Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дайсы

Рекомендуемые сообщения

Столкнулись тут с таким вопросом.

А нужно ли перебрасывать кубик, если он ударился/укатился под стол/задел что-то на столе или полу?

В домашних условиях, как правило, перебрасываем...

Но принято ли это среди ветеранов вахи?

И еще.

Засчитывается ли бросок кубика, если дайс не катился, а просто выпал из руки?..

Мы с братом обычно придерживаемся строгости: дайс должен катиться и ни за что не задеть, но в чужой монастырь, как говорится...

ЗЫ

Чую, флеймовая тема, если надо, перенесите :)

Тут все зависит от человека. Упавший или вставший не ребро(из-за помехи) дайс перебрасывают. Выпавший из руки, тут кто как решит. Ежели ты его до этого в руке тряс, то в чем тогда проблема? :rolleyes:

"Аут", т.е. улетевший со стола кубик перебрасывается. Остальное как договоришься.

Изменено пользователем Daedalus

Имелось в виду, что если дайс не катится, то существует возможность выработки "навыка выбрасывания".

Сам так умею, поэтому дома настаиваю на том чтобы катился...

Что ж, если в клубах нет такой строгости... :rolleyes: *подсчитывает, насколько окажется брутальна почти не мажущая при стрельбе армия"

Еще по ролевым играм у меня и моих товарищей выработалась система: дайс должен перекатиться не менее 3-5 раз, встал на ребро - переброс...

ЗЫ: не понимаю идеи переброса дайса, в случаи столкновения с препятствием - на рендом то это никак не меняет, а бросить 20 кубов не задев миньки, террейн и т.д. всеже проблемотично:)

Ты эта... Можешь 20 дайсов одновременно кидать не катая??? Тогда ты просто монстр. :D

Ты эта... Можешь 20 дайсов одновременно кидать не катая??? Тогда ты просто монстр. :D

Зачем 20?

Не столько у меня минек одновременно пуляют как правило.

А когда 20 - это уже ведро кубов (ма-а-аленькое такое ведерко), там хош-не хош, половина попадет.

3-4 дайса, когда бросается армор, важный инвуль, выстрел из лазерки и т.п. - запросто.

не понимаю идеи переброса дайса, в случаи столкновения с препятствием

Ну как же!

Он же выпал бы по-другому, не задев, скажеМ, миньку! :rolleyes:

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr

Ну как же!

Он же выпал бы по-другому, не задев, скажеМ, миньку! :rolleyes:

Детский сад. Кинул, на ребро или на угол чего-то там не встало - нормуль.

Детский сад. Кинул, на ребро или на угол чего-то там не встало - нормуль.

Гут... зер гут :image155:

Имелось в виду, что если дайс не катится, то существует возможность выработки "навыка выбрасывания".

Для решения этой проблемы уже давным давно используют канделябр!! Только Алегрис все никак не хочет их продавать!

Для решения этой проблемы уже давным давно используют канделябр!! Только Алегрис все никак не хочет их продавать!

Вот!

О чем и речь!

Дома строго следим.

А давеча гостил у нас чувак, так до хрипоты спорили, засчитывать бросок или нет...

Вот!

О чем и речь!

Дома строго следим.

А давеча гостил у нас чувак, так до хрипоты спорили, засчитывать бросок или нет...

Значит больше не приглашай ) А на турнирах таким все "0" ставь за спортивность и композицию )

имхо аут и ребро рерол - остальное от лукавого....

я вот еще иногда люблю нервы потрепать и кидаю кубик закрутив его (наподобии юлы), гарантией честности выступает потрясывание в слепую в кулаке, а потом бросок с горизонтальным вращением - получается эффектно и в моменты когда бросок важен (со сколькими жизнями поднимется Лорд и поднимется ли вообще) очень забавно действует на оппонента)))))

Изменено пользователем LLlyT

Про ведра кубофф...

Не знаю почему, но меня напрягает когда люди это ведро кидают по одному кубику... Делаешь репидфайер, кидаешь горстями, даешь оппоненту и он начинает... с комментариями по одному кубику-15 дайсов кидать.... говоришь, может - горстью кинешь все кубики? не-е-ет... не может.. :) баиццо.. не знаю чего..

Про ведра кубофф...

Не знаю почему, но меня напрягает когда люди это ведро кидают по одному кубику... Делаешь репидфайер, кидаешь горстями, даешь оппоненту и он начинает... с комментариями по одному кубику-15 дайсов кидать.... говоришь, может - горстью кинешь все кубики? не-е-ет... не может.. :) баиццо.. не знаю чего..

Так ведь в рулбуке написано - все одновременно. Так что пусть не читерят!

Так ведь в рулбуке написано - все одновременно. Так что пусть не читерят!

В рулбуке просто дается рекомендация, что типа для ускорения процесса игры, кубики можно кидать все одновременно. А можно и по одному. А-а-а.. я придумал как я буду с такими лудб\ьми бороцца.!! :)))) я буду струлять каждым файерворриором отдельно и пусть сейвит за каждого отдельно! :))

Единого мнения, вижу, нет :)

А можно еще кидать как в профессиональной игре (в кости) - трясти в стаканчике и выкладывать :)

И стаканчик такой: расписать его под ваху и покрыть рунами Удачи :))))))))))

А можно еще кидать как в профессиональной игре (в кости) - трясти в стаканчике и выкладывать

И фраза "ведро кубов" станет прямой =)))

Самые психологически напряжные броски которые я видел - это когда два дайса по фалкону кидают :) емперору молюцца, темным богам т.д. - а в результате как всегда шейкен и куча разочарования =)

Единого мнения, вижу, нет

По-моему главное поменьше парится насчет кубов. Кидание их посредством всяких девайсов, извращения, молитвы, кидание 20 сейвов по одному - енто все шлак который просто отвлекает от процесса игры

Изменено пользователем A7V

Я, лично, так всегда решал: если видно, чем дайс вверх лёг – всё, засчитан. Если оппонент просит перебросить слегка неровно лёгший куб – ну, переброшу разок-другой... Будет злоупотреблять этим – сделаю выводы, конечно. Вот вылеты за пределы стола – да, перекинуть можно по-любому. Хотя и это необязательно. Помеха при броске – в сад. Дайс правду знает. Его функция – выдавать рандомайз. И он его выдаёт. А на столе или под ним... какая разница? Но столе просто удобнее смотреть, да? ;)

А что касается ритуальных телодвижений при дайсометании, откидки кубов из разных кучек по одному и тому подобных изысков... склонен считать это разновидностью пенетрации мозгов со всеми вытекающими последствиями. Если человеку нравится так играть – пусть играет. Просто это характеризует его определённым образом... ежели кому нужна репутация мозгоклюя – можно и так её заработать, вполне достойный способ.

Примерно так.

Изменено пользователем Maxim

А можно еще кидать как в профессиональной игре (в кости) - трясти в стаканчике и выкладывать :)

И стаканчик такой: расписать его под ваху и покрыть рунами Удачи :))))))))))

Зачем самому расписывать? Такие стаканчики есть и продаются за вполне адекватные деньги В)

Человек перед важным броском молится Императору, дует на кубики и т.д.? Да не вопрос, мне не мешает.

Единственное, что реально бесит, это когда десяток спасбросков откидываются по одному, с обязательным комментарием выпавшего результата >('

Вообще про стаканчик была шутка :)

Ладно, всем спасибо. В)

Думаю, можно закрыть дискуссию во избежание флуда :)

=)

Чую меня не взлюбят ни разу))))))

Я всегда кидаю все сразу, но есть загибы, как то:

- всегда бросаю максимум по 10 кубов. так проще считать, ибо я никогда не пересчитываю количество кубов (у меня их на столе ровно 10 всегда) - надо только уметь быстро считать до 5))))) либо 1-5 взять, либо 1-5 оставить....

- при броске скатера дую на него)))

- при броске сейвов кидаю каждый куб отдельно, но без задержек, стараюсь не доставать оппонента)))

- при броске ВББ ролов кричу всякие "проснись", "вставай позором заклеймленный" и т.д.))) но опять же без крайностей - страюсь делать это пошустрее))))

Ну вот такой вот у мну бзик, что сейвы и ВББ надо кидать отдельно... не могу ничего с собой поделать(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...