Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пулеметы, тираниды и все все все

Рекомендуемые сообщения

Вроде тред про оружие в вахе, а на деле какой-то нердкор.

очередная тема про "переубеди фактами Листригона". Не первая же такая.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в городе есть один знакомый из местной психбольни ы. Так вот его рэп на остросоциальные темы кто в стране президент и выкинуть телек с 6 этажа намного умнее, чем этот угар на 10 страны.

Листригон что хохол?

Изменено пользователем LeraRanetka86

Там не было никогда сотни тысяч болтеров и не будет. ибо дорого и просто надо много болтеров.
от подразделений зависит, у того же Стального Легиона это число тупо болтерами из Химер покроется.

а Химера, как всем мы знаем, это такой же символ Гвардии как и Лазган.

так что не надо тут этих сказок про нищебродов.

Помимо того что это дорого, это еще и тяжелое вооружение, обладающее своими недостатками. А главное даже мельта и пазма не приводят к тому, что противник не доходит. более того, та же мельта хуже чем тяжелый болтер против таких целей, как гвардеец. Меньше скорострельность, избыточное воздействие, ограничения по всяким перегревам.
мельта и плазма - не тяжелое вооружение ни разу, а в сравнении стоимости самого КД - оно очень дешевое.

ну а штуковину, что не остановит прямое попадание плазмы... с ней и пилоМеч не справится.

Нет, он стреляет только туда, куда направлен ствол. Более того, по сути дела он вообще не причиняет особого дамага другими частями и имеет проблемы если противник в упор. Даже защититься им от меча, топора или лезвия тиранида фактически невозможно. лазган хоть какой-то шанс дает.
а Меч бьёт только туда, куда им бьют, как и пистолет.

ну и если ты убил противника выстрелом, то защищаться нет необходимости.

тебя не удивляет, что даже в спецназе на 10 человек было не 10 РПК?

В данном случае все еще хуже, ибо болты увы затрачиваемый боеприпас. Их нельзя зарядить, как батареи лазгана. Поставки же болтов для ИГ явно не приоритетные.

наверное по тому, что эт не нужно?

ну про болтеры... ну опять вспомни Химеры, без проблем к ним подвозят боекомплект, так же и к ХВТ взводам.

С патронами. В рукопашной даже стреляют порой.
вот об этом я и говорю, в "рукопашной" стреляют, а не кунФу показывают.

разумеется. именно потому, что "добегали". Еще раз, противник несколько иной. менее живучий.

противник менее живучий, а Ты его предлагаешь лопатой бить, а не тем же дробовиком(или мельтой).

Это не считая даже того, что Юрген имеет мегабонус - он "Пустой".

Но раз мы Каина вспомнили, можно вспомнить как закончил элитный отряд сционов в гробницах некронов. При том что они не просто были вооружены стрелковым оружием, а являются элитой ИГ..

"пустота" Юргена влияет только на пасйкеров и Ко.

а вот тот факт, что он без проблем убивает связанного рукопашной КД - это показатель)

даже в рамках этой вселенной авторы вынужденно сбиваются на подобное.

и да, как раз Сционы на ура расстреливали Некронов, побили их сведя с ума, что вообще не показатель в данный момент.

Это сказка. Нет такого. Американцы сейчас вообще пошли дальше в руководствах, формулируя основные принципы, оставив цифры только для нормативов, да и то, потихоньку отходя от.
у нас эти формулы "учили" те, кто успел на военную кафедру поступить, у меня друг на сапёра учился(т.к. строитель), но даже им показывали.

Штурм дворца Амина. Хотя там разумеется стреляли. Но в целом там именно о том же. Учитывая соотношение сил. И то что дворец зачищали этаж за этажом.

Еще рекомендую

Там потери были тяжелыми, но учтя какие именно позиции штурмовали и как - оно говорит о понимании тобой штурма вообще.

штурм Дворца, всё же про ближний бой, а не про кунФу

а Суицидальные броски Евреев ни разу не могут классифицироваться как какой-то объективный показатель, они бы в тот момент и на демонов с голыми руками побежали.

В ряды не особо - вес. Обычно была пара-тройка. В т.ч. потому, что однозарядные. Но пример отличный, кстати. В т.ч. пираты против регулярных частей, в т.ч. испанцев. Там забавно. Как раз как ты любишь - "ТАК НЕ БЫВАЕТ!"
не пара тройка, а до шести штук и больше.

при этом, это очень показательно, казалось бы, стрелковое оружие еще не готово убить "рукопашную", ан нет, изворачиваются как-то, обвешиваются в несколько рядов.

Можно. Но они обидятся. Мне то шарики выковыривать из одежды, а им вставлять зубы, залечивать переломы. Потому как сравнение правильное. Страйкболисты против человека, пусть даже с тупым мечом. Ибо не берет лазган броню. Вернее надо массировать сильно огонь и по сочленениям. Что при условии, что СМ двигается, да еще среди них, будет полный писец.

Это кстати отлично описано в книге про одинокого ночника против тренированных арбитров. Который их тупо вырезал, пока они старались хотя бы не сильно перестрелять друг-друга.

вот почему Ты и прочие постоянно даёте меч КД, а против него негры с фонариками?

давайте двух КД брать, у них-то реакции по сочлениям попасть как раз хватит, или в голову пару болтов.

В британской армии. Предудщая официальная была когда они резали аргентинцев. Фолкленды.

У нас имеются описания в ходе тойже Афганской.

ну я и говорю, бывают, но на уровне пипец. как редко, или "чудо".

Зря, в таких боях можно многому научиться.

а мне не надо было, я так, поИграться же.

если бы серьёзно заниматься - Ты прав полностью.

Если мы говорим о бое действительно на расстоянии вытянутой руки, то пистолет, а тем более автомат довольно просто (там целый комплекс психологических и физических моментов, которые нужно учитывать) заблокировать, уведя его в сторону. После чего у нападающего будет относительная свобода действий. Так довольно часто отбирали оружие у полицейских. Так я на том же страйкболе перехватывал оружие.

При том сама тема была о спейсмари[ну уж нет], то есть о тех, кто практически в любой схватке будет быстрее, сильнее и защищёнее.

вчера смотрел видео на тему Нож вс Пистолет, собственно, как только пистолетчик приводил пистолет в боевое положение, ножевик с ходу ловил шарик, а ножеви как раз спортивный, с детства с ножом профессионально.

тут всё решает, готов ли пистолетчик, если у него оружие в руках и заряжено - всё, если нет, то там всякие уже приёмы и т.д.

а пистолетчик(такой же трушный спортсмен) смог стабильно выхватывать пистолет и приводить в боевое положение за тот момент, что ножевик пробегал 3 метра.

при начале атаки с более близкой дистанции ножевик побеждал.

но мы тот тут говорим о случаях, когда оружие готово к бою.

у нас эти формулы "учили" те, кто успел на военную кафедру поступить, у меня друг на сапёра учился(т.к. строитель), но даже им показывали.

Там такое количество переменных, что для составления формул понадобится матаппарат не менее мощный чем для решения проблем элементарной физики, для их решения мощный комп, а определение и задача этих переменных в комп займёт полдня. И мало того, что пока расчёты проведуться, бой уже закончится. Простое "цель на два пальца влево от одинокого дерева, расстояние пятьсот" будет бстрее и даст похожий резутьтат.

Так что пруф в студию.

Меч имеет эффективную дальность поражения в длину клинка+выпад (примерно половина роста). Чисто для общего развития рекомендую ознакомиться с видео по соревнованиям с истфехта и заценить с какой скоростью можно наносить удары в разные части тела противника стальным дрыном весом около килограмма. В стальном же доспехе. Без всяких сервоприводов с маленькой обзорной щелью вместо комплекса боевой поддержки и целеуказания. У новичков на тренировках была норма 80-100 ударов стальным мечом по "балде" в минуту, т.е больше удара за секунду. Если поставить более менее знакомого с фехтованием человека против страйкболиста на расстоянии метра, то первым ударом будет сломан привод, вторым придет в голову.
ножевик может нанести 3 удара в секунду, но это не отменят того факта, что пистолетчику нужно просто нажать на курок...

И да, несмотря на все обилие стрелкового оружия штык-нож как-то не спешат убирать с вооружения. Ну и плюс я как-то поверю опыту человека имевшего оный, чем умозрительным выкладкам.
на флоте им тушняк в кубарях открывают.

а таки да, я верю опыту человека, только после его слов мне пришло Дао понимания того, о чем этот тред.

З.Ы. Да, я занимался истфехтом и стрельбой на стрельбище - это не умозрительные заключения.
если бы ты занимался хотя бы страйкболом то знал бы, что для попадания по противнику на ближней дистанции по нему не нужно целиться, его нужно просто захватить в поток света от фонаря.

ЗЫ да, я тоже занимался и рапирой, и ист.фехтом, и страйкБолом, и (самое главное) пострелушками из однозарядных пистолетиков по пацанам с ножиком и 2-3 хулПоинтами.

Там такое количество переменных, что для составления формул понадобится матаппарат не менее мощный чем для решения проблем элементарной физики, для их решения мощный комп, а определение и задача этих переменных в комп займёт полдня. И мало того, что пока расчёты проведуться, бой уже закончится. Простое "цель на два пальца влево от одинокого дерева, расстояние пятьсот" будет бстрее и даст похожий резутьтат.
о чем Ты? там же всё с долей допущения огромного, учитывается едва ли пять факторов, при том, что пересеченность местности и пр. на глаз, более менее точно только дистанция и плотность огня.

более того, разумеется ни кто не должен сидеть и считать, всё уже посчитано, т.е. после занятий должно быть какое-то понимания всего этого механизма.

так-то от командира требуется что бы солдаты стреляли в нужную сторону и на нужное расстояние.

а Пруф я буду искать точно так же как и Ты в интерНете т.к. сам этого не проходил(на год опоздал, военку отменили).

Изменено пользователем Листригон

Пока читал тему, так вспомнил сцену из одного фильма.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Алвари, я не понимаю, а что тебя удивляет в несостоятельности гвардейцев.

Человек так то во вселенной вахи один из слабейших видов, если брать основные фракции. Только тау еще более слабые, но они технической начинкой берут. А человек может только шапками да большими пуками из окопов закидывать. Это если брать в расчет среднего гвардейца, а не всяких элитных пацанов и девочек в паверарморе.

Лол. Страйк не пошел, пара месяцев и мимо. Но стрельба даже из блоубека сильно отличается от стрельбы из нарезного короткоствола. Не говоря уже о том, что для нажатия на курок еще нужно определить "свой/чужой", что впрочем равно для обоих противников, но вполне хватает на срез дистанции. Пуля не шарик, из ИРЛ мертвяка не возвращаются.

Кстати, чисто по опыту стрельбы из пистолета - перезарядка на бегу ни разу не секунда, это не шутанчик какой. При том что стрельба в крытой галерее, а картонные мишени не отстреливаются и не пытаются проломить голову. Они, зараза, даже не двигаются, но как только включаются факторы движения и времени точность попадания даже на пятиметровой дистанции снижается на порядок. На порядок, Карл!

вот почему Ты и прочие постоянно даёте меч КД, а против него негры с фонариками?

Да потому что в 9 случаях из 10 пафосные космодесы (что СМ что ХСМ) пресуют негров, при чем тех, у которых и фонариков-то нет, а так - автоганы с дубинками.

Это на столах по пять тиранов на шести демонпринцах все время + колобки на тигуриях, спасибо ГВ за расхождение бека и столов.

Изменено пользователем Curator

Лол. Страйк не пошел, пара месяцев и мимо. Но стрельба даже из блоубека сильно отличается от стрельбы из нарезного короткоствола. Не говоря уже о том, что для нажатия на курок еще нужно определить "свой/чужой", что впрочем равно для обоих противников, но вполне хватает на срез дистанции. Пуля не шарик, из ИРЛ мертвяка не возвращаются.

Кстати, чисто по опыту стрельбы из пистолета - перезарядка на бегу ни разу не секунда, это не шутанчик какой. При том что стрельба в крытой галерее, а картонные мишени не отстреливаются и не пытаются проломить голову. Они, зараза, даже не двигаются, но как только включаются факторы движения и времени точность попадания даже на пятиметровой дистанции снижается на порядок. На порядок, Карл!

ну у меня примерно такой же "опыт".

вот как раз опыт тренировок в зале с пистолетом между листами из фанеты(типа стены дома) говорит о том, что "попасть" вопрос не стоит даже у новичка, как мне как раз объяснял "капита": "захватил в фонарь, значит попадёшь".

вот если ты пытаешься в голову точный выстрел - может и сложно это, но зачем? спец.наз как делает? выстрел куда-нибудь, а потом лишенной подвижности цели точный в голову.

что бы вывести из строя человека, достаточно попасть в любую часть тела, в корпус на отЕ будет достаточно.

ЗЫ Ирбис, твой пример с ВВ1 не совсем корректен т.к. тогда не существовало массового автоматического оружия, вот булавами и бились.

Да потому что в 9 случаях из 10 пафосные космодесы (что СМ что ХСМ) пресуют негров, при чем тех, у которых и фонариков-то нет, а так - автоганы с дубинками.

Это на столах по пять тиранов на шести демонпринцах все время + колобки на тигуриях, спасибо ГВ за расхождение бека и столов.

против людей логичнее брать те же Роторки, и выкашивать их полками не сходя с места.

а так, Ты что хотел что бы было на столах?

Изменено пользователем Листригон

вчера смотрел видео на тему Нож вс Пистолет, собственно, как только пистолетчик приводил пистолет в боевое положение, ножевик с ходу ловил шарик, а ножеви как раз спортивный, с детства с ножом профессионально.

тут всё решает, готов ли пистолетчик, если у него оружие в руках и заряжено - всё, если нет, то там всякие уже приёмы и т.д.

а пистолетчик(такой же трушный спортсмен) смог стабильно выхватывать пистолет и приводить в боевое положение за тот момент, что ножевик пробегал 3 метра.

при начале атаки с более близкой дистанции ножевик побеждал.

Там учитывался стресс, небходимость презарядки, возможность попасть в своих?

Там учитывался стресс, небходимость презарядки, возможность попасть в своих?

нет, там просто один парень набегал с ножиком на другого.

при этом, в тесном окопе подразать своих пилоМечем не сложнее, чем болтером.

перезарядка делается уже после какого-то количества убиенных ХТХ-шников, и уж точно не всем подразделением за раз.

о чем Ты? там же всё с долей допущения огромного, учитывается едва ли пять факторов, при том, что пересеченность местности и пр. на глаз, более менее точно только дистанция и плотность огня.

не проходил(на год опоздал, военку отменили).

О матане, которого теперь оказывается нет? Или есть? Я запутался.

А страйк имеет значительные парралели со стрельбой из настоящего оружия? Это меня можно прямо сейчас в Дельту и КСК записывать, в командный состав.

О матане, которого теперь оказывается нет? Или есть? Я запутался.
о чем Ты?

А страйк имеет значительные парралели со стрельбой из настоящего оружия? Это меня можно прямо сейчас в Дельту и КСК записывать, в командный состав.
разумеется нет, настоящий бой обычно ведется на неДоступных страйкБолистам расстояниях.

а вот "штурм Вокзала" и т.п. уже ближе к телу.

к слову, у вас там у Старйкболистов часто ножиками друг-дружку пыряют?

так-то резиновых ножиков валом, некоторые даже трушные муляжи таскают, по вашим словам в здании(а половина игр идёт в зданиях) это просто читерство получается, наверное по этому и не используют, читерство, запретили.

против людей логичнее брать те же Роторки, и выкашивать их полками не сходя с места.

дорого

не для БОГОВ ВОЙНЫ

так богам войны легче острыми железками помахать и ЧСВ подогреть, за счет ультрадоминирования.

А тут и копеечка уплываети героизма никакого.

Зачистка хайва с культистами\джунглей с орками не сходя с места? Ты сам себе это как представляешь?

кмк ножик + связка гранат + огнемет лучший выбор. А роторки можно вызвать в виде сквадрона спидеров, если понадобится.

так богам войны легче острыми железками помахать и ЧСВ подогреть, за счет ультрадоминирования.

А тут и копеечка уплываети героизма никакого.

так им вообще ЧСВ иметь не положено, это же прямой путь к предательству.

ну и гоняться по окопам за удирающими бомжами... ну я не знаю, не серьёзно это.

лучше кур ловить тогда уж - толку больше).

Никто особо и не гоняется. Воздействие космодеса на мораль бомжей - уже вин. А уж если оно зашло в окоп и сделало пару фрагов в хтх...

А против тех на кого мораль не работает полезно беречь патроны. Орков и нидов всех просто не перестреляешь.

так им вообще ЧСВ иметь не положено, это же прямой путь к предательству.

лучше кур ловить тогда уж - толку больше).

это ваха, бомжи должны ( и собственно так и делают) должны бездумно убится об героического мальчика в паверброне и острой железкой

о чем Ты?

вот об этом: процент попаданий при заданном темпе, при заданном расстоянии и пересечённости местности(а так же грунтов и т.д.) вычисляется по формулам.

Я страйк вообще не рассматриваю как что-что, из чего можно делать реальные выводы.

Отче-Император, до чего дошли! АНГЕЛАМ СМЕРТИ дорого стрелять из ассолток! Теперь понятно, почему терминаторы вооружились хуитками, а дредноуты мультимельтами! Теперь понятно, почему даже Храмовникам запретили два хевивепона на пять терминаторов! Скоро у нас будет один болтер на троих и одна крак-граната на тактичку! Изменено пользователем Tarnum

это ваха, бомжи должны ( и собственно так и делают) должны бездумно убится об героического мальчика в паверброне и острой железкой

По исламистам утюжат всяким страшным, но они же воюют.

А степень упоротости исламиста и хаоскультиста сильно разная.

Отче-Император, до чего дошли! АНГЕЛАМ СМЕРТИ дорого стрелять из ассолток.

не дорого, но где взять лишнюю ленту? стрелять верой в императора умеют только парни с игнором ковра и реролом дипстрайка.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...