SmallEvilman Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) при этом, мой "источник" большую часть сознательной жизни периодически или постоянно [ну уж нет]одился в горячей точке.вот двор, на дворе кол, на колу мочало, начинай сначала да и откуда нам знать что он вообще реально существует, а если и существует, то реально ли в чем-то разбирается? Изменено 29 января, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Расскажи про свой источник, дай его координаты, я проверю, и поговорю с ним - ну чтобы уж точно было. Думаю мы найдем общий язык. Я конечно простой салдафон, не офицер даже, но мне не откажут. Если он все твое подтвердит - я без разговоров признаю твою правоту и буду плакать на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Расскажи про свой источник, дай его координаты, я проверю, и поговорю с ним - ну чтобы уж точно было. Думаю мы найдем общий язык. Я конечно простой салдафон, не офицер даже, но мне не откажут. Если он все твое подтвердит - я без разговоров признаю твою правоту и буду плакать на форуме когда я с ним познакомился, мы пили водку, пили водку с его корешем, который из спец.наза МВД ушел по семейным, и работал в колонии(где работал и я), но в отделе охраны, познакомились они во время командировок в маленькую но гордую. при желании я конечно смогу на него выйти, но как-то бредово это будет. я даже с коллегой из отдела охраны отношений не поддерживаю, а найти его(через тех, с кем поддерживаю отношения, а потом получить контакты этого парня - уволь). я правильно понял, что Ты участник боевых действий? не знал этого, если так. можешь рассказать подробнее по теме беседы? так-то, слова этого майора, после определённого осмысления кажутся логичными. Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ну тогда вопрос снят. Я сам по пьяне что угодно могу натрепать. Грумш мне соврать не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Ну тогда вопрос снят. Я сам по пьяне что угодно могу натрепать. Грумш мне соврать не даст. но тезис, про то, что для хтх нужно два "[Отзывчивый]а"(С) у которых кончились патроны и они нашли друг друга на поле боя - вполне логичен. уж извини. примеры из периодов, когда не было распространено автоматическое оружие - не корректны. Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Сама шутка: Для того чтобы вступить в рукопашный бой — спецназовцу необходимо, потерять автомат, пистолет, штык–нож, саперную лопатку, гранаты и соответственно встретить точно такого дятла с другой стороны.Вот это будет рукопашный бой. При других условиях боя не будет. Если уважаемый Листригон обратит внимание она именно про рукопашный бой( руками и ногами) а не про ближний (где в ходу все что есть под рукой) Изменено 29 января, 2016 пользователем Azaazell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 примеры из периодов, когда не было распространено автоматическое оружие - не корректны. Примеры из периодов где отсутствет противник, который может спокойно относиться к многомиллионным, если не многомиллиардным потерям и не имеет "проверки на мораль" тоже. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Если уважаемый Листригон обратит внимание она именно про рукопашный бой( руками и ногами) а не про ближний (где в ходу все что есть под рукой) я об этом и говорю, если есть патроны в оружие, то ближний бой = выстрелы в упор. Примеры из периодов где отсутствет противник, который может спокойно относиться к многомиллионным, если не многомиллиардным потерям и не имеет "проверки на мораль" тоже. И что? я уже раза три отвечал, даа, таких примеров нет. тут у нас логика или пафос, если по логике, и эти многомиллионные армии дошли до пары КД, то они из тупо растоптали и всё. всё вот я об этом. Изменено 29 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 В одной руке пистолет в другой нож, на сверхмалых дистанциях(1-2 шага) прицелится во что то в тебя стреляющее или пытающееся воткнуть острое железо довольно проблематично. Рубящий удар может быть куда эффективнее, а может и не быть. Самое интересное что во встречном бою на малых дистанциях координация огня подразделения практически невозможна, следовательно плотность огня нулевая, а расход бп максимален. И вполне реальна ситуация в которой магазин сменить нет времени. Вот тут нож и приходит на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 В одной руке пистолет в другой нож, на сверхмалых дистанциях(1-2 шага) прицелится во что то в тебя стреляющее или пытающееся воткнуть острое железо довольно проблематично.нет, проблематично промахнуться. Рубящий удар может быть куда эффективнее, а может и не быть. Самое интересное что во встречном бою на малых дистанциях координация огня подразделения практически невозможна, следовательно плотность огня нулевая, а расход бп максимален. И вполне реальна ситуация в которой магазин сменить нет времени. Вот тут нож и приходит на помощь.не понял о чем Ты? в ближнем бою плотность огня такая, что забудь про хтх. все хтх-ашники лежат с пулей в пузике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 нет, проблематично промахнуться. Много стрелял в людей из пистолета вупор посреди взрывов, воплей и бабахов? Мнение экспертное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 нет, проблематично промахнуться. Солдат в бою это не аристократ 18 века на дуэли, он не стоит на месте пытаясь прицелится. Как правило он пытается вжаться в землю и при этом еще и стрелять в направлении врага. Повторюсь плотность огня создает подразделение, а в ближнем бою координация подразделения почти невозможна, так что у вас магазин в автомате(30 для Ак), магазин в пистолете (20 для АПБ) и нож. На смену магазина нужно время( которое ни разу не то что при сдаче норматива на стрельбище) О какой именно плотности огня вы говорите? Ниже цитата о расходе бп из засады кинжальным огнем: О невысокой эффективности огня из стрелкового оружия в таком бою свидетельствует и мой личный опыт. Будучи заместителем командира разведывательно-десантной роты в Афганистане, я принимал участие в засаде на одном из маршрутов выдвижения мятежников. 16 марта 1987 г. была уничтожена группа боевиков из 9 человек. Огонь по ним велся, казалось бы, в идеальных условиях - сверху вниз под углом 25-30 градусов с расстояния 50-60 м. Благодаря достигнутой внезапности чрезвычайно слабое противодействие противника. Несмотря на это, каждый из разведчиков израсходовал не менее 2-3 магазинов боеприпасов, то есть около 900 патронов на группу, что составило по 100 единиц патронов на убитого моджахеда. Бой вели хорошо обученные солдаты, воевавшие не меньше года, в группу входили 4 хорошо подготовленных офицера. И маленькая просьба, если вы строите свои представления о боестолкновениях, основываясь на байках пьяных офицеров, то только с ними и общайтесь на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Мне тут вспомнилась классика зерграша ОТ няшных японцев на Сайпане. By 7 July, the Japanese had nowhere to retreat. Saito made plans for a final suicidal banzai charge. On the fate of the remaining civilians on the island, Saito said, "There is no longer any distinction between civilians and troops. It would be better for them to join in the attack with bamboo spears than be captured." At dawn, with a group of 12 men carrying a great red flag in the lead, the remaining able-bodied troops — about 3,000 men — charged forward in the final attack. Amazingly, behind them came the wounded, with bandaged heads, crutches, and barely armed. The Japanese surged over the American front lines, engaging both army and Marine units. The 1st and 2nd Battalions of the 105th Infantry Regiment were almost destroyed, losing 650 killed and wounded. However, the fierce resistance of these two battalions, as well as that of Headquarters Company, 105th Infantry, and supply elements of 3rd Battalion, 10th Marine Artillery Regiment resulted in over 4,300 Japanese killed. For their actions during the 15-hour Japanese attack, three men of the 105th Infantry were awarded the Medal of Honor — all posthumously. Numerous others fought the Japanese until they were overwhelmed by the largest Japanese Banzai attack in the Pacific War. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 в ближнем бою плотность огня такая, что забудь про хтх. все хтх-ашники лежат с пулей в пузике. А при выстреле в упор, противник падает замертво всегда? И всегда назад? Ведь не исключена ситуация, что противник ранен и тоже наносит удар ножом в газ, например? Чем отбиваться? И еще вопрос? В массовой схватке при выстреле в упор не существует ли вероятность, что пулы пройдет на вылет и зацепит своего же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 и эти многомиллионные армии дошли до пары КД, то они из тупо растоптали и всё. всё Так оно именно по логике вселенной так и есть, но... какое-то время они еще держаться. И иногда разница в пару десятков или пару сотен противников = "выигранная операция". именно потому ХТХ идет в дополнение, а не в замену огнестрелу. Потому как зарезать 10-20 гаунтов к 72 убитым это бесценно. и порой означает разницу даже не между жизнь и смертью, но, что гораздо важнее, между выполненным заданием и проигранным. Смерть за Императора это то, что является НОРМОЙ. И скорее "выжить" это почти ересь по меркам Империума. Во главе - выполнить задачу. И вот тут ХТХ как раз часто оказывается фактом, которым нельзя пренебрегать. Потому как речь об "убить всех" или даже о "выжить" не идет. я об этом и говорю, если есть патроны в оружие, то ближний бой = выстрелы в упор. Боезапас - ценность. Если вместо того чтобы выстрелить можно зарубить - стоит зарубить. Патроны еще пригодятся. Грубо говоря, КД-ник (и не только) постоянно решает задачу "приоритетности цели". В целом это даже сейчас в армии есть. потому как даже при большем воздействии на цель и том что потери для цели более критичны - боезапас ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 но тезис, про то, что для хтх нужно два "[Отзывчивый]а"(С) у которых кончились патроны и они нашли друг друга на поле боя - вполне логичен. уж извини. примеры из периодов, когда не было распространено автоматическое оружие - не корректны. Он логичен лишь для частного случая войны - дистанционной, тебе об этом твердят. Т.е. на том поле боя, где каждый пытается достать другого из стрелкового оружия, да, нужны "два [Отзывчивый]а". Например, на каком-нибудь светском приеме не принято разгуливать в одних трусах. Но если ты решил встретиться с друзьями в бане, там это будет выглядеть вполне естественно. Речь об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 И вполне реальна ситуация в которой магазин сменить нет времени. Вот тут нож и приходит на помощь. Про примкнутый штык-нож, как обычно, забываем, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Про примкнутый штык-нож, как обычно, забываем, да? Он редко-редко бывает примкнут. Из современных армий только у британцев решулярно раздаются команды "примкнуть штыки!" У нас штыков не было вообще, а ножи раздавали только егерям различных мастей. Так что складная лопатка-друг пехотинца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Так что складная лопатка-друг пехотинца. вот тут полностью согласен, а армейский штыкнож он штука своеобразная, нет к нему доверия(как к ножу) "вишня" это дело, хотя мнение сугубо личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 важна еще ее правильная либо заточка либо отбивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Самурай, позволю не согласится, удар в голову или шею даже не заточенной мслкой заземляет с 90% вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Нам же нужна 100% вероятность, ведь так? С 90% я могу и прикладом, и рукояткой и любым подручным материалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 100 процентов это да :D Про болтеры: Жаль что у нас пехтуре гш 2а42 не дают ведь на каждой бэхе стоит, значит не дефицит. А была поражающая воображение картина Листригон вставший из ячейки и поливающий от бедра с непревзойденной точностью. Не бой а сказка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Он редко-редко бывает примкнут. Из современных армий только у британцев решулярно раздаются команды "примкнуть штыки!" У нас штыков не было вообще, а ножи раздавали только егерям различных мастей. Так что складная лопатка-друг пехотинца. Складная? В советской/российской армии не бывает складных лопаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azaazell Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 В советской/российской армии не бывает складных лопаток. Вы многого не знаете о суровости советских лопат Миномёт-лопата — советский миномёт калибра 37 милиметров.Представляет собой гибрид малой пехотной лопаты и малокалиберного миномёта. Был разработан в 1938 году М. Г. Дьяконовым. Находился на вооружении Красной армии в довоенный и начальный период Великой Отечественной войны. Оснащался осколочными минами, которые переносятся стрелком в специальном патронташе с плечевыми ремнями. А если серьезно то у нас никто не запрещает брать на выход складную, вот только зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти