначе на выходе получим все отряды с единым профилем, всегда будем попадать и пробивать на 4+, эльфы будут реролить 1 на ту хит, дарки 1 на ту вунд, все.

Ну, как тут сказать. Вот у нас Титан по сути ушел. Ларец больше плюшек не завозит. (Да, я прекрасно понимаю почему).

те, кто пишет книжку писали, что с огромным трудом отстояли возможность Кинга и Принца раздавать ВС. Но при этом им навязали повышение цен на этих персонажей. (Кинга удорожили косвенно, Принца напрямую)

В общем разброд еще тот

Изменено пользователем DarthM

Серег, ну совсем все-то отнимать не нужно, иначе на выходе получим все отряды с единым профилем, всегда будем попадать и пробивать на 4+, эльфы будут реролить 1 на ту хит, дарки 1 на ту вунд, все.

Разве суть не в этом? Все эльфы одинаковые, но у одних орлы, у других ящерицы, у третьих деревяшки. Суммарно, никто из них не должен быть сильнее соседей по ушастой группе, суть - баланса.

Однако же - внутри каждой армии набор авточойсов и лузеров, а на выходе при отсутствии внутреннего баланса, исчезает и внешний. Для сравнения можно взять, например, ушастых, вампиров и, скажем, Бретонию - разве книги в отношении друг друга имеют баланс? Не говоря уже о противоречиях баланса в каждом отдельном армибуке.

ну хоть теперь за ФБ не обидно, наш ответ 40к срачу!

В 9-ке подкупает, что её пишут люди которые любили старое ФБ,

Я верю, что они хотят как лучше, надеюсь у них получится, но желания играть по бета-версиям правил у меня уже почти не осталось, безумный принтер убивает.

КоВ с моей точки зрения ущербен, вон даже Сережа признает, что правила простоваты,

Но и это бы ладно, но я так понимаю, авторы считают, что это брилиант продукт и менять ничего не собираются, что для меня, как игрока, ставит крест на системе

пойду дальше танчики красить

Изменено пользователем Монгол

Все эльфы одинаковые, но у одних орлы, у других ящерицы, у третьих деревяшки.

иначе на выходе получим все отряды с единым профилем, всегда будем попадать и пробивать на 4+

В моих суждениях это касалось всех отрядов вообще... всех армий.

АоС лучше девятки, чтоль?

Сделал бы вклад - вложил бы этот труд в развитие баланса в 9-ке, которую все так любят.

Баланс- это когда нет явных авто-выборов. Или, по крайней мере, они не настолько очевидны. Ну и "авто-вин" на 5+ тоже неплохо имха. По сравнению с 8-ЕТС баланса больше точно не стало (см. 4 воков в топ-5 на немецком турнире), что сильно печалит.

Тот факт, что некоторые отряды получают из-за "былой славы" (сестры, варлоки и т.п), ибо у некоторых РТшников на них полыхает, очевиден так, что дальше некуда (с) .

Тут есть доля правды, но есть и доля привычки к имбе. Вот варлоков вроде зарезали, а тот же ёши берет и пишет что отряд чудестный и без 7 штук из дома он не выходит. И так должно быть с КАЖДЫМ отрядом в идеале - чтобы Вайтбой писал отряд говно, ДМкрю писал отряд отличный а Шайни писал под отряд нужно точить ростер. Потому что если все соглашаются, что отряд збс - надо резать.

Главная задачка тут - резать всех одновременно, а не как получилась - кто-то режет, а воки сидят красивые и довольные.

у мальтийца, с которым я играл на ЕТЦ, в ростере было 11 моргастов. Я видел етецешные ростера с 14-ю моргастами. Все родные, ГВ-шные, которых по 2 штуки в коробке.

Я не знаю, насколько нужно не любить игру, что бы изменить после этого правила таким образом, что бы этих моделей не было в ростерах вообще. И главное - зачем? Основная моя претензия к девятке заключается в том, что это сейчас толпа олдфагов, которые пишут заранее плесневелый фанфик для своих покрытых пылью моделей, не обращая внимание на то, как далеко ушли вперед все эти брилиантминчез (бородатый гейпрайд - исключение).

В девятке в зеленокожих есть анимосити? А то правило, когда орки не реагируют на трусость гоблинов?

Убрана сильная зависимость от неудачных бросков кубиков, которые могу зафейлить всю игру. (яркий пример, маг с лост фокусом может продолжать колдовать и юзать скролы, нет автопрохождения брейктеста на 1-1)

Вот мне лично и всем моим друзьям в 9ке это больше всего и не нравиться( и дома мы в 9ку играть не будем уже точно). Давайте вообще броски отменим, еще как в аосе можно, один бросок, потом сейв. Или еще круче никакого рандома! никаких бросков! просто схема "камень-ножницы-бумага". Боевую магию в игре про боевую магию и драконов, вообще порезали, это даже не смешно. Осталось драконов(монстру) убрать а то мешает коробочки пехоты двигать под бафами ;)

В баланс:

- уменьшено влияние магии на игру в целом, в том числе и убер спелов. Т.е. теперь на одной магии не выиграть

- порезана стрельба вармашин. Т.е. теперь на одном шутинге не выиграть

- порезано куча авточойсов давших возможность играть другим миниатюрам

То есть все айда в маневры и хтх! :D

А тебя не смущает тот факт что некоторые армии не могут в сильные маневры(к примеру томбы, гномы), а некоторые не могут в сильное хтх(например крысы). Еще и некоторые армии были именно со своими сильными сторонами в фазах магии или стрельбы, или и того и другого. Но теперь баланса в принципе нет. Т.к. мне предлагают играть в хтх крыс, при этом ничего не дав им в хтх, но забрав всю боевую магию. А у воков почему то хтх не ослабили ради баланса Как то не очень балансно, не [ну уж нет]одишь? И таких примеров куча. По всем прошедшим турнирам это видно в первых местах, даже если не брать в расчет скил игроков. Я уж промолчу что в 9ке одни авточойсы всего лиш поменяли на другие, причем моделек для новых авточойсов ты в магазине не купешь <_<

В 9-ке подкупает, что её пишут люди которые любили старое ФБ,

Как можно любить старое ФБ, НО: не любить рандом? Не любить новые красивые миньки ФБ(и ЕТ)? Не любить сильную/фановую/оригинальную магию? Не любить все фановые предметы/абилки/таблицы? Не любить/не понимать весь бэк, особенности разных армий?

Изменено пользователем SkullSS

В девятке в зеленокожих есть анимосити? А то правило, когда орки не реагируют на трусость гоблинов?

Анимозити... Вы бы еще про таблицу демонов спросили. Все эти дурацкие правила мешают выигрывать. Так что они в девятке никому не нужны, там кубики бросать не любят. А вот с трусостью гоблинов - хорошее правило, чем меньше тестов на панику бросать, тем лучше, вот это - другое дело.

Анимозити... Вы бы еще про таблицу демонов спросили.

Ага а еще были страшные таблички осечек скавенских расчетов, о ужас на каждый расчет своя табличка, хорошо что теперь все это в прошлом, как и многие другие заумные штуки. Комитет 9ки же любить ФБ =)

Изменено пользователем SkullSS

Вот мне лично и всем моим друзьям в 9ке это больше всего и не нравиться( и дома мы в 9ку играть не будем уже точно). Давайте вообще броски отменим, еще как в аосе можно, один бросок, потом сейв. Или еще круче никакого рандома! никаких бросков! просто схема "камень-ножницы-бумага". Боевую магию в игре про боевую магию и драконов, вообще порезали, это даже не смешно. Осталось драконов(монстру) убрать а то мешает коробочки пехоты двигать под бафами wink.gif

Вот ситхов то развелось. Я разве сказал, что убрано влияние кубиков вообще? Оно есть, но не такое сильное.

То есть все айда в маневры и хтх! biggrin.gif

А тебя не смущает тот факт что некоторые армии не могут в сильные маневры(к примеру томбы, гномы), а некоторые не могут в сильное хтх(например крысы). Еще и некоторые армии были именно со своими сильными сторонами в фазах магии или стрельбы, или и того и другого. Но теперь баланса в принципе нет.

Вот тут ты как раз не прав в корне. Ранее те же гномы играли только от стрельбы, сейчас можно играть и в хтх и, о боже, в магию. Тот же пример с орками. Крысы могут и в стрельбу, и в магию. Тебе нудно просто найти ту золотую середину, от которой ты сможешь играть.

Rai, ты ппц как (по-хорошему) наивен.

Всё, что я вижу, дав некий крдеит по времени этой задумке группе энтузиастов (местами - **нутых), это то, что в некоем негласном молчаливом сговоре народ на форуме 9-уи на самом деле никак не комментит то, что на самом деле гнёт, сливая якобы "паверные" никчемные закачки - "ты не сдаёшь меня, я не сдаю тебя, и мы вместе пырим сладих розовых нубасов в двадцаточки реальными заточками".

полыхнуло!?

Думаю, что у многих самая большая претензия к комитетчикам в том, что группа толстых ленивых детей определяет, какие юниты должны быть на столе, а какие должны стоять на полке, и если раньше это не имело остро выраженных стрелок:

--->на полку!

--->на стол!

то сейчас не остаётся никаких сомнений в том, кто папка и обложился павиром и кто лалка - у кого не хватает миничек обмазаться лимитом павира.

Баланс же про то, что можно выигрывать любыми юнитами? Или это не так?

Ранее те же гномы играли только ростером Вайтбоя, и тогда и сейчас можно играть и в хтх...

Починил, не благодари.

По сути, были две расписки павира, стали две расписки павира - любой маломальски значимый евротурнир вскроет какие именно. Мечта играть ровно и с одним результатом любой распиской - ускользнула сквозь пальцы, кмк, но ещё не поздно все повернуть, вот, например, klp - старается, правда пока для АоСа, но я в него верю.

Просто надо разрешить набирать армию перед боем, когда известны миссии/стол/противник. :)

Просто надо разрешить набирать армию перед боем, когда известны миссии/стол/противник. :)

Ага. А набирать армии будут одновременно :D

Вот ситхов то развелось. Я разве сказал, что убрано влияние кубиков вообще? Оно есть, но не такое сильное.

Вот тут ты как раз не прав в корне. Ранее те же гномы играли только от стрельбы, сейчас можно играть и в хтх и, о боже, в магию. Тот же пример с орками. Крысы могут и в стрельбу, и в магию. Тебе нудно просто найти ту золотую середину, от которой ты сможешь играть.

Миш, дело не в том, что ты говоришь, а в том, что пишут в девяточных правилах. Не хочешь валить чардж на две единицы - не вали. Не хочешь, чтобы противник устоял на две единицы - не проблема. Не хочешь терять архимага на мискасте - не теряй. Кто-то видит в этом плюс, я не вижу. Мне интереснее играть в постоянно меняющихся условиях, когда надежных и стопроцентно гарантированных успехов не добиться. К тому же, девяточники пообрезали почти все интересные правила, делающие армии самобытными. Это можно было понять в ТАКах, когда все нужно было упростить, но в полных правилах - нет. А оставшиеся правила представлены бековым хейтредом на дарковских палачах, как будто они раньше были слабыми и их нужно было поднимать. С другой стороны я смотрю в книгу бистменов и вижу, что в ней отсохли метки и почти все магические предметы, вместе с родной школой магии и дарами хаоса. Вместо этого дали тотемы - армия, игравшая от магии, теперь может играть от магии. Безумно свежая идея. Г - геймдизайн.

...

Баланс же про то, что можно выигрывать любыми юнитами? Или это не так?

это чего за бред такой?

Баланс в том, что бы каждый юнит мог что-то адекватное своей цене в контексте ростера.

Ага. А набирать армии будут одновременно :D
в этом нет проблем, есть проблема в том, что для Вахи набор армии - самостоятельная часть хобби, это вам не скирМишь на 10птс.

т.е. игру можно начинать за час до начала и считаться)

про количество принесённых с собой минек лучше промолчать.

Изменено пользователем Листригон

это чего за бред такой?

Баланс в том, что бы каждый юнит мог что-то адекватное своей цене в контексте ростера.

Именно об этом же и пишу: каждый юнит за свою стоимость может выполнить какую-либо задачу - это баланс.

Предлагаемый сейчас авто выбор авточойсов ставит крестик или жирный крест на тех, кто не адекватен цене/качеству.

Как верно заметил ДмКрю, у комитета бомбит от всяких имба-юнитов прошлого - их нерфят в конец, но меж тем всплывает другая имба, автовыбор (цена/качество) не оставляет шансов всем остальным юнитам найти место в ростере. Может быть они и не плохие, эти юниты, просто есть слишком очевидный выбор павирца. А выигрывать=набирать имбы любят все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...